В мир иной и обратно. часть i

Валерий Болотов
Валерий Болотов

В МИР ИНОЙ И ОБРАТНО
мистико-фантастический роман с мистериями

Владивосток
2005

Болотов Валерий
В мир иной и обратно. Мистико-фантастический роман. С мистериями. МГУ. Владивосток, 2005. - 320 с.:ил.

Книга посвящена вечной теме «В поисках познания сущего». Созданные автором компьютерные программы мистерии, анализ обширной литературы по древним мифам и легендам, прочтение литературно-художественных произведений Платона, Данте, Гоголя, Булгакова, Твардовского, Вербера, личный опыт в области медитаций дали автору богатый материал дня написания данной книги. В романе соединены: сакральная геометрия, фантастика и реальность. Автор не отходит и от своего любимого жанра «бытописать» - реальные люди, реальные сюжеты, рядом с фантастикой присутствуют в произведении.


Морской государственный университет
им. адм. Г.И.Невельского
Болотов В.П.


Вместо предисловия. Битва за рай
Чтобы достичь рая, надо преодолеть 7 барьеров скорости. Бернар Вербер в своей книге «Танатонавты» их назвал мох 1 - мох 7, мы же их назвали молох 1 - молох 7. Для тех, кто умер, в преодолении этих преград больших проблем нет, хотя и они могут застрять на той или иной сфере или свернуть с дороги и попасть в «черные кротовые норы».
Для испытателей, чтобы вернуться обратно, задача состоит не только в том, чтобы не оборвать свои серебряные шнуры - пуповины - но и вернутся назад. Во Франции первые сотни испытателей, осужденных на смерть уголовников, погибли, а многие просто не вернулись.
Чтобы преодолеть барьер или какую-либо зону, нужно владеть медитацией (буддизмом, йогой и прочим) и уметь обеспечивать страховку: командная заброска, связывание вместе пуповин и т.д.
Первая сфера - наш мир, всасывающая воронка, через которую все покойники устремляются в тот мир (есть такая картина в детской энциклопедии).
Вторая сфера за молохом 1 - страхи детства и прочее, что накопилось потом. Если они сильны, то на этом континенте можно застрять надолго.
Третья за молохом 2 - континент удовлетворения сексуальных желаний: здесь полное наслаждение сексом и можно по своему желанию остаться.
Четвертая сфера за стеной молохом 3 - испытание временем: - оранжевая страна, где вереница покойников стоит в очереди, и чего они ждут, куда идут - непонятно.
Пятая сфера - испытание знаниями: страна познания, все становится объяснимо, радость познания. Как был счастлив Адам, когда вкусил яблоко, и как ликовал Ньютон, когда его другое яблоко стукнуло по голове.
Шестая сфера - зеленый континент: в общении с природой полная гармония и радость.
Седьмая сфера (рай) - здесь все радости предыдущих сфер и даже больше, сбываются приключенческие и любовные романы, фантастика сливается с реальностью. Однако есть и бюрократизм: ангелы и архангелы производят взвешивание и сортируют за предыдущие грехи всех по местам.
Рай и ад находится на черной дыре, в центре нашей Вселенной, и вся вереница стремится к ней. По дороге встречаются «кротовые норы», которые могут всосать в себя, и что там ждет, неизвестно. Потому так целеустремлен весь поток к основная массе - черной материи, которая, по мере накопления за миллиарды лет, взрывается, и весь поток душ устремляется на планеты новых вселенных.
На нашей же Земле начинается битва за рай и среди живых. Отправляются в эктоплазменном состоянии все новые и новые экспедиции, чтобы там рвать своим противником пуповины и диктовать свои порядки. Короче, идет Битва за рай.
2005 год. Мир стоит перед открытиями
Многие не знают, что в Запредельном мире идет грандиозная битва. Цель всех этих акций первыми добраться до рая и, если не установить там свой порядок, то хотя бы воспользоваться теми знаниями, которые там собраны.
Важно в таких экспедициях иметь обратную связь с Землей - человек должен сначала умереть, а потом вернуться обратно. И кто больше сможет находиться в состоянии клинической смерти, тот сделает больше дел в Запредельном мире. Нить жизни, или серебряный шнур, обычно связывает тело и душу в течение 3-5 минут. И пытаясь удлинить этот период, можно все дальше и дальше уходить на континент смертных и, в конце концов, достичь рая.
Многие в своей жизни пережили клиническую смерть и помнят, что было с ними. Каждый видел туннель типа воронки, манящей в нее. Многие вспоминают, как душа их отделилась от тела. Многие запомнили момент, как они рассматривали себя со стороны. Те, кто испытал еще большие сроки клинической смерти, вспоминают страшные встречи с чудовищами, вампирами и другими монстрами, которые фактически были воспоминаниями детства. Как показала практика полета в Запредельный мир, такие люди попали на второй, после всасывающей воронки, континент Запредельного мира. Они оказались на трехмерной сфере «черной дыры», где фактически и находится рай с шестью континентами-гиперсферами, которые его окружают.
Путешествие в мир иной у древних египтян
Египтяне верили в потусторонний мир. Анубус на барке сопровождал покойника, его встречали бог солнца Ра или свинья, которая пожирала души проклятых и сопровождала в ад, где царили палачи, подвергающие грешников жестоким пыткам.
Если встречает Ра, то все будет хорошо, избранный встанет рядом с божеством, и барка начнет скользить по реке, увлекаемая длинной веревкой - живой змий. Этот змий - добрый удав, который отпугивает врагов смерти. Но есть еще бог зла. Он крутится вокруг барки, пытаясь ее опрокинуть, изредка выпрыгивает из воды и плюется огнем. Он ходит кругами и выпрыгивает из волн в надежде проглотить перепуганную душу покойника. Если все окончится благополучно, лодка мертвых продолжит свой путь, скользя по подземной реке, пересекающей дюжину нижних миров. По пути их поджидает множество опасностей. Нужно пересечь ворота Ада, обойти стороной водяных чудовищ, уберечься от летающих демонов. Но если избранный сумеет пройти все испытания, он…
Сколько весит душа?
Душа должна пройти врата Ада, избежать водяных чудовищ, уберечься от летучих демонов. Если все сумеет, то вновь предстанет перед Озирисом, высшим судией, а также перед трибуналом из сорока двух божественных заседателей. Надо доказать незапятнанность души в ходе исповеди. При этом умерший говорит: я не убивал, я не приказывал убивать, я не причинял горя людям, я не кощунствовал перед Богом.
Если испытуемый пройдет это испытание, наступит второе судилище. Здесь уже судят Маат, богиня правосудия, и Тот, бог мудрости и учения с головой ибиса. Он записывает признания усопшего на табличке. Потом с весами приходит Анубус, бог с головой шакала, чтобы взвесить душу. Взвешивание происходит так: на одну чашу весов Анубис кладет душу (обычно сердце) покойника, а на вторую - перышко. Если душа легче, чем перышко, то мертвец признается невиновным. Если тяжелее, то покойника скармливают богу с телом льва и головой крокодила, которому поручено пожирать все души, недостойные Вечности.
