Дурь

Пин
- Ребята! имейте хоть какое-то терпение! – Сказала с вызовом Светлана, чуть напрягшись, и Алексей сразу потупился. Лицо Светланы так и светилось, а щёки покрылись багрянцем.

- В конце концов, все ждут точно так же! Володя сказал, что едет в такси и будет уже скоро, а поторопить водителя мы не сможем в любом случае. – Денис положил руку на плечо Алексея, как бы показывая, что говорит это не с укоризной приятелю.

- Может быть, просто позвонить ему? спросить, где он сейчас едет? – Алексей подавленно оглядел собравшихся за кухонным столом.

- Это совершенно ни к чему. – Светлана встала из-за стола и прошлась, шелестя складками шикарной юбки бального платья. Волнение не сходило с её очень выразительного лица, и было приятно наблюдать изменения, происходящие сейчас с лицом каждое мгновение.

- Каждый из нас бывал в ситуации Володи. Вспомните! все эти звонки на мобильный телефон, вопросы «где ты сейчас?» «всё ли в порядке?» «скоро ли будешь?» Это никуда не годится! Какой толк вопрошать и тревожить человека, если ускорить мы ничего не можем!

Светлана облокотилась на стойку для готовки еды, достала из лежащей рядом пачки элегантную дамскую сигарету и торопливо прикурила от керосиновой зажигалки, выдохнула ароматный табачный дым, приправленный ментолом.

- Мы знаем Володю не первый день, и я уверена, что он сохранил всё неприкосновенным: он жаждет приехать скорее и оказаться среди нас, ждёт встречи, как и мы. Он будет так скоро, как сможет!

Когда Светлана не смотрела, Алексей притворно закатил глаза и уронил голову на плечо Алёне. Алёна слегка улыбнулась другу и пальцами, словно гребешком, поправила чёлку, упавшую Алексею на глаза. Света продолжала и Алексей принял прежнюю позу на стуле.

- Всем нам не терпится. Тревожить сейчас Володю звонками и испробованными вопросами – пустое и ненужное. Друзья! давайте наберёмся терпения!

Все замолчали. Я достал пилочку из кармана спортивного балахона, в который был одет, и принялся править без того ровные ногти на тонких пальцах рук. Алёна украдкой тронула меня ногой под столом, я не обратил на это внимания.

- Неужели так сложно сделать один телефонный звонок! – Взмолился Алексей и начал суетиться в своих одеждах: джинсах, модном голубом приталенном пиджаке. Светлана фыркнула и наигранно отвернулась.

- Если никто не может позвонить, я позвоню сам. Скажите мне номер.

Алексей достал устаревший мобильный телефон «Nokia» с потёртыми боками и впалыми кнопками. Все присутствующие переглянулись. Я отложил пилочку, достал аккуратную записную книжку и продиктовал номер мобильного телефона Володи, Алексей набрал и приложил трубку к уху.

- Алло! Володь, это ты? Привет, это Алексей. Мы ждём тебя, ты скоро будешь? Понятно. А где ты сейчас? У тебя всё в порядке? Хорошо. Ладно, тогда мы тебя ждём.

Алексей сбросил связь и неуклюже почесал телефоном подбородок, покрытый свежей щетиной.

- Ну, что он сказал? – спросил Денис.

- Едет в такси, сейчас проезжает какой-то мост, сказал, скоро будет. Есть у кого-нибудь сигарета?

- У него всё в порядке? – Алёна посмотрела сначала на Алексея, потом на меня.

- Да, всё в порядке. – Алексей почесал руки и мелко забарабанил пальцами по столу. Внезапно лицо его перекосило, он весь как-то подскочил:

- Даст мне кто-нибудь сигарету или нет?! – почти закричал.

Алёна схватилась за свою сумочку, открыла её и начала искать сигареты. Светлана дёрнулась и изящно спрятала нижнюю часть лица рукой с дымящейся в пальцах сигаретой. Глаза Светы покраснели, казалось, она готова заплакать.

- Ну, зачем?! зачем?!

Света судорожно замяла сигарету в пепельнице, прошелестела платьем мимо стола и вышла из кухни. Хлопнула дверь ванной комнаты, и все услышали, как из крана в раковину заструилась вода.

Алёна протянула Алексею сигарету «PALL MALL».

Я убрал записную книжку в карман и снова взял в руки пилочку. Какое-то время все молчали: Алексей курил сигарету, Денис задумчиво тянул чай из фарфоровой кружки, Алёна встала из-за стола, заправила электрический чайник водой из-под крана и включила.

В дверь долго позвонили.

- Кто это? – спросил я у всех.

- Может, Володя? – Алексей вскочил из-за стола, быстро прошёл к двери ванной комнаты и отчётливо постучал.

- Света! кто-то пришёл! Слышишь меня?

Я тоже поднялся и пошёл к двери ванной. Алёна и Денис остались на кухне.

Алексей прислушивался к звукам за дверью. Он постучал ещё раз.

- Света! в дверь звонят!

Вода в ванной перестала литься, дверь открылась и показалась Света с заплаканным лицом. Тушь на её ресницах потекла и двумя бесформенными кляксами расползлась вокруг глаз. Не обращая на нас внимания, аристократично вздёрнув подбородок, Света прошествовала в своём бальном наряде к входной двери и посмотрела в глазок.

- Кто там?

- Вы пиццу заказывали? – Глухо донеслось из-за двери.

- Кто-нибудь заказывал пиццу? – Обернулась к нам Светлана.

- Ребята! кто-нибудь заказывал пиццу? – Крикнул в кухню Алексей.

- Нет, не заказывали! – Крикнули из кухни.

- Никто ничего не заказывал. – Алексей посмотрел на Светлану и пожал плечами.

- Мы не заказывали пиццу! – Крикнула Светлана за дверь.

- У вас какая квартира? – Крикнул разносчик пиццы.

- Шестьсот шестьдесят пятая! – Привставая на цыпочки, Светлана всматривалась в глазок и говорила это.

- А где же шестьсот шестьдесят шестая?

- Такой квартиры в доме нет.

Мы с Алексеем подошли ближе к Светлане.

- В чём дело? что ему нужно? – поморщился Алексей.

- Он ищет квартиру с номером шесть, шесть, шесть.

Разносчик пиццы спросил из-за двери:

- А почему такой квартиры нет?

- Не знаю! – Светлану уже веселило происходящее, она упёрлась в дверной глазок и прикрывала ладошкой тянущиеся в улыбку губы, - Может быть, решили исключить число зверя из нумерации квартир?

- Спасибо. извините.

- Не за что! – Светлана, пятясь, отошла от двери, - Кто бы мог подумать…

Её лицо с растёкшейся тушью больше не выглядело заплаканным, наоборот – обрело прежние здоровые краски. Разводы туши теперь смотрелись смелым маскарадным приёмом.

- Пойдёмте скорее на кухню! у меня для вас потрясающая история! – Светлана подпрыгнула на месте, хлопнула в ладоши и залилась приятным девичьим смехом. Взяла меня и Алексея под локти и повела на кухню. Когда она коснулась моей руки, нежная, чувственная, я успел почувствовать пьянящий и едва уловимый аромат французских духов, обитающий где-то в локонах причёски Светланы. Я едва повёл носом, наслаждаясь, и не успел опомниться, как мы оказались снова за столом.

