Do It Yourself

Сергей Кашковский
***

 Итак, приходит время объяснить. Объяснить что? То, о чём вы думали, но боялись сформулировать, а именно - о бесполезности ВСЕХ СЛАДКИХ ШТАМПОВ. И не надо увещеваний о никчёмности, нигилизме и оторванности, - меня это не мучает. Я не стараюсь игнорировать свои инстинкты, я их рассматриваю.

 Без авторитетов. У вас есть авторитеты? У меня нет. Кто может быть авторитетом для вас? Наверняка (возможно) - папа, мама, Клава Шиффер, СуперМэн, Э.Че Гевара, "РАФ", С.Жуков, Твой Любимый Бойфренд. Ты искренне считаешь их для себя чем-то розово-непререкаемым, и занудно хочешь БЫТЬ ПОХОЖИМ. В этом и загвоздка. ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПОХОЖИМ. Не собой, а кем-то другим. Естественно, ты НИКОГДА не станешь "им". Лишь бледная копия, хилый закос, (о, да, - это помогает задрать тебе носик повыше), "образ". А тебя - нет. Тебя просто не существует. Конечно, вокруг тебя собираются почитатели твоих "талантов" (нагло слизанных, выдаваемых за свои), и ты уже гуру.
Убей авторитета в себе. Будь собой. Не притворяйся. ПРЕТВОРЯЙ! Забей на культуру, на ТВ, на искусство (о нём чуть ниже коротко поговорим). Сделай САМ - что-то новое, (если повторишь кого-то, несознательно, - гордись: ты достиг "его" ступени). Стань Революцией В СЕБЕ - иди только вперёд!

 Искусство - это реализация, как мы уже сказали, "не нашего" опыта. Зачем наступать на чужие грабли? Можешь наступить на свои! Не говори, что чему-то научишься - нельзя войти в одну реку дважды; нельзя смоделировать то, что уже произошло с кем-то. Делай СВОЁ ИСКУССТВО!

 Без любви - вашей. (В одной из теорий - Бог есть Любовь. Оставим в покое эту теорию.) Поговорим о "вашей" любви (каюсь, сам грешил подобным явлением). Представим - ВЫ СТРАДАЕТЕ. Легко представить? Ну да, конечно, это было не так давно ;). А теперь разберёмся в причинах. Страдание вам приносит отсутствие, либо разочарование. Отсутствие - твёрдого плеча, мягкой жилетки, и полового удовлетворения. Либо неудовлетворения в удовлетворении. =) Далее - отсутствие "полёта по жизни". Полёт по жизни - это совокупность здорового тела, корректной среды твоего обитания, и духовного равновесия. Здоровое тело бывает им только при получении всех необходимых веществ и удовлетворении потребностей. Среда обитания - взимное общение с приятными людьми, и духовное равновесие - существование цели (политической, божественной, творческой) в данном периоде твоего радужного функционирования. Разочарование - отсутствие нужного количества вышеперечисленного. Итак, возлюби себя! (можешь поделиться, при желании, с кем-нибудь) ВЫТРИ СОПЛИ, ЗАЙМИСЬ совершенствованием тела и духа!

 Вас и меня нет. Каждую минуту ты умираешь - и в следующую тебя вполне может не быть. Разве можно сомневаться в этом? Дисциплина себя - и каждый миг будет словно последний! Мы - миг, и тратить время на всякое дерьмо (простите за каламбур) - У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ!

 Мы - ХАОС. Возведённый в якобы гармоничную систему самим собой. Некий мирок, напичканный чужими примерами, законами, истинами. Прах, заключённый в симпатичную оболочку, объединённый социальными институтами. Поэтому и смеюсь я в созерцание твоих глиняных идей, сформированных штампом, шаблоном. Довольно! Придумай своё, ВОЗВЕДИ из хаоса свой собственный МИР!

 Свет и тьма. Не тот ли свет, что несёте вы - тьма? Не та ли тьма, что извергаю я - свет? Я не даю советов, но.. Есть ли у тебя уверенность в чём-то, если каждый раз ты сам спотыкаешься? А тьма... Не на этом ли дерьме воздвигнутся новые империи теорий, предложений, ругани? Не тот ли поток креатива спровоцируем мы тьмой, если объединимся? Не то ли повторение, до которого ДАВНО дошли мы - шаг к НОВЕЙШЕМУ ЭТАПУ нашего будущего ЖИВОГО ТВОРЧЕСТВА?

 Ты всегда можешь найти здесь поток живого. Злого. И искреннего. Мне надоело блевать (даже сейчас уже) словами. Стоит начать СТРОИТЬ. НАЧНИ СЕЙЧАС! Война началась. Теперь слово за тобой!