Эволюция или творение?

Безымянная Ольга
Чарльз Дарвин, написав в 1859 году свой труд «Происхождение видов путем естест-венного отбора», положил начало непрекращающейся полемике о происхождении жизни на Земле. Точка в ней не поставлена и поныне. Говорят, что в споре нет правых. Возмож-но. Но всегда существует истина, о которой часто забывают спорщики. В данном случае речь идет о ярых и непримиримых оппонентах: эволюционистах и креационистах, кото-рые на протяжении почти двух веков доказывают миру свою точку зрения на проблему возникновения жизни.
Первые предлагают эволюционную модель развития Мира от простого к сложному, вторые утверждают, что жизнь возникла внезапно, сразу и одновременно во всем своем разнообразии. Эволюционисты предлагают материалистическое объяснение эволюцион-ному процессу. Креационисты занимают противоположную позицию, отвергая «механи-ческий, рациональный» аспект зарождения жизни на Земле, утверждая, что жизнь не мог-ла возникнуть естественным путем, а образована в результате творения Бога.
Слушая и тех, и других, понимаешь, что в какой-то степени правы обе спорящие стороны. А именно: в природе действительно существует механизм эволюционного раз-вития жизни, этот факт неопровержим, и наряду с ним, а вернее, предваряя его, имеет ме-сто процесс образования этой жизни, который осуществляется по определенному Закону Природы, по определенной Программе, которая находится вне нашего сознания и зовётся Высшим Разумом, Творящей Силой или Богом.
Да, действительно всё исходит от некой творящей Силы, которая породит Вселен-ную, но только после создания Программы. Чтобы построить здание, нужно иметь архи-тектурный замысел. Так происходит во всем, и даже Вселенная подчиняется этому зако-ну.
Программу Природы, как и любую другую, надо, прежде всего, «сконструировать». Программная схема Вселенной создается Свыше. Автора ее именуют по-разному: Бог, Творящая Сила, Абсолют, Творящий Принцип и т.д. Программа несложная, но до сих пор ещё она никем не была «представлена» миру, несмотря на то, что без особого труда мож-но вывести её схему. Для этого необходимо только знать принципы построения всего су-ществующего. Механизм развития един и, двигаясь в обратном направлении, можно вый-ти на изначальный план.
После завершения программного устройства, все начинает формироваться по «на-писанным» правилам.
В торсионном, «скрученном», пространстве, имеющем в самом начале предельно малые размеры (точка сингулярности), появляется спиновая структура (момент враще-ния). Благодаря ей (спиновой составляющей) пространство начинает раскручиваться и расширяться. В результате этого образуется пространственная решетка, в которой пред-стоит зародиться Вселенной. Присутствие в пространственной решетке спиновых (враща-тельных) структур превращает ее в спин-торсионное (скрученно-вращательное) поле, или суперпространство, в котором вследствие наличия свойств вращения образуется суперси-ла.
«Суперсила, — как сказал Пол Девис, популяризатор космологии, — нечто большее, чем просто созидающее начало. В ней материя, пространство-время и взаимодействие слиты в нераздельное гармоническое целое, порождающее такое единство Вселенной, ко-торое никто и не предполагал».
В момент образования материальной Вселенной суперсила разделится на отдельные элементы: пространство-время, материю и взаимодействия, называемые фундаменталь-ными. Главное и основное из них — спиновое, которое ученые называют торсионным. (Правильнее было бы называть его спин-торсионным, потому что вращательно-раскручивающее движение является главной его характеристикой). Остальные общеизве-стны: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное ядерные.
После образования гиперпространства, или пространственной решетки, и суперсилы, или спин-торсионного поля, появляется частица-вихрь (прообраз материи), которая даст жизнь всему во Вселенной и самой Вселенной.
Вселенная, как и все нам известное, возникает из одной гиперчастички. При «рожде-нии» она наделяется собственным моментом количества вращения. Именно он является главным фактором, определяющим характеристики материи. Это — программа образова-ния многообразия характеристик будущего вещества. Гиперчастица делится по законам геометрической прогрессии. Это — программа на деление, то есть количественное обра-зование материи. Наличие в гиперпространстве спин-торсионного взаимодействия наде-ляет гиперчастицу вращательно-поступательным движением. Это — программа на движе-ние материи в пространстве.