Светлана закурила свою дамскую сигарету, элегантно выдохнула дым ровной и тонкой струйкой, и заговорила.

- Ребята! это просто нонсенс! Одновременно забавный и мистический.

- В каком роде? О чём ты, Света? – Алёна хоть и обращалась к Светлане, но не сводила глаз с меня.

- Дело в том, друзья, что в моём доме нет квартиры с номером 666.

- Почему?

- Причина может быть одна – строители были верующими и намеренно пропустили это число. После моей квартиры, с номером 665, сразу идёт номер 667.

Светлана выпалила это и обвела нас взглядом. В её глазах плясали искорки озорства.

- Вас это разве не удивляет?

- Конечно, Светик, это интересно, - Денис встал, прошёл к стойке и чайнику, потрогал его, - К тому же навевает на определённые мысли.

Денис слегка улыбался, когда говорил, что давало повод думать об иронии в его словах. Денис женским движением головы откинул с глаз длинные волосы, взял с полки кружку и наполнил её кипятком из чайника.

- И какая же о п р е д е л ё н н а я мысль тебе навевается?

Светлана курила сигарету и улыбалась краешком губ, она полностью разделяла иронию Дениса.

- Мне представляются гастарбайтеры из Узбекистана или Молдавии, которые строят этот дом. Только представьте!..

Денис встал в театральную позу, спрятал лицо за ладонями, через секунду – открыл. Теперь все увидели другого Дениса, от прежнего осталась только одежда – вязаный свитер с высоким, закатанным несколько раз, воротом, с вышитыми японскими иероглифами на груди, да джинсы мягкого синего, почти голубого цвета. Новый Денис выглядел мечтательным, задумчивым и чувственным, он произнёс, делая сложные жесты руками:

- Каждое утро строители отправляются в церковь, молиться. У каждого на волосатой груди – обычные православные кресты на простом шнурке. Вот строители подают юродивым возле храма, вот… не подают!

Денис не выдержал и прыснул. Все улыбнулись его шутке.

- Нет, я серьёзно! – Светлана хоть и улыбалась, давала понять, что хочет разобраться, - У кого-нибудь есть идеи, почему всё случилось именно так?

Я поправил очки и откинулся на спинку стула.

- Не вижу никаких веских объяснений, кроме религиозных.

- Пожалуй, - Согласился Алексей, - Номер 666 могли убрать ещё в процессе проектировки. Возможно, это сделал архитектор. Всё просто.

Алексей отпил чая из кружки и кивнул, как бы подтверждая свои слова. Светлана докурила, встала, затушила сигарету в пепельнице на стойке и оказалась рядом с Денисом, заваривающим чай.

- Но, дорогой мой Денис, это ещё не всё.

- Я весь внимание!

Денис, помешивая в кружке ложечкой, улыбался и смотрел на Светлану.

- Представляете! – Света обращалась ко всем, - Необъяснимая вещь! Кто-то постоянно посылает заказы на номер 666. Приходит множество посылок, писем, приносят вещи, продукты на адрес несуществующей квартиры.

- Хм. – Денис отпил чая и приподнял правую бровь.

- И кто это всё разыгрывает, разумеется, неизвестно? – Я игриво подмигнул Светлане.

- Да, неизвестно. Но такое, как сейчас с пиццей, происходит с завидным постоянством!

Все задумались, ища логическое объяснение ситуации с квартирой 666.

- Озорства российской молодёжи не занимать. Кто угодно может этим заниматься.

- Действительно. Всё что нужно сегодня для заказа вещи – телефон и справочник.

- Но письма! – Светлана подняла указательный палец, - Кто пишет письма и телеграммы, с которыми приходят почтальоны? Кого разыгрывать, если отправляешь письмо в несуществующую квартиру?

- Странно, - Констатировал я.

- Очень странно! – Поправила меня Светлана.

- Удивительно.

- Мистика какая-то.

- Ничего не понятно.

Все растерянно переглянулись и замолчали. Денис и Алексей пили чай, один – возле стойки, другой – за столом. Светлана отошла к окну и наблюдала за вечерней оживлённой улицей внизу и живописным в темноте автомобильным перекрёстком с огнями машин и светофоров.

Алёна накрыла мою руку на столе своей, я посмотрел в глаза Алёне. Она по-детски оттопырила нижнюю губу, делая вид, что ребёнок вот-вот разрыдается – я равнодушно вытянул свою руку из-под её и отвернулся. Алёна не сдавалась – под столом положила руку мне на колено, пододвинулась ближе и даже немного прижалась.

Алексей отвёл рукав своего пиджака и посмотрел на наручные часы.

- Володя должен вот-вот подъехать.

Позвонили в дверь, опять – долго.

- Вот и Володя!

- Лёгок на помине!

Все перевили дыхание, глубоко вдохнули и выдохнули, улыбнулись друг другу. Лица сделались расслабленными, отдохнувшими. Воздух на кухне как будто стал прозрачнее, вокруг стало словно светлее.

Светлана мотыльком порхнула к входной двери, Алексей суетливо вскочил из-за стола и побежал за ней, я и остальные вышли встречать Володю в коридор.

Света распахнула дверь настежь. На пороге мялся разносчик пиццы в фирменных зелёных комбинезоне, футболке и кепке. В руках парень держал две коробки с пиццей. В отсутствии Володи наши улыбки моментально улетучились.

- Извините. Вы не хотите купить две пиццы за полцены?

Разносчик обращался к Светлане, открывшей дверь. Светлана обернулась к нам, на её лице читалась искренняя обескураженность происходящим.

- Кто-нибудь хочет пиццу? – рассеянно спросила Света, голос её звучал тихо и подавленно, а бесцельный взгляд устремлён в никуда.

Какое-то время все отводили взгляд и приходили в себя. Наконец, я собрался с мыслью.

- У меня почти нет наличных денег.

- Давайте скинемся и возьмём. - Денис сунул руку в задний карман джинсов и вытащил сторублёвую купюру. - Сколько стоят эти пиццы? – Спросил он у разносчика.

- «Сырная» со скидкой сто рублей, а «Моцарелла» с анчоусами сто пятьдесят.

- Что? нужную квартиру не нашли?

Разносчик огорчённо помотал головой.

Алексей достал пухлый бумажник из внутреннего кармана пиджака, покопался в нём и вытащил сто и пятьдесят рублей. Денис отдал Алексею сто рублей. Алексей приложил к ним денег из своего бумажника и протянул разносчику. Разносчик протянул коробки с пиццами, Светлана подхватила их и понесла на кухню. Алексей передал деньги и начал закрывать входную дверь.

- Подождите, пожалуйста, - Разносчик мягко придержал дверь ладонью. – Можно от вас позвонить? На моём мобильном телефоне села батарейка.

- Позвонить?

Алексей сделал несколько шагов по коридору и крикнул в кухню, где скрылась с коробками Светлана.

- Светик! можно от тебя человек позвонит?

- Если местный звонок – можно. – Откликнулась она с кухни.

- Пожалуйста. – Алексей впустил разносчика. Тот спросил:

- А где телефон?

- Света, а где телефон? – Крикнул Алексей в кухню. С кухни откликнулись:

- Нажмите кнопку на базе, он запищит!

Алексей ещё раз крикнул:

- А где база?