Прошедшего испытания ждет вливание в свет солнца, где его поджидает Хепри, бог с головой жука-скарабея из чистого золота. И там он завершает свой путь. Затем оправданная душа познает вечные радости. Ей поют гимн победителей, преуспевших на дорогах Земли.
Что есть за краем смерти?
Это, конечно, аллегория, однако египтяне обладали огромными знаниями в этом деле, но так как они не могли раскрывать тайны кому попадя, то им приходилось прибегать к метафорам и поэтическим гиперболам. Причем все религии утверждают, что за краем смерти есть иной мир. При этом есть испытания, а в конце их - реинкарнация или высвобождение.
В жизни всегда есть выбор. Действуй или убегай. Прощай или мсти. Люби или ненавидь. В жизни испытываешь страх, когда не знаешь, какое решение принять.
Досье (1971 год)
Владимир Щербина - неуравновешенный молодой человек. Неоднократно в стычках с колхозниками проявлял буйство. На предложение пройти курс психотерапии, заявлял, что ему нужна отдушина. Поскольку Щербина не совершил каких-либо противоправных действий, квалифицировать их как правонарушение служба правопорядка Курагино считает преждевременным.
Будущее творят новаторы
Наша дружба с Шербиной крепла. В разгар эпопеи с колхозниками Владимир заявил:
- Валерьян, какой ты наивный! Ты думаешь, что мир добр и, стало быть, лучший способ вписаться - это самому быть добрым. Ты заблуждаешься. Будущее и настоящее творят новаторы, дерзкие, ничего не боящиеся.
- А ты сам. Ты ничего не боишься?
- Боюсь. Однако имей достаточно силы воли, и ты ничего не будешь бояться. Надо себя настроить. Я убираю мысли, а потом говорю: мой враг испытывает страх, а я действую. Всемогущ тот, кто не боится. Ибо ни в чем ему не будет отказано. Страха нет, если ты сам не позволишь ему существовать.
- Тебя этому научил твой отец Василий Григорьевич?
- Больше мать. Она говорила, что нельзя оглядываться назад, когда взбираешься на гору. Оглянулся - паника и смерть, идешь прямиком - ты всегда будешь в безопасности.
И вот по прошествии достаточно много времени, я узнал, что он увлечен раскрытием тайны смерти отца. Причем не от кого-нибудь, а непосредственно от него, посетив Запредельный мир. Все это, оказывается, можно: французы первыми освоили технологию путешествия в тот мир, потому и мы решили и для себя приоткрыть завесу тайны - что там за порогом жизни.
- Меня мучает тайна, - продолжал Владимир. - Потребность раскрыть тайну смерти моего отца и смерти вообще. Причем не мать, а отец все время наводит меня на эти мысли. С матерью я спокоен - она в раю, а вот отца я должен выручить: он где-то застрял между мирами.
Узнать, что за вратами смерти
Узнать, что же там за вратами смерти, для нас стала навязчивой идеей. Вслед за отцом у Владимира ушла в мир иной его жена. Причем перед этим она через кришнаитов обратилась к богу Кришне: посещала собрания, ездила на разные их сборища. В одну из таких поездок и случилось несчастье: машина столкнулась с другой - никто не пострадал, а она, сидевшая на втором сидении, умерла сразу. Перед этим, правда, говорила, что ее скоро не будет и пусть Володя побеспокоится о дочери.
Аналогично погибла моя мама, когда мне было три года. Тогда я не мог переживать. А потом просто заявлял, что все мы будем там, и потому не плачьте, - утешал я бабушку, когда она сразу после смерти моей мамы похоронила своего мужа, то есть моего деда. Воспитывался я бабушкой и был свидетелем, как умерла моя тетка - 15-летняя Дуся. Мне всегда было жаль бабушку: так сильно она переживала эту утрату. Дядьку убили в курагинской тюрьме. Поистине жаль всех, кто ушел в мир иной раньше срока. Потом со мной случилось несколько историй, в которых я достаточно далеко зашел в Запредельный мир и, по словам врачей, одной ногой был уже там.
- Владимир, сейчас многие обращаются к этой теме, есть слухи, что этим занимается и наука?
- Не знаю насчет ученых, а то, что завоевание Запредельного пространства идет своим ходом, уверен. В этом плане больших успехов добились монахи монастыря Шаолинь. Они вышли на третий уровень, преодолев два барьера для достижения рая.
- Я не удивлюсь, если и американцы ведут исследования в этом на полную катушку.
- Да, есть сведения, что они вот-вот преодолеют первый барьер.
- За первым - это страхи, а за вторым - сексуальные утехи. Вот бы туда, конечно, чтобы в любую минуту назад вернуться. Что испытывают люди, когда попадают в коматозное состояние?
- Многие говорят, что испытали чувство покидания собственного тела, что видели туннель, а некоторые дальше пошли и были охвачены неким благотворным светом.
- Мне, Вовка, не рассказывай, кто и что испытал - я в трех случаях на себе это испытал. И туннель видел, и воронку, головой стену продырявил, но дальше не пошел - голову только просунул. Видел страхи, как меч тамплиеров подчищал Запредельный мир - всем головы рубил. Кстати, как только я вылез на эту территорию: один из вурдалаков за мной погнался, я, как заяц, от него по кустам и в нору нырнул, она меня и вывела обратно на Землю. Вот, правда, пуповину не заметил, был просто след легкий такой.
- Это и была пуповина, она может быть и незаметной, особенно когда покойнику от нее надо освободиться.
- Допустим, Вовка, я верю, что существуют Запредельный мир: разные континенты и конечная земля, где-то на черной дыре - рай. Тогда непонятно, если черные дыры заглатывают звезды, солнечные системы, то, как там существуют земли?
- Для черной дыры все солнца, которые попадают к ней, являются тем же, что для нас метеориты. И своей массой черная дыра - огромная, считай, планета - свет и все остальное притягивает, но не отдает.
- Ладно, Вовчик, я думаю, мы не будем отправлять людей в Запредельный мир, вводя их в коматозное состояние, как это делали французы со своих «космодромов». Об этом Бернар Вербер в своем романе «Танатонавты» описал.
- Есть много других способов, - согласился Вовчик, - чтобы увидеть, познать Запредельный мир. На уровне души в состоянии медитации можно. Или, как шаманы, в состоянии экстаза. Однако, чтобы реально исследовать Запредельный мир, нужно, чтобы душа в эктоплазме находилась, тогда результаты будут сильные. Это те же французы доказали. Правда, они рискованный способ придумали - умерщвление.
- Зато душа начинает действовать, - вспомнил и я опыт французских исследователей по этому вопросу, - защищаться, рвать пуповины своим врагам, сознательно заглядывать в другие места.
- Да, в состоянии медитации душа на подсознании действует, и много потом забывается, как после сна.
- Давай, Вовчик, придумаем что-нибудь новое. Как ты смотришь, если увиденное маслом написать? Вот было бы здорово. Интересно, было такое раньше?
- Босх видел тот мир, потому и картины у него сильные
- Нет, мне кажется, это не то. Особенно сейчас, когда пошла мода изображать потусторонний мир - сайты завалены пошлыми картинками: ангелочками и прочими созданиями с аурой.
- Непревзойденными здесь являются изображения Христа - с аурой вокруг головы. В этих изображениях есть много чего, что на людей действует.
- В образе Иисуса многие тайны сокрыты. Это подобно тому, что в текстах Моисея много тайн.