Из вышесказанного следует, что для образования материальной Вселенной необхо-димы три программных устройства: собственный момент количества движения, выпол-няющий функции придания веществу необходимых характеристик; деление по законам геометрической прогрессии, которое устанавливает внутреннее и внешнее количественное состояние каждого вида материи; и движение, которое способствует перемещению веще-ства в пространстве.
Гиперчастицу назвали вихрем. Такое определение соответствует действительности, потому что в полной мере согласуется с сутью этого «объекта». Это действительно вихрь, потому что он одновременно содержит в себе разнонаправленное, разноплановое и разно-характерное движение.
Итак, из гиперчастицы образуется огромное множество подобных ей частиц, кото-рые находятся вначале в состоянии непроявленности, названном современными учеными явлением виртуальности. В результате воздействия на них энергией определенного рода, качества и силы (спин-торсионным взаимодействием, или суперсилой) виртуальные, или непроявленные, частицы превращаются в реальные, получая при этом определенный за-ряд, или момент количества вращения нового качества. Таким образом, нематериальные частицы превращаются в материю известного и неизвестного нам состояния.
Физики дают этому процессу следующее объяснение: мощный гамма-квант (энергия определенного рода) соударяется с виртуальной парой (частицей и античастицей), при этом непроявленные частицы поглощают из него такое количество энергии, что масса-энергия излучения переходит в массу-энергию вещества, согласно знаменитой формуле Е = мс2, и эти частицы появляются в реальном мире.
На самом деле происходит изменение спиновой структуры, присущей гиперчастице, а именно, изменяется собственный момент количества вращения частицы, что способст-вует её «видоизменению» и переходу в иное состояние. Непроявленная частица благодаря изменению вращательного момента обретает присущие только ей характеристики, что выделяет ее из ряда частиц, не имеющих никаких характерных данных. По такому сцена-рию происходит образование материи. Замысел Вселенной, или Программа её развития, в этот момент завершается. Это явление объясняет теорию креационистов о создании жизни путем творения. В дальнейшем вступает в силу закон эволюции.
До образования реальных частиц вещества шло программирование, или, другими словами, создание программного устройства (механизма) Вселенной, то есть замысла. Это и был акт творения. После появления материи начинается процесс эволюции, то есть во-площение программы (замысла). С этой минуты начинается построение Вселенной со-гласно намеченному плану.
Реальные частицы, как в прошлом виртуальные, находятся в постоянном движении. Хаотическое движение в предельно малом объеме, где плотность достигает колоссальных размеров, приводит к созданию критической массы, что порождает взрывоопасную си-туацию. Взрыв неминуем. Когда он происходит, пространство наполняется частицами, которые начинают свой «бег» по скрученной прямой вселенского пространства. У мате-матиков эта скрученная прямая называется логарифмической спиралью. Каким бы хао-тичным ни казалось движение, на самом деле оно идет по определенной схеме, согласно выработанной в самом начале программе.
В момент взрыва, названного учеными Большим взрывом, творческий аспект как бы теряет свою силу и приоритет «передаётся» эволюции. Теперь все подчиняется программе эволюционного преобразования, которое осуществляется по строго намеченной схеме, хотя элементы «творения» ещё будут встречаться в материальном мире.
Частицы, выброшенные из «опасной зоны» в результате взрыва, начинают свое движение в пространстве с целью образования Вселенной. Каждая вылетевшая частица уже реальна и подчиняется законам реальности. Она делится по тем же законам геометри-ческой прогрессии, что и гиперчастица, вследствие чего конгломерат из образовавшихся частиц приобретает свой собственный объем в виде пузыря. Отдельные образования по-добных пузырей (квантовые флуктуации) названы А.Д. Линде «подвселенными» или «мини-вселенными», что наилучшим образом характеризует это явление.
Деление частиц в пузыре продолжается до тех пор, пока не будет произведен необ-ходимый количественный набор, который также приводит к образованию критической массы и возникновению взрывоопасного состояния, заканчивающегося взрывом. Это яв-ление называется мини-взрывом. Этот взрыв мы наблюдаем сейчас в виде «фотокопии», которая отпечаталась на голограммном плане спин-торсионного поля, существующего в пространственной решетке. Это явление самого мощного энергетического внутривселен-ского излучения (конечно же, его нельзя сравнивать с Большим взрывом) содержит в себе все виды известного и неизвестного пока науке излучения. Ученые называют его «кваза-ром» и не совсем правильно интерпретируют это не существующее уже в реальности кос-мическое состояние.