- На трюмо в коридоре! – Кричала Светлана с кухни.

Алёна прошла в кухню. Я за ней прошёл в кухню. Денис за нами прошёл в кухню. Алексей пошёл к трюмо.

- Где же Володя? – Светлана поставила коробки на стол, открыла и резала одну пиццу кухонным ножом.

- Может, стоит ему позвонить ещё раз? вдруг, что-то случилось? Уж очень долго он едет.

- Чудовищное чувство – ожидание. – Пробормотала Алёна и села за стол, отпила остывшего чая из кружки Светланы.

- Сейчас позвоню ему. – Я достал свой мобильный телефон и набрал номер мобильного телефона Володи. После четырёх гудков трубку на том конце сняли.

- Привет, - Сказал Володя.

- Ты где?

- Еду.

- Где?

Связь оборвалась. Механический женский голос сообщил, что абонент временно недоступен.

- Связь оборвалась. – Сказал я внимательно наблюдающим Алёне, Светлане и Денису, - Сейчас перезвоню.

Я снова набрал номер Володи, его телефон не работал.

- Не отвечает.

На столе неприятным сигналом запищала трубка домашнего радиотелефона, вошёл Алексей.

- Можно? – указал он Светлане на трубку.

Светлана протянула трубку Алексею, он взял, кивнул в знак благодарности и скрылся в коридоре. Алёна присела на стул.

- Может, что-то случилось? Почему он не отвечает?

- Только не надо паники, друзья! – Светлана начала раскладывать кусочки пиццы на тарелки, которые достала из посудомойки, - Я уверена всё будет в порядке.

- Какого чёрта он так долго копается?! – Алёна обняла ладонями кружку.

- Тише, тише! Позвоним ему ещё раз, всё разрешится, - Денис сел за стол и подвинул к себе тарелку с кусочком пиццы.

Я набрал номер. В трубке раздались длинные гудки. Наконец, Володя ответил:

- Привет, я только еду! Сейчас спускаюсь в метро.

- В какое метро?

- Метро «Тушинская».

- Ты же ехал в такси.

- До метро.

- Подожди. У тебя всё при себе? Немедленно бери такси и езжай к нам как можно скорее!

- Мне на «Пушкинской» нужно сначала взять. Потом сразу к вам.

- Как взять? У тебя что? нет при себе?

- Откуда?

- Володя, скажи, что шутишь! Скажи, что уже подъезжаешь.

- Ни капли не шучу! Думал, вы знаете. Да и вообще – не за пять минут делается. Это же не колбасу в гастрономе купить!

По моему понурившемуся лицу и слышанным обрывкам разговора все поняли, в чём дело. На кухню вошёл Алексей с трубкой радиотелефона и огляделся, увидел напрягшиеся лица всех.

- Что такое?

Спросил Алексей сразу у всех.

- Володя ещё ничего не взял, он только едет. – Ответил я и понурился окончательно от понимания сказанного.

Алексей аккуратно, одними пальцами, положил трубку радиотелефона на стойку, присел за стол и обхватил голову. Некоторое время все молчали. Я взял со стола свою пилочку и начал править ногти. Светлана грустно посмотрела на меня и вышла из кухни.

- Нужно что-то делать, решительно приниматься за дело! – Алексей нервно постучал ладонью по поверхности стола.

- Прежде всего, советую успокоиться и набраться терпения. – В кухню вернулась Светлана с небольшой розовой розеткой из толстого стекла, флаконом какой-то жидкости, настольным зеркальцем и куском ваты.

- Света! Светочка! Светик! – Алексей встал из-за стола и прошёлся до окна, жестикулируя. – Как ты не понимаешь? По минимальным расчётам Володя будет здесь только через час или полтора!

Светлана поставила принесённые вещи на стойку, подвинула стул из-за стола к стойке и села к нам вполоборота.

- Алексей, я просто хочу сказать, что иного выбора у нас – нет. Либо мы покорно ждём недолгие полтора часа и с пользой проводим их, либо – ссоримся, нервничаем, затеваем склоки – портим хорошее настроение себе и окружающим.

Светлана открутила пробку на флаконе и налила жидкости из него в розетку, потом снова закрутила флакон и поставила на прежнее место. Алексей упёрся лбом о стекло окна, руки сплёл за спиной.

- Я хотел сказать о другом. Есть иные выходы. – Алексей резко обернулся, лицо его отчего-то посерело, глаза как будто немного впали. – Кроме Володи есть и н ы е выходы.

Светлана никак не отреагировала на фразу, равнодушно оторвала от большого куска ваты маленький и тщательно, несколько раз обмакнула его в розетку. Вынула и выжала, держа указательным и большим пальцами над розеткой.

- Ты предлагаешь нам заняться крысятничеством, дорогой Алексей. Это подло. – Денис ел пиццу из своей тарелки и исподлобья смотрел на Алексея.

- Друзья мои! О чём вы говорите! Что я слышу от вас?!

Все наблюдали за Алексеем. Светлана промакивала влажную ватку возле глаз, где отчётливо виднелась косметика, размытая её недавними слезами и смотрелась в зеркальце. Алексей скрестил руки на груди и опёрся поясницей о подоконник.

- Мы можем позвонить кому-то ещё, кто находится сейчас ближе Володи и сделать дополнительный заказ на опережение. Просто дополнительный заказ. Ещё один.

Какое-то время все обдумывали сказанное, выходило, что Алексей прав. Я рукой откинул длинные волосы с глаз, лично мне предложение казалось очень заманчивым.

- В таком случае перед нами встаёт вопрос: кому довериться? Есть ли у кого-то в этом районе связи? Света, ты же обитаешь в этих местах.

- Да, обитаю. – Светлана ловко управлялась с ваткой и уже почти очистила левый глаз от туши. – Есть один приятель на примете… Сейчас я закончу и позвоню ему.

Я снова заработал пилочкой. Сидя, Алёна положила на тарелку кусочек пиццы и поставила тарелку перед собой, свернула свою порцию в трубочку и откусила. Светлана продолжала тереть вокруг левого глаза ваткой, смотрясь в зеркало.

- Я прошу прощения. – Алексей оказался у стойки, вытянул из Светиной пачки дамскую сигарету и прикурил. - Светлана, умоляю, не тяни.

- Промедление доставляет вам дискомфорта? – Светлана смотрелась в зеркальце, тёрла ваткой вокруг левого глаза и слегка улыбалась.

- Света. Это не смешно. – Денис выглядел серьёзным и сосредоточенным.

- Оукей. – Светлана оторвалась от дела, положила испачканную ватку на стойку и протянула руку в жесте прошения. – Подайте телефон, пожалуйста.

Алексей подал Светлане трубку радиотелефона, который лежал на кухонном столе. Светлана взяла её, повертела в руках и уверенно набрала семизначный номер. Утончённым движением, перекинув длинные белые волосы налево, приложила трубку к правому уху.

Лицо Светланы с оставшейся тушью вокруг одного глаза выглядело потешно, но даже это не могло изменить внутренней красоты молодой женщины, её природного благородства. Движения Светланы, мимика, умение держаться – всё впечатляло и радовало глаз.

Все замерли.

- Алло, Саша? Здравствуй, это Светлана.

Света встала со стула и подошла к окну, никто не сводил с неё глаз, каждый следил за любым её жестом.