- Тексты Моисея - это же библия, и она читана перечитана.
- Прочитали, да уразумели по-своему. Первым понял, что там тайны сокрыты, Леонардо да Винчи. Он, оказывается, свою жизнь посвятил не написанию картин, а расшифровке записей откровений Моисея. А сейчас с помощью компьютера можно прочитать эти тексты.
- Там, наверное, есть сведения, как в Запредельный мир попасть и оттуда вернуться!
Свой страх трудно признать
- Надо Анатолия Фоменко подключить - вот кто переиначивать историю может, исторические факты через звезды узнает.
- Это идея. Я с Фоменко знаком. Был у него на кафедре математической топологии в МГУ. Он мои исследования по многомерной геометрии в свое время поддержал, серию моих графических работ в духе Босха видел, и эта история с посещением Запредельного мира должна его взволновать.
- Он где-то сейчас в Голландии. Слышал, лекции читает и в ауре своих успехов купается - вряд ли согласится в Запредельный мир нырять. Зачем ему это?
- И то правда. В этом отношении у нас же есть другой человек, ты его знаешь, Витя Геращенко. Вот он, как сильный программист и электронщик-математик, сможет расшифровать Моисея и узнать, что Леонардо да Винчи откуда взял.
- Леонардо много чего накопал, на 500 лет опередил мир со всякими там летающими аппаратами и прочим. Да и в картине «Джоконда» сокрыто много тайн: человечество какой век бьется над ней - сейчас для расшифровки компьютеры подключили.
- Потому и надо Виктора привлечь. Мы ему уже дали задание программу распознания тонких тел человека написать. Он показывал одно такое тело. Через тонкие тела познание других миров наладить можно. Особенно через ментальное тело, которое за наш ум отвечает.
- Вот как бы душу зацепить, когда в иной мир отправляется, и пусть нам сообщения шлет, как в Запредельном мире продвигается.
- А еще было лучше уметь вернуть их. Пусть она до континента истины доберется, узнает там, как свою болезнь одолеть, и обратно к жизни. Тогда и нам расскажет, что в Запредельном мире творится.
- Вовчик, помнишь, как мы оказались в курагинской тюрьме? Там мы точно испытали коматозное состояние. Однако вышли победителями и вынесли из этой ситуации много полезного. Вспомни и по тем переживаниям напиши картину. Это и будет первое пространство за первым барьером в Запредельном пространстве - наши страхи.
- Свой страх трудно признать. Меня они всегда преследовали, то мне казалось, что у меня нос большой, и я не мог подойти к девчонке, то меня преследовало чувство мести - съедало меня дни, месяцы и даже годы.
- Да, тебе второй блок-пост страхов долго придется преодолевать с твоими наваждениями. Но ничего, научимся. Как ты говоришь?
- Имей достаточно силы воли, и ничего не будешь бояться. Надо себя настроить. Я убираю мысли, а потом говорю, пусть кто-то другой, а точнее, мой враг испытывает страх, и я действую. Всемогущ тот, кто не боится. Ибо ни в чем ему не будет отказано. Страха нет, если ты сам не позволишь ему существовать.
- Что ж, все правильно. Так и будем действовать в этой запретной теме. Мы исследователи. И наша Терра инкогнито впереди!
- Тебе надо вооружиться для борьбы, - любит повторять Вован. - Познание, раскрытие тайн мироздания - вот оружие для борьбы.
Мы должны разобраться
- Ехал грека через реку...
- Первый мир. Его окружает мир варваров, второй по счету, в свою очередь объемлет третий мир. Мир чудовищ.
- Значит, всего три сферы от рая? Выходит, рай удаляется от нас. Сейчас семь сфер насчитывают.
- Нет, и в греческой мифологии сложней. За третьим миром чудовищ - идет море. Там расположен остров вечного счастья - рай. Там проживают бессмертные. Есть там и остров Снов, который пересекает река, где течет не что иное, как Ночь. Она вся покрыта цветами лотоса. В центре острова стоит город с четырьмя воротами. Двое ворот позволяют проникать кошмарам, двое других распахиваются для приятных сновидений. Гипноз, бог сна, управляет всеми четырьмя.
- А по их другой легенде, есть еще одна земля. Это континент мертвых. Именно на эту землю, словно на мель, выбрасывает все суда, и именно там все завершается.
- Вот мы и должны разобраться в этом, посылая десант в Запредельный мир.
Досье
Фамилия - Щербина.
Имя: Вован, в миру - Владимир.
Цвет волос: лысый.
Глаза: с голубизной на выкате.
Рост: 1 м 72 см.
Особые приметы: нет.
Примечание. Пионер исследования Запредельного мира.
Слабое место: увлекается психологией.
Сильная сторона: одержимость.
Веру обрести
- Валерьян, - Вован обратился ко мне, - в талмуде приводится история о четырех мудрецах, достигших высот мистического созерцания. У одного не выдержало сердце от увиденного, другой сошел с ума, третий потерял веру и лишь один «вошел в тот мир с миром и ушел с миром».
- Нам бы не сгинуть. Надо какой-то верой заручиться. Может, крещение принять. Я некрещеный.
- Я тоже, - подхватил Вован, но крещение принять надо обязательно. Христианскими знаками и заклинаниями надо вооружиться. Эта вера отцов и дедов наших - она нас в опасную минуту выручит.
- Я мистерию Божественного на компьютере в виде скрипта сделал. Три фигуры христианской Троицы: верхняя символизирует Бога Отца; средняя - Бога Сына; нижняя - Бога Духа Святого.
- Вот и будем постоянно к этой мистерии обращаться на нашем тернистом пути исследований.
- Как там Владимир Вещунов к этому относится? Он же большой специалист по НЛО и всякие такие штучки любит изучать.
- Пока в нашу группу исследователей не подключился, однако на его помощь надеюсь. Запланировали в «Рифее», нашем излюбленном кафе, провести несколько бесед. Они должны вывести на правильный путь в наших поисках.
 «И носился дух над водою…»
- Что назад в историю, что вперед - одни тайны. Однако, похоже, что колесо жизни за много миллиардов лет один оборот делает. Жизнь и звезды, после того как они отслужили, уходят в черные дыры, там живут, а потом опять взрыв - и все начинается заново.
- Реинкарнация?
- Да, похоже, так. Вечного ничего нет.
- Для нас все равно это вечность
- «Древо растет от земли до неба, в корнях у него живет подземное чудовище, Змей, на ветвях висят месяц, солнце, звезды. Сучья его простерты над миром и поднимаются все выше и выше в небо. Корни расходятся далеко вглубь. Между корнями простирается подземный мир с кипящим котлом, великанами, драконами и грешниками. Там сокрыты знания и мудрость», - вот он образ Вселенной. А внизу мы копошимся.
- Многие народы связывают воедино не древо, а священную Гору.
- Меня в Курагино всегда тянет взобраться на гору и проследить, что происходит ночью над просторами Курагино. Я во сне видел, как летал над Курагино, и было так все натурально, что, когда проснулся, не мог отделаться от мысли, как это я не могу летать.
- Священная Гора - это центр Вселенной, место обитания духов и богов. Гора богов поднимается над землей на 44 тысячи километров и на столько же уходит в глубь земли. Она стержень, скрепляющая три мира. По верованиям древних китайцев, священная Гора связывает воедино небесную обитель богов, мир людей и подземную страну умерших предков.
