без названия

Маша Александрова
БЕЗ НАЗВАНИЯ

1. Наплевать.
2. Я умираю.
3. В любой момент.
4. Первый раз.
5. Провал.
6. Dear, Diary.
7. Самообман.
8. Выбирай жизнь.


1. Наплевать.

Я ввалился в душную комнату, заставленную грязными кедами моих друзей. По телеку выступала какая-то невыразительная тёлка. Но, несмотря на её невыразительность, все сидели, уставившись в ящик выпученным глазами. Я хотел прервать эту немую сцену, но только я открыл рот, как услышал недовольное шипение: «Тише. Не мешай.» Ладно. Не хотите – не навязываюсь. Ещё раз взглянув на толпу пьяных подростков, валявшихся на полу и на диване, вышел на балкон. Свежий воздух хорошенько ударил по мозгам. Увидел чувака, на соседнем балконе с папироской в руке. Полез за сигаретой в карман. Зажигалку не нашёл. Опять вошёл в комнату. Взгляд упал на когда-то бывший кофейный столик, который сейчас был завален помятыми журналами, дисками и грязными носками; заклеен разноцветной жвачкой и залитый спиртягой. Конечно, зажигалки там не было. Я подвалил к Димке. Он сидел, тупо уставившись на свои руки и что-то напевал.
- Дим, огонька не будет?
Прошло несколько долгих секунд, перед тем как он ответил.
- Конечно, - он пошарил по карманам и вытащил зелёную зажигалку.
Мы вышли на балкон. Разговор не клеился. Я не заметил, как закурил вторую.
- Слухай, прости за тот раз. Говорили, что херовасто тебе было.
- Забей, - я выдохнул белый дым.
- Дерьмо впарил. Самому пришлось не лучше, - он поморщился. – Хочешь повторить? Я чистую дрянь нарыл.
Я знал, что он это скажет. Я не чуть не сомневался. Я кивнул.
- Ну, тогда пошли.
Он вышел, я за ним. Тесная ванная была пустой. По-моему он ждал свою жертву, т. к. всё было на месте. Я не отрывал от него взгляда. Он стоял, наклонив голову над большой ложкой. Я вспомнил, как это было в прошлый раз. Три дня ушло в ****у. Прощался с жизнью. Толчок стал моим лучшим другом на те дни. Мама до сих пор не покупает в магазинах торты, боясь, что я опять траванусь. Ха. Ха.
Он опустил ватный шарик в ложку и подул на него, а затем втянул через иглу примерно пять кубов в цилиндр шприца. Он нащупал большую синюю вену, которая проходила почти через всю мою бледную руку, и проткнул кожу, медленно впрыскивая ширку, а затем втянул кровь обратно в баян. Димка уставился мне в глаза и, ухмыльнувшись, отправил весь этот коктейль в мой мозг.
Долго ждать прихода не пришлось. Я со всей шоблой сидел на полу и угарал от этой невыразительной тёлки на эмтиви. В какой-то момент я понял, что наплевать, что завтра в школу; наплевать, что обещал матери не задерживаться. Наплевать.

2. Я умираю.

Прошло несколько недель, перед тем как я поймал себя на мысли, что надо повторить.
Депра не отпускала с декабря. Школа затрахала мозги. Да и вообще суицид был близко. Я лежал на кровати с самого утра и смотрел в потолок. На мамины возгласы о том, что хватит валяться, я отвечал тихим мычанием. Приближался вечер. Я ни разу не встал с кровати, даже чтобы пописать. От одного слова «еда» хотелось блевать. Я лежал, и слёзы тихо стекали на подушку. Я собрался с силами и взял телефонную трубку.
- Дим?
- Привет! Как жизнь?
- Дим, у меня всё болит. Душа болит. Мне кажется я умираю.
Я и в правду умирал. Я это чувствовал. Сердце еле слышно билось в слабой груди. Щупал пульс и убеждался, что ещё живу. Дышать было тяжело, на грудь кто-то давил всем весом. Ничего не хотелось. Жить не хотелось.
- Приходи, - я услышал на том конце провода.
Я быстро оделся и на возмущённый взгляд мамы кинул: «Я скоро».
Я шёл по заваленной грязным снегом улице. Надежды на весну не было. Надежды вообще не было. Поднимаясь по лестнице, я не хотел думать о депре. Я шёл к Димке.
- Здорово, браток.
- Ага, - выдохнул я.
- Чё-то ты неважно выглядишь.
- Да, - я смотрел на ноги.
- Чё ты паришься. Заходи.
Я зашёл в просторную комнату. На полу сидели две девки и что-то громко обсуждали. Рядом валялся шприц. Димка подошёл ко мне и сказал:
- Сам вмажешь?
Я невнятно промычал «нет».
- Ладно, учись.
Он закатал мой рукав и нащупал вену.
- Э-э-э. Баян чистый?
- Ты что не веришь мне? Конечно чистый. Смешишь.
Через полчаса я топал домой. Я позвонил в дверь нашей квартиры и нервно нащупал пакетик «чёрного» в кармане.
- Где ты шляешься? – спросил батя.
- Надо было прогуляться, - я выдавливал из себя каждое слово.
- Ладно. Иди есть.
Тошнота подошла к горлу.
- Нет спасибо. Я перекусил, - соврал я.

