Кино...

Токити
Кажется, что жизнь стремительно куда-то несётся. Много новых и ярких событий, увлечений и интересов. Катастрофически не хватает времени и статус «Ушёл. Скоро буду.» становится нормой. На вопрос «Как дела?» отвечаем «Супер! Только мне пора бежать. Потом поговорим, удачи!» и больше не вспоминаем. Мы всё ещё успеем, как-нибудь растянем 24 часа до 25, и жизнь обязательно станет ещё лучше. Много друзей, подруг, товарищей, случайных знакомых, тех, кого мы только разок видели. Враги? Это было давно и не правда. За окном солнце, дождь, снег и снова дождь. А мы и не замечаем. Листки календаря срываем сразу пачками, не читая того, что на них написано. А если прочитать, что мы там увидим? Рассвет, закат полнолуние, длина дня… всё это ни о чём не говорит, потому что мы их не видим. Зачем? Ведь жизнь так прекрасна и кругом позитив. Всё есть и, тем не менее, всё надо. Живём от звонка до звонка, а в перерыве следим за собственной жизни развитием. Значит это нужно…
А потом понимаем что этот фильм под названием «жизнь» мы смотрели, не отрывая задницу от дивана. Грустно и обидно, хочется всё изменить, играет вдохновляющая музыка, но тут медленно уходит вверх последняя строка титров и белым по чёрному написано: «Happy End».
Зрители аплодируют.
Занавес.