Бог есть

Безымянная Ольга
«Бог есть!» — так заявили 53 крупных американских ученых в книге «Мы верим...», вышедшей в начале девяностых годов прошлого столетия. Найти книгу и составить о ней собственное мнение не удалось, но даже из ко¬ротких "выжимок", приведенных в газете «Комсомольская правда» (апрель 1996 г.), можно было понять, что уче¬ные капитулировали перед явлениями, объяснить которые наука не способна.
Но, скорее всего, далее «голого» признания существования Некой Сверхъестественной Силы не произошло, потому что в газетной статье (по-видимому, так же, как и в книге) не упоминается, есть ли какие-то доводы в пользу эзотерического, тайного учения древних, отводящего главенствующую роль Творческому Началу, той Неведомой Силе, благодаря которой произошло рождение Вселенной (в данном случае нашей Вселенной, так как подобного рода явления не единичны, а происходят циклично: одна вселенная исчезает и после так называемого «покоя» появляется следующая). Из этого можно сделать заключение, что авторы книги, многие из которых являются нобелевскими лауреатами в различных областях науки, признают присутствие Непознанной Силы, являющейся создателем всего: от малого до великого.
Однако, если бы они обратились к эзотерическим знаниям, то, сопоставляя древние и современные учения, увидели бы общее и смогли провести параллель между мифическим и реальным, духовным и физическим. Синтез двух противостоящих друг другу (а на самом деле дополняющих одна другую) наук (древней и современной) явился бы прорывом в новую эру знаний, которые были бы близки Истине. Соединив теософию (учение о божественной мудрости) с наукой, можно без особого труда вывести Принцип Об¬разования Жизни (Принцип Мироздания). Но мэтры науки игнорируют учение древних, относя его к религиозному вымыслу или к обычному человеческому заблуждению, тогда как в соединении родилась бы новая наука — теофизика (наука о природе и Боге или наука о Божественной Природе).
Попробуем проделать эту работу и совместить, казалось бы, несовместимое и доказать, что Некая Сверхъестественная сила не только реально существует, но и управляет всеми процессами Жизни.
Исходя из существующих религиозных учений, можно заключить, что вначале была Тьма, из которой появилась жизнь. Что такое Тьма? Это среда, в которой зародилась Вселенная (объект жизни). Это, образно говоря, чрево матери, готовое к зачатию жизни и вынашиванию этой жизни.
Жизнь — это движение. Любое движение — это сила. Современной науке известны только четыре фундаментальных взаимодействия: электромагнитное, гравитационное, слабое и сильное ядерные. Однако, чтобы эти силы существовали, нужен проводник (поле, в котором они могут действовать) и необходимы объекты (частицы), которые могут переносить определенный вид энергии. Ни того, ни другого в «пространстве», именуемом Тьмой, быть не может, потому что это абсолютный вакуум.
Тьма имеет всего два качества: темноту и пустоту, то есть в этом состоянии «бессодержательности» нет света и нет того, что лишит этот объект состояния вакуума. Это Великое Ничто, Абсолютный Ноль (в земной природе Абсолютного Ноля не существует, но это другая теория). В вакууме в непроявленном состоянии находится энер¬гия Света — энергия Жизни. Это еще не сам свет (фотон) и не сама жизнь в том понимании, которое нам известно. Это потенциал силы (энергии) огромной мощности.
Ученые открыли такое явление, как вихрь. В ряду элементарных частиц оно стоит на первом месте. О вихре есть упоминание и в древних манускриптах. Вихрь — это частичка той энергии, которую источает из себя Бог в начале Творения, это тот Свет, который разверзает Тьму. Таких частиц испускается огромное множество. Попадая в Тьму (вакуум) частицы энергии (вихри) «оживляют» и «наполняют» ее, делая энергетическим пространством, то есть полем, в котором могут существовать и действовать силы.
Физики знают, что энергия в скры¬том состоянии проявления не имеет, ее попросту нет. Это потенциал, то есть скрытые возможности, которые могут проявиться при определенных условиях и в определенное время.