Так называемые квазары — это мини-взрывы, имевшие место от 10 до 20 млрд. лет назад (возраст, определенный современными учеными), порожденные раздувшимися пу-зырями и образовавшие мини-вселенные. Особенности протекания этих мини-взрывов определили количественное и качественное состояние мини-вселенных. (Квазар — это мини-взрыв, создавший мини-вселенную).
 После взрыва пузырей в мини-вселенных, которых в общей Вселенной бесчислен-ное множество, начинается процесс образования конгломератов огромной энергетической мощности — звездных систем. Звезды проходят свою эволюцию, в результате которой рождаются такие космические объекты, как галактики. В галактиках появляются еще меньшие объекты, такие как солнечные системы. В солнечных системах — планеты, а на планетах, в свою очередь, — еще более малые элементы живой и не живой жизни.
Согласно приведенным выше объяснениям, уже можно сказать, что Вселенная поя-вилась в результате акта творения, но далее развивалась по эволюционным законам.
Дальнейшая схема развития так же элементарна и универсальна, как и описанная выше, потому что всё во Вселенной создано по единой Программе и согласно ей эволю-ционирует. К сожалению, спор двух сторон основывался не на космических законах, а на трудно объяснимых умозаключениях. Не утруждая себя глубоким и серьезным изучением вопроса образования жизни, и та и другая сторона, находясь на поверхности проблемы, начала спор не с начала, а с конца. Одни утверждают, что жизнь имеет эволюционную схему развития, не признавая вмешательства сверхъестественных сил, другие, доводя свои доказательства до абсурда, пытаются убедить разумного человека, что все создано в один день и в том виде, в каком оно существует сейчас.
Даже для тех, кто верит в существование Бога, не совсем убедительно звучат доказа-тельства в пользу Бога-Творца, которыми ныне оперируют креационисты. Приведу один из выводов приверженцев этой теории: «Существует много оснований полагать, что Зем-ля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она обра-зовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Ма-лый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опроверг-нуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции не-обходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать выводов о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одно-временно или быстро друг за другом, каждый род отдельно — а это и есть свидетельство Библии».
Креационистская модель развития жизни на Земле — это не плод фантазии догма-тично настроенных людей. Теория творения существовала задолго до появления совре-менных креационистских сценариев развития, но имела иной характер. Древние докумен-ты Египта, Индии, Китая, Центральной Америки говорят о творении мира Богом-Творцом, и их объяснения более разумны, правильны и научны, чем у нынешних последователей этой теории. О творении знали задолго до появления Библии, а историю Земли и цивили-заций древние мудрецы описывали за миллионы лет до появления христианства.
Утверждения о том, что наша Земля очень молода, а соответственно этому, молода и вся Вселенная, не только неубедительны, но и нелепы. Существуют документальные па-мятники очень древних культур, которые повествуют о гораздо большей древности от-дельных цивилизаций, чем библейские писания христиан, не говоря уже о научных изы-сканиях, которые опровергают библейские заключения. (Я полагаю, что тот, кто, опираясь на Библию, приводит такие абсурдные объяснения, просто не проник в глубину текста этой универсальной книги, не раскрыл ее метафорического языка, не познал той великой сути, которая заключена в этом уникальном документе).
Если обратиться к добиблейским документам, то можно найти подтверждение тому, что несколько тысяч и даже миллионов лет назад существовали цивилизации, имевшие культуру гораздо выше нашей.
Некоторые древнеегипетские документы позволяют предполагать, что корни египет-ской цивилизации уходят в прошлое почти на 40 тысяч лет назад и более. Есть предполо-жения, что египетская цивилизация еще древнее, чем даже указывают на это источники. Это можно увидеть, если «подключить» к изучению Египта астрономию.
Древние индусские рекорды указывают, что индусская цивилизация берет свое на-чало 20 400 лет до начала Кали Юги (Черного, Железного Века), что соответствует 23 500 годам до н.э. (Кали Юга началась, по утверждению ученых браминов Индии, в 3 100 году до н.э.). Но и это не предел. При желании и научном подходе к вопросу истории индус-ской цивилизации можно найти и более древние корни.
