Ошибка резидента

Фурта Станислав
Уважаемые дамы и господа!

Небезызвестный Вам "правозащитник" Григорий Залевский продолжает на сайте "Проза.ру" деятельность, противоречащую, на мой взгляд, не только законам РФ, но и элементарным принципам морали.

Мне приходилось ранее рецензировать его опус "Парадоксы жизни":

http://www.proza.ru/2004/03/10-29

Поэтому я попал в список нежелательных для Григория Наумовича авторов, и не имею возможности оставлять рецензии под его произведениями. Тем не менее, недавно произошло событие, заслуживающее отдельного внимания. Григорий Наумович получил на свой титанический труд по очернению российской истории и шельмованию русского народа благословление Русской православной церкви.

Привожу целиком текст, размещённый на его авторской странице:

http://www.proza.ru/2006/01/05-63

****************************
"Из письма протоиерея Павла" (Григорий Залевский)

Очень хочется держаться за трос, который связывает поколения и позволяет не делать ошибок оных и нынешних, но не наша воля и жажда оторва ведет нас и меня куда-то вперед - творить так как небыло никогда не только в России, но и вообще в истории Земли нашей...

Чудесно, Григорий (извините, не знаю отчества) - читать ближнее наше, и с нами, и со мной и чувствовать, что это все не так страшно и больно, по сравнению с тем, чем должны мы быть изначально или о чем я должен думать, говорить, а тем паче писать, писать и писать...

Как осознать правду истории, переписать ее, писать ее - метафизически, исторически, личностно.

Простите их, и нас, и всех и... давайте дружить через этот мост Атлантики, и радовать, и радоваться...

Содружество наук как никогда кстати, если прибавить религиозную историю и конфессиональные дискуссии - я поднимаю обе руки даже в нашей, до боли заблудшей и многострадальной России.

Благославляю благое дело, предпринятое Вами, и да поможет Вам Бог в праведной Вашей жизни!


С уважением, Лаптев Павел,


Московская патриархия, город Загорск,
Воскресение, 1 января, 2006 года.
*********************************

Обратите внимание на стиль и странные ошибки в письме "протоиерея". А вот рецензия, которую мне уважаемый Григорий Наумович не дал разместить:

*********************************
Рецензия на "Из письма протоиерея Павла" (Григорий Залевский)

Если это письмо действительно было написано представителем Русской православной церкви, то, скорее всего, Григорий Наумович, Вы не познакомили его со всеми Вашими произведениями, в частности с Вашими взглядами на менталитет русского народа, с Вашей трактовкой государственных символов России и т.д. (всех Ваших подвигов не упомнишь)

Есть, однако, несколько деталей, говорящих за то, что это очередная провокация с Вашей стороны.

1) города Загорска на карте РФ более не существует. Он теперь называется Сергиев Посад, о чём Павел Лаптев (если таковой действительно существует) не знать не мог.

2) Московская патриархия располагается по адресу:
119034, Чистый пер., д. 5.
а Московское епархиальное управление - по адресу:
119435, Новодевичий пр, 1.,

т.е. никак не в Сергиевом Посаде.

Вам, как старому идеологическому работнику от КПСС не стоило бы допускать таких проколов. Непрофессионально.

Фурта Станислав - 2006/01/08 01:04 •
**************************************

И ещё в довесок. Протоиерея Павла Лаптева, по-видимому, действительно не существует в природе. Чтобы, если не убедиться в этом, то хотя бы поверить в возможность такого факта, достаточно набрать в самом "продвинутом" поисковике Яндекс словосочетание: "Протоиерей Павел Лаптев". И тогда можно узнать, что Павел Лаптев - уполномоченный РФ в Европейском суде по правам человека, назначенный столь ненавистным Григорию Наумовичу Президентом Путиным. Человек сугубо светский. Существует, однако, митрофный протоиерей Евгений Лаптев, настоятель Успенского храма в г. Ижевске. Привожу этот факт по одной причине. Если бы существовал сколь-нибудь значимый представитель церкви с такими именем и фамилией (протоиерей Павел Лаптев), то Яндекс на него бы отреагировал.

Посему можно заключить, что это очередная провокация нашего разлюбезного Григория Наумовича.

Уважаемые дамы и господа! На анонс этого ничего не значащего "литературного произведения" я вынужден тратить последние прозабаллы. Если Вам надоели притязания этого псевдоборца за демократию в России на Ваши умы и души - поддержите этот анонс. Нельзя давать себя бесконечно дурачить и плевать в физиономию.

Искренне Ваш,

Станислав Фурта.