Не всё, что делается, к лучшему

Александр Захаров
 
От автора
 
Хотите, верьте, хотите, нет, но это быль, это драматический рассказ из зала суда о человеческой глупости и распущенности. В рассказе много явно неприличных мест. Но возможно, это, с точки зрения современных понятий о нравственности, вполне допустимо к печати. Из этого повествования можно сделать один, в общем - то не новый, вывод: люди, не будьте глупы, бесхарактерны и нравственно распущены. Итак: долой глупость человеческую и разврат!
Но это, увы, не нова.
 P.S.
Прошу стыдливым не читать.


 Всё, что естественно не постыдно.
 Карл Маркс.

 В спальне звонит будильник. Быстро встаёт молодая симпатичная женщина, надевает халат и уходит в ванную. Умылась. Заходит в кухню. Ставит на плитку чайник. Подходит к столу, готовить завтрак и, заглянув в окно от неожиданности, тихо выкрикнула: «Боже мой. Какой страшный небосвод». На громадный кровавый восходящий солнечный диск быстро надвигались тёмно - синие тучи. «Какое – то страшное знамение. К чему бы это?» - подумала Люба. Через некоторое время громко зовёт мужа:
- Василий, вставай, иди завтракать!
Позавтракав, подходит к спящему мужу, срывает с его одеяло.
- Василий! Вставай, чего спишь, опоздаешь на работу.
Проснувшись, Василий лениво спросонья отвечает:
- Сегодня в фирме всем рабочим дали отгул.
- Что вчера не сказал, не беспокоила бы я тебя. Ну, спи тогда. Я пошла. А у нас сегодня на работе, наоборот, придется задержаться, большая партия мяса пришла, пока всё не переработаем не уйдём. На выходной день нельзя оставлять. До свидания! – целует мужа.
Люба вышла на улицу, вспомнила, что ключи от заводского гардероба оставлены дома, быстро вернулась. Прихватив ключи, Люба помчалась к автобусной остановке. Там на скамеечке сидели две пожилые женщины, и одна с досадой громко рассказывала другой:
- Еле огоревала на эту жалкую пенсию на базаре босоножки, ходила, ходила, искала подешевле и купила себе на беду. Размер мой, померяла, а дома стала в них ходить, сильно жмут. На другой день пошла к продавцу, хотела обменять, а он не меняет, говорит, что я заносила, и их уже после меня никто не купит.
- Продавцам лишь бы сбагрить.
- Да! Я ему доказываю, что я их совсем не носила, походила по комнате и всё. Они сделаны плохо, не гнутся, носить нельзя, а он «разносятся», я ему в них нельзя ходить, ноги трут, а он мне говорит: (женщина снизила голос и тихо шепнула другой на ухо) «Девушка, когда первый раз замуж выйдет, ей тоже больно бывает, а потом понравится. Так и здесь, разносишь – понравятся. Тебе не на туфли надо жаловаться, а на свои ноги. Старые стали, изменились в ступне, босоножки здесь ни при чём». А мои ноги старые, но хорошие, как у девушки, вот посмотри.
 Женщина вытянула свои босые ноги и стала крутить ступнями приговаривая:
- Видишь, дело не в ногах, а в босоножках.
- Паразит он – подтвердила подруга.
- Так он мне и не обменял, заводского брака нет. Подложила ватки, пройду несколько метров и сяду, сниму их и отдохну, так вот и хожу. Ну, что я всё про себя, да про себя говорю. А ты как поживаешь? Мне говорили, что ты старичка нашла, замуж за него собиралась?
- Собиралась, да вот ему не понравилась.
- Почему?
- Пригласил он меня на пельмени к себе домой, ну я у его и съела пятьдесят штук. Он мне и говорит; «Ты мне не подходишь, много ешь».
- Объела значит его?
- Да, вот так с ним и расстались. А вот и наш автобус подходит. Поехали?
- Нет. Я не поеду, он переполнен, в этих босоножках долго стоять не смогу.
- Молодые место уступят.
- Жди! Нынешняя молодёжь не уступит. Раньше, боже упаси, чтобы дочь сидела, а мать стояла.
- Они ещё настоятся, когда состарятся, а мне некогда, я поеду к дочери, с внуком сидеть, она не хочет с рёбёнком сидеть, боится, работу потерять, до свидания, подружка.
- До свиданья, милое создание! – улыбаясь, ответила подруга и помахала в след рукой.
 Люба со старушкой вошли в автобус. У мясокомбината Люба вышла из автобуса и направилась в гардероб. Поздоровалась с подругами. Сменщица Любина, Галя спросила:
- Люба, как дела?
- Дела у прокурора, а у меня делишки. Бытовые домашние обязанности. Однообразная жизнь, - ответила Люба.
- Да – в разговор вступает Галина соседка, Лена, - и я думала, выйду замуж, с мужем в театры, в рестораны ходить будем, на курорты ездить, как в хороших фильмах показывают. А прошло некоторое время после свадьбы, и жизнь стала совсем не та, как задумывалась – скучная. Работа – дом - работа. Вечное безденежье. И не знаю, как с ним бороться.
- А ты – любовника заведи. Жизнь сразу будет веселее и интереснее. Любовника с мужем не сравнить. Он ласков, хорошие подарки дарит. Он всё тело расцелует, в тебя беса вселит. С ним можно делать абсолютно всё, что подсказывает фантазия. С ним можно валяться часами и не возникает чувство вины и предательства. А с мужем только переспать и всё. Не подготовит, не поласкает, ногу задрал, сделал своё дело и спать. Я так понимаю – нет любовника – нет женского счастья.
- Где их взять?
- Было бы желание! – сказала Галя. – На первой раз съезди на курорт или в дом отдыха. Одна, без мужа. В Тулу со своим самоваром не ездят. Там быстро себе партнёра найдёшь, не ты так тебя быстро найдут, на вокзале начинают уже друг друга высматривать, сальными глазками так и стреляют во все стороны. Приятно чувствовать интерес со стороны мужчин, а потом в городе продолжите связи, вот как я, такая темпераментная, что стоит только до меня хорошему мужику рукой дотронуться, и я уже готова, оргазм. Вот сейчас спешу на встречу с одним интересным мужчиной.
- Галя, ведь ты замужем была, где твой муж?
- На машине разбился.
- Где? Как?
- К любовнице спешил. Такой бабник был. К каждой юбке цеплялся, никем не брезговал, никого не пропускал, как муха с мёда на навоз и с навоза на мёд летал. По улице, бывало, с ним идёшь, а он головой во все стороны на всех прохожих так и вертит. Знакомым меня часто сестрой представлял. Мне после свадьбы его же друзья подсказывали, что у мужа есть любовницы. А я шутливо им отвечала: - Им и мне достанется и ещё останется. Думала, что нас хотят поссорить. Не было повода им верить. Муж был ласков со мной, нежен, дарил цветы, торты к чаю приносил. Я это и в уме не держала. Кормила его как на убой. Была счастливая.