С наступлением того момента, когда все должно «превратиться» в жизнь, вихревые частицы вырываются из точки, которую древние назвали Абсолютом, а современные ученые — сингулярностью.
Понятию «Абсолют» точного объяснения нет. Термин «сингулярность» имеет определение. Сингулярность — это область пространства-времени, где бесконечно сильные гравитационные поля до неузнаваемости деформируют вещество и излучение, при этом сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объемом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия. Это происходит во время коллапса — всеобщего и полного сжатия, в данном случае Вселенной. Вселенная, как было сказано выше, имеет цикличный образ жизни, как и все в природе (рождается, живет, умирает).
Вселенная, «прожив» определенный период, сворачивается, сжимается, превращаясь в точку с нулевым значением. Наступает цикл покоя, бездействия. Современными учеными уже выдвигалась теория циклически пульсирующей Вселенной, но, увы, возобладала другая теория, и эта догадка была отброшена научным миром. Когда цикл покоя завершается, в момент его последнего отсчета появляется Свет. Это, как уже было сказано, не фотон, это вихрь, или, вернее сказать, вихревые частицы (корпускулы энергии), которые наполняют Тьму (вакуум), превращая ее в поле, в котором могут появиться силы (энергии) определенного типа.
Благодаря появлению энергии вакуум (Тьма) превращается в поле с действующими в нем энергетическими частицами. Так как эти частицы (вихри, корпускулы энергии) имеют форму спирали, их назвали торсионами, что значит скрученные. Так как эти частицы не просто движутся вперед за счет центробежной силы, но еще и вращаются вокруг своей оси, подобно юле, то они называются еще и спинами (вращающимися). Следовательно, эти частицы имеют двойное название — спин-торсионы (вращательно-скрученные), а пространство, в котором они появились, именуемая спин-торсионным полем (по-русски правильнее будет сказать: скрученно-вращательным полем), то есть полем, состоящим из скрученных, вращающихся (вихревых) объектов. Спин-торсион — это та суперсила, которую тщетно пытаются найти ученые. Такое поле способно проводить любые энергии. Дело за малым: должны быть переносчики энергии, а для этого нужны объекты нового типа, переносящие эту энергию. Значит, подошло время появления частиц, способных выполнить эту функцию.
Ученые предполагают, что до появления реальных частиц были частицы виртуальные, то есть нематериальные. Виртуальное — это как бы не существующее и одновременно существующее. Материалисту явление одновременного существования и несуществования представить довольно трудно, но термин «виртуальный» создан не кем иным, как учеными-материалистами. Виртуальное — это тень реального, это как сон и явь. Это то, по слепку с чего будет создан «предмет», в данном случае любая частица, будь то фотон, протон, электрон, позитрон и т.д., которые, соединившись, образуют вначале атом, затем молекулу, а потом все материальные объекты Вселенной.
Из учений древних ясно, что любое появление регламентирует, если можно так сказать, сам Бог. «Тьма была над бездною», потом появился Свет.
Это предложение легко переводится с языка метафоры на язык физики. Бездна — пространство, в котором будет существовать Вселенная. По размерам это пространство таково, что способно вместить в себя беспредельную, бесконечную Вселенную. Бездна — это вакуум. Свет — энергия, заполняющая пустоту и создающая среду, в которой может зародиться жизнь (Вселенная), в данном случае это спин-торсионное поле.
Из древних источников ясно, что Свет сотворил Бог.
Что же в данном случае является Богом? Вихрь, который создает поле, или место для зародыша Вселенной, или виртуальные частицы, по образу и подобию которых будут созданы реальные, материальные или, как еще можно сказать, физические частицы? Нет, это творение Бога, это то, что Он создал и в чем присутствует.
Бог — это даже не точка сингулярности, куда все уходит и откуда все появляется. Сингулярность — это область, в которой происходит процесс сжатия или расширения. Это то бесконечно малое, что достигает беспредельно малых размеров при уменьшении, то есть сокращении всего, что было некогда создано, или, как говорят древнеиндусские учения, поглощено при вдохе Брамы; это и то бесконечно большое, что достигает беспредельно больших размеров при развертывании, то есть испускании того, что некогда было поглощено, или выдохнуто Брамой.
