Мардук. Глава 7

Юлия Аксенова
VII
Две женщины.

Две женщины сидели в алтарном зале храма, держась за руки держась, так как будто были предназначены друг для друга с момента своего зачатия и разгова-ривали.
- Скажи мне, что случилось?! – спросила Вива, пристально вглядываясь в серые еще полубезумные глаза Маарры.
- Ничего! – простонала она отворачиваясь.
- Рассказывай – потребовала Вива.
- Да я расскажу, – сказала Ма наконец то набравшись храбрости хотя бы на то чтобы посмотреть в черные глаза Вивы.
- Все началось с Шумеры – ответила Ма прейдя в себя.
- Как? Отдута! – переспросила Вива нахмурившись.
- Да…
- Ну говори. – потребовала Вива.
- Я сосредотачиваюсь, не мешай мне – простонала Ма усаживаясь поудоб-ней.
- Сейчас сейчас. - вдруг засуетилась Вива. – Я прикажу подать тебе травя-ного чаю.
- М…да он бы мне сейчас не помешал.
- Кто – резко сказала Вива и улыбнулась.
- Что ты так волнуешься – сказала Ма и встрепенулась, встала и сделала несколько кругов вокруг жертвенника.
Она просто прошлась вокруг него, а Виве показалось, что само пространство двинулось за ней. Наконец то Маарра уселась на место.
- Да что с тобой – спросила Вива взяв Ма за руку. – Ты можешь сосредо-точиться.
- Да Вива я готова – решила уточнить Маарра.
- Так ты будешь рассказывать или нет?
- Буду.
- Ну, так с чего все началось на самом деле только не говори, что с Шуме-ры это все ведь началось гораздо раньше. – Вива сказав это, вдруг оста-новилась на полуслове и посмотрела в глаза Маарры а в них ничего не было кроме пустоты. – Маарра очнись. – пролепетала она и дотронулась до ее руки.
Маарра вздрогнула от прикосновения Вивы как ужаленная.
- Да ты права Вива я вижу как все это начиналось уже вижу… - Маарра сказав это посмотрела ее в глаза – Я расскажу только ты не прерывай ме-ня. – умоляюще произнесла Ма.
Вива после этих слов наконец-то успокоилась и перестала судорожно сжи-мать руку Ма. Она поняла, что ей просто не нужно мешать, и она все расскажет сама. Но только одного она не могла понять, почему Маарра знала больше чем она сама, тем более что Вива знала о отом, кем была Маарра совсем недавно.