 Немного помолчав, продолжила:
- И вот как – то раз с работы по каким-то причинам, не помню, вернулась рано, захожу в квартиру и застаю своего мужа в своей койке с другой женщиной. Я, увидев такую картину, обалдела! Оскорблённая, от стыда вся красная, как рак, в ужасе, от всего увиденного, выбежала из квартиры как ошпаренная, бежала, как кнутом отстёганная, не понимая, что произошло. Долго ходила по улице, как чумная, злобно размышляя: - Что ему нужно было? Вышла за него была честная. Я для мужа только и жила. В рот ему смотрела. А вот что вышло. Прохожие от меня все шарахались, оглядываясь, не понимая, что со мной. После безумного хождения несколько часов с чувством горячи и досады я вернулась, чтобы забрать вещи и уйти к маме, а муж встретил меня, как будто ничего не произошло. Скажу больше, - даже устроил скандал, что так долго я не приходила, сильно беспокоился за мою судьбу, не случилось ли что со мной. Смотрю, койка заправлена, как обычно, не выдержала, набросилась на мужа – подлец, изменник! Ты всё время обманывал меня. Когда дома меня нет, ты в это время своих любовниц сюда водишь. На мою койку их спать кладёшь! А он мне спокойно, как будто ничего и не произошло, отвечает; - «Какие любовницы? Ты что бред несёшь. Я тебя жду с работы уже несколько часов, весь испереживался. Подумал, не случилось ли что с тобой, уже хотел в больницу звонить». А я ему твержу своё: “Всего несколько часов тому назад, я пришла с работы и застаю тебя с любовницей на моей койке!” А он всё своё повторяет: «Тебе это причудилось. Ты что в таком возбуждённом состоянии, заболела, или умом рехнулась? Да не было ничего, это ты специально придумала, чтобы поругаться со мной, решила разыграть меня? Над кем шутишь? Муж я тебе или нет? – Не верь своим глазам, а верь моей совести. Я чист перед тобой».
 Помолчав немного, продолжила:
 -Так я и не пойму, как он меня, наивную дуру, в то время уговорил остаться. Но злобу я всё же на мужа затаила. Взяла путёвку в дом отдыха и наставила своему муженьку рогов. В город приехала знакомство продолжила, и не смогла остановиться, стала сексуально озабоченной. Так и жили три года, у мужа своя жизнь, а у меня своя. Потом он в аварию попал, схоронила. Мужа хоронить легко. Тяжело мать. Мне кажется, что все мужики изменники.
-Мы, бабыньки, в этом сам виноваты.- Галю поддержала соседка – как мы мужей выбирали? Хотели симпатичного, высокого роста, хорошо плясал и пел. А выбрали того, кто больше наврал, кто больше макарон на уши навешал.
-Каких макарон, - перебивает Галя, - целые спагетти на уши вешают! Любовь зла, полюбишь и козла! У кого длиннее, тот и пан! Удивительное дело, мужики тоже, сначала, в жёны всех дур и больных разбирают, а умных не видят или просто боятся подойти к ним? В этом деле дуры имеют большой успех перед умными женщинами.
-Как говорили в старину – жену надо искать не в хороводе, а в огороде, а мужа в поле и не тот хорош, который лицом гож, а тот хорош, который в деле гож – вступила в разговор пенсионерка - лучше не очаровываться, чем после разочаровываться. Муж лучше любовника. Если он и погуливает, зато в праздник он всегда дома, с семьёй, а блудницы в праздник кукуют одни. Я за молодым мужем ничего не замечала до того, как седина в голову не ударила. Все мужики, видимо, в эту пору стремятся наверстать упущенное. Посмотри, почти все богатые господа поменяли старых жён на молодых. Чудаки!
-Это не чудачество, а борьба за качество! Седина в голову, а бес в ребро. Это называется мужской климакс! Желание велико, а сил нет. С утра у него поднимается медленно в гору, а утром сходил в туалет и опять с ноготок! – С иронией сказала Галя.
- Некоторые старики энергичней молодых пьяниц. Муха перед смертью сильней кусает – промолвила пенсионерка.
- Твой муженёк сейчас по бабам не ходит? – спросила с улыбкой Галя.
- Нет! Теперь он под себя ходит! Всё ровно под старость есть с кем словом перемолвиться, кому стакан воды подать. Одиночества надо бояться так же, как и смерти. Надо беречь друг друга, не ревновать, не злиться, не осуждать. В каждом деле искать компромисса. Пока вдвоём мы сильны. Одна головёшка в костре быстро тухнет, а две долго горят, друг друга поддерживают, так и в жизни. У детей своя жизнь, и не у всех родителей хорошие дети, да и не все дети хорошо в жизни устраиваются. О старости надо думать смолоду.
- Не всем это дано – ответила Галя и, проходя мимо Любы ударив легко её по плечу, шутливо спросила;
- А ты что, Люба молчишь? Ничего не говоришь? Наш–то мастер, Николай, проходя мимо твоего рабочего места, глазами так и пожирает тебя.
- Не замечала, - смущённо ответила Люба.
- Все заметили, а ты нет.
 Звучит сирена.
 - Ну, бабоньки, кончай базарить! Пошли – властным голосом скомандовала бригадир. Прошло несколько минут, и все работницы разошлись по своим делам.
 
 2
 Выспавшись и вкусно позавтракав, Василий решил побродить по городу, вышел на улицу. Погода была паршивая, и он решил зайти в кафе выпить пива. Проходя мимо столиков, Василий услышал, что кто - то его зовёт. Обернулся, увидел в углу за столом, в гордом одиночестве, сидел модно одетый друга детства и с радостью воскликнул:
- Лёва Тарасов, друг! Здравствуй!
- Узнал, узнал! Здравствуй, Василий! Как ты хорошо выглядишь. Пивка решил выпить?
- Да! Делать нечего и не климатит.
- Иди, бери и присоединяйся, я здесь один сижу. Вспомним детство дорогое, поговорим о настоящем и светлом будущем. Сколько лет, сколько зим прошло.
Василий купил кружку пива и сел за стол к другу. Лёва сразу его спросил:
 Ну, Василий, рассказывай, как живёшь?
- Женат, живём в двухкомнатной квартире на пятом этаже в доме напротив универмага. Жизнь, какая то монотонная. Один день похож на другой. Бог детей не даёт.
- Любовница есть? - хитро спросил Лёва.
- Нет, я жене не изменяю, - тихо ответил Василий.
- Ну? – удивлённо воскликнул Лёва – Дайка мне хорошенько посмотреть ещё раз на такого честного. Первый раз вижу такого святого! Только почему около твоей головы ореола святости нет? А как жена?
- Я ей тоже верю – уверенно ответил Василий.
- Это хорошо, но верность мы наблюдаем только в романах и в сказках. Сейчас жизнь такая, что никому верить нельзя. Даже своей заднице! Для доказательства я тебе расскажу случай, происшедшей со мной недавно в ресторане. Похмелился, вкусно поел, вышел, настроение хорошее, сел отдохнуть. В животе что-то забурлило, захотел нежданчика выпустить. А вместо его жидкость вытекла и всего – то с маленькую ложку. И сразу ситуация прискорбная, и настроение испортилась. Представляешь, встал и не знаю, что делать, потекло по ноге ладно, туалет близко был, нашёл, где подмыться. Вот и верь! А жизнь скучная оттого у тебя, что любовницы нет. Каждый уважаемый себя мужчина имеет хотя бы одну любовницу. Историки раскопали, что Ленин тоже имел любовницу Инессу Арманд. У них и ребёнок родился, но говорят, он помер в Риге. Вот у кого учиться надо, а какие конспираторы были. У молодых политиков России тоже любовницы есть, например, у Бориса Немцова. При его губернаторстве среди студенток организовали конкурс красоты и эту призёрку он потом прихватизировал. У неё появились от Немцова дети. В Крещение Господне Борис Немцов смывал свои грехи, но дети то остались. Как видишь, Василий, без любовниц жить нельзя на свете. С ними хорошо! Одна любовь и никаких проблем. Одни личные удовольствия.
- А как ты живёшь? – спросил Вася.