- Японцы не зря перед любой горой преклоняются - сам видел в Партизанской долине, как они были ошарашены видом одной горы, все допытывались, какое название у нее. Однако, как мы выяснили, страна умерших предков все же не под землей, а далеко в космосе.
- Подземный мир, черное пространство, черная дыра - это синонимы.
- Вован, пора переходить к делу, а то мы все о высших духовных материях толкуем, а на Земле, точнее в Небе, нас дела ждут. Надо спасаться от костлявой руки. Вон наши друзья раньше срока уходят. Димура, царство ему небесное, почил.
- Здесь вера нужна. Ели человек поверил, то, может, и чуду быть.
- Никаких чудес, все по-научному и через практику будем подходить. Если человек до чего-то додумался, то этому обязательно в природе быть. Потому сначала мысль нужна.
- И было сначала слово - это по Евангелию, а у нас сначала будет виртуальная модель на компьютере. Так с чего начнем, Вован?
- Начать надо с сотворения мира. Всю картину мироздания представить, как все происходило.
- Есть много описаний, и в мифах дается много вариантов сотворения мира, но все они похожи на евангельский вариант, на то, что было в откровениях Моисею дано.
- Виктор над раскодировкой текстов Моисея на компьютере бьется. Он что-то уже раскодировал - как раз по вопросу сотворения мира.
- Мир не только один Бог создавал - Люцифер свой вариант предложил.
- Бог в идеале творил, а Люцифер все наоборот - темные дела подмешивал.
- Так что ничего нет единого в нашем мире - все имеет две стороны медали.
- Это для нас, живущих в трехмерном пространстве, кажется, все двояко, а в действительном - в четырехмерном пространстве, в котором мы живем, все едино. Подобно бублику: в сечении о два круга имеет, хотя мы знаем, что это бублик и он один.
- Я о сотворении мира оба варианта по Богу и Люциферу в виде скриптов-мистерий сделал. Считай, мир сотворил - что было позади и что впереди ждет.
- Запредельный мир моделируй и дорогу в него. Подобно тому, как шаманы запросто в него ныряют.
- Мистерии - посвящения в таинства надо писать.
- Вот и пиши. Без мистерии невозможно истинное понимание божественных тайн. Религиозные представления и символика уходили далеко в глубину тысячелетий, ко временам ледникового периода, когда в Египте и Месопотамии был мягкий климат, фактически рай. Человек, посвященный в таинства, проходил целый ряд испытаний, которые символизировали его смерть и последующее воскрешение из мертвых.
- Из главных мистерий, мистерия 26-го дня была важной, - подхватил Владимир Вещунов, во время оказавшийся в нашей компании. - В этот день происходил обряд-встреча с Осирисом: процессия, окутанная дымом кадил, обходила храм, шествовала по алее сфинксов и направлялась через священные магические лабиринты к гробнице Осириса. После этого люди, ликуя, возвращались в храм, где среди священных стен получали божественное вдохновение.
- Что они говорили? Какие-то таинства творили?
- Прошедшие ритуал говорили: «Достиг я рубежей смерти, переступил порог Прозерпины, богини подземного царства, и вот опять вернулся, пройдя через все стихии. В полночь видел я солнце в сияющем блеске, предстал перед богами подземными и небесными и вблизи поклонился им.
- Однако что же они видели за чертой роковой? Об этом мало написано.
- Все сокрыто тайной. Этому удостаивались только фараон и жрецы. Хотя потом за деньги мог каждый пройти эти таинства.
- Книги загробного мира об этом подробно описывают. Мир этот таинственный: то жуткий и опасный, полный чудищ, то блаженного покоя.
- Однако понять нам это невозможно. «Книга мертвых» - 180 глав - только готовится к изданию на русский язык.
В глубину преисподней
- Общий смысл все же таинств известен? Спросил я Вована, продолжая беседу.
- Известна часть: 12 врат. Здесь дается путешествие барки по 12-часовому измерению. Первые три часа барка плывет по реке загробного мира, души усопших на ее берегах радостно встречают ладью. Потом барка начинает спуск в глубины преисподней: вода в реке исчезает; лишь с помощью магических чар ладья скользит сквозь песок.
- Вот видишь!
- Во время пятого и шестого часов солнечная барка достигает предельных глубин, где находится сокровенное святилище - священная сфера, связанная с камнем Бенбон, с первичным холмом, который и дал начало творению. Получив силы от камня Бенбон, посвящаемый сражается со злыми силами. И только через 12 часов, на утренней зорьке, возвращается в мир. Эти таинства запечатлены в образе птицы Феникс, сжигающей себя и вновь восстающей из пепла.
- Надо полагать, что ключ к постижению таинств лежит через число 12. Надо преодолеть 12 врат.
- Число 12 и связанная с ним атрибутика присутствует во многих мистериях: символы знаков зодиака, шкалы из двенадцати цветов и т.д. Существовали и другие алгоритмы посвящения – через ступени посвящения, которых могло быть три, семь, девять, как у шаманов. 12-ступенчатая система таинств восходит к древнейшим временам - язычеству.
- Сколько же сфер Вселенная представляла?
- По-разному. Деление мира на три сферы - небесную, земную и подземную - говорит о троичности природы человека. Дух, душа, тело. В египетском представлении человек всегда имел двойника, который рос вместе с человеком. Этот двойник безгрешен; он ангел-хранитель.
- Кто у нас ангел-хранитель?
- Спонсор. Может, кто из сильных мира сего, перенесших клиническую смерть, вернулся оттуда. В кого стреляли, и жив остался? Наверняка он достиг туннеля, и ему будет интересно узнать, что дальше находится.
- Есть, есть такой. Конечно он не президент Франции, но богатенький, очень богатенький Буратино.
- Вот давай мы его так и назовем.
Действительно, нам не стоило большого труда познакомиться с данной личностью. Его после покушения чудом вырвали из когтей смерти. При встрече мы описали, чем мы занимаемся и, что нас интересуют подробности его клинической смерти.
- Нет, нет! Что я видел, не посоветую никому видеть.
Что там после туннеля?
- Для науки нужно. И даже не для науки, а некоторые секреты узнать, как вылечить от рака и прочих страшных болезней. Не зря же говорится, надо сначала мертвой воды испить, а потом - живой. Потому рассказывай.
- Да, видел я себя в туннеле, точнее даже, воронке. Сначала как от своего тела оторвался. Была такая легкость, что ничего не надо. Нас много таких собралось, что от жизненных пут освободились и вверх устремились.
- Здесь поподробнее, - вмешался Вещунов.
- Можно и подробнее. Значит, когда пальнул этот недоделанный киллер с двумя извилинами в голове по моему бренному телу, сразу боль почувствовал. Боль до самой операционной койки преследовала. В больнице отдал Богу душу и на отрыв в пустоту пошел. Правда, через пуповину я чувствовал еще связь с телом, и видел, что над моим телом врачи колдуют. Но я уже не верил в чудо и махнул рукой: пропадать, так с музыкой, семь бед - один ответ; в небо взметнулся, где меня уже поджидали попутчики.
- Обычно в таких случаях, люди, побывавшие в коме, не замечают, что кто-то еще летит. Я тоже был в подобной ситуации. Но был один и не видел собратьев.