Следовательно, Богом не может являться ни Свет (энергия, корпускулы-вихри), ни точка (область сингулярности), из которой он вышел. Энергия — это творение Бога, точка сингулярности — это то место, где Он пребывает. По древним учениям место, из которого все исходит, — сердце самого Бога, которое порождает все.
Бог — та неведомая Сила, которая создает Жизнь. Это Она в момент проявления выталкивает частицы (не корпускулы-вихри, являющиеся энергией, прообразы частиц, способных строить объекты), которые по своему энергетическому состоянию не так «грубы» и «плотны», как те, которые мы знаем в нашем физическом мире.
Эти первые «невидимые» частицы, вышедшие из точки сингулярности, или сердца Бога, названы учеными гамма-квантами. Гамма-кванты, по утверждению физиков, способны самопроизвольно превращаться в частицу и античастицу. (Способность самопроизвольно преобразовываться — не «природное» качество этих частиц, а дар той Силы, которая и наделяет все и вся этой способностью.)
По закону, сформулированному современными учеными, масса-энергия излучения перейдет в массу-энергию вещества и виртуальные частицы станут реальными, что естественным образом повлечет за собой превращение виртуального мира в реальный.
Но, чтобы так произошло, должен существовать закон, принцип, чтобы все происходило как «по писаному». Это сродни компьютерной программе, по которой осуществляется определенный процесс в работе этой машины. Однако необходимую программу, отвечающую всем требованиям должен кто-то создать. В компьютерном мире этим занимается программист. Кто является разработчиком программы создания Вселенной? Религиозные деятели поспешат сказать: Бог, ученые и материалисты затруднятся ответить.
Откуда появилась программа создания Вселенной? В евангелии от Иоанна сказано: «Сначала было Слово». Не есть ли это «Слово» той самой программой, по которой происходит Творение? По-видимому, это самая близкая к истине версия. Только откуда она появилась и каким образом была создана, объяснить невозможно, так как человеческому разуму это недоступно, творение — прерогатива Бога. Если бы человек дал ответы на эти вопросы, да еще мог создать такую программу, тогда бы он был самим Богом. Но пока это невозможно, да и, видимо, никогда не станет возможным.
Откуда появились силы, начавшие процесс создания жизни? Как образовались гамма-кванты? Внятного и убедительного объяснения этому явлению ни в учебниках по астрофизике, ни в популярной научной литературе этого плана на данный момент нет.
Ясно одно: все развивается по определенным законам, согласно некоему Высшему Принципу, или Программе, Кем-то созданной.
Два первоявления — Принцип (программа) и Свет (объект, способный создать Жизнь) — взаимосвязаны и взаимозависимы. Свет не может появиться и начать свою акцию, если не будет Закона (Программы), который «узаконивает действие» и «снабжает инструкциями к действию». Но и Закон не возникнет там, где не будет «объекта», которым ему следует управлять.
Значит, в определенное время и одновременно появляются Свет — зародыш Вселенской Жизни — и Принцип — Закон (Программа), по ко¬торому будет происходить развитие этой Жизни.
Что такое гамма-квант? Свет? Нет, так как Свет — это спин-торсионная энергия, жизненная энергия, Высо¬чайший Потенциал Всей Жизни. Мощь ее такова, что она способна породить Вселенную, мощь эта, как и Бесконечность, неизмерима. Эту энергию ученые попытались называть суперсилой, которая, как они полагают, раскладывается на четыре основных взаимодействия. Думаю, что в будущем будут открыты доселе неизвестные виды энергии, которые в Природе существуют, так как нематериальный вид энергии, как и физический, должен чем-то переноситься в пространстве. О происхождении этой суперсилы у ученых нет каких-либо вразумительных объяснений. Остается думать, что это также проявление Божественного плана.