- Живу с мамой. Семьи нет. Холост уже третий раз. Вольная птица, куда хочу туда и лечу, вернее, какая даст, к той и иду. Я шатун. Я не родитель, я производитель, очень люблю секс, это, наверно, единственное, что я делаю хорошо. Первая моя жена к сексу была равнодушна, а вот вторая была, очень страстная, прямо сказать ненасытная, иногда в два часа ночи будила, но всё ровно я не нашёл такой женщины, на которой бы я остановился. Я быстро влюбляюсь и быстро изменяю. Я установил интересную закономерность, что каждая новая жена хуже предыдущей, поэтому решил остановиться и имею дело с такими, как я. Если хочешь, я позабочусь о тебе, помогу найти тебе любовницу. Я тебе такую любовницу найду, просто ахнешь от избытка чувств. Ведь не все парами живут, а всем счастья хочется, любая земная тварь стремится к этому. Это, Василий, основной закон природы, главней ньютоновского. Я вчера договорился с одним моим другом пойти сегодня к знакомым дамам, а он, минуту назад позвонил мне на сотовый и отказался; у него возникли проблемы на работе. Вот сижу и думаю, что делать, а у тебя, Василий, время есть?
 - Есть! – ответил Василий. – Я сегодня не работаю, и жена придёт поздно вечером.
- Так составь мне компанию, присоединяйся, мы неплохо проведём время. Повеселимся! А то как – то нехорошо. У меня мероприятие срывается, любовница с подругой ждут, а я один. Живут они не далеко, один квартал пешком пройдём и в дамках.
- Хорошенькая?
- В каком смысле?
- В прямом.
- Ну, прямо скажу, не первой свежести, но в этом деле профессионалы, сообразительные, знают, зачем к ним пришли. Страстные, любвеобильные женщины.
- Да неудобно, я женат. Я не могу сделать больно любимому человеку.
- Неудобно только на потолок оправляться! Испачкаешься. Ну, согрешишь, ничего страшного, потом перед богом покаешься, простит. Мы приятное не только себе сделаем, а и дамам, а дамам в удовольствиях отказывать нельзя. Природа сама способствует этому. Женщин больше чем мужчин, они тоже хотят развлечься. Давай выручай, они уже ждут. Да, я уже затарился, водка, вино, закуска, всё лежит в дипломате. Только нет партнёра.
- Да я ни разу в таких компаниях не был.
- Ну и хорошо. Откроешь счёт. Там рай! Там всё возможно! Ты почувствуешь себя господином. Раньше только богатые имели наложниц.
- У меня опыта в этих делах нет.
- Об этом ты не беспокойся. Там всё пойдёт своим путём. Спиртного у нас много. А они любят выпить. А баба пьяна – у неё всё чужое. К женщинам путь лежит через уши. Лепи всякие небылицы, будь смелей, ласковый, главное не спеши. Всему своё время, прекрасное не терпит суеты, пошли, не пожалеешь.
- Я обычно мужик – то тихий, спокойный, но как выпью, так меня и на подвиги потянуло.
- Ну, давай выпьем ещё пивка для рывка, наши предки учили: ''Чтобы картошку варить, надо не доваривать, а чтобы женщину поласкать, надо уговаривать'' Женщина не столб сразу не обнимешь, её подготовить надо. Мужчина у женщины, как нищий с протянутой рукой, всегда что-то просит. А я как помню, ты за словом в карман не лезешь, знаешь, что сказать. Не будем терять время пота, пошли, у тебя всё хорошо получится. Левак - укрепляет брак!
- Рискнуть что – ли?
- Пошли, пошли! Побухаем.
- Эх! Была, не была. Пошли!
- Пошли. Риск благородное дело! Кто не рискует, тот скучно живёт. День, который начинается с кружки пива, должен быть хорошим. Не будем тратить больше времени. Время – деньги, а деньги – это жизнь!
- А у тебя много денег?
- У меня ни времени, ни денег. Деньги, как навоз! Сегодня нет, а завтра – воз! Деньги, дорогой Вася, идут к деньгам! Жизнь подсказывает, не учись на умного, бедным станешь. Выходит из-за стола, берёт дипломат и обращается к Василию:
- Пошли. Вперёд с песней! Ни шагу назад! Шаг вправо, шаг влево расстрел!
- 3
 Друзья идут по улице. Лёва, показывая на впереди идущую молодую женщину, окинул её страстным взглядом и тихо проговорил;
- Смотри, Василий, какая обворожительная девушка. У неё кожа как у младенца ни одного волоска. Смотри, ты только посмотри какая у неё ювелирно отточенная фигурка, а ножки, посмотри какая походка, а какая амбициозная задница, ты посмотри, как ходят её ягодицы, при одном взгляде на неё, у меня сразу внутри и снаружи всё на неё поднялось. В городе есть счастливчик, который обладает этим сокровищем. Лёва сложил пальцы правой руки в одну точку, приложил их к своим губам и смачно в них чмокнул.
- А может она одинокая – возразил Василий.
- Нет, какой красавицей ни будь, всё ровно её, ну ты сам понимаешь, что делают, и что интересно, я заметил, у красивых женщин, как обычно, плохие мужики. Давай сейчас и проверим. Пройдя несколько шагов, Лёва вежливо не громко обращается к девушке:
- Девушка! А, девушка! Вы что – то потеряли? Девушка, не обращая внимания, продолжала свой путь. Тогда Лёва громко и выразительно ещё раз обратился к ней:
- Девушка! Вы что – то потеряли!
Вдруг девушка резко повернулась к мужчинам и чётко выговорила:
- Подними и трахни!
Друзья от этого неожиданного ответа встали в оцепенении, удивлённо посмотрели друг на друга и весело рассмеялись. Потом Лёва выразительно прочитал:
- Представить нам не суждено, как наше слово отзовётся! Вот она - настоящая мосхвачка! Ни страха, ни совести, ни чести. А попробуй с мосхвачами развод затеять. Обдерут до нитки, и голова выпустят, вот как меня. Я два раза разводился, и жёны всё у меня забирали, а потом выпускали как ощипанного петуха.
- Лёва, - перебивает его Василий – извини за нескромный вопрос; «Что у тебя с глазом ведь ты был не кривой?»
- Вторая жена, в ссоре вилкой ударила из–за ревности.
- Как? Когда?
- Расскажу, тебе, как ни будь в другой раз - не охотно ответил Лёва.
- Ладно, Лёва, ты здорово изменился. В школе был скромный, учился хорошо. Ты, кажется, секретарём комсомольской организации в цеху был. А по твоему социальному положению, которое ты сейчас занимаешь, я смотрю, из тебя Кириенко не вышел?
- Да! Гены не те. Лёва замолчал, размышляя что-то про себя. C минуту помолчав, Лёва продолжил – Я пошёл другим путём. Вот там-то я и изменился. Пришёл к одной комсомолке в общежитие, пригласила специально под предлогом, разработки комсомольского плана по идеологической работе. Вхожу к ней в комнату, она одна лежит на постели под одеялом. Я взошёл, сел перед ней на стульчик и долго рассказывал, как составить план, с чего начать, на что уделить внимание и чем закончить. Она молча лежала кокетливо на меня смотрела, смотрела, а потом поднялась с постели да как бросит в моё лицо свои трусы и злобно крикнула;- «Дурак! Как был дураком так им и останешься. Ты думаешь, я тебя за этим пригласила? Пошёл вон! Встал я, трусы с ушей снял, бросил ей на койку и красный как петух взъерошенный выбежал из комнаты, дорогой проанализировал эту ситуацию, урок усвоил, и с тех пор изменился. Для меня главное – вот это, [Лёва согнул на бок голову и щёлкнул пальцем себе по шее] и вот это, [согнул руку в локте, поднял локоть и показал, что он как будто бы идёт под ручку с женщиной.] Когда я остаюсь один на один с приятной женщиной, при любом удобном случае, прямо рукой к ней в трусы лезу. Или она моя, или по морде получаю, третьего не дано. Я, Лёва, из жизни беру всё красивое, а дерьмо оставляю другим. А как в мой любимый город Нижний приеду, или мимо еду, обязательно покупаю коробку конфет, выхожу на вокзал и их раздаю всем детишкам подряд, может среди них и мой попробует. Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать.