- Вначале нас много было, потом действительно все мысли на себе были сосредоточены и никого вокруг себя не видел. Летел с бешеной скоростью и головой в стенку врезался.
- Это подтверждаю. Стенка была в виде яичной скорлупы.
- Во-во. Я ее, как скорлупу, пробил. И вот здесь началось. В ад попал - всякие страхи.
- Это твои воспоминания, а не ад. А что за страхи?
- Кредиторы меня за глотку взяли, еле вывернулся. Потом из детства - уроки не выучил. Наказание за то, что учительнице кнопку подсунул под заднее место. Все это всплыло так ясно и страшно, что я давай за соломинку цепляться, чтобы назад к жизни вернуться.
- За пуповину, наверное? Цвет у нее не запомнил?
- Да, за нее. А цвет - серебристый.
- Серебряная, серебряный шнур называется. Все правильно. Хотя некоторые не видят.
- Схватился я за него и, как по канату, вперед и вперед ползу. То бишь, назад.
- Ты, Алексей Иваныч (так величали пострадавшего), в этой кутерьме с перестрелом легко отделался. И назад вернулся, и бодр. После таких путешествий у некоторых крыша едет, и в психушку попадают или в монастырь. Однако не боись. Ты только в первую сферу своих воспоминаний попал. Известно, чтобы преодолеть эту сферу, надо медитацией здесь, на Земле, позаниматься. Можно, конечно, под наркотиком, но этого надолго не хватает, и страхи тогда сильнее начинают действовать.
- Так зачем вы мне это рассказываете, я не собираюсь дальше летать.
- Все равно когда-то придется, и чтобы не застрять, нужно узнать, что еще впереди ждет и как до рая добраться.
- Я тренируюсь, с вашим писателем Ткачуком в спортзал хожу.
- Физическая подготовка нужна, однако здесь тренировка души необходима - медитации, воспитание сознания, чтобы преодолеть все преграды, что на пути к раю встретишь. Сколько народу туда стремится, ты видел?
- Сколько увидел, и подумать не мог. Особенно началось, когда мы туннель прошли. Все метаться начали, словно загнанные крысы, кто-то ревел нечеловеческим голосом, кто-то бежал сломя голову. Впереди новая стена надвигалась, подобная той, что я пробил вначале. Цвет, правда, другой, не черный, а оранжевый.
- Все правильно. Дальше идет мир сексуальных желаний. Там идут такие излияния, что можно остаться надолго. Поэтому человек должен при жизни готовиться.
- Такая подготовка мне подходит.
- Древние египтяне через мистерии готовились. Проходили посвящения через смерть и воскрешение. У нас праздник крещение есть, поэтому надо дальше к следующему шагу готовить себя. А здесь пока темный лес. Нужны исследования в этой области. Сначала узнать, кто проходил этим путем. Больших успехов, как уже говорил, египтяне добились. Много об этом в «Книге мертвых» написано. Будем моделировать мистерии, что в книге, а потом на практике проверим.
- И как вы собираетесь это делать? Умирать же раньше времени никто не согласится.
- Нет, этого не будем делать, а вот посылать душу в отрыв от тела - задача посильная. Здесь и медитации могут быть применены, что часто среди йогов, буддистов делаются, наркотики ЛСД-25 или мухоморы (последние шаманы используют) и другие технологии из арсенала древнего Египта, Греции, ацтеков возьмем.
- Так тогда что же нового здесь? Шаманы давно путешествуют между мирами.
- Все это происходит на подсознательном уровне, и что происходило, где они были - они практически не помнят. А вот если выходят из тела в эктоплазме, как ты в состоянии комы от своего тела оторвался, и твоя пуповина с твоим телом еще в связке держится, - вот здесь действительно все по-другому и, главное, будет толк: постепенно шаг за шагом тот мир можно исследовать.
Предков навестить
- И что, захотел - отключился на пару часов - в тот мир Запредельный двинул своих предков навестить?
- Бери больше. Можешь вернуть кого-нибудь из того мира, только надо ему тело подыскать, если его пришло в негодность. Это, правда, у нас в перспективе, а вот ближайшие задачи: надо научиться «притормозить» отлетевшую душу. Мол, подожди, дорогой, свою пуповину отрывать, мы над твоим телом здесь поколдуем, подлечим - тогда и возвращайся.
- Значит, клиническую смерть можно оттянуть?
- Вот именно. Ты же сам почувствовал, что отсоединение - от тебя зависело.
- Это правда. Причем не через минуту или две, а больше - до сорока дней душа может отсутствовать. Главное, тело сохранить - в морозильной камере подержать или еще как. Христианская религия торопится умершего хоронить - три дня, и будь добр на покой. А нередко душа возвращается в тело и через пять дней. Много таких историй, когда покойник начинал кричать из могилы.
- Забавно вас слушать. Не туфтите, друзья мои? - не верит Алексей Иванович.
- Это еще что. В Библии сокрыты еще не такие тайны. Она была написана Моисеем сплошным текстом. Когда на него снизошло откровение от Бога, ему некогда было разбивать на слова. Это потом 12 апостолов ее переписывали, хотя утверждают, что у них текст - слово в слово совпал. Что написали с помощью притч, метафор, преувеличений - это здорово, но и наложений своего времени не могли избежать. Поэтому нам много непонятно. Сейчас чтение первоначальных текстов от Моисея, что ему Бог надиктовал, с помощью компьютера пытаются наладить. Многого уже открыли. Но главное там есть, как Запредельный мир посетить и обратно вернуться.
- И где же этот Запредельный мир? В четырехмерном пространстве?
- Да, наш мир четырехмерен. Однако известна точка и в нашем пространстве, через которую тот мир с нашим соприкасается.
- И где же эта точка?
- Не слышал о черных дырах?
- Что, там и находится Запредельный мир. Если там целые созвездия исчезают, как же душа там может жить?
- Черная дыра - это огромный континент диаметром в одну четвертую нашей галактики. Вокруг нее вся галактика вертится. А так как этот континент, черная дыра, четырехмерен, то вращение нашей галактики по спирали происходит. Для нас в теле там жить невозможно - сплющит, а чтобы двигаться, неизмеримые силы нужны. А вот душа почти ничего не весит – она и нашла там свое место.
Может, нам не трогать усопших?
- Все вперед двигается. Вот и в этом вопросе прогресс идет. Известно и научно доказано, что душа в эктоплазме силой обладает, и, значит, в Запредельном мире свои порядки можно установить.
- Раем командовать?
- Раем не раем, а вот на подходе к нему черные силы могут всякие препятствия чинить, и с этим надо уметь бороться.
- Интересные вы сказки рассказываете, я бы вам ни за что не поверил, однако сам что-то подобное испытал, потому верю и поддержу исследования вашей группы, кое-какие деньги подкину.
- Спасибо! А то Вовану один спонсор пообещал на издание книги по его оригинальной живописи издать, а потом отказал. Сейчас у Вована канадцы хотят все картины на корню скупить, потому, Алексей Иванович, посмотри на его живопись - стоящее вложение денег, это точно говорю. Через пару десятков лет, особенно после нашего успеха в исследовании Запредельного мира - в чем я не сомневаюсь - они сумасшедших денег будут стоить.