- Саша, мне очень нужна твоя помощь в одном щекотливом деле. Да, ты всё правильно понимаешь.

Видимо Саша объяснял что-то Свете, она замолчала и слушала трубку.

- А этот твой приятель, кажется Толя, мог бы?.. Как жаль…

Светлана опять надолго замолчала.

- А если всё это сделать, как скоро получится? Хорошо, я очень жду твоего звонка.

Светлана отключилась, обвела нас взглядом и разъяснила:

- Он уже давно не занимается такими вещами, но для меня решил сделать исключение. Сказал, что немедленно свяжется со старыми знакомыми и перезвонит мне, когда всё станет известным.

Все перевели дух. Денис положил себе в тарелку ещё кусочек пиццы. Алексей глубоко затянулся дамской сигаретой и стал кольцами выпускать дым. Алёна откусила свою пиццу, свёрнутую в трубочку.

Саша сидел за компьютером в современном кресле и курил сигарету. Он был одет в лёгкий спортивный байковый костюм серого цвета, на голове надеты наушники и микрофон. После звонка Светланы он набрал номер мобильного телефона Андрея через компьютер.

В последнее время Саша очень много времени проводил за компьютером. Ему подвернулся интересный и хорошо оплачиваемый заказ на проектировку дачного коттеджа. Пару дней назад Саша подключил к компьютеру домашний телефон и теперь разговаривал через микрофон и наушники.

- Алло, Андрей? – Спросил Саша.

- Привет, Сань. – Ответил Андрей.

- Мне нужно.

- Всем нужно. Сколько?

- Один. У тебя есть?

- Нет. Нужно звонить и узнавать. Будешь ждать?

- Мне ничего не остаётся.

- Хорошо, перезвоню.

Андрей отключился и набрал на своём мобильном телефоне номер Васи. Сейчас Андрей шёл вдоль Ленинградского проспекта в районе метро «Динамо». Последнее время Андрей очень нуждался в деньгах, всё уходило на развлечения с его новой девушкой, поэтому заказ подоспел кстати. Андрей надеялся заработать немного денег, накинув сверху за свои труды.

- Алло. – Сказал Андрей в трубку, когда её взяли.

- Привет, - Отозвался Вася.

Связь была отвратительной, прерывистой.

- Привет, Вова. Ты где?

- В Кузьминках. Еду на машине.

- Тот ещё райончик… У меня к тебе дело.

- Какое?

- Обычное. Хорошему знакомому очень нужно.

- У меня при себе ничего нет, я только что отдал последнее. Можешь немного подождать? я перезвоню.

В это время Саша за компьютером набрал на всякий случай номер мобильного телефона и Толи, своего приятеля по институту.

- Привет, Толян!

- Санёк, здорова! Куда пропал?

- Много работы. Я к тебе с просьбой. Можно через тебя достать?

- Можно, но при мне только для себя. Нужно ехать.

- А далеко ехать?

- В Новогиреево.

- А какая цена?

- Обычная для друзей. Пять, ноль, ноль.

- Хорошо. Сколько это будет по времени?

- Часа два, наверное. Я сейчас в центре со знакомыми, сижу в кафе. Скоро все будут расходиться, я освобожусь и смогу съездить.

- Быстрее не получится?

- Не хочется всех бросать, мы долго собирались встретиться.

- А точно можно будет взять? уже вечер.

- Да, точно. Надёжная маза.

- Ты позвони на всякий случай, узнай.

- Ладно.

Толя отключился и перевёл взгляд на своих приятелей, сидящих рядом за барной стойкой кафе. Трое весёлых парней и две красивые девушки пили разнообразный алкоголь, кто из бокалов, кто из кружек или стаканчиков, смеялись и о чём-то разговаривали. Перед самим Толей стояла литровая пивная кружка, уже ополовиненная.

Толя повертел перед глазами свой блестящий, недавно купленный телефон и набрал номер мобильного телефона Ромы из Новогиреево. У Ромы оказалось занято. Толя отложил трубку в сторону, решив перезвонить позже, отпил пива и попытался вникнуть в разговор приятелей.

Вася ехал на своей «девятке» по Волгоградскому проспекту в сторону центра. Бензина в баке автомобиля оставалось совсем немного – нужно было заправиться. Вася свернул к ближайшей заправке, одновременно по памяти набирая номер мобильного телефона Ромы из Новогиреево.

Мобильный телефон Алёны внезапно зазвонил в её сумочке. Все вопросительно посмотрели на неё. Алёна наскоро вытерла салфеткой испачканные пиццей руки, покопалась в сумочке и достала телефон.

- Алло, Рома? – спросил Вася, когда установилась связь.

- Нет. – Ответила Алёна.

- А кто это?

- Кому вы звоните, мужчина?

- Мне нужен Рома.

- Вы ошиблись номером. – Сказала Алёна и отключилась.

Вася остановил машину возле колонки, вышел, хлопнув дверью, и направился к кассе оплатить бензин. На ходу он ещё раз по памяти набрал номер Ромы из Новогиреево.

- Алло. - Ответил Рома.

- Алло, - Сказал Вася, - Привет, мне нужен ещё один.

- Сейчас?

- Да, сейчас. Можешь всё устроить?

- Могу. Но я сейчас не дома, а еду в центр. Встречаюсь с одним знакомым.

- У тебя имеется при себе?

- Да.

- Сколько стоит?

- Пять сотен, как обычно.

- Где нам лучше встретиться?

- Давай через полчаса у метро «Пушкинская».

- Давай.

- До встречи.

Рома отключился, убрал телефон в карман брюк и зевнул. Трамвай, в котором ехал Рома, остановился и открыл двери. Объявили конечную станцию – метро «Новогиреево». Рома поднялся из неудобного и жёсткого трамвайного кресла, накинул на голову капюшон, сунул руки в карманы куртки и покинул транспорт. Пошёл своей долговязой походкой к входу в метрополитен.

Толя в кафе ещё раз позвонил Роме из Новогиреево, теперь его номер был недоступен. Толя решил, что Рома находится в метро и поэтому не может ответить. Тогда он перезвонил Саше.

- Алло, Толь, ну что? – сразу спросил Саша.

- Что-то телефон товарища не отвечает. Наверное, он в метро.

- Ясно. Если что-то станет известно – перезвони.

- Хорошо. Пока.

- Пока.

Оба одновременно сбросили разговор. Саша закурил сигарету и откинулся на спинку кресла, а Толя убрал телефон в куртку и сразу напрочь забыл о деле – ему очень нравилось находиться в кафе со своими приятелями.

Вася сел в машину, дождался, пока служащий заправит автомобиль, завернёт крышку бака, и повернул ключ зажигания. «Девятка» загудела, Вася слегка надавил педаль акселератора и вырулил авто на трассу, одновременно набирая номер телефона Андрея.

Это всё начинало надоедать Васе, он собирался поехать домой к жене и маленькому сыну, а из-за появившихся дел приходилось терять много времени. Вася делал это только в честь дружбы с Андреем, которую очень ценил.

- Алло, ну что? – спросил Андрей.

- Ты сможешь подъехать через полчаса на «Пушкинскую»?

- Да, могу. Какая цена?

- Пять.

- Хорошо. Мне прямо на станцию спуститься?