- А мне, куда идём, по морде не дадут?
- Не беспокойся! Там всё отлажено. Ну, если мы не парни – то кто же парни! Значит, девки просто зазнались. А вот и пришли. Вот здесь и находится «Бюро добрых услуг» – сказал Лёва, рукой показывая на подъезд. А вот в этой квартире находится ‘’царство страстей’’, - Лёва махнул рукой и торжественно произнёс: ‘’Заходи’’. Звонят, за дверью услыхали женский, ласковый голос:
- Кто там?
- Галя, это Лёва с другом.
Дверь открылась. ‘’Знакомься’’ – сказал Лёва – Василий.
- Галя.
- Вася.
- Галя, показывая рукой в комнату, ласково ответила – Очень приятно познакомится, проходите, мы с Клавой вас давно ждём.
Лёва, подал дипломат Гале и скомандовал: - Собери, пожалуйста, столик, мы кое – что принесли с собой.
- Это мы быстро, подождите несколько минут, и всё будет готово! Берёт дипломат и уходит на кухню. Друзья проходят в комнату. В кресле сидела женщина. Лёва, указывая на неё, обращается к Василию: «Знакомься – Клава!»
Клава быстро встала, подходит к Василию, протягивает руку. Василий, увидев её, резко отступил назад и испуганно произнёс сквозь зубы, нехотя протягивая руку:
- Вася!
В комнату взошла Галя и быстро скомандовала:
- Вы, мальчики, немного посидите, включите музыку, а мы с Клавой уйдём на кухню, приготавливать на стол. Не скучайте, мы быстро состряпаем, - и уходит.
- Слушай, Лёва? К кому ты меня привёл?
- К Клаве!
- Да это же настоящая Баба – Яга. Ни кожи, ни рожи! Не фигура, а двухметровая доска. А ноги? Ни ноги, а настоящий ухват! Как будто она на бочке всю жизнь сидела. А лицо? От одного взгляда на неё с ума сойдёшь. Рот, как ковш у экскаватора, зубы как у лошади, большие и редкие.
- Ну и хорошо! – прервал его Лёва. – Поцелует, так поцелует! Так засосёт, что не вырвешься!
- Какая – то сутулая, или горбатая – не поймёшь.
- Это же отлично! Как на детских качелях туда сюда, туда сюда на ней кататься будешь.
- Так бери её себе, а мне отдай Галю.
- Как писал Маршак, хорошие коровёнки нужны самому. Мы с Галей уже давно в связи и в этой квартире я только с ней. Она измены не любит. А ты что беспокоишься? Нас никто здесь не видят, тебе с ней на смотрины не ходить. Бог не дал ей красоты, зато в другом деле она превосходит других, он чем – то должен компенсировать. Ты ещё не знаешь, с какими она фантазиями в постели.
- А ты откуда знаешь? Ты говоришь, что не имел с ней дело?
- Друзья пробовали – хвалили. Она вертится как пропеллер. Как в зарубежных фильмах стонет и кусается. Для начала счёта пойдёт. Не всё то золото – что блестит! Это тебе на первый взгляд только показалась, что она плохая. Подожди, через некоторое время она тебе присмотрится и ты сюда ходить зачастишь. А сегодня не будем портить себе вечер. Пусть морда овечья – зато всё у неё человечье! Стоит только свет выключить, и никаких проблем нет. Главное, что ты ей понравился. Будь оптимистом. Знаешь, чем оптимист отличается от пессимиста. Пессимист выпил коньячку, поморщился и сказал: «Фу! Клопами пахнет», а оптимист убил клопа и радостно воскликнул: «Ах, коньячком запахло!» Живи по принципу – всю дрянь пяль – бог увидит, хорошею жену даст!
- Но у меня есть жена, и не плохая, - возразил Вася.
- Но любовницы нет. Выбрось эту ерунду из головы. Всё познаётся в сравнении. Запомни; что ни делается – всё к лучшему – ещё филосов Панглос это сказал.
- Уж больно старо выглядит. Ей дашь лет сорок пять или больше.
- Двадцатилетние и тридцатилетние женщины хороши, а пятидесятилетние ещё лучше, они это делают так, как будто это в последний раз. А в сорок пять – баба ягодка опять!
- Это плохая ягода. Ягода – бздника! Как ты меня не уговаривай, не лежит моя душа к ней и всё. Костлявая как смерть. Ей для полной комплектности косу на плечи повесить. Она может присниться только в кошмарном сне.
- Под старость лет будет что вспомнить. Ты пойми. Кто ты? Прокурор России! Или президент Америки! Монику ему подавай! Прекрасное всегда далёкое. По Сеньки и шапка. Ну, уйдёшь ты сейчас, кому плохо сделаешь, самому себе. Запомни, что бы иметь красивую и молодую любовницу нужно много, много денег. А тебе бесплатно предлагают. Для нас с тобой, чем хуже - тем лучше. Красота обратно пропорциональна доброте. Жена у него хорошая. А что жена? Жена, как говорит Чехов: ‘’Холодная котлета,’’ а ты сейчас с ней в такой кураж войдёшь, и после этого сюда никогда не зарастёт твоя тропа. Всё время о ней мечтать будешь. Ты сопротивляешься, а не знаешь, кто она, где работает. Ну, представь, что она миллионерша, или жена президента и сразу полегчает. Со мной сначала то же это бывало. Глаза страшатся, а внутри так кто–то и подсказывает, так и толкает, попробуй, чего противишься, может она сладкая. Ну и плюнешь на это. Барьер преодолеешь. Ведь один раз на свете живёшь, радуйся, чему бог подал, видимо сегодня не твой день. Ты не забывай, куда пришёл. Зачем тебе, что бы у неё было красивое лицо. Здесь женщин любят не за красоту, а за их ласки. Так покажи, что ты умеешь. Не уходи. Не оставляй меня одного. Выпьем, закусим, а там решишь что делать.
Подходит Клава и ласково обращается к Василию:
- Василий! Будь любезен, не сочти за труд, помоги Гале открыть банки на кухне.
Василий молча уходит. Лёва спрашивает у Клавы:
- Ну, как тебе Вася? Он тебе понравился?
- Ничего! Только маленький.
- Человек в возрасте с опытом, а маленькое деревцо растёт в сучёк и в голову!
Клава, улыбаясь, шепнула Лёве на ухо – проверим.
- А если далеко зайдёт – отвечает Лёва – будет у тебя он с тазиком ходить. Целоваться захочет, тазик на голову, подтянется и поцелует.
Клава долго после этих слов смеялась. Входит Галя и Василий. В руках несут спиртное и закуску.
- Ну, вот и всё готово, рассаживайтесь – скомандовала Галя.
- Быстро все расставили вино, водку и закуску, сели парами. Лёва, обратившись к женщинам, сказал.
- Ну, с вашего согласия, я налью жидкости для храбрости, и скажу тост. Лёва быстро наполнил бокалы, встал и произнёс:
- За нас с вами и хрен с ними! За союз левых и правых сил!
Все с восторгом приняли этот тост и дружно выпили, и молча стали закусывать. Через некоторое время молчание прерывает Лёва:
- Первая стопка жжёт–пожигает, вторую поджидает, Василий, тебе слово, как говорят на Кавказе ‘’алаверды.’’
- Женщины дружно стали его уговаривать. Василий встал, поднял бокал и громко произнёс:
- Пожелаем, хозяйкам этого дома, женского царства – любви да денег!
- Спасибо! Отличный тост! – Отблагодарили женщины и весело выпили. Закусывая, гости благодарят за вкусно приготовленные блюда. Звонит звонок.
