Смех

Сергей Кашковский
***

Смех.... Это всего лишь коллекционирование новых тел - в фотоальбомах или так просто.. Тускло до дрожи, - сборка маленьких мирков; беззащитных, что твой плюшевый мишка, тесно объятый грудой старых ненужных вещей.

Каждая ниточка твоих коротких жёстких волос, каждое дуновение аромата мельчайших капелек пота... Это галлюциногенно в своей красе; это безумно в своей банальности. Как копьё сквозь преграду призрачного облака, как весенние цветы, раскрывающиеся на первый голос вернувшейся птицы. Это нагромождение криков, шума, шуршания листвы и ночного холодного света. Как начало конца - усталый голос в тишине:"Всё..."

Солнечные солдатики в хмуром осеннем небе - новые войны на горизонте ждут своего часа. Ты такая простая, - не напряжно. Твои ресницы - ощущение нежных травинок у себя на лице, выживших последних питомцев августа. Мне бы обернуться просто, улыбнуться бы... Но хищные щупальца страха только опять заставили сказать чего-то невпопад.

Кошмарное прояснение - хриплым голосом, с горечью - "было"!! Потом тьма. Я не помню. Вспоминая рваными клочьями каждую деталь (..а потом всю-всю жизнь вспоминать) кусаешь пальцы до боли, смотришь в небо - а там собирается дождь.
Неугомонный. И молодой.

Я хотел бы быть вами. Искренне хотел бы. Каждым из вас.

Твоя причастность чисто случайна; и этим ты избранна. Ты – загадка; ты же - ответ. Я же привидение твоих догадок, и возможных вопросов. Ты можешь полностью мне доверять. Потому что я - твоё зеркало. И полностью наоборот.

Частенько бывает жалко. Потом можно только ненавидеть. Задумайся об этом.
 27.09.2005г