3. В любой момент.

«Я спрыгну в любой момент, когда захочу. В любую секунду», - бормотал я, сидя на перемене в школе. Уже два дня я думал только о гере. «В любой момент», - думал я, нервно выкуривая сигареты на балконе. «В любую секунду, да», - говорил я, роясь в шкафу, в поисках порошка.
Через неделю я уже считал дырки на руках. 3. «Всего 3», - тихо шептал я, утешая себя.

4. Первый раз.

Был четверг. Меня кумарило с самого утра. Кости выкручивало наизнанку. Мне казалось, что если кто-нибудь дотронется до меня, то я рассыплюсь. Лоб вспотел. Я чувствовал на себе чей то взгляд. Оборачиваясь, ничего не видел. Я вытер лоб и досидел до последней пары.
Шприц, игла, свеча, ложка, зажигалка, пакетик с порошком……….Всё это я сжимал в руке, ожидая, когда маманя уйдёт к подруге. Закрыв дверь, я понесся к себе в комнату…
Это был первый раз, когда меня кумарило.

5. Провал.

Я проснулся от того, что сердце выпрыгивало из груди. «Опяяяять.» Каждую мышцу моего тела как будто пилили ножом, зубы болели. Мне казалось, что я теряю сознание. В голове одна мысль: «Надо вмазаться, а то будет полный ****ец.»
Достав причиндалы, я тихо проскользнул в ванную. Через несколько минут я поднёс наполненный под завязку шприц к руке…..Вдруг дверь открывается и я вижу своего батю с отвисшей челюстью. Я забыл запереть дверь в ванной.
- Что здесь происходит? Ты ширяешься? Ты ширяешься у нас дома? Ты!!!
Он ударил меня по лицу. Шприц выпал и покатился по полу.
Следующие полчаса были сущим адом. Я начал терять сознание. Из носа потекла кровь. От боли я ничего не слышал. Крики бати доносились до меня глухим эхом. Мама стояла рядом и тихо всхлипывала.
- Мне надо уколоться, - сказал я, взвешивая каждое слово.
Новая порция криков обрушилась на меня. Я проваливался. Больше ничего не было слышно. Ничего.

Я очнулся на скрипучей кровати. Я спал, уткнувшись лицом в вонючую подушку. Я приподнялся на локтях и осмотрел комнату. Рядом сопели два парня. Я попытался встать, но в голову ударила кровь и я упал на кровать. Я посмотрел на руки. Они посинели от проколов. Головная боль с каждой минутой становилась всё ужасней. Я понял. Я в больнице.

6. Dear, Diary.

суббота, вечер.
Прошла неделя домашнего ареста. Ни шагу без папиков. Бабки отобрали все. А мне всё равно. Ширятся всё равно не хотелось. Я же говорил, что спрыгну в любой момент.

понедельник.
Депра вернулась. Наконец-то. Я уже начал скучать.

четверг.
Сегодня в магазине какая-то бабушка назвала меня нариком. Одноклассники последнее время смотрят так, будто что-то знают. Наверное, вид у меня до сих пор уторченный. Синяки под глазами всё никак не пройдут, да и слабость чувствуется. Руки постоянно трясутся. Дырки на руках только начали исчезать.

пятница.
Друзья посоветовали прочитать книгу Ирвина Уэлша. Сказали, что желание принимать «чёрный» отвалится. Ни фига. Уже дочитываю. Безусловно «На игле» шедевр, но шедевр и только. Постоянно думаю о порошке. Шмаль надоела. В башке полный туман.

7. Самообман.

Вспоминались строчки из любимой книги…
«Стоит хоть раз преступить черту, и тебе опять захочется повторить. Нельзя убежать от постоянного бегства. Самообман. Надоели идиотские способы убить время, лишь бы не думать о «главном».»
Шприц, игла, свеча, ложка, зажигалка, пакетик с порошком……….Всё это я сжимал в руке, ожидая, когда маманя уйдёт к подруге…..

8. Выбирай жизнь.

«Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала. Выбери набор "Сделай сам", чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил, чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое... Почему? Да потому... Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин...(Марк Рентон "Рентс")»