Досье
Фамилия: Бригаднов.
Имя, отчество: Алексей Иванович.
Кличка: Буратино.
Цвет волос: каштановый.
Глаза: серые.
Рост: 1 м 78 см.
Особые приметы: накачен.
Примечание: спонсор движения «Запредельный мир».
Слабое место: президент фирмы, имеет много денег.

Терра инкогнито

Открытие новых континентов всегда было чудом света. Никто не верил и не предполагал, что будет открыта Америка - причем не просто какой-то там остров, а земля, которая в несколько раз больше всей Европы. Так же произошло открытие Австралии. «Казалось, мореплаватели исколесили все. Однако, пожалуйста, открыли Австралию», - рассуждал, находясь в сомнении, Алексей Иванович. Ему нужна была внутренняя поддержка. Мало ли что наговорили пионеры от Запредельного мира. Однако все правдоподобно выглядит. Может, с женой посоветоваться? Хотя куда ей. Вот первая жена дала бы дельный совет. А вдруг действительно что-то выйдет. В истории фамилия Бригаднов на века останется. Интересно, сколько на это дело денег дать им. Миллион зеленых - это много, а вот сто тысяч на первое время могу дать, - решался в голове Бригаднова успех нашей компании.
Команда «Запредельный мир»
После того как появились на нашем счету деньги, мы начали набирать команду. В первую очередь нам нужен был человек, который бы вел делопроизводство и обеспечивающий работу с финансами и прочее. Для этого годилась бы девушка, которая бы вдобавок цементировала наш коллектив. На примете была такая, она работала в аптеке, и уговорить ее перейти к нам не стоило больших проблем. Тем более ей требовалась смена обстановки и, по ее словам, все ей там осточертело. Звали ее Люсьен. Была она пампушкой, но, как показало дальнейшее, с работой справлялась быстро, знала компьютер и могла вмиг подготовить любой документ. Кроме того, в дальнейшем она стала главным испытателем Запредельного мира.

Досье
Фамилия: Стресова.
Имя: Люсьен.
Цвет волос: блондинка.
Глаза: светло-голубые.
Рост: 1 м 65 см.
Особые приметы: веснушки на лице.
Примечание: пионер движения «Запредельный мир».
Слабое место: чрезмерное увлечение сексом.

Беда пришла - закрывай ворота

Нашей команде требовался сильный программист. Для этих целей подходил Виктор Геращенко; заручившись его поддержкой, мы через него выходили на центр нетрадиционной медицины «Синергия» и отсюда со всей сложной медицинской аппаратурой могли вести исследования. Это был продвинутый центр, который умел правильно ставить диагноз и лечить.
И тут с Виктором случилась беда. Сетуя на тромб в паху, у него оказался рак. В паху выросла шишка, которая дала метастазы на легкие. Врачи во Владивостоке поставили на нем крест. Фактически устранились, начав всякие отговорки и тягомотину, мол, надо сдать то-то, а потом другое и так без конца.
Витя начал действовать сам. Во-первых, подробно свою болячку расписал и выставил в Интернет с просьбой о помощи. Светило в этой области - Тарасов из Санкт-Петербурга - предложил сделать несколько операций, удалить главные очаги и метастазы. «Только это может вам помочь», - заявил он. И действительно, в течение месяца были сделаны четыре сложнейшие операций. Для оплаты операция и лекарств Виктор лишился квартиры - благо у него была в запасе от отца. «Далее все зависит от Бога и тех лекарств, которые будешь использовать для химии», - заявил Тарасов.
Однозначного мнения, что делать дальше, не было. Проверенный путь - химия. Но и здесь предлагают дорогие препараты, эффективность которых зависит от многого и, в частности, от самого индивидуума - подходят эти лекарства или нет. Тарасов свое мнение высказал:
- Повезет с выбором лекарств, значит, все пройдет чинно, и все очаги исчезнут. В противном случае, появится новый очаг - и надо опять на операционный стол. Умереть не дадим. Сейчас сделать точный диагноз невозможно, неизвестно, где еще могут осесть раковые клетки, может быть, мы их все в шишках-метастазах удалили, а может, и нет. Дело в том, что раковые клетки любят гулять от опухоли, а доброкачественные, наоборот, остаются в ней. Вот ты, Виктор, математик-электронщик, специалист большой - сделай прибор, который бы выявлял эти клетки, человечеству помог и себя подстраховал. За это человечество тебе золотой памятник поставит.
- Памятник еще успеем поставить, - заявил Виктор. - А за жизнь будем биться.
Так что круг замкнулся. Предложение Тарасова в Санкт-Петербурге совпало с нашим предложением - в центре «Синергия» и у нас возглавить компьютерно-аналитический центр и себя тем самым спасти. Первые задачи: усовершенствование и разработка аппаратуры диагностики и лечение – пробивка энергетических каналов и воздействие через них на зараженные органы.
Устраняем причину, а не следствие
Развитие событий Виктора устраивало, и вот на 9 марта намечена встреча в центре «Синергия», где начнутся обследования и пойдет разговор о создании аппаратуры, которая могла бы выявлять у больных раковые клетки, чтобы с ними бороться. Потому верно: «Дело утопающих в руках самих утопающих».
Так что команда начала подбираться. И первая задача - это узнать и как лечить страшные болезни.
Здесь же собираемся через энергетические каналы с душой человека через кодированные сигналы наладить связь - типа азбуки Морзе, или, как у водолазов: раз дернул - тащить, два раза - опускать и т.д. А для этого решили и медитацию освоить и уметь в другие измерения выходить, как шаманы по иным мирам гуляют. Как этого достичь - в Каббале будем искать и в откровениях Моисея. А также через мистерии древних египтян и шаманов будем Запредельный мир начинать исследовать. Короче развернутый план составили.
Из энциклопедии 2047 года
Движение «Запредельный мир» во Владивостоке появилось в 2005 году. По одним сведения, у ее истоков стояла группа друзей, желающих провести оригинальный эксперимент. По другим данным, первые исследователи преследовали чисто экономические цели. Узнав сокровенные тайны, они хотели быстро разбогатеть, прорвавшись в совершенно новый мир.
Эксперименты во имя науки
У нас появляется команда. Некоторые свое участие решали с помощью монеты: орел-решка. Для этих целей даже написали скрипт, что придавало решению как бы научный характер. Причем для выбора быть или не быть решала не одна монета, а три.
Орел-орел-орел означало «абсолютно да».
Орел-орел-решка: «пожалуй да».
Решка-решка-орел: «пожалуй да».
Решка-решка-решка: «абсолютно нет».
Участь членов команды решалось следующим образом:
Вещунов, Вован, Игнатьич и я - «абсолютно да»;
Виктор, Алексей Иванович, - «пожалуй, да»;
Люсьен - «пожалуй, нет», однако она уже решила, и потому ее это не отпугнуло.
Идея была сумасшедшей, однако это нас не пугало.
- Куда вы лезете! Это запретная зона, - постоянно нам твердили в писательской организации, где приходилось зачитывать фрагменты из дневника, который я вел, чтобы оставить наши исследования для потомков.
- В святая святых! На саму смерть вы покушаетесь!
- На нее бы и надо покушение сделать - отодвинуть лет на сто.
- Это сумасшествие, - на своем стоял Филиппыч, известный критик и наш почитатель.
- Многих считали в свое время сумасшедшими: и Колумба, и Джордано Бруно, сгоревшего на костре.
- Здесь инквизиция ошиблась, - Филиппыч согласился. - А сколько по-настоящему было сумасшедших. Искавших «философский камень». Об этом история умалчивает. А герои в вечность канули.
- Этим одержимым мы многим обязаны, - отвечал я.
- Как вы собираетесь сохранить тело, когда душа будет путешествовать? - Вещунов свой вопрос задал.
- Ноу-хау имеем. Знаем, как душу в эктоплазме от тела отделить. Через энергетические каналы тело человека с другим измерением связано. В обычном состоянии там заглушки стоят. А вот если пробить, то душа через эту отдушину может запросто тело покинуть - на время, конечно. А пока душа гуляет, можно тело подштопать, если оно подпорчено, или просто на консервацию положить. Душа может до 49 суток отсутствовать - это доказанный факт, а потом в тело вернуться. Йоги до полугода эксперимент доводят .
- А тело в морозильнике держать?
- Зачем? Душа с эктоплазмой его через пуповину с жизнью поддерживают. Хотя врачи и смерть констатируют. А на самом деле тело живет - в это время можно его штопать, в порядок приводить, операции делать и прочее.
- Это что, с любым человеком происходит?
- Обычно человек, умирая, рвет свою пуповину - и тут действительно смерть; а вот если связь через пуповину происходит - она в четырехмерном пространстве как бы находится, и потому ее длина практически не растягивается.
- Ну, хорошо. Нырнули вы в Запредельный мир. И какой толк от этого?
- Уже известно, человек, попадая в Запредельный мир, может получить информацию о многом, в частности, о своей болезни и как лечить ее. Конечно, 40 суток человек не будет путешествовать. И пару часов хватит - там время абсолютно по-другому течет. Скорости выше световых, и согласно теории относительности, они на время действуют. Там, кажется, много дней пробыл, а здесь на Земле, секундами будет исчисляться. Это подобно тому, что человек в критические минуты за секунду всю жизнь заново проживает.
- Однако что там за испытания душа должна пройти?
- Известный факт. Ужасы всякие и монстров. Это и в древних мифологиях описывается, и вот согласно новым научным данным, этот факт подтверждается. Мы здесь Америку не открываем.
- И кто же первый там побывал и вернулся? Из современных людей я имею ввиду, - Филиппыч, как самый близкий к идеям материализма, вопрос задал.
- Французы в раскрытии Запредельного мира пальму первенства держат. И насчет препятствий вот что они пишут: первое - это человек из нашего мира через воронку в тартарары летит, потом в самые страшные потаенные воспоминания попадает, затем сексуальные оргии засасывают, на четвертом континенте испытание временем проходит, на пятом - в зону истины-познания попадает. Дальше, правда, все туманно. Наша задача до истины добраться.
- Адам тоже хотел познать истину - яблоко надкусил. И что из этого вышло?
- Был бессмертным, стал смертным и грешником.
- И все же есть рай или нет рая? - Филиппыч продолжает пытать.
- До рая от континента истины два перегона: до континента испытание зеленью, природой добраться и его пройти - и вот он, рай.
- И все же не пойму я. Буддисты, шаманы путешествуют в эти миры. В чем же у вас новизна?
- Шаманы в тонком теле путешествуют - не в эктоплазме. И в этом случае толку мало, душа действовать не может - ее внутренние силы Запредельного мира себе подчиняют. Потому шаман после таких путешествий полностью опустошенным выходит. Ему удается вылечить больного и судьбу своего племени узнать, однако это дается с большим трудом.
- Так это же здорово!
- А кто говорит, что не здорово. Просто по нашим технологиям каждый человек может в будущем путешествовать и с пользой.
- Плоть тлеет, душа реет, - философски изрек Владимир Вещунов

