Ароматом лета

Алиса Ясон
Начинается Новый День, - сказал он и протянул ей руку. Она никогда не видела его наяву, но миллион раз в сновидениях. Да это и была она сама, только в мужском обличии
- Ну, не в таком уж и мужском, - ответил он на непроизнесенное. И повел по темным коридорам, освещенным редкими факелами. Сначала ей казалось, что это недостроенное метро, но на стенах висели щиты, вместо дверей - стражники (огромные чернобородые мужики в панцирях), под потолком резвились драконы. Чтобы укрыться от их жестких крыльев он то и дело вдавливал ее в небольшие углубления в стенах, заслоняя собой. От него пахло летом и ветром, и хотелось, чтобы драконы летали подольше. Но самое удивительное в том, что совсем не было страшно. Как во сне, когда точно знаешь, что если будешь падать, то обязательно сможешь летать, а если придется тонуть, то на помощь прорежутся жабры. Она впервые была уверена в своих собственных, а не в чьих-то еще, силах. и пошла впереди. Он смеялся, но от следующего пролетающего дракона спасал уже не он, а наоборот: она спрятала его в откуда-то взявшуюся нишу. Там их губы нашли друг друга – встретились в нежном, девичьем почти, поцелуе. Девичьем – потому что...
В этот момент он, наверное, задел плечом каменный выступ. Стена отодвинулась, обнажив стеклянную дверь. Дверь открывалась от легкого прикосновения пальцев мужской и женской руки. Подземелье кончилось: ослепительный свет заливал бескрайнее спелое Поле. Хлебные колосья золотились смолянистой корочкой, цвели маки, и так одуряющее пахло летом. Летом и ветром, и еще чем-то, до боли знакомым.
- Добро пожаловать домой, - сказал он, и добавил:

07.01.2006