С годовщиной свадьбы

Юля Рудакова
Все было. Все пережевывалось. Все перемалывалось. А из муки блинчики стряпались. По крупицам кирпичи делались, а из них потом стены возводились. Много труда вкладывалось. Со всех сторон песчинки в дом доставлялись. Для НЕГО только эти стены существовали. ОН их с большой любовью выкладывал. ОНА эти стены прихорашивала, на пустом месте уют создавала. И СОКРОВИЩЕ росло маленькое, забавное. Умное и красивое. Были и завтраки в шесть утра, и поздние ужины, и семейные праздники тоже были. На работу ЕГО без поцелуя не выпускали. Вечером возвращался, встречали опять с поцелуями, жаркими объятиями и горячим ужином. Если сильно устал, то зря не тревожили. Трудное было время, но веселое! Дружные походы в кино дорогого стояли. Гостей встречать любили, другим помогать не отказывались. Куда-то стремились, чего-то хотели. За любое дело всегда ВМЕСТЕ брались. ВЗРОСЛЫЕ шевелятся, и СОКРОВИЩЕ рядышком.

Что же такое случилось? Почему теперь камня на камне не осталось, что так долго строили, потом одним махом порушили?

Много и хорошего, и плохого на ИХ долю выпало. Все равно рядом шагали, Друг у друга прощения просили. Свое СОКРОВИЩЕ растили, лелеяли. Как могли - баловали.
Решили, в один прекрасный день самый ГЛАВНЫЙ ШАГ в своей жизни шагнуть.
Вроде бы и без него все хорошо складывается, но захотелось жизнь свою в лучшую сторону поменять. Не сделав ГЛАВНОГО ШАГА - жизнь не изменится. И пошли ОНИ дальше, как привыкли, покорять вершины, достигать цели. ЦЕЛЬ достигли, правда, пошло все наперекосяк. Куда-то девались поцелуи, уютная домашняя атмосфера. Для НЕГО дом стал кошмаром, у НЕЕ глаза вечно от слез красные, лишь СОКРОВИЩЕ разрывалось между ними. Как фотовспышка проблескивало вдруг что-то хорошее, но потом быстро забывалось, и на смену приходили БОЛЬ и УНЫНИЕ. Про ГЛАВНЫЙ ШАГ, вообще, позабыли и как принято у других людей, даже в семейном кругу его не праздновали. А чего там праздновать, если с каждым днем становилось все хуже. ЕМУ ничего больше не надо было, ОНА устала склеивать разбитую чашку. Собрала все осколки в один прекрасный день и унесла на помойку. Быстро дело делается, да не просто все хорошее, что было из БОЛЬНОЙ ДУШИ выкинуть. Так и маются ТРИ ДУШИ осиротевшие в этом мире. И винить, вроде, некого САМИ все растоптали.