Досье
Фамилия: Вещунов.
Имя: Владимир.
Цвет волос: шатен.
Глаза: светло-серые.
Рост: 1 м 67 см.
Особые приметы - нет.
Примечание: член движения «Запредельный мир».
Слабое место: нет.

Китайская философия
Хочешь научиться, как лучше жить? Научись сначала, как умереть.

Научиться жить

- Порфирий Корнеевич Иванов по-другому, правда, говорил: «Умирать все умеют, надо жить научиться», - заметил Вещунов ( будем его по фамилии величать, тем более она от слова «вещать» идет).
Чтобы лучше вопрос бессмертия изучить, решили несколько бесед в нашем излюбленном кафе-ресторане «Рефее» с Вещуновым провести. Вспомнить, кто что знал, и дальше двигать в вопросах исследования Запредельного мира.
Поиск истины: разговор с Вещуновым
- Володя, ты рассказывал, что твой знакомый мог из тела выходить и проникать в квартиры?
- Знал такого. Он переходил в первое состояние тонких тел - эфирное, которое невидимо для глаза, но вот проходить сквозь стены, летать не мог. Кроме того, голос у такого тела остается, и некоторой физической силою обладает, например, дверь может открыть. Вот он и наладил с подельниками бизнес: - звонок в дверь, представляется электриком, хозяин и хозяйка открывают - там никого нет, а он в это время в квартиру шмыг и ждет, когда все разойдутся, чтобы потом дружкам дверь открыть.
- Что-то ты сказки рассказываешь. Если он какой-то плотью обладает, значит, от него всякие запахи идут, и, кроме того, хозяева на него наткнуться могут.
- Бывало и такое. Кошка, собака его чувствовали, потому он и старался внутрь проникнуть, когда последний из хозяев на работу уходил, и когда живностей в квартире нет.
- И чем кончилось?
- Собаки загрызли. Причем не в квартире, а где-то на пустыре, они не любят оборотней и эфирные тела, потому так мало желающих погулять в этом одеянии.
- Нет, все равно не верю. Но Бог с ним. В состоянии клинической смерти человек сразу в астральное тело входит, а это отрезанный ломоть, не может с миром общаться: ни голоса подать, ни поздороваться.
- Зато полная свобода: нет страданий, жаловаться не на что.
- Жаловаться всегда найдется на что. Сомнения начнутся, куда дальше идти.
- С прежними друзьями встретиться, мир большой красоты, самого Господа Бога увидеть.
- Это еще надвое бабушка сказала. Мрачные преисподние ждут его и отвратительные существа.
- Да-а, может быть и такое. По данным исследователей, приблизительно один из семи помнящих свое пребывание вне тела испытал видение света и разговаривал со светлым существом, а остальные или не помнили ничего, или с чудовищными монстрами встречались.
- Вот она истина!
- Это сейчас начали опрос вести, да что толку - люди потеряли духовность, и вот такая мрачная картина. Религиозные книги старого времени рассказывают более достоверно о виденном в раю и аду, о встречах с ангелами и демонами. Эти описания дальнего космоса. Современные рассказы описывают картины ближнего космоса - первые впечатления души, только вышедшей из тела. Они интересны тем, что дополняют первые и дают возможность полнее понять, что ожидает каждого из нас.
- Многие ссылаются на описания путешествий в мир иной на какого-то Икскуля. Кто такой? И когда это было?
- Архиепископ Никон писал про него в «Троицких Листках» в 1916 году под названием «Невероятное для многих, но истинное происшествие». Нашумевшее было дело.
- И что там нашумевшего?
- Он приводит, как его душа от болезненного тела отделялась. «Я как бы раздвоился, - пишет он, - внутри меня появился внутренний, главный человек, у которого полное безразличие к телу и что с ним происходит. Доктор говорит: «Агония у него». Я все понимаю, но мне тяжко и томно. Меня тянет вниз. Я чувствую, что-то должно отделиться. Я сделал усилие освободиться, и вдруг мне стало легко. Я почувствовал покой».
- Не отсюда ли идут все современные рассказы о путешествиях? Что-то сильно все повторяется. Сначала человек прочитал, а потом выдает за свое, или, может быть, действительно по этому сюжету все происходит?
- В случае с Икскулем в его рассказе есть отличия: когда он оказался вне тела и понял, что умер, его охватила паника. И только когда сиделка, повернувшись к иконе, перекрестилась и громко пожелала: «Царство ему Небесное, вечный покой», как возле покойного появились два ангела, которые взяли его под руки и повели сквозь стены вверх. В современных рассказах к Богу меньше обращаются.
- Это и понятно, часто об этом неверующие рассказывают, у которых нет в душе ни Бога, ни ангелов, а верующие же молчат об этом.
- Ты же, Валерьян, сам рассказывал, кто тебя встретил. Друг твой, считай, твой ангел, а что тебя спас столб света, который тебя нес до самого света - это кто-то и повыше. Это образы твоего подсознания, через них и донесена тебе информация. Воскреснув, человек не сразу отдает себе отчет. И только после того, как он видит своего двойника, бездыханно лежащим внизу, и убеждается, что он беспомощен и не может дать о себе знать, он догадывается, что его душа вышла из тела. Видение двойника производят сильный шок, так что человек не уверен, сон ли это или действительность.
- И все же непонятно, как душа сохраняет ясность свою, если среди живых людей ее нет. Вон сколько умалишенных. Может душа оставить живое тело?
- Отсюда и происходит душелишение. Могут быть разные случаи: в одном теле две души зависнут - раздвоение личности будет, может тело полностью без души остаться. Старая душа ушла, а на ее место новая появилась. Сейчас мы говорим об умирающем в обычном понятии. Куда душа девается после смерти? Все это за семью печатями, потому и собираем сведения по крупицам.
- И все же, какие-то общие признаки есть. Какие?
- Первое - человек свое «Я» сохраняет, потом умственные, чувствительные и волевые способности сохраняются. Зрение, слух становятся острее; мышление отчетливее, память яснее. Человек, лишившись зрения в жизни, - приобретает его в потустороннем мире. Душа может видеть, слышать, думать, не имея телесных органов - материи. Есть пример, как один слепой от рождения, выйдя из тела, видел все, что делали с его телом врачи и сестры, и потом рассказал об этом во всех деталях. Вернувшись же в тело, он опять стал слепым.
- Вот это интересно. Захотел стать зрячим, а ну-ка на полчасика умри - и увидишь, что вокруг творится. А нельзя, чтобы слепой после комы зрение восстановил?
- А что ты спрашиваешь об этом? Сам знаешь, что все наши сейчас исследования по сознательному путешествию в Запредельные миры как раз на это направлены.
- Человек потерял ногу, мы его в Запредельный мир. Он там сознанием поверил, что у него нога на месте, а здесь, в этом мире, Леонидыч специальные электрические токи по границам утраченных органов прогоняет - и вот тебе нога начинает расти. Так, Леонидыч?
- Все правильно. С восстановлением пальцев после обморожения у нас есть уже опыт. Долго не получалось как раз по той причине, что пострадавший не мог себя внутренне настроить. Когда же мы научились разблокировать человека и выводить его душу из тела, тогда дело пошло. Человек стал опыт приобретать, что у него все нормально, а это, в свою очередь, импульс на восстановление утраченных органов дает - ткани, кости заметно расти начинают.
- Может, нам поэту Бочинину ногу восстановить?