Если же мы обратимся к документам древних народов Центральной Америки, то найдем даты, удаленные от нас в прошлое на 90 миллионов и на 300 с лишним миллионов лет (стела в Кириге, Гватемала). Если обратиться к таблице аномальных свидетельств о существовании человека в глубокой древности (М.Кремо и Р. Томпсон «Неизвестная ис-тория человечества»), то можно увидеть, что немало предметов, имеющих искусственно происхождение, имеют возраст, близкий к фантастическому. Так, например, металличе-ский шар с насечками, место обнаружения Оттосдалин, Южная Африка, возраст 2800 млн. лет., железный гвоздь, возраст — 408 млн. лет, золотая нить, возраст — 360 млн. лет и т.д. И это не все примеры, которые можно привести в опровержение теории креациони-стов.
Что же побудило поклонников теории творения создать версию, идущую вразрез не только с древними документальными доказательствами, но и с последними научными от-крытиями, разбивающими их концепцию? Ответ один — отсутствие недостающего звена в эволюционной цепи, которому они придают гораздо больше значения, чем всему ос-тальному, имеющему больший вес и важность для доказательства теории развития.
Приверженцы разных теорий и научных взглядов в один голос заявляют, что от че-ловекообразной обезьяны до человека не хватает одного звена, или переходной формы, которая не только связала бы в единую цепь происхождение человека от животного, но и объяснила многие непонятные моменты этого сложного процесса.
Наука, к сожалению, до сих пор не нашла это отсутствующее звено и, по всей види-мости, не сможет найти в силу тех причин, что его в физическом смысле не существует, а законов создания человека из антропоида ей не известно.
Если бы эволюционисты и креационисты изъявили желание изучить больше, чем имеется в их архивах, а официальная наука пожелала бы познать кроме физического ещё и метафизический аспект этой проблемы и если бы все три стороны проявили интерес к теософии, то они бы нашли ответы на многие вопросы, в том числе и объяснение проис-хождения человека от человекообразной обезьяны.
Что же говорит по этому поводу Религия Мудрости (Теософия)? Основанная на ми-ровых религиях и философии древних мудрецов, а также Посвященных в Тайные Науки, она, к удивлению, гораздо ближе к истине и гораздо более научна, чем теории современ-ных эволюционистов и креационистов.
Люди, как гласит теософия, впервые появились на Земле миллионы лет назад и име-ли эфирообразную форму. Современному человеку, имеющему материалистические взгляды и мышление и признающему только физические формы, трудно поверить в суще-ствование нематериальной жизни. Но в те далекие времена, когда планета еще проходила путь своего становления и не была настолько плотной, как сейчас, на Земле имели место такие условия, что существование физического человека, как и других форм физической жизни, было невозможно. Разреженная газовая субстанция возникла на Земле, чтобы на-чать свой человеческий эволюционный путь.
С изменением на планете условий и климата менялись и формы жизни. (Это отно-сится и к минеральным, и к растительным, и к животным формам. Но в данный момент речь идет о человеке, и на нем будет заострено внимание). От первых газообразных су-ществ в наследство современному человеку досталось биополе, та самая первая эфирная яйцеобразная форма, которая «населяла» планету миллионы лет назад. Позже шарообраз-ная эфирная субстанция приобрела очертания человека, то есть выделились отдельные члены. Эта форма также не исчезла бесследно, она осталась в виде астрального фантома, или двойника, о котором хорошо было известно древним. В частности, у египтян он но-сил имя Ка.
Со временем энергия уплотнилась и человек приобрел студенистообразное состоя-ние. В природе подобная форма сохранена у животных как напоминание о явлении, имевшем место в определенный период развития планеты. Медузы — прямое доказатель-ство тому, что некогда все формы жизни имели такое состояние, которое с течением вре-мени и под действием меняющихся условий и климата на Земле изменилось.
С уменьшением влажности на планете студенистообразные существа адаптирова-лись, превратившись в слизняков, способных жить вне воды, а потом еще больше уплот-нились. Стадию уплотнения вместе с животными проходил и человек. В более позднее время и в более засушливых условиях стали развиваться существа, которые по своему строению напоминали больше рыб или морских животных, а также сухопутных животных очень простых форм. В это время начала формироваться мышечная и кровеносная систе-ма, появлялись некоторые примитивные органы. Человеческие существа, как и другие ви-ды жизни, «учились» жить в новых условиях, сложившихся на планете.
Так постепенно видоизменялся человек, который в итоге приобрел современные формы. Но в те далекие времена существовала программа на образование многообразия форм и видов, поэтому все животные могли совокупляться между собой, что было не чу-ждо и человеку, лишенному разума и понятия о неэтичности подобных действий.