Что же такое Принцип, или Программа, по которой сотворяется Вселенная, или жизнь всего проявившегося? Это, согласно Ветхому Завету, — Слово, по определению древних мудрецов — Высший Разум. Ему и отводится руководящая роль в создании Жизни (Вселенной). «Сначала было Слово. Слово было Бог», — так начинается евангелие. Значит, Слово — это Явление, или проявление самого Бога, решившего сотворить Вселенную по своему замыслу и своему подобию. Так как мир многообразен, то Бог не может быть антропоморфным (очеловеченным), как его изображают. Он не спин-торсионное поле и не Вселенная, потому что это Его творения. Он стоит над всем этим и в то же время находится во всем этом. Древние заявляли: «Что наверху, то и внизу», говоря этим, что сотворенное подобно Творцу.
Если Вселенных множество и они следуют одна за другой через определенный промежуток времени, то нет резона создавать много раз одно и то же, скорее всего Вселенные (сколько бы их ни было) не повторяют одна другую. А из этого следует, что Бог так многогранен, что воплощение Его в каком-либо конкретном образе не передает Его истинной сути. Изображение Бога цветком, животным или человеком — это попытка передать ту Его часть, в которую Он воплотился, куда вдохнул жизнь с частицей Себя.
Теперь мы понимаем, что за Светом (энергией) и Словом (программой) стоит Тот, Кто зовется Богом, Абсолютом, Непознаваемым и пр. Это то творящее Начало, которое дает жизнь Жизни.
Объяснить это сверхъестественное явление на языке физически невозможно. Если нам, людям, удобнее именовать необъяснимое Богом, то пусть будет так, как человеку легче всего чувствовать эту Непознаваемую Силу. Но Богом не может быть даже соединение Энергии и Закона, которое является началом всех начал. Бог стоит над своим творением и одновременно находится в нем. Следовательно, в каждом из нас есть равная частица Бога, того Единого Бога, который создал все, и людей в том числе. Поэтому нет иноверных или еретиков, люди едины от одного Бога. Оскорбить человека — значит оскорбить Бога. Обокрасть человека — значит украсть у Бога. Убить человека — значит убить Бога. Если об этом будут знать и помнить люди, то не станут сотворять того зла, которое совершается повсеместно.
Бог — это все: от мала до велика, от человека до Вселенной. Бог — это также та Абсолютная Единица (как и Абсолютный Ноль), которой в чистом виде в проявленном мире не существует, потому что на сколько бы частей она ни делилась, сколько бы из себя ни вы¬талкивала, она всегда будет Абсолютна в своем состоянии, и ни больше ни меньше. И сколько бы она ни породила себе подобных вначале, при зарождении Вселенной, при ее расширении, раскручивании, и сколько бы ни приняла в конце, при свертывании, сжатии, она всегда будет Абсолютна и неизменна.
Из этого следует, что Свет, порожденный Абсолютом, и Закон, «дающий инструкции к действию», есть Явления Божественного Плана (но не сам Бог) с огромным жизненным Потенциалом (энергией) и Высшим Разумом (программой, или матрицей, где все заложено). Сам Творец, На¬чало Начал, Абсолют, Бог не имеет какого-либо образа, потому что не имеет формы. Он бесформен и непознаваем, ибо стоит над какой бы то ни было формой, но если нам, людям, в каком-то доступном нам образе легче воспринимать непонятное и необъяснимое явление, то мы можем пользоваться названием (именем), данным Ему кем-то, и образом, рисуемым нашим умом.
Но как же зарождается жизнь? Сначала Свет породил торсионные частицы, которые образовали спин-торсионное поле. Спин-торсионные частицы — это универсальная энергия, способная породить разного рода энергии или разложиться на различные взаимодействия. Это суперсила и ее поле.
Затем в определенное время и при определенных обстоятельствах начинается постоянное выделение гамма-квантов (виртуальных частиц), которые впоследствии будут делиться. Гамма-квант (как предполагают ученые) имеет два производных: частицу и античастицу. Далее виртуальная частица делится на виртуальные электроны и виртуальные позитроны, а виртуальная античастица — на виртуальные протоны и виртуальные антипротоны. При разрыве связей, по утверждению физиков, выделяется столько энергии, что ее достаточно, чтобы из виртуальной частицы превратиться в реальную. «Из сингулярности извергаются потоки вещества и антивещества!» — даже восклицают ученые, радуясь своему открытию.