Досье
Фамилия: Бочинин.
Имя: Анатолий.
Цвет волос: светлые.
Глаза: серые.
Рост: 1 м 72 см.
Особые приметы: без ноги.
Примечание: борец за справедливость.
Слабое место: любит выпить.

***
- Ногу восстановить? Можно. Только здесь нужно будет время - не день и не два, а месяц, на этот срок его в Запредельный мир отправлять, и не просто оправлять, а чтобы он со своим телом связи не терял.
- Получается, когда душа от тела отделяется, не только она радуется, но и тело?
- С телом в этом случае удобно всякие манипуляции производить, а душа в это время импульсы своего совершенства оттуда посылает, вот и происходят чудеса.
- «Видел я чудеса, но такого еще нет!» - кто это восклицал?
- Куравлев в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» по Булгакову. Вот кто верил во всякие мистические перевоплощения.
- То, что душа отделилась от тела и ей нет никакого дела до него, умирающий большую ошибку совершает. Здесь как раз надо полюбить свое тело и свои импульсы на него направлять, в этом случае только тело может выздороветь.
- Да в этом у нас результатов мало. Разве только шаманы своей непонятной практикой успехов добиваются.
- Шаманы сами в тело больного забираются и уже из Запредельного мира на него своим подсознанием действуют. У них особенно поразительные результаты.
- Однако никто не сумел все же разгадать, как это происходит. Шаманами становятся, а вот чтобы их опыт узнать или воплотить на современной научной основе - не могут.
- Душа, попадая в иной мир, не становится сразу умной, просто возврат многих утраченных функций восстанавливается. Так еще Икскуль рассказывал: «Я явился в этот новый мир таким, каким ушел из старого».
- Что он еще рассказывал? Как все, что он свет в конце туннеля видел?
- Ты сам его видел? Рассказывал же.
Первый опыт увидеть тот свет
- Случилось, когда меня током стукнуло в деревне Мурино, тогда я десятый класс закончил и электромонтером практику проходил. На столбе я тогда зацепил две фазы. Процесс отхода души от тела долго длился. Я ноги успел с когтями отцепить - думал, что так вниз сползу. Ногами, как я думал, очень быстро крутил, но как рассказывали потом, наоборот, очень медленно. Слышал, как кто-то кричал: «Руки, руки отцепляй!» «Какое руки, хоть бы ноги отцепить!» - мысленно отвечал. А потом пена из рта пошла, и тут уже понял: все, конец мне. Вмиг жизнь пролетела - вспомнил все, пожалел, что мало пожил, столько еще радостей могло бы быть, и сознание потерял. В какой-то миг снова себя ощутил - уже не в своем теле. Видел себя со стороны: вот мое тело на столбе висит, а внизу вся деревня собралась, и в тот же миг меня в воронку потянуло, не сам, а какая-то сила, которой не мог сопротивляться. Так я летел довольно долго - где-то минут десять. Время я там чувствовал. Потом вмиг все остановилось, и я завис - ни вперед ни назад. Ощущение такое, словно я из сна выхожу. Связи со случившемся - никакой. «Опять очередь в магазин за хлебом - народ шумит», - мозг восстанавливает обычную картину, когда я у себя в Курагино утром просыпался. В таком небытии я несколько секунд, а может быть, и минут находился, пока глаза не открыл. «Неужели жив ! - мысленно воскликнул, осознав буквально с первого мгновения. - Значит, еще покуражу жизнь!» - успокоил себя.
- Не слазь! Не слазь! - кричат снизу. - Сейчас тебя снимем!
- Все, все! Нормально! Сам спущусь!
Надев когти, спустился сам. Правда, на большом пальце руки с десятикопеечную монету кожа была прожжена до кости, и по груди во многих местах были прожоги от электрической дуги. Спустившись со столба, сел на велосипед и со словами: «Мне надо побыть одному», - уехал на берег реки и часа четыре сидел один, обдумывая случившееся. Конечно, мыслей, что там хорошо, