Вдох-выдох

Юлия Марцинкевич
 Зима… Тихий и не очень снег за окном…. В комнате очень накурено, но окно открывается лишь чуть-чуть. От дыма появляется неприятное ощущение в глазах. Хочется плакать, но влаги в глазах недостаточно даже для одной слезы. Так сухо, так печально, так холодно…

 Вдох-выдох, в её руках опять сигарета, ещё одна быстрая нервная затяжка, выдох, сухость во рту, боль, которая разливается по всему телу, наступление сна. Тишина.

 Стук в дверь, страх, холод и одиночество разом просыпаются вместе с ней. Она встает, подкуривая ещё одну сигарету, вдох-выдох, открывает дверь, впуская в комнату ужас, который тут же заполняет собой всё свободное пространство. Вдох- выдох …

 Вдох-выдох, а повсюду уже его вещи, его запах, его взгляд. Он повсюду, она нигде, он со всеми, она одна.… Бежать некуда: дверь заперта, окно открывается лишь чуть-чуть. Сигарета, вдох-выдох, она падает в кровать. Вдох- выдох, на ней уже не осталось одежды. Докуривает сигарету, протягивает руку за пепельницей, выдыхает, а в это время кто-то уже на вершине блаженства и она опять тихо плачет, ей опять хочется курить. Сигарета, спички, вдох-выдох, и вот она уже голая у окна с сигаретой в руках, плачет и смотрит через стекло на лица рабочих, которые моют её окно, вдох-выдох.

 Кто-то уже спит, не курит и видит приятные сны. А она все смотрит, курит и плачет, она еще живёт.

 Проснувшись, кто-то находит рядом тело, которое курит и доставляет ему удовольствие. Вдох….. и не остается больше сил сделать выдох – наступило время бросать…