По завершении программы неудачные экземпляры, порожденные подобным смеше-нием, были уничтожены. Исключение составили некоторые виды, дошедшие до нас, в ча-стности, гиена — кошка-собака, лемур — кошка-обезьяна, человекообразная обезьяна — гибрид человека и обезьяны.
Человекоподобное животное (обезьяна) было оставлено с той целью, чтобы «в труд-ные для планеты времена», которые обычно наступали после катаклизмов, можно было без «особых усилий» вывести человеческую особь. Человекообразные обезьяны несут в себе человеческий код (программу) на уровне генов, при помощи которых под определен-ным энергетическим воздействием возможно преобразование животного в человека.
С того времени прошел не один миллион лет, исчез с лица Земли не один материк, некоторые преобразились до неузнаваемости вследствие наводнений, обледенений и за-сух. Переродилась флора и фауна, претерпел изменения и человек. Он стал значительно ниже ростом, потерял свои уникальные данные, называемые ныне сверхъестественными, лишился тех физических и паранормальных способностей, которые давали ему возмож-ность иметь знания, превышающие уровень современных, создавать сооружения, име-нуемые сейчас мегалитическими.
Со времени последнего крупномасштабного катаклизма, когда огромный континент Атлантида ушел под воду, «чистопородных» людей практически не сохранилось. В то время имели место глобальные тектонические смещения, породившие потопы мирового масштаба, которые уничтожили почти всё население планеты. Атланты, уцелевшие во время потопа, были не в состоянии восстановить человечество в необходимом количестве, и тогда пришел черед человекообразных обезьян.
 Современные люди — это производные от животных, поэтому у них наряду с жи-вотными инстинктами сохранились и животные особенности строения тела, такие как во-лосяной покров, ногти, зубы и т.д.
Чтобы произвести человека из человекообразной обезьяны, необходимо найти ключ к программе и определенным образом воздействовать на неё. Это несложно, но при этом важно знать, что человеку, в отличие от животного, необходимо иметь дополнительно к уже существующим (биополе и астральное тело) ещё два тонких энергетических тела. Ви-тальное — тело высших чувств, или творческих способностей, благодаря которому чело-век может проявлять высокие чувства и становится способным к процессу творчества, и ментальное — тело высшего разума, при наличии которого животное существо начинает не только мыслить и осознавать происходящее, но и подвергать всё анализу.
Создание человека происходило при воздействии на зародыш человекообразной обезьяны определенного рода энергией, в результате чего рождалась особь, отличающая-ся от животного. У детенышей «облученных» животных появлялись некоторые изменения физического и умственного плана. Этот вид уже не был похож на своих предков обезьян, но и не достиг еще уровня человека. Тем не менее, это был уже тот скачок, который пере-водил животное в разряд человека. Плавного перехода от одного вида к другому не было и не могло быть, потому что получившееся существо, несущее в себе программу челове-ческого развития, являлось гибридом уже нового поколения.
Это явление никак нельзя назвать эволюцией, так как здесь, в момент «облучения», присутствует элемент творения, то есть воздействие Свыше. Современные ученые, не-смотря на весь прогресс науки и последние достижения в этой области, не в состоянии по-ка получить из человекообразной обезьяны человекоподобное существо. Объяснить это можно тем, что людям не известны механизмы, позволяющие влиять на код, существую-щий в генетической программе. Это не под силу и эволюции, у которой совершенно дру-гие задачи.
В журнале «Техника молодежи» №3/96 была публикация о докторе Цзяне, ученом, создавшем установку, которая «считывает» информацию ДНК с одного объекта и направ-ляет на другой. Согласно постулатам китайского ученого, всё, что относится к животному и растительному миру, излучает энергию. Фиксируя энергию одного вида, доктор Цзян обрабатывал ею другой вид и получал, по его словам, гибриды, имеющие изменения в ДНК, передающиеся из поколения в поколение.
Так, например, облучая подсолнух полем арахиса, ученый получил гибрид подсол-нуха с арахисом, где семечки изменили форму и приобрели вкус земляного ореха. При об-лучении куриных яиц полем утки, из них вывелись гибриды с перепонками на ногах, ути-ными головами, длинными шеями и утиной формой глаз.