- Нет, поднимайся на улицу, там созвонимся и я тебя встречу.

- Ладно, давай.

- Пока.

Андрей отключился и слегка замёрзшими пальцами выбрал из записной книжки телефона номер Саши.

- Алло, Сань?

- Да, ну что?

- В принципе маза есть. Только за шесть сотен.

- Понятно, а через сколько?

- Ты где сейчас?

- Дома. Рядом метро Краснопресненская.

- На Краснопресненскую смогу привезти примерно через час.

- Ладно. Можешь две минуты подождать? мне нужно позвонить и посоветоваться.

- Валяй.

Оба отключились. Саша набрал номер домашнего телефона Светланы. Телефон в квартире Светланы зазвонил. Света стёрла последние потёки туши с лица, отложила очередную испачканную ватку и взяла трубку.

- Алло.

- Света, это Саша.

- Здравствуй, милый! – Света обрадовалась и улыбнулась, - Что ты мне скажешь хорошего?

- Можно взять за шесть сотен через час на Краснопресненской.

Светлана улыбнулась ещё шире и показала нам свободной рукой большой палец. Я улыбнулся и прекратил работать пилочкой, Денис кивнул и продолжил есть пиццу. Алёна склонила голову на бок, с интересом прислушиваясь к телефонному разговору. Алексей с читаемым на лице вопросом, подвинулся ближе к Светлане.

- Саша! Ты мой спаситель и рыцарь! Ты даже представить себе не можешь, как меня выручаешь!

- Сочтёмся! – Засмеялся Саша.

Светлана тоже засмеялась.

- Обязательно сочтёмся! Мне пойти с тобой к метро?

- Нет, не надо. Могу занести тебе домой – это же совсем близко.

- Благодетель ты мой! умница! Огромное тебе спасибо!

- Пока не за что. Ну что? тогда до встречи?

- До встречи!

Светлана положила трубку, легко вскочила со стула, закружилась и захлопала в ладоши.

- Всё получается! получается!

- Рассказывай! лисица! - Потребовал улыбающийся Алексей. Алёна достала из сумочки сигарету, прикурила её и, прищурившись, обратилась к Светлане.

- О чём вы договорились?

- Цена: шесть. Примерно через час, друзья, в дверь позвонят и передадут нам н е о б х о д и м о е!

Светлана взяла с полки прозрачный стакан и наполнила его водой из графина. Отпила воды из стакана.

- А когда прибудет Володя? – Денис задумчиво почесал подбородок.

- Ох, уж этот Володя. С ним одно напряжение и морока.

Алексей состроил мученическую гримасу и притворно отвернулся.

- Позвоните ему кто-нибудь, узнайте, где он?

Я снова взялся за пилочку.

Денис достал мобильный телефон и набрал номер Володи, прислонил трубку к уху. Некоторое время так и держал.

- Не отвечает. – Наконец, сказал Денис. – Номер недоступен.

И убрал трубку в карман.

- В любом случае теперь мы уверены, что не останемся с носом. – Светлана заговорщически кивнула и поставила стакан с недопитой водой на стойку. – Давайте, поедим. Пицца, наверное, совсем остыла.

Светлана передвинула свой стул от стойки к столу, взяла тарелку и положила себе кусочек пиццы.

- Пин, Алёша – присаживайтесь. Она ещё горячая! – Светлана жестом пригласила присоединиться к трапезе.

Я отказался, слегка качнув головой, продолжая ровнять ногти. Алексей подошёл к столу, взял из коробки кусочек пиццы и, держа его в руках, надкусил. Отошёл к окну и сел на широкий подоконник.

Некоторое время все молчали.

Светлана доела один кусочек и положила себе на тарелку второй. Денис опустошил свою тарелку и, жуя, откинулся на спинку стула. Алёна докурила сигарету, ещё раз тщательно вытерла руки о салфетку и встала из-за стола, потрогала горячий ли чайник, включила его и взяла себе кружку с полки.

Алексей сидел на подоконнике и жевал свой кусочек пиццы, изредка оглядывая присутствующих.

Из чайника повалил густой пар, Алёна дождалась, когда чайник автоматически выключится, и налила из него кипятка в кружку. Бросила в кружку пакетик чая из коробки, высыпала туда же две ложки сахара и размешала. Держа кружку одной рукой за ручку, другой за дно – оказалась возле меня.

Я посмотрел на Алёну. На её бёдра, плотно затянутые в расклешённые джинсы, на её стройные ноги. Окинул взглядом молодую грудь Алёны, скрытую за белой кофтой, даже задержался на ней взглядом, потом посмотрел в глаза Алёне.

Алёна внимательно наблюдала за мной. Когда заметил это, сразу отвёл взгляд. Алёна нерешительно тронула меня за руку и шепнула.

- Нам нужно поговорить.

Я ещё раз вскользь окинул её взглядом и тихо сказал.

- Хорошо, давай поговорим.

Мы с Алёной вышли из кухни в коридор. Я шёл впереди и остановился первым, повернулся к подруге. Алёна неожиданно скривилась как будто от боли и ударила мне оглушительную пощёчину.

Я ничего не произнёс, только смотрел на неё. Выражение её глаз и лица постоянно менялось, казалось, она хочет заплакать и сдерживает себя.

Постепенно, смотря на метаморфозы, творящиеся с ней, я начал вспоминать прежнюю Алёну, с которой провёл лето и с которой был счастлив несколько солнечных месяцев. В которую был влюблён.

Та Алёна представлялась нежной и ласковой, с гибкой талией, округлыми и чарующими формами привлекательного тела. Тонко соединившая в своём лице черты и столичной аристократки, и провинциальной дивы. Она вспоминалась мне либо одетой в купальник, либо вовсе обнажённой.

«Как же это интересно и здорово, впечатляюще и очаровательно» - Думал всегда я, глядя на лицо Алёны, - «Как поразительно искусно и точно получается ей совмещать в своём нехитром, по сути, лице несовместимое».

- Это всё о чём ты хотела поговорить? – спросил я у Алёны.

- Почему ты больше не приезжаешь ко мне ночевать?

Алёна едва не плакала, но хорошо держала себя.

- Алёна, милая, сейчас точно неподходящий момент решать эту проблему.

- А когда наступит подходящий момент?

Я помолчал, глядя на неё, как бы осуждая взглядом.

- У тебя появилась женщина? – Надломленным, но уверенным голосом спросила Алёна, приближаясь ко мне и приобнимая.

Я остался неподвижен. Алёна положила руки ладонями мне на грудь, заскользила ими вниз, одновременно приседая. Её лицо оказалось на уровне моего паха, она приподняла мой балахон и начала расстёгивать ремень джинсов.

Я остался неподвижен. Алёна расстегнула ремень, расстегнула пуговичку, расстегнула молнию и чуть приспустила мои джинсы. Нежно потрогала ладонями мой набухший член в трусах, мои яички и начала медленно спускать трусы. Совершая всё это, Алёна то и дело кидала снизу вверх полные похоти и алчности взгляды.

Я остался неподвижен, даже когда Алёна взяла мой обнажённый член в ладонь и начала двигать ею туда-сюда. Когда член окончательно напрягся, она, сначала облизав головку, заглотила его. Алёна начала резкими почти яростными движениями сосать мой член, помогая себе руками.

Через несколько минут я остался неподвижен и кончил Алёне на лицо.