Следуя этой гипотезе, гамма-кванты постоянным потоком льются из определенной точки пространства, или пространства-времени, чтобы после определенных процессов стать реальными, то есть такими, какие будут формировать материальную Вселенную. Ученые «не видят» тех частиц, которые составляют духовный (нематериальный) мир, поэтому о существовании этих энергий в их трудах нет и речи. Однако в последнее время все чаще стали говорить о существовании некой энергии, которую имеющимися приборами зафиксировать невозможно. Из этого следует, что существуют неоткрытые доселе (нераспознанные) типы энергии, которые «ощущаются» некоторыми людьми, но не отмечаются созданными на сегодняшний день аппаратами. Заявления о новых видах энергии со стороны ученых довольно робки, потому что подобного рода догадки воспринимаются с немалой долей скептицизма со стороны коллег-физиков. Однако надо быть готовым к тому, что энергий и энергетических взаимодействий может быть множество.
Деление одной Искры Света, той, если можно сказать, Божественной Единицы, на огромное количество частиц постоянно. Этот процесс будет остановлен в момент начала сверты¬вания Вселенной. Пока Вселенная разворачивается — процесс непре¬рывен.
Частицы, образовавшиеся при делении, сформируют световой шар, энергетическая мощность которого не¬измерима.
Строение атома нам хорошо известно со школьной скамьи. Атом состоит из ядра и враща¬ющихся вокруг него заряженных частиц. Ту же самую модель имеет Световой Шар — Искра и вращающиеся вокруг нее выделенные ею виртуальные частицы, которые продолжают делиться, при делении образуя та¬кие же структуры. Эти бесконечные "мини в мини" и есть мини-модель Вселенной (ядро и вращающиеся вокруг него элементы). Здесь (в нематериальной среде) наличествует только чистая энергия Света без грубой и плотной энергии. Этот шар есть ядро будущей Вселенной. Он будет расти до тех пор, пока в нем не сформируются частицы тонкой и грубой энергии, грубые составят материю (физический мир), тонкие — эфир (духовный мир).
Как только первое образование закончилось и эти "формы энергии" способны к самостоятельной жизни, происходит взрыв ядра и в Пространство Тьмы (вакуума) выбрасывается огромное количество разного рода частиц, которые будут строить Вселенную, как грубую, так и тонкую, как материальную, так и духовную. Частицы, образовавшиеся после взрыва ядра Вселенной (ученые называют это явление Большим взрывом, но ошибочно считают его единовременным), — это мате¬риал для "здания" Вселенной, своего рода кирпичики. Состояние взрыва длится до сжатия. Идея стационарной Вселенной, где центр постоянно находится в состоянии Большого взрыва, испуская частицы, тоже была высказана учеными.
Сверхновая звезда и ее взрыв похожи на ядро Вселенной и взрыв ядра. Это мини-копия большого космического объекта, Вселенной. После взрыва сверхновая звезда должна сжаться в крошечное плотное тело, так как гравитационные силы всецело подавляют всякое внутреннее сопротивление сжатию. Ученые полагают, что именно в этот момент катастрофический гравитационный коллапс приводит к возникновению черной дыры. Они считают, что с окончанием термоядерных реакций звезда уже не может находиться в устойчивом состоянии. Тогда для звезды остается один путь — путь полного сжатия (коллапса), превращающего ее в невидимую черную дыру.
Однако, чтобы образовалась черная дыра, нужно еще одно условие — деформация спин-торсионного поля. Только разрыв поля приведет к закручиванию энергии в спираль и утеканию ее из одного пространства в другое. Когда в ядре, в области вытекания энергии, происходит деформация поля, это неизбежно влечет за собой разрыв полевой структуры, рвется пространство и время, усиливаются гравитационные поля, которые, как уже говорилось, до неузнаваемости деформируют вещество и излучение. Сфера, каких бы размеров она ни была, сжимается в точку с нулевым значением. Происходит быстрое свертывание Вселенной за счет увеличения силы притяжения до гигантских мощностей. Мощность растет за счет сворачивания поля и слияния всех вихрей-спиралей в один вихрь-спираль. Таким образом исчезает Вселенная.