- Чёрт кого – то принёс – выкрикнула Клава. Наступила тишина. Лёва скомандовал:
- Не открывать! Не обращаем на это внимания, у нас комплект. В данной ситуации лишний человек хуже пистолета. Звонок настойчиво продолжал звонить. Не обращайте на это внимание, все сидящие за столом, продолжим трапезу. Бог любит троицу, ещё раз нальём вина в бокалы, и дружно вмести выпьем за наш союз правых и левых сил! – прервал молчание Лёва.
Компания эту инициативу дружно поддержала. Звонок умолк.
- Ну, вот и ушли - радостно произнёс Лёва, утирая губы салфеткой - да, расскажу вам интересный случай, который произошёл у нас в гостинице. Из Абхазии привёз грузин к нам мандарины на продажу. Продал и решил развлечься. Пригласил в номер девушку, а она в спиртное что – то добавила, и грузин отключился. Когда он очухался, ни девушки, ни денег. Вызвал милицию и потребовал; ‘’Найдите воровку, найдите мои деньги, мне уехать не на что.’’ Будем искать – ответили они. А он, негодуя, закричал на них - нет сейчас. Милиция его спрашивают - как? Он взял с койки дамские трусы и, показывая их милиции, говорит - вот она здесь трусы оставила, приведите собаку, пусть она понюхает и по запаху её найдёт. А милиция ему в ответ – нет уж, ты теперь их сам и нюхай!
Компания весело смеялась. А вот послушайте свежий анекдот – предложил Лёва - у старика спрашивают, какой секс предпочитаешь групповой или индивидуальный. Старик отвечает: ‘’Групповой!’’ – Почему? – спрашивают его, а он говорит: ‘’Там можно сачкануть!’’ Все засмеялись. Клава ехидно спрашивает мужчин:
- Надеемся, что среди вас сачков нет? Лёва быстро даёт ответ:
- Я человек проверенный, а Василий в этом деле талант. Настоящий самородок! Боевая головка любви у него всегда на взводе, прямо золотая. Клава, обнимая Василия, ласково к нему обращается целуя:
- Ах ты, Демон, Искуситель! Василий, охмелев, встаёт, берёт стопку и произносит ещё тост:
- Пушкин сказал, что конечная цель мужчины – завоевать женщину! Да здравствует тесная связь между мужчиной и женщиной! Залпом её выпивает и, неожиданно для всех, запел:
 Мама, я поеду на луну,
 Выбирать себе жену.
 Пусть она крива, горбата,
 Но червонцами богата,
 Из-за этого я её люблю!
После дружного весёлого смеха Клава запела:
 Все говорят: ‘’Он маленького роста’’,
 Все говорят: ‘’Одет он очень просто’’.
Компания дружно подхватила припев:
 А он мне нравится, нравится, нравится
 И для меня на свете друга лучше нет,
 А он мне нравится, нравится, нравится
 И вот, что я могу сказать вам в ответ!
После того как компания допела песню, Лёва включил магнитофон с плясовой мелодией. Василий вышел из–за стола и пустился в пляс, напевая:
 А мы пить будем, и гулять будем,
 А смерть придёт, помирать будем.
 А смерть пришла меня дома не нашла,
 А нашла в кабаке да с бутылочкой в руке!
Эх! Эх! Эх! Гоп! Гоп! Гоп! Оп - па! Америка! Европа!
Гуляй, Вася-я ! – Крикнул Лёва – ведь на том свете кабаков нет! Вышел из–за стола и пустился в пляс вместе с Василием. Женщины дружно в такт захлопали в ладоши, подбадривая парней. Потом стали танцевать. Клава крепко прижалась к Василию, и тихо напевала ему на ухо в такт мелодии:
 Всё в твоих руках, всё в твоих руках,
 Всё в твоих руках и даже я.
Василий чувствовал себя как на седьмом небе. После танца Лёва громко произнёс:
- Хватит её лохмарить! Давайте допьём и по коням.
Все сели за стол, налили в бокалы спиртное и со словами «за союз правых и левых сил» быстро всё допили. Галя, обращаясь к гостям, произнесла:
 - Ну, вот всё на столе чисто, осталось кому то посуду вымыть. Клава в пьяном угаре повалилась на Василия и, обнимая его, шепнула ему на ухо:
- Ты сегодня мой.
Василий резко оттолкнул Клаву, и гневно ей ответил:
- Сама мой! Я в армии намылся её досыта!
- Вася! Да ты что! Сядь, пожалуйста! Ты неправильно понял, дурачок, я имела в виду совсем другое. Пойдём, милый, оставим этих голубков здесь ворковать.
Василий встал, обнял за талию Клаву и, уходя, запел: - Только для любимой хрен стоит дубиной
 Как у племенного жеребца!
Клава и Василий, обнявшись, под восторженный хохот, ушли в другую комнату.
 4
 На мясокомбинате закончилась рабочая смена. Мастер участка, Николай Иванович, решил опробовать, только что поставленную, видео камеру и осмотреть участки рабочего цеха. В одном из помещений замечает Любу, которая, оглядываясь по сторонам, прячет в пах кусок свежего мяса, завёрнутый в целлофан. Спрятав кусок мяса, Люба быстро пошла к выходу. Николай Иванович, быстро выбежал из конторы, увидел проходящую мимо его Любу, и позвал её к себе в контору. Закрыв дверь на ключ, обращается к Любе, включая видео установку:
 - Люба присядь, я тебе кое – что покажу.
После просмотра мастер спрашивает Любу:
- Что делать будем?
- Я не знаю – испуганно ответила Люба.
- Мне, по должности, следует заявить охране. А это дело подсудное. Года три за это получишь.
- Только не это! Я вам денег дам.
- А это уже взятка. Ты меня подкупить хочешь? Если это я всё доложу, представляешь, что тебе грозит. Даже если хорошего адвоката найдёшь, откупишься, всех работников в прокуратуру затаскают, всех подозревать начнут. Меня с должности мастера снимут, а тебя, в лучшем случае, с работы уволят и, куда ты пойдёшь. Выгонят на биржу с собачьим билетом. С такими документами, без образования и специальности ни куда не возьмут. Безработной будешь. Ты только представь, какая жизнь у тебя начнётся.
- Только не это! Стыд – то какой! Я денег дам, сколько вы запросите, я всё продам, буду вам вечно благодарна. Только уладьте это дело.
- Да и мне этот конфликт не нужен. Это грязное пятно на наш цех. Я могу замять это дело, если ты пойдёшь мне навстречу.
- Я умоляю вас, сделайте, что ни будь, - уговаривала Люба, встав на колени перед мастером.
- Ладно, встань. Я согласен, но плата натурой!
- Как натурой?
- Сделаем полюбовно. Ты мне здесь даёшь, а остальное дело за мной.
- Нет, я замужем! Я люблю Васю. А он любит меня. Я не могу предать его, причинить ему боль! Я вам денег дам!
- Ох! Ох! Какое целомудрие. Надо было раньше думать! Не всё деньгами меряют! Я хочу тебя и всё! Я давно об этом мечтаю. В этом всё дело! Ты мне очень нравишься. Никто об этом не узнает, нет смысла мне это разглашать, у меня тоже семья есть.
- Вы же меня уважать после этого перестанете, и смеяться за моей спиной будите.
- Наоборот! Глупая, для тебя это счастливый случай. Судьба играет человеком. Начальство к тебе льнёт, нельзя же от этого отказываться. Я тебе премии большие выписывать буду, старшей в бригаде сделаю, а далее вот эта моя мохнатая рука по служебной лестнице поведёт, и будет охранять тебя как ангел спаситель. На эту жертву надо идти, чего бояться. Чему бывать, тому не миновать. Подходит к Любе, вытаскивает кусок мяса, бросает его на пол и нагло начинает её раздевать.