- Вот теперь это всё, о чём я хотела поговорить.

Алёна поднялась с колен, снимая белёсую слизь спермы со своего лица пальцами и облизывая их. Она ухмыльнулась мне, развернулась, хлыстнув рыжими кучерявыми волосами по лицу, и хлопнула за собой дверь ванной. Я услышал, как в ванной включилась вода.

Я застегнул джинсы, ремень, посмотрел на наручные часы, поправился и прошёл на кухню.

- …самое злободневное, что может производить наша телеиндустрия. – Закончил фразу Алексей.

Он и Денис сидели за столом, Светлана в своём роскошном бальном платье, сидела на подоконнике, закинув одну ногу и обняв её за колено руками. Не мог пропустить изящество и элегантность её позы. Хотя, изящным и элегантным можно назвать всё, что когда-либо делала Света.

- Мы, бесспорно, уступаем развитым европейским державам в информационном плане по всем пунктам. Но не стоит забывать, что у России всегда был и будет только свой путь (сколько мы говорим об этом пути!) Так может это не есть упущение, а есть самая изюминка, что отличает нас от остального мира?

Денис долго и размеренно говорил это, Алексей и Светлана внимательно слушали.

- Глупости! – Отреагировала первой Светлана, - Это неслыханно, чтобы неразвитость считалась преимуществом. Давайте называть вещи своими именами! отсталость в угоду политике – самая скверная и неоспоримая отсталость!

- Это и есть самое большое непонимание и ошибка российских либералов.

Денис отпил чая. Пустые упаковки от пиццы и испачканные тарелки исчезли со стола. Тарелки грудились в раковине, а смятые, ради экономии места, упаковки лежали возле мусорного ведра.

- Денис, о чём именно ты говоришь? Позволь – продолжи, жутко интересно. – Алексей немного отодвинул свой стул от стола и вызывающе скрестил руки на груди.

- Хм. С удовольствием.

Денис размял пальцы на руках, поёрзал и с лёгкой, неуловимой улыбкой продолжил.

- В мире есть множество, но ограниченное количество государственных систем. Пожалуй, уместнее сказать, что систем существует несколько. Грубо и сходу размышляя, мне сразу приходят на ум… - Денис начал загибать пальцы, - Северо-Американская модель, Южно-Американская, Европейская, Азиатская, Восточная, где правит ислам… вот и всё. Почти каждая страна мира попадает под эти модели. Вы следите за моей мыслью?

- Например, Канада и США попадают под Северо-Американскую систему, а какой-нибудь Афганистан или Катар под Восточную, да? – переспросила Светлана.

- Ты всё верно поняла. Так вот! исключительность России в том, что она не вписывается ни в одну из этих систем.

Денис сценично развёл руками, давая понять, что всё остальное ясно и без слов.

- Я не понимаю, - Светлана с хитринкой переглянулась с Алексеем, - Как это объясняет исключительность нашего отсталого телевещания?

- Не с чем сравнивать, Светлана. А всё познаётся в сравнении. Разве это не понятно? – Денис улыбался своему триумфу.

- То есть у нас точно такое телевидение, какое есть. Сравнивать его, например, с европейским – всё равно, что спорить о преимуществах рыбы над птицей и наоборот. Это ты хочешь сказать? – Алексей подпёр голову кулаком.

- Именно.

- Постойте. – Я включился в беседу, - Телевидение это общее человеческое творение, его нельзя вписать в рамки государств или стран. Оно везде одинаковое, где бы ни было. Вопрос только в культуре и профессионализме на этом телевидении.

- Вот Пин, рядовой работник СМИ, говорит тебе о ситуации изнутри, - Указал Денису на меня Алексей.

- Мы отстали. – Категорично кивнул я.

- Время расставит всё по местам, - Не согласился Денис.

На кухню вошла пышущая свежестью Алёна, с полотенцем на мокрых волосах.

- Ребята! Совсем забыла вам рассказать об интригующем случае со мной!

Все обратили внимание на Алёну.

- Совсем вылетело из головы, вспомнила только, когда сейчас начала мыть голову. Больше месяца назад я переживала депрессию, - Алёна взяла полушутливый тон, - Исписав стихами полтетради, чтобы справиться с собой, я решила остричь волосы до корня, совсем наголо! и с этой целью отправилась в парикмахерскую.

Светлана пошла к выходу из кухни.

- Рассказывай, милая, рассказывай. Мне нужно в уборную. – Светлана, шелестя складками своего шикарного платья, выплыла из кухни.

- В парикмахерской я объявила, ударив перчатками о стол ресепшн, решение лишиться своих великолепных кудрей. Каково же было моё удивление, когда девушка секретарь без ожидаемого удивления, даже намеренно равнодушно, вызвала мастера, полноватую женщину!

Алёна перевела дух и продолжила.

- Мастер осмотрела мои волосы и сказала, что они немного коротковаты для стрижки, попросила прийти через пару месяцев. Я безмерно удивилась, представляете? Волосы коротки, чтобы их полностью остричь!

- Ха! – Алексей неотрывно смотрел на Алёну, наслаждаясь почти детективной историей.

- В итоге всё разрешилось. Оказалось, что в парикмахерской сегодня стригут и скупают длинные волосы. Желательно некрашеные. Но это не самое интересное! Я спросила, зачем они их покупают, что с ними делают? это же волосы! И мастер не нашлась ответом.

Алёна игриво обвела всех взглядом. Я обнаружил на кухонной стойке забытую пилочку и снова принялся за ногти, Алексей и Денис внимательно слушали рассказ Алёны.

- Меня ситуация очень заинтересовала. На следующий день, прогуливаясь, я не раз натыкалась на объявления о покупке волос возле метро и остановок транспорта. Раньше я их никогда не замечала, а тут, вдруг, стала замечать. Обратите внимание, когда будете у метро, таких объявлений – десятки.

- Главное, что ты не постриглась! – Засмеялся Денис, - И мы счастливы лицезреть тебя прежнюю!

- Постойте, это не всё! – Алёна сделала рукой останавливающий жест, - У меня есть хорошая знакомая, у которой родители владеют парикмахерским салоном.

- Ты говоришь о Розали? – Спросил Алексей.

- Дело не в Розали, а в том, что сказал её уважаемый отец, когда я спросила насчёт волос. Оказывается, он сам никогда не задумывался, в какое дело идут остриженные волосы людей. Он рассказал, что волосы действительно покупают. Примерно раз в месяц приезжает всегда одна и та же машина, оттуда выходит один и тот же экспедитор, хорошо платит за товар, забирает накопленные волосы и уезжает. В следующем месяце всё повторяется.

Алексей с сомнением почесал лоб:

- Наверное, есть какие-то документы. Счёт-фактуры, договоры? можно узнать, что это за организация скупает волосы…

- Никаких документов! Только копии чеков!

- Ну и что? Отец Розали выяснил ситуацию?

- Самое невероятное, что нет! Когда мы расставались больше месяца назад, он пообещал, что к следующей нашей встрече всё выяснит, что поинтересуется у самих покупателей, когда они обратятся.

Алёна подошла к своей сумочке на табуретке, достала сигарету и закурила, продолжила разговор.