Что же происходит на самом деле? Используя электромагнитные сигналы, испус-каемые одним объектом, Цзян воздействует ими на физическую структуру другого объек-та, меняя его собственный момент количества вращательного движения, то есть спиновое состояние его главной частицы (ДНК). Результатом подобного рода воздействий являются гибриды, носители физических изменений. Это пример самого низшего, примитивного воздействия на полевые структуры растений и животных. Отсюда еще очень далеко до создания витальной и ментальной оболочек, как это имело место в случае с человекооб-разной обезьяной.
При переносе информации с ДНК человека на ДНК человекообразной обезьяны —как это делает Цзян — можно получить человекоподобное существо, или физическую форму человека. При этом этот гибрид не сможет достичь того состояния разума, каким обладает человек, в силу тех причин, что человекообразная обезьяна не имеет ментальной оболочки, на которую может быть направлено воздействие. Воспроизводить человека, лишенного разума, нет смысла и необходимости.
Чтобы воспроизвести действительно разумное существо, необходимо создать у него ментальное поле, способное наделить человека разумом, а это не входит в сферу деятель-ности электромагнитного поля. Это прерогатива спин-торсионного взаимодействия. Толь-ко изменение спиновой структуры энергетического состояния, гораздо более тонкого вида энергии, способно развить систему, дающую возможность порождать мыслеформы.
 Работа ученых с торсионными полями, или спин-торсионными взаимодействиями, позволит им выйти на более высокий уровень развития науки и технологий, но для этого нужно иметь глубокие познания в области Космических Знаний и опираться в работе на духовно-этические принципы, чтобы своими открытиями не причинить вред всему живо-му на Земле и не нарушить гармонию целого. И здесь не всё подвластно человеку, над ним довлеет Сила, которую он превозмочь не в состоянии. То же самое можно сказать и о создании клонов. Не имея витальной и ментальной оболочки, это человеческое существо лишено разума. Клон будет имеет инстинкт животного, но обладать человеческим разу-мом не будет. Клон не будет иметь и такой астральной оболочки, которую имеет человек, так как астральное тело — это программа, имеющая все данные о человеке с его прошлым опытом и будущей судьбой. Это дается человеку Свыше и ни один ученый не в силах сде-лать подобного рода дополнения, потому что работает с физической системой — геном. Высшая форма ему не подвластна, ибо он просто ее не видит.
Мы снова вернулись к тому моменту, что в Природе взаимодействуют два главных закона: творение и эволюция, которые ни отрицать, ни опровергать нельзя и нет смысла. Необходимо объединить эти два аспекта одного и того же явления, изучить и попытаться строить жизнь и науку согласно этим законам.
 Механизм получения людей, как и всего в Природе, берет свое начало от акта тво-рения и лишь затем принимает форму эволюционного преобразования. Если мы подроб-нее рассмотрим процесс создания человека из животного, то столкнемся с тем, что про-цесс это не мгновенный, а довольно длительный и кропотливый.
Так, после «облучения» человекоподобные существа отделялись от стад животных, объединялись в новые сообщества, чтобы жить по новым законам, отличающимся от норм жизни животных. На зародыши получеловеческих особей производилось новое воздейст-вие, и так до тех пор, пока не получался нужный результат. Полуживотных людей обучали и наставляли люди чистопородные, или «чистокровные», то есть те, которые были произ-ведены «чистым путем» из энергии высокого качества, — изначальные, которых называли богами или сошедшими с небес. Таким образом создавался человек во второй его ста-дии — при выведении из животного.
На основе своих наблюдений ученые пришли к выводу, что мозг человека в настоя-щее время не эволюционирует. Это еще раз доказывает то, что человек был сотворен из энергии («чистокровные» люди) или животного (человекообразной обезьяны), и это изме-нение носило революционный характер.
Ненайденное звено — это как раз тот скачок из области творения в область эволю-ции, который совершили человекоподобные существа благодаря изменению в их кодовой системе. Если это признается наукой, то бесполезный и безрезультатный спор о приорите-те того или иного мировоззрения будет закончен.
Главное, что надо уяснить, это то, что акт творения имеет место тогда, когда что-то создается из энергии либо при участии тончайшей энергии, когда необходимо кардиналь-ным образом изменить спиновую структуру объекта. Если же объект появляется из уже существующей грубоматериальной структуры, — это явление эволюционного характера. Спиновый аспект не претерпевает глобальных изменений, а лишь незначительно видоиз-меняется.
В заключении хочется сделать вывод: правы и те и другие, и, если две точки зрения будут объединены на научной основе, от этого все только выиграют.