- Подлец, что вы делаете, что вы делаете? Я прошу тебя, не делай этого.
- Не надо было воровать, не кричи, как хочешь думай, но прости, я уже не могу контролировать себя, прошу тебя, утали мои страсти и желания.
- Вы обезумели, нет, нет, нет, не надо – пытаясь вырваться из крепких объятий мастера, жалобно шептала Люба, - а как же мой Вася? Я люблю его. Вася, милый мой, Васенька! – мастер действовал решительно, и через несколько секунд Любины сопротивления прекратились, и слёзы ручьём полились из её глаз.
 5
 Открывается дверь, в комнату входит пьяный Вася.
- Где ты был? Я так за тебя волновалась, что не находила себе место. Пришла из вечерней смены, а тебя дома нет. На кухне еда не тронута, я подумала, не случилось ли что с тобой – возбуждённо спрашивает Люба: « Да и я сама что - то приболела.»
- Я сегодня задержался с другом детства, Лёвой. Давно не виделись. Выпили да видимо лишнего, зато наговорились всласть – оправдывался Василий, еле выговаривая слова.
- Правильно! Старых друзей забывать грешно.
- А я думал, что ты меня ругать будешь.
- Нет, что – ты! Ты у меня самый хороший! Бросается ему на шею. Целует. Со слезами на глазах шепчет:
- Вася, ты меня любишь?
- Люблю, конечно! – Бормочет Василий – ты чего сегодня какая – то не такая?
- Ты меня не бросишь?
- Нет!
- Никогда, никогда?
- Да! – пробубнил Василий, пытаясь освободиться от Любиных объятий. Люба, не отпуская Василия из объятий, шепчет ему на ухо:
- Я люблю тебя! Ты у меня лучше всех!
- Я сегодня что – то устал, спать хочется – тихо сказал Василий, освободился от объятий жены, подходит к койке, на неё валом падает и быстро засыпает. Люба подошла к нему, раздела и укрыла одеялом.
 6
 В комнате Василия звонит телефон. Василий подходит и снимает трубку. В трубке раздаётся голос мастера Николая Ивановича:
- Здравствуйте! Это вас беспокоят мастер с мясокомбината. Мы хотели бы знать, почему Люба почти месяц не выходит на работу?
- Она сильно заболела. У Любы очень большое кровяное давление, жар и сердцебиение. Ей требовался постельный режим. Скоро выйдет на работу.
- Ясно! Желаем скорейшего выздоровления, и передай ей от всей бригады большой привет.
- Спасибо! Передам, - ответил Василий и кладёт трубку. Постояв немного, стал набирать Лёвин номер и тихо сказал в трубку:
- Лёва, нам надо срочно встретится и поговорить: - Разговор очень деликатный. Хорошо. Кладёт трубку и выходит из квартиры.
 7
Василий заходит в пивной бар, на двери которого висела вывеска:
 Пиво подходит
 к концу!
- И здесь беда – подумал Василий, потом беглым взглядом окинул зал, увидел сидящего за столом с кружкой пива Лёву, подошёл к нему, поздоровался:
- Здравствуй, Лёва!
- Здравствуй, Василий! Не слышу радости в голосе у моего боевого соратника. Ты чего такой грустный, выглядишь бледно? У тебя взгляд как у камикадзе.
- Чёрт попутал! Я что – то подхватил от Клавы, что конкретно ещё не знаю. Как я не хотел с ней связываться, как чувствовал что, что – то со мной произойдёт, а ты для счёта и вот открыл свой счёт. Да какой! Эту Клаву надо в пробирку заспиртовать и отнести на выставку «Уроды двадцатого века». Ей не жить! Я убью её! – Ударив кулаком по столу, разгневанно крикнул Василий.
- Без глупостей, подожди, не горячись! Успокойся! Брось это из головы, зачем убивать её, сама умрёт, она сделала это без злого умысла. Здесь без водки ничего не разберёшь! Лёва, положив свою руку на плечё Василия, встал и пошёл к стойке, купил бутылку водки, вернулся, налил полные стаканы, молча выпили, стали закусывать. Неисповедимы пути Господни! - Воскликнул лёва и продолжил - Жизнь такая короткая, она дана нам один раз и не стоит её менять на Клаву. Жизнь надо прожить легко и славно. Главное не паникуй. Хочешь быть счастливым, будь им. Расслабься! Это не конец света.
- Жене что ли обо всём признаться – тихо сказал Василий.
- Ты что с ума сошёл? – Поперхнувшись, выкрикнул Лёва, махая руками и указывая указательным пальцем в висок - чистосердечные признания только в тюрьму ведут, а здесь к разводу. Ничего страшного c тобой, это как насморк быстро лечится. Через это ни один энергичный парень не проходил. Наша служба и тяжёла и вредна. – Налил ещё водки в стаканы и, обращаясь к Лёве, улыбаясь, сказал;
- Ну, давай выпьем. С крещением тебя!
- Типун тебе на язык – гневно буркнул Василий.
- Ничего страшного. Я скажу больше – перебивает его Лёва – Бог любит троицу! Главное начало, если прицепится зараза, то она ещё не раз проявится. Вот я, например, - бьёт себя кулаком в грудь – трижды триперный! Ничего живу и не унываю. А вначале я этого тоже боялся. Старался иметь дело только с медицинскими и с торговыми работниками. Расскажу тебе один случай из моей жизни, который резко изменил моё мнение. Познакомился как – то я с приятной симпатичной женщиной, врачом работала. И однажды в разговоре призналась, что сидела в тюрьме. Мне стало интересно, почему такая интеллигентная женщина, достойного уважения, сидела в тюрьме? Просто какое – то не сочетание. И она рассказала свою историю. После окончания медицинского института её направили работать врачом в военную часть. Познакомилась с одним офицером, поверила ему, отдалася, обещал жениться. А из разговора со своей подругой, которая работала в столовой и в той – же части, узнаёт от неё, что он и к ней похаживает, и тоже на ней обещал жениться. Обычно в таких случаях женщины ссорятся, доказывая свой приоритет, а они наоборот сговорились на совершение преступления. Пригласили его к себе. Он пришёл и у него глаза на вылет, растерялся, не уютно стал себя чувствовать, а они вида не подают, и он успокоился, подумал, что они друг о друге ничего не знают. Девки напоили его каким – то зельем, и когда у него мозг отключился, они его кастрировали по всем правилам медицины. А вину всю на себя взяла. Её за это и судили. И после этого рассказа я с медиками дело не имею, опасно для жизни.
- Тебе хорошо! Ты холост, а я – то женат, с ней в связи был. Она меня любит и верит. Что жене сказать, что делать, как поступить?
- Вначале сам сходи в больницу. Получишь анализ, а потом решим, что делать. Может ничего серьёзного, расскажу случай, который произошёл со мной на курорте. Познакомился с одной молодой симпатичной девицей. Всю ночь целовались на пляже. Потом дошло дело до настоящего. Попалась такая игривая и как – то он выскочил у меня и головкой в песок. Я впопыхах его обратно туда и прогнал её с песочком. Через неделю приехал домой, ходить что – то больно стало. Посмотрел. Ба! А он распух, торчит как ракета и гноем плачет. Я бегом в больницу, анализ взяли, оказалось только загноение, медсестра раза три обработала и всё, никаких проблем. Евреи и здесь молодцы для гигиены обрезание делают. Но советую в государственную больницу не ходить. Я первый раз, с дуру по неопытности, туда зашёл, подумал, что быстро вылечат, а нет. Ждал приёма долго, зашёл к врачу, думал, что он быстро лечить начнёт, а нет, полчаса всё писал, писал и допрашивал, с кем, когда и всё стращал, приговаривая: «Говори правду, а то лечить не буду.» Меня в картотеку особую занёс. Этот случай даже вспоминать не хочется. Идти нужно только к частнику. По этому поводу объявлений висит много, деньги заплатил, и всё шито - крыто.