- И вот вчера встречаю на вечеринке у Артёма крошку Розали, интересуюсь у неё течением дел. Оказывается, её родители продали салон, а о причине не говорят даже дочери. Бедняжка Розали очень страдает, салон родителей единственное, что выделяло её.

- Так что сказал отец Розали? насчёт волос?

- Я хотела это выяснить вчера лично, когда специально напросилась в гости к несчастной девочке и её семейству. Отца, его зовут Виктор Степанович, не оказалось дома и я ушла несолоно хлебавши, так ничего и не узнав.

- Вот так Алёна! Вот так история! – Вскричал возбуждённо Денис, - Жуть! Тут пасует даже Стивен Кинг со своими мистическими романами! Удивительная история!

- Кстати, а действительно, - Я работал пилочкой, - Кому могут пригодиться пучки человеческих волос?

- Не пучки, а килограммы и килограммы! – Деликатно поправила меня Алёна.

- Может быть, волосы нужны для кукол? – предположил Денис.

- Это сомнительно, - Я размышлял вслух, - Куклы все делаются одинаковыми и волосы, если есть, то синтетические. Манекены? Но я никогда не видел манекенов с живыми волосами, у всех либо нет волос, либо они исполнены пластиком. Однако, загадка!

- Никакой загадки! – Подал голос Алексей, до этого молчаливо наблюдавший, - Вы никогда не думали, откуда берутся парики?

- Точно! – Хлопнул себя по колену Денис, - Алексей! да ты голова! умнейший человек! и ведь мыслит всегда…

- Сколько хранится один парик? – Оборвала Дениса Алёна.

- Не знаю, - Растерялся тот, - Лет десять, может быть, пятнадцать.

- При таких масштабах приглашений купить волосы, при таком обороте, париками можно затопить рынок в течение года. Парики не массовый и почти экзотичный товар. Куда идёт всё остальное безумное количество волос?

Алёна прошлась по кухне, распространяя сигаретный дым, исходящий тонкой струйкой из сигареты в её пальцах.

- Милые мои мальчики, не стоит путать меня с болтливой товаркой… - Алёна закатила глаза, запрокинула голову и томно прошла к окну, оперлась о подоконник руками, показно выпятила попу, - Все эти ваши мысли давно думаны и передуманы в моей маленькой рыжеволосой головке…

Алёна села на подоконник и оказалась к нам вполоборота. Затянулась сигаретой, выпустила дым.

- И чёткого ответа на все обстоятельства до сих пор – нет.

Все потупились от эффектности произнесённого и проделанного Алёной. Денис задумчиво созерцал потолок, Алексей закурил дамскую сигарету из пачки Светланы, я вернулся к своим ногтям и пилочке.

В кухню вошла Светлана и весело объявила:

- Друзья! Не пора ли нам позвонить Володе?!

- Действительно. – Поддержал её Алексей.

- Разумно, - Согласился Денис и достал свой мобильный телефон, набрал номер мобильного телефона Володи. Приложил трубку к уху.

Володя, невысокий, обритый наголо, но с бородкой и бакенбардами, стоял в центре станции метро «Пушкинская». Он был одет в серый плащ, строгие чёрные пиджак и брюки. На плече Володи висел дорогой кожаный саквояж коричневого цвета, похожий на те, которыми в старину пользовались доктора.

Володя приехал чуть раньше оговоренного срока и постоянно поглядывал на часы, с минуты ожидая встречи с Ромой из Новогиреево. Мобильный телефон в кармане плаща Володи неожиданно завибрировал и зазвонил, Володя достал трубку и посмотрел на экран.

На экране светилось «Denis is calling. Pick up the fone, bastard!». Володя разочарованно цокнул языком, принял вызов и прислонил трубку к уху.

- Да, Денис. Я жду человека, он сейчас уже должен подойти… Не волнуйтесь, никуда я не денусь. Сразу к вам. Конечно. Вот смотри, сейчас обменяемся, я возьму такси и сразу поеду к вам. Минут двадцать, полчаса максимум. Давай, до встречи.

Володя отключился и убрал трубку в карман плаща, ещё раз оглядел станцию в поисках высокой фигуры Ромы. Вокруг по своим делам шнырял люд, фотографировались на фоне станции японцы из экскурсионной группы, в сторону центра шумно отъезжал поезд метро. Ромы из Новогиреево нигде не было.

Володя прислонился спиной к стене и в очередной раз посмотрел на наручные часы. Подходило время встречи, по опыту Володя знал, что Рома никогда не опаздывает и чаще всего приходит раньше назначенного срока.

Подошёл ещё один поезд в сторону центра и среди выходящих, Володя с радостью и трепетом заметил высокого Рому из Новогиреево. Рома широко, но неторопливо шагал, на голову возвышаясь над людским потоком, в накинутом капюшоне, в куртке толстовке. Капюшон и стиль походки придавал Роме вид злодея, свет интересно играл на его лице, пряча впалые глаза в тени, выгодно выделяя хищные скулы на худом лице.

Володя, как и при каждой встрече со знакомым, подумал, что невыразительная, не умеющая улыбаться физиономия Ромы из Новогиреево больше всего напоминает голую кость черепа, чем лицо живого человека.

- Привет, - протянул руку Володя, когда Рома подошёл.

- Привет, - Рома пожал руку Володи, передавая, таким образом, небольшой бумажный свёрточек.

Рукопожатие распалось, свёрточек перекочевал в руку Володи, потом в просторный боковой карман его плаща.

Володя достал портмоне, стряхнув с правой руки, непонятно откуда прилипшие чьи-то длинные волосы, отсчитал 500 рублей и протянул Роме из Новогиреево. Тот пересчитал деньги и убрал во внутренний карман куртки.

- Я поднимаюсь в город, тебе куда? – Спросил Володя у Ромы.

- Мне тоже наверх.

- Тогда пойдём.

Володя и Рома прошли к эскалатору, встали на него и поехали. Пока поднимались, Володя подумал затеять разговор с Ромой и, в который раз поймал себя, что совершенно не знает этого человека. Володя был знаком с Ромой из Новогиреево второй год и знал о нём только, что он из Новогиреево.

- Как дела? – Спросил Володя мрачного Рому, стоящего ступенькой ниже.

- Медленно продвигаются.

- Ты сейчас работаешь?

Рома раздражённо дёрнул уголком губ и показал рукой жест обозначающий «ни то, ни сё». Володя решил больше ни о чём его не спрашивать.

Оба поднялись и вышли из метро.

- Мне нужно ловить такси, пойду к дороге. – Сказал Володя и протянул руку, прощаясь.

Рома из Новогиреево несильно пожал её и пошёл к автомобильной стоянке, Володя отправился в противоположную сторону. Рома зевнул, достал из кармана мобильный телефон и позвонил Васе.

Вася снял трубку.

- А я тебя вижу, остановись.

Рома из Новогиреево остановился.

- Посмотри налево.

Рома посмотрел налево и увидел Васю и ещё кого-то в красной «девятке», раз моргнувшей фарами в темноте вечера.

- Видел?

- Да.

Рома сбросил звонок, подошёл к красной «девятке», открыл левую заднюю дверь и сел на кресло, с трудом втиснув в салон свои длинные ноги.

- Привет, - Не оборачиваясь, Вася протянул руку с места водителя.

Рома пожал руку Васи.

- Андрей. – Протянул руку Андрей с переднего места для пассажира.

