Принц

Надежда Борисова
Обыкновенная кафэшка. Народу было мало. Я сидела за столиком одна, пила коктель и читала книгу. Уютно, тепло, хорошо. Еще целых полчаса до спектакля. Странно, иду на «Золушку»? Лучше бы дома сидела. За окном крапал дождь. Получалось что-то вроде музыки, но никто, кроме меня, не слышал ее, настолько были заняты своими мыслями, а может просто привыкли.
Дождь кончился. Мне пора. Я вышла из кафе и … увидела его. Нет, в мире не произошло никаких изменений: не распустились цветы, птицы не стали петь звонче. Лишь только мы увидели друг друга в первый раз. Ты и я. Все вокруг потеряло смысл, я перестала что-то замечать, только твои глаза. Я влюбилась в эти глаза, как только они встретились с моими. Говорят, что глаза – зеркало души. Верно, потому что всего лишь за мингуту они рассказали о тебе больше, чем, наверное смог бы ты сам. «Как же он похож на принца! Только коня и короны не хватает.» - подумала я тогда. И дело даже не в том, что ты красив и у тебя темные волосы. Нет, тут другое…
Но от кафе до театра не так уж и далеко. И я чуть не прошла мимо.
- Девушка, подождите, - вдруг крикнул Принц.
Я остановилась.
- Вы…Вы… не подскажите, сколько сейчас времени.
Я ответила и стала «ломиться» в одну из четырех дверей театра, а иначе умерла бы от нахлынувших эмоций. А Принц подошел, открыл и с поклоном (как это делали рыцари в средние века), сказал: «Прошу, прошу, прошу.»
Какою я была в тот момент? Я не уме скрывать эмоции, на лице написаны все обиды и радости дня, а тут мой взгляд упал на зеркало, висевшее в фойе. О Боже! Не узнаю себя. Лицо одухотворенное и красивое, как у Марии Болконской при встрече с Николаем Ростовым.
Настя – «подруга дней моих суровых», да и не только, вытащила меня в театр на «Золушку». А ведь я бы не пошла, если бы она там не играла, а упустить возможность увидеть ее на сцене непростительно. Она должна была оставить мне билет, но, видимо юное дарование об этом совсем забыло.
 Тут в фойе вошел ты. Кассирша попросила тебя позвать Настю, сказать, что «к ней девочка пришла».Ты не понял, что речь обо мне, но вдогонку я крикнула:
- Скажи, что Надя пришла.
- Как Вас зовут? – спросил Принц, останавливаясь и опять улыбаясь.
- Надя. Надя.
- Надежда – красивое имя.
Через 10 минут я благополучно сидела в зале и ждала начала спектакля. Чьи-то глаза все это время смотрели на меня из-за кулис. Но не Настины, нет, твои.
Занавес. Сколько раз он открывал нам тайны. Но на этот раз он загадал мне загадку.
Ты, действительно, оказался Принцем. Вот только Золушкой была не я. Повезло же той девчонке, которая играла ее. За весь спектакль ты и не взглянул в мою сторону. Вот последняя песня и вновь занавес. Когда вы выходили на поклон, я сидела ни жива, ни мертва. Ждала, что вот-вот сейчас прозвенит будильник, и я проснусь. Но нет, это не сон.
Во время поклона ты смотрел только на меня и улыбался, тебя кто-то позвал, а ты не услышал. В этом взгляде я успела прочесть, что нравлюсь тебе. И это не глупые фантазии размечтавшейся девчонки. Нет, я была в этом абсолютно уверена! Занавес…
И вот я опять иду в то же кафе, заказываю коктель и сажусь на то же место. Зачем? Глупые надежды на то, что все вдруг повториться, и мы, наконец, встретимся. Боже! Ну, откуда появилась эта не то любовь, не то «помешанность», ведь на свете столько мальчишек, таких славных и замечательных. Нет, не могу забыть. Это как глубокая рана, долго затягивается, затем не исчезает, оставляя на теле шрам. Помни, милая, помни. Судьба порой творит чудеса и делает людей счастливыми, а иногда, как будто забывает о них. Но все что она ни делает, имеет определенный смысл. А шрам… Время «смоет» его. Пусть и не скоро. Любовь – это когда не нужно ни о чем жалеть.