- А если серьёзно что – то? – Испуганно спросил Василий.
- Да, наши жёны – пушки заряжёны! А для чего у тебя голова на плечах? Что – бы шапку носить. Эх ты! Ваня, Ваня! Не зря говорят – по имени и жития! Нет ситуаций, из которых не было бы выхода. Если хорошенько подумать, то можно любую легенду придумать. Жить надо легко. Если жена любит, то поверит любой легенде и простит. Ты в сауну ходишь?
- Да, после того мероприятия на другой день и ходил.
- Вот и отлично! Скажи жене, что ты эту болезнь оттуда и принёс. Сладкая ложь для женщин тоже приятна. Давай ещё по стопочке выпьем, за твою хорошо сложенную легенду. А ты больно – то не беспокойся. Твоё дело телячье, обкакался и жди, когда вычистят. Потом всё забудется. Время лучшее лекарство. А ты что? Без приключений хочешь всю жизнь прожить. Не выйдет, дорогой, а это и не интересно. Человек для себя самый опасный враг. На свою голову ищет приключений, а потом ищет пути выхода. Такова жизнь. Я тебе здесь признаюсь, если хочешь знать впервые – то я, ещё в армии вошек подхватил. Чесалось да чесалось там у меня. Решил посмотреть, увидел и мгновенно у меня холодный пот по всему телу выступил. Ковырнул ногтем одну, на её месте образовалась кровяная точка. Рассмотрел её внимательно, а она на вид как креветка и усами постоянно шевелит, вот так. Лёва быстро скрестил два больших пальца рук и часто замахал остальными пальцами, и продолжил:
- И чем только я их не морил, через определённое время опять появлялись. Суетился, переживал, как только не ругал себя. Вот и решил совета взять у старослужащего. А у его глаза сразу плутовски загорелись, и так серьёзно советует: «Сходи на продуктовый склад, спроси там самую солёную селёдку и съешь её, а головой селёдки больное место натри, и иди на берег реки загорать. Они пить захотят, поползут к воде, а ты в это время хватай штаны и бегом от этого места.» А потом посмотрел на моё лицо с растерянным взглядом, захохотал и, сжалившись, подсказал: «Возьми бритву и всю растительность там сбрей» Ну я тут же уединился и сразу все проблемы снял с себя. Как видишь, у меня тоже было много проблем. Давай, спиртное допиваем и пошли. Теперь ты узнал, что такое не везёт и как с ним бороться. Главное не вешать носа. Как поют мушкетёры: «Мы ещё порадуемся на своём веку» Успокойся и не переживай и не паникуй, наоборот, ты должен в какой – то степени даже гордиться, так как этой болезней болеет только люди из элитного общества. Не беспокойся, вылечишь. Пошли по домам.

 8
В приёмном кабинете больнице, куда Люба после болезни зашла оформить больничный лист, врач заявил, что её анализы показали венерическую болезнь и отстраняют от работы. От этого известия, у Любы побежали мурашки по спине, лицо cначало покраснело, а потом сделалось бледным и покрылось крупными каплями пота. Холодный пот стал выступать по всему телу и скатывался ручьём по позвоночнику. Не слыша ничего, Люба, c невидящим взглядом, выбежала из кабинета и, натыкаясь на прохожих, шла по улице, раздумывая:
- Позор – то, какой! Чуть там не умерла со стыда. И как я это всё буду объяснять мужу. Господи, помоги, зачем ты мне дал такое наказание. Что делать. До чего дожила, что сома себя ненавижу. Как на это всё отреагирует Василий. Он ведь любит меня, я ему такую боль сделала. Он это мне не простит, а если и простит то, как жить дальше будем. Ах, я изменница, я не достойна его. Говорила мне мама, что жить надо честно, не послушалась. Как мне поступить. Всё кончено, вся жизнь загублена.
Люба, незаметно для себя, в стрессовом состоянии быстро приехала домой, села в кресло, и долго сидела в нём c бледным потным лицом неподвижно, судорожно гладя руками себе руки, голову, ноги, тупо глядя на кухонный стол. Увидев на столе хлебный нож, Люба резко встаёт, заходит в кухню, берёт нож и, выкрикивая: - паршивец, ну, гад, бабник, ты за всё от меня получишь – выбегает из квартиры, и приезжает на мясокомбинат. Заходит в кабинет мастера Николая Ивановича, здоровается:
- Здравствуй, Николай Иванович!
- Здравствуй Люба! Вышла на работу?
- Нет, пришла за премией.
- За какой премией?
- Какую вы обещали.
- Я её не выписал.
- Почему?
- Рождённый брать давать не умеет. Когда он твёрдый – душа мягкая, мягкая, а когда он мягкий – душа твёрдая, твёрдая. После той удивительной сделки, у нас больше ничего не было. А дружбу надо периодически подкреплять делом.
Люба подходит к мастеру, обнимает его и, шаря рукой ему между ног, ласково шепчет ему на ухо:
- В чём же дело? Я так соскучилась.
- Правильно, нечего жалеть ссаный рубец. Она не лужа – хватит и для мужа – язвительно произнёс мастер, закрывая дверь на ключ.
- Какой он ссаный? Он не ссаныы – обиженно ответила Люба, присаживаясь на диван.
- Ну, ладно не обижайся, только давай побыстрей, пока никого нет – раздевается, подходит к Любе и укладывает её на диван.
- Я сама, я сама – шепчет Люба и незаметно от мастера вынимает нож и отрезает ему мужское достоинство. От резкой боли мастер соскочил с дивана, обхватил больное место руками, упал на колени и, поняв в чём дело, в ужасе заорал. Люба поднялась с дивана, выпустила нож из руки и бросила отрезанный конец в Николая Ивановича крикнув в гневе:
- Вот тебе за всё это!
- За что? – Провопил жалобно мастер. Люба подошла к нему и, тыча указательным пальцем в голову, резко ответила:
- Ты меня не только соблазнил за кусок мяса, а ещё и заразил, негодяй!
- Люба, ты что придумала, ты с ума сошла, это не я, я чист, я только вчера обследование прошёл. Что ты сделала со мной? А – а. Что я теперь делать буду – обиженно со слезами на глазах ревел зверем от боли и стыда мастер. Люба поправила на себе одежду, открыла дверь и, не дав её выйти, на крик мастера в контору ввалились рабочие цеха вместе с охранниками, и увидели странное зрелище. Они удивлённо глазели на корчившегося от боли и стыда мастера, а потом все сразу поняли, что произошло. Толпа любопытных росла. Один из охранников подошёл к Любе, взял за руку и, выводя её из конторы, произнёс:
- Бог создал три зла чёрта, бабу и козла, если чёрт не достанет, пошлёт туда бабу. А мастера быстро нужно отправить в больницу. Современная медицина достигла таких высот, что без труда может пришить любую конечность. Люба послушно последовала за охранником. Любины подруги переглянулись, а одна из них удивлённо тихо произнесла, глядя на Любу.
- Как она с ним жестоко поступила? Галя посмотрела на мастера и тихо гневно шепнула своим подругам:
- Допрыгался голубчик. Возмездие его достигло. Бодачей корове Бог рога не даёт. А Любу жалко, посадят.
- Да! Тюрьмы ей не миновать – подтвердили подруги – и за что она его так отделала?
- Догадываюсь, вот суд будет и, на суде, всё узнаем – ответила Галя.