Но пока этого не произошло, идет дробление Искры и деление частиц, получив¬шихся при этом.
Ученые склонны к другой версии взрыва, порождающего Вселенную, и иному варианту конца Вселенной, который отказываются признавать, не зная, видимо, о том, что Вселенные рождаются и умирают и этот процесс цикличен, как и все остальное. Но это никаким образом не отражается на нашей теме «Есть Бог или нет».
Спин-торсионное поле — это матрица, которая имеет всю информацию о будущей Вселенной. Высшим Разумом программа передана на этот универсальный носитель информации, где будут образовываться голограммы, то есть картины того, каким должно быть Мироздание от частного до целого.
Спин-торсионное поле — это мир голограмм, где движущиеся частицы, разные по энергетическому составу, будут «копировать» голограммы, необходимые им для составления той картины, в которой им надлежит участвовать, то есть для создания того космического объекта, который необходимо сложить именно этим частицам. Подлинники «полотен» имеются на спин-торсионном поле, или, точнее, на информационном слое этого поля. Репродукции этих божественных картин будут созданы соответствующими энергиями и частицами в мирах, составляющих Вселенную.
Каждая частица, выходя из области взрыва, «фотографирует», или «запечатлевает своей памятью» все, что «видит». Позже ею будет воспроизведено то и только то, что для нее запрограммировано. Именно здесь, в области взрыва, находится генеральный план построения Вселенной, проект «здания» самого большого космического объекта. Далее, по мере продвижения по спин-торсионному (информационному) полю, частица будет руководствоваться инструкциями, которые «написаны для нее». Несмотря на то, что каждая частица имеет свой «личный» план или программу (это и определяет ее индивидуальность), она участвует в общем строительстве, как в малом (частном), так и в большом (совместном).
Только в спин-торсионном поле частицы приобретут те качества, которые разделят их и предопре¬делят дальнейшую «судьбу». Качество зависит от спиновой структуры, которой будет наделена микрочастица, то есть собственным моментом количества движения, в том ее состоянии, когда она будет иметь квантовую природу, не связанную с движением частицы (макрочастицы) как целого. Частица первородного состояния называется учеными микрочастицей или элементарной частицей. Она не имеет ядра и не связана еще с другими элементами (мини-частицами), выброшенными при взрыве.
В области взрыва, которая находится в спин-торсионном поле, будут формироваться грубоматериальные частицы, которые создадут физический Мир, и тонкие энергии, которые сохранят структуры Божественного Начала и составят Дух и Разум — высший потенциал человека. Грубые энергии будут строить космические объекты и физическую жизнь на них, тонкие энергии станут той тонкой материей, наделяющей Высшим потенциалом все объекты: от человека до звезд. Эти энергии одухотворят все космические объекты, то есть наделят их душами, проводниками Высшего Разума.
Прежде чем стать человеком, частицы, его составляющие, пройдут длинный путь в разных формах жизни в космической среде, пока не попадут на планету с биологическим видом жизни, и здесь эволюция будет продолжаться в царствах минера¬лов, растений и животных. Завершив этот путь в грубоэнергетической форме, человеке, очистив¬шись и преобразившись под воздействием тонких (духовных) энергий, покинет физический Мир, перейдя в Мир Тонкий, Мир энергии Света, где существует своя духовная эволю¬ция. Но это уже будет человек не в том его виде, который нам известен, то, что называется тонким телом или духом.
Тонкоэнергетические частицы также будут участвовать в формировании мира, только Тонкого, духовного, став проводниками Разума и Законов Бога в грубые Миры. Они одухотво¬рят не только жизнь на планетах, но и сами планеты, став Влады¬ками Планет и Солнц. Они будут курировать не только планеты, но и системы: солнечные, галактические, подчиняя все Единому Зако¬ну. Световая энергия, называемая Духами, будет проводить Выс¬ший Закон через все явления и все подчинит этому Высшему Прин¬ципу.
