Память

Апельсиновая Нина
Рад ли человек, что у него есть память? Риторический вопрос, никто не в силах ответить за все человечество, можно лишь более или менее правдоподобно сформулировать ответ лично для себя...
А я вот даже лично для себя это сделать не могу. Просто я все время колеблюсь между двумя полюсами. Хочу или не хочу помнить события жизни?
Его губы, руки, слова - я не в силах это забыть точно так же, как и не смогу забыть те чувства, которые испытывала к нему. Наконец то я с тем, с кем хочу быть, с тем, кто хочет быть со мной. Я только-только поверила в то, что мечты сбываются, в то, что порция счастья есть у каждого (значит, и я не исключение). Только...
Теперь его нет рядом, я не слышу его голова, не чувствую его прикосновений, начинаю забывать вкус его губ...
А все было бы намного проще, если бы не память. Человек жил бы данной минутой и не думал о прошлом, не мог бы вспомнить такие тонкости, нежности...
Я многое могла бы отдать за то, что бы быть рядом с ним сейчас. Не отдала бы друзей (оставила бы парочку самых близких), и не отдала бы семью (в смысле, папу и бабушку), а остальное... Все, что у меня есть... Я бы пожертвовала, лишь бы ощущать его дыхание где-то чуть ниже уха, слышать биение его сердца и иметь возможность, посмотрев ему в глаза, сказать: "Я тебя люблю!"
/27 августа`05 уже 28. 08. 2005/