А вы спичка или зажигалка?

Коля Смайлер
Многие люди говорят мне: «Возьми себя в руки, хватит расхолаживаться! Голова должна быть холодной, а поступки тщательно выверенными. Нельзя рваться за сиюминутной блажью, выказывая тем самым свою слабость к беспардонному получению удовольствия, нужно всегда думать о будущем, нужно всегда заботится о физическом здоровье, зачастую калеча этим здоровье моральное!» Но, черт возьми, зачем же тогда жить? Если не окунаться с головой в радости, перманентно оглядываясь назад, то зачем они вообще созданы? Естественно, должна существовать известная доля самоконтроля, дабы не переходить тонкую грань нравственности и не ущемлять других людей, но она не должна превращаться в жесткий шаблон поведения! Что хорошего в том, чтобы встретить глубокую старость с пошатнувшимся от времени, а не от озорной молодости здоровьем и, дай Бог, не со вставной челюстью? Разве приятно одиноко сидеть где-нибудь в кресле-качалке и мусолить манную кашку с бутылочкой минералки? По мне, так лучше вообще не доживать до этого! Вы можете с этим не согласиться, тогда вы зажигалка, а я спичка. В чем разница? Зажигалка горит равномерно и долго, пока не закончится газ, а спичка медленно разгорается и через мгновение захлебывается своим же пламенем, моментально потухает, и превращается в золу, которую либо развеют по ветру и забудут, либо положат в пепельницу и через некоторое время выкинут и поменяют на новую, в то время, как зажигалка будет медленно разлагаться где-нибудь на помойке.