И все это будет жить по одному, созданному Кем-то Закону, и этот Кто-то не кто иной, как сам Бог.
Как же образовались планеты, солнца, галактики? По утверждению ученых — из туманности. Разреженный межзвездный газ стал собираться в облако. Вещество уплотнилось и превратилось в кольцо вокруг центра. В центре образовался газовый шар, в котором началась термоядерная реакция. Из газовых колец возникли планеты — Солнечная система готова. (Последние исследования опровергли эту гипотезу.)
Это довольно примитивно, хотя ученые вполне уверены в своей правоте. После взрыва ядра Вселенной во все стороны было выброшено огромное количество вещества, которое однородной массой стало распространяться, образуя шар Вселенной. Хаоса в Природе нет и не может быть, так как все подчиняется строгому закону движения. Чтобы сосредоточить определенное количество вещества вокруг какого-то центра, этот центр должен обладать огромной мощностью, чтобы притянуть большую массу вещества. Но ни одна частица (а после взрыва все частицы относительно равны) не обладает таким потенциалом, который, вдруг проявившись, смог бы сосредоточить вокруг нее огромное количество частиц, из которых может образоваться хотя бы Солнечная система, не говоря уже о галактике или мини-вселенной.
Что может обладать такой мощностью? Какова эта сила и откуда она появилась? Вот здесь в новой роли выступает спин-торсионное поле, в котором образовалась Вселенная. Деформация поля, о которой упоминалось выше, в объяснении о сжатии Вселенной, приводит к объединению вихревых спиралей, которые, соединяясь, превращаются в одну огромную спираль. Это приводит к образованию воронки, куда начинает всасываться космическое вещество. Эту воронку, образовавшуюся в пространстве, ученые назвали черной дырой. Черная дыра втягивает вещество, как огромной мощности пылесос. Захватывая все больше и больше вещества, черная дыра начинает закручивать вещество, стягивая его с периферии.
Часть вещества, находящаяся на границе с черной дырой, поглощается, а часть, находящаяся на большом расстоянии от воронки, начинает «группироваться». Это происходит благодаря нарушению направления движения частиц. «Сбившиеся с курса» частицы сначала собираются в облако, а затем уже превращаются в Солнечную систему. Солнечные системы формируют галактику, образовавшуюся вокруг черной дыры, способной притянуть к себе огромное количество космического вещества. (Черные дыры в центрах галактик уже нашли свое подтверждение в космических исследованиях ученых.)
Из области взрыва каждая частица выталкивается с огромной центробежной силой. Частица движется вперед, и, чтобы свернуть ее с этого пути и поменять направление, нужна сила, превышающая мощность центробежной. Чтобы «завернуть» множество частиц и закрутить их в круговую спираль, объекту, призванному притянуть к себе огромную массу космического вещества, нужна колоссальная мощность, которой ни одна частица не обладает. Следовательно, это должна быть «посторонняя» сила, действующая как бы «извне».
Такой возможностью обладает только спин-торсионное поле. Деформация этого поля образует черную дыру, в которую все всасывается.
То вещество, которое было поглощено черной дырой, преобразуется, появляясь в другом измерении в новой форме.
В мире нет ничего не продуманного, и за этим всем стоит та сила, которую мы привыкли называть Богом.
Человек как существо разумное хочет познать все и сразу. Но существует одно «но», которое закрывает от человека все тайны. Это его бездуховность. Стоит ему открыть какое-либо явление, как тут же он начинает использовать его для создания оружия смерти. Поэтому колоссальный компьютер — мозг человека — работает всего на пять-десять процентов. Остальные программы, вложенные в него при создании, временно заблокированы.
Чтобы открыть секрет работы человеческого компьютера, нужно подготовить сознание человека, воспитать духовность и высокую ответственность пе¬ред всей Вселенной.
Каждый вид живой природы преображается или усовершенствуется при помощи изменений в качественном составе энергии первородной частицы. Ученые додумались вносить изменения в генный код, не зная, что все преобразования можно производить только в информационном слое, будь то человек, животное, растение или какая-либо другая форма жизни. Изменения материальной формы малоэффективны и чреваты мутациями. Ключом к преобразованию может являться только энергия.