- Рома, - Пожал Рома руку Андрея, потом покопался в карманах куртки и на ладони протянул Васе бумажный свёрточек, - Пять сотен.

Андрей положил в ладонь Ромы купюру в пятьсот рублей и взял пакетик себе, убрал в карман джинсов, предварительно сдув налипшие на свёрточек пару длинных волосков.

- Куда сейчас? – Спросил Вася Рому.

- Домой, в Новогиреево.

- Понятно.

- Тогда пока.

- Пока.

Андрей и Вася снова обменялись рукопожатиями с Ромой.

Рома вышел из автомобиля, с трудом высвободив свои ноги, и хлопнул дверцей. Пошёл в сторону входа в метро.

Вася повернул ключ зажигания, отечественный автомобиль ровно загудел. Вася нажал сцепление и включил заднюю передачу, медленно поехал назад, разворачиваясь.

- Могу подбросить, если недалеко. – Сказал Вася Андрею.

Вечер был потерян, жена уже звонила и сказала, что укладывает ребёнка, ложится спать сама, а ужин оставила в микроволновой печи. Время не играло теперь для Васи решающего значения.

- Мне на «Краснопресненскую». – Отозвался Андрей.

- Поехали, - Кивнул Вася и нажал педаль газа.

Перед светофором стоял Володя и голосовал проезжающим машинам. Вася притормозил возле голосующего и попросил Андрея опустить боковое стекло со своей стороны.

- Куда? – Спросил Вася у Володи, который нагнулся к открытому Андреем окну.

- «Краснопресненская».

- За сто пятьдесят поедешь?

- Поеду.

- Садись.

Володя открыл правую заднюю дверь и плюхнулся на сиденье, где минуту назад сидел Рома из Новогиреево, хлопнул дверью, закрыв. Андрей поднял боковое стекло со своей стороны. Вася дождался зелёного сигнала светофора и приёмисто тронулся с места. Красная «девятка» слегка присела, трогаясь, и сразу стала набирать приличную скорость.

Светлана сделала несколько танцевальных движений, по-балетному покружилась на мысках, подняв руки над головой. Алёна одним лёгким прыжком соскочила с подоконника и присоединилась к Светлане. Молодые женщины взяли друг друга за руки и начали танцевать нехитрый популярный танец.

- Я сейчас умру! – Сообщил всем Алексей, - Никто не может ждать т а к долго!

- Алексей, размышляй о прекрасном! – Задорно сказала Светлана, кружась в танце с Алёной.

- Светочка! как я могу размышлять о прекрасном? Спешу сообщить собравшимся, что у меня только что начал чесаться мозг!

- А мы танцуем без музыки! – Парировала Алёна.

- А я скоро сточу свои ногти до основания, - Отозвался я, демонстрируя пилочку.

- А ты, Денис? – Алёна окликнула Дениса.

- А я… вообще Денис! – Он лениво развалился на стуле, с показным трудом поднял руку и махнул ею:

Все засмеялись над шуткой Дениса.

Женщины ещё немного повертелись в танце и остановились. Светлана тряхнула головой, отчего кудри её причёски запрыгали и затрепетали.

- Где же наши гонцы? Друзья!

- Ох, не знаю. – Алёна присела за стол.

Я тоже присел за стол. Светлана тоже присела за стол.

- Своими опрометчивыми звонками мы только доставили дискомфорта Володе. – Подумав, с ноткой грусти в голосе, сказала Светлана.

- Все свидетели, Володя совершенно не торопился и наши звонки хоть легкомысленны, но оправданы. – Пожал плечами Алексей.

- Согласен, - Кивнул я.

Вася высадил Володю и Андрея возле входа на станцию метро «Краснопресненская». Андрей направился к входу в метрополитен, спустился по ступеням, прошёл по переходу, толкнул стеклянные двери с синей наклейкой «ВХОД В МЕТРО», прислонил магнитную карточку к пропускному автомату, прошёл, спустился на эскалаторе и оказался на станции. Андрей огляделся, сел на свободную лавочку и принялся ждать Сашу.

Володя у дороги поднял руку. Остановилась белая «пятёрка», за рулём сидел кавказец. Володя посмотрел на водителя через заляпанное брызгами грязи окно и махнул ему ехать дальше, снова поднял руку. Остановился «Вольцваген Гольф» третьей серии. За рулём немецкой машины сидел разносчик пиццы в фирменной одежде.

Володя приоткрыл дверь и назвал пункт назначения.

- Садись, мне по пути. – Сказал разносчик.

Саша, забыв обо всём на свете, сидел за компьютером в наушниках и проектировал коттедж. Он только что получил по электронной почте новый выгодный заказ.

Щёки Светланы заалели, она выпалила на одном дыхании:

- Ребята! Неужели у вас отсутствует какое-либо терпение?!

Алексей сразу замолчал.

Я достал из кармана балахона пилочку и начал править ей катастрофично ровные ногти.

Володя ехал в автомобиле и тупо смотрел на ночную Москву. Огни мегаполиса: светящиеся вывески вдоль трассы, дорожные фонари, фары машин встречного движения – всё скользило и переливалось на поверхности его глаз.

«Куда я еду?» - Пришла в голову Володи шальная мысль. Он хотел подумать её подробнее, но не смог. Кажется, Володя вообще умер, его сердце не билось, а по застывшему лицу пробежала мышечная судорога.

Андрей сидел на лавочке на станции «Краснопресненская» и ждал Сашу, который забыл о встрече. Вокруг ходили тысячи людей, приезжали и отъезжали поезда. Андрей стал бесповоротно стареть.

Мне казалось, что ожидание длится вечно. Светлана закурила дамскую сигарету из своей бесконечной пачки и, расставляя слова, сказала:

- Всем нам не терпится. Тревожить сейчас Володю звонками и испробованными вопросами – пустое и ненужное. Друзья! давайте наберёмся терпения!

Мне казалось, я слышу эту фразу тысячный раз.

Но всякий раз эта фраза звучала ново, ведь её произносила Светлана, которая пахнет русалками, которая так красива, изящна, жизнерадостна и улыбчива. Светлана, у которой отчего-то нет ни единой комнаты в квартире.

Только кухня со стойкой для готовки, столом, кружками, стульями и подоконником...

Я ничего не жрал уже несколько лет…

Я даже перестал ночевать у Алёны…

Мне почему-то захотелось завести пилочку для ногтей, хотя я никогда…

Вокруг меня прыгали лица и их выраже…

Какой день недели, месяц и число я узнавал только по погоде за окном…

Говорить становилось неинтересным, хотелось сказать что-то обязательно важное, а так получалось только…

Рома из Новогиреево вернулся домой в Новогиреево и захлопнул старую дверь своей квартиры с номером 13. Лупящаяся краска осыпалась с двери от удара, теперь всем стал хорошо заметен след от прежнего номера квартиры: шесть, шесть, пять.

Все посмотрели на облупленную дверь квартиры Ромы и удивились, как она оказалась на кухне. От вида двери нас отвлекла находчивая Светлана.

Светлана встала из-за стола, оправила своё великолепное платье, прошлась по кухне и сказала, кукольно разведя руки:

- Друзья! у меня для вас п о т р я с а ю щ а я история!

Света кого-то напоминала мне, но я не мог вспомнить кого именно.