Расталкивая толпу, скорая помощь подошла к мастеру, осмотрев его, погрузили на носилки и быстро вынесли его из конторы. Толпа рабочих медленно разошлась, обсуждая поступок Любы.
 
 9
 Узнав, что Люба в милиции, Василий метался по квартире, не находя себе место. Бил себе кулаками в голову, пинал лежащие на полу вещи, и периодично вскрикивал:
- Дурак, я! Ну, какой я, дурак! Чего мне не хватало? Зачем я пошёл с Лёвой в этот вертеп? Куда меня чёрт сунул? Чем я думал? Что мне теперь делать? Судьба моя, злодейка, подкинула мне друга греховодника на мою погибель. Во, влип! Чужого плода захотелось. Так мне наивному простаку и надо. Острых ощущений захотелось. Вот ты их и получил. Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Что предпринять?
Звонит телефон. Василий снимает трубку: «Ало!»
- Василий, здравствуй, это Клава. Мне очень хочется с тобой встретиться и поговорить на очень важную тему.
- Клава, я согласен, мне тоже нужно с тобой поговорить.
- Хорошо, где?
- Там где безлюдно, на мосту. Я хочу, чтобы никто не знал о нашей встречи, я сейчас – же выхожу и буду тебя там ждать.
- Хорошо, я приду – послышался ответ в трубке.
Василий быстро кладёт трубку, одевается и выходит из квартиры.
10
 Облокотившись на перила моста, Василий грустно смотрел вниз на бегущие волны,
которые с течением времени всё усиливались и усиливались. С запада на город стремительно надвигались чёрные тучи. Поднялся сильный ветер, который кружил на дороге пыль и мелкие предметы. Вдали сверкнула молния. Прогремел раскатистый гром. Стал накрапывать мелкий дождь. В голову Василия лезли страшные мысли, толкая на самоубийства. Незаметно сзади тихо подходит Клава, обняла Василия за плечи и ласково обратилась:
- Здравствуй, Вася. Ты меня не поцелуешь? А я так соскучилась по твоим поцелуям. Ты не обрадовался моему приходу? Ты что такой грустный? А я хотела с тобой поговорить и сказать тебе одну очень важную весть.
- Интересно, о чём?
- О наших связях, но только не знаю с чего начать? Дело очень серьёзное.
- Куда уж серьёзней – злобно ответил Василий, – а вот что ты позвонила первая, это облегчает твою вину.
- Какую вину? Василий, милый! Ты и не знаешь, что я тебе хочу сказать.
- Догадываюсь, а что?
- Я беременна.
- Ну и радуйся! – Злобно ответил Василий, - что тут удивительного? Ты женщина, будешь матерью, Бог хороший подарок тебе даёт.
- Не тебе, а нам. Я в своём животе твоего ребёночка ношу.
- Вот как раз этого мне и не хватает для полного счастья. Брось врать! – С иронией произнёс Василий.
- Нет! Не вру, не вру! Значит ты рад! У вас ведь нет детей, - повеселев, сказала Клава. – Я ведь тебя люблю. Мы созданы друг для друга. Я украшу твою жизнь. Я так сильно буду ухаживать за тобой. Я буду приносить кофе тебе в постель. Я умею любить, я внешне не красивая, но у меня внутренняя красота. А с твоей женой я сама поговорю, и решим с ней этот вопрос. Она меня поймёт. Ты ведь меня любишь, скажи?
- Я тебя люблю как собственную смерть, и теперь понял, зачем я тебе понадобился. Так ты меня ещё и захомутать хочешь? А я то, дурак, не пойму к чему ты свой разговор клонешь. Клавочка, дорогуша! Посмотри на себя, что ты из себя представляешь? Старая коряга! Даже если бы и это произошло, то я в первую – же брачную ночь тебя прирезал.
- Так ты просто решил развлечься со мной. А я то думала, что и ко мне любовь пришла. Господи! И почему только стоит мне полюбить человека, то он сразу убегает от меня. Мне любовь всегда причиняет боль. Ах, как жизнь меня обделила. А ты, Василий, обманщик. Когда вам мужикам что – то от нас надо, то мы все у вас хорошие и любимые, а как отвечать за свои поступки, то мы все плохие стали – гневно сказала Клава.
- Что не бывает по пьянке, сказал ёж, слезая с сапожной щётки. Что было, то было. Ты мне ещё скажи, что я у тебя первый был – со злобой сказал Василий.
- Нет, до тебя у меня были мальчики. Да это и неважно. В наше время честные не в почёте. Мне из мальчиков никто не говорил, что я плохая. У меня и после тебя были мальчики, но мысленно я всегда была с тобой, Васенька, ты мне всё время по ночам снится, я теперь, без тебя жить не могу. Ты теперь мне везде мерещишься. Мне всевышней всё время подсказывает, что только он и никто более тебе не нужен. Я тебе его привёл, бери его, он твой. Я перед Богом клятву взяла, что я буду твоей. Все мужчины будут завидовать тебе. Я не буду тебе дорого стоить. Я умею заботиться о мужчинах, ты только полюби. Я твои будни превращу в праздник. Я тоже, как и другие счастливые женщины, мужской ласки хочу. Я не верная, но буду преданной. Магдалина тоже грешила, но Христос простил её, и ты меня прости, не богом так ангелом будешь. Ты в моём вкусе. Я каждый день хочу засыпать у тебя на гриди, слушать твой пульс сердца. Я хочу, чтобы твои руки каждый день касались моих грудей. Чем я хуже других? Ты думаешь, что я сумаcшедшая?
- Нет, но ты очень опасная лиса. Ты и не представляешь, какой в тебе талант скрывается. Твоим воображением только научно – фантастические книги писать. Я не люблю тебя. Оставь этот фарс. Мы были с тобой всего один раз и то по пьянке. И если ты беременная от меня то он у тебя дебильный, От него избавляться надо. Ты меня за олуха не считай. Я пришёл поговорить совершенно на другую тему. Знаешь, что я тебе скажу, ты не беременная, ты заразная. Ты носитель венерической болезни. Ты меня заразила, а я жену, а она сейчас в тюрьме. Мне сейчас нужно тебя бить долго и больно, а ты как будто ни в чём не бывало, строишь невинную овечку. Тебя, проститутку убить мало. Клава размахнулась рукой и со всей силой Василию дала пощёчину, развернулась и стала стремительно уходить, прошла несколько шагов резко повернулась, подошла к Василию и, тыча указательным пальцем ему в грудь, громко выразительно выговорила:
- Да, я очень добра. Моя доброта меня и губит. Но я не проститутка, я за это денег не беру, я просто честная давалка. Я не брезгливая и не великая. Я беру всегда всё, что мне предлагают мужчины, заодно мужа себе выбираю, и буду впредь искать и искать. Он видимо ещё впереди. А насчёт смерти нет, я сама никогда не умру, если только не убьют! Василий не дал ей договорить, резко схватил её за шею и стал, сжимая пальцами шею приговаривать – таких, как ты честных давалок, убивать надо. Вот пришёл твой час.
Клава, от неожиданных действий Василия, подумав, что он всерьёз, резко отступила назад, её нога скользнула по бордюру вниз на проезжую часть дороги, не удержалась, схватила Василия и вместе, держа друг друга, с криком падают на дорогу под колёса большегрузного самосвала. Раздался скрежет тормозов и пронзительный визг проходящей мима женщины. Водитель КАМАЗа резко остановил автомашину, выбежал из кабины и увидел, что под колёсами его самосвала лежат два окровавленных тела. Мужчина был мёртв, а женское тело трепетало в смертных судорогах, а губы её шептали: «я жить хочу, я жить хочу» Ещё несколько конвульсий пальцев и оба тела застыли на веке.