Селекционеры выводят новые виды растений и животных, но в этом, казалось бы, усовершенствовании наблюдается нарушение Божественного творения. Человек бросает вызов Богу, говоря, что он может изменить то, что создано Творцом, при этом упрекая Всевышнего в том, что Тот якобы чего-то недоработал, недодумал. Человек наивно полагает, что он умнее самого Бога, так как додумался до более изящного, а скорее всего, более изощренного создания, которое на поверку либо нежизнеспособно либо смертоносно. Человек также набирается смелости или нахальства заявлять, что он сильнее Всевышнего, так как может творить лучше самого Творца. Но все, что сотворено человеком, чаще обращено против него самого и несет ему прямое уничтожение.
Человек посягнул даже на создание человека, имеется в виду выращивание клона в искусственных условиях, что является прямым вызовом Богу и нарушением высших, духовных принципов. Человеку, именующему самого себя царем Природы, неизвестно, что любое изменение в ней можно произвести только в том случае, если будет изменен спин, энергетический состав той или иной частицы, органа и человека в целом. Этого на компьютере не вычислить и в искусственной среде не создать. Нужно добраться до того самого вихря, который есть первооснова каждой частицы и человеческой в том числе, а это — частица самого Бога. Дано ли человеку войти в Святая Святых и будет ли он туда допущен? Но самонадеянность человека такова, что он хочет превзойти самого Творца.
Чтобы создать человека, надо знать, что это за явление природы. Всех: и ученых, и не облеченных титулами людей — интересует вопрос, как, каким образом был создан человек? Первоначально, как утверждают теологи, происходило уплотнение эфирной массы, тонких энергий, превращение тонких частиц в грубые. Это способствовало преобразованию грубых энергий, а следовательно, и частиц в материю биологического плана. Первый человек отличался от современного, он мало чем напоминал его не только по внешнему виду, но и по химическому и биологическому составу. Первый человек не обладал костной системой, и мышеч¬ные ткани его имели иную структуру. Все это появилось постепенно, по мере огрубения, то есть изменения состава энергии при помощи изменения спиновой структуры.
Когда человек «материализовался», он был наделен мозгом и ему был открыт блок сознания. С этого момента он стал существом творческим, в отличие от животных, жи¬вущих коллективным разумом, проявляющимся через инстинкты. Однако, человек вплоть до настоящего времени остается животным, хотя и разумным. Человеком божественным он станет тогда, когда обратится к духовности, когда начнет сознательно принимать тонкие энергии. Только тогда начнется новая эволюция и преобразование человека-животного в человека, подобного Богу.
Сегодня многие ученые подошли к двери Тайны, но так и не смогли ее открыть. Они доказали, что все во Вселенной циклич¬но и сделано по подобию Бога, но эти теории робки, и, видимо, поэтому не получили должного внимания и признания. Надо быть смелее там, где работаешь в сотворчестве с Богом, и подавлять усердие там, где становишься в противостояние с Творцом.
Наука о строении атома открывает перед нашим взором строение Вселенной. Как вокруг ядра атома вращаются частицы, так вокруг солнца вращаются планеты, солнечные системы совершают обороты вокруг га¬лактических центров, образуя галактики, галактики движутся во¬круг ядра Вселенной, которое породило все. Вихри воздуха и водовороты воды помогут увидеть вихри энергии. Годичные сезоны натолкнут на мысль о цикличности и т.д.
Мы узнали, что все состоит из частиц, вышедших из одной мощной частицы — Искры Света, и является ее сутью, ее копией. Значит, высказывание: "Бог во Всем и Все в Боге" — доказано.
Бог есть! И приведенные выше рассуждения доказывают это. Чтобы познать больше, необходимо соединить теософию (учение о божественной мудрости) и физику (науку о природе). Синтез этих противоборствующих систем приведет не к абсурдным фантазиям, а к единству божественного и научного, к возникновению новой единой науки теофизики. Наполненная здравым смыслом, она станет ведущей отраслью в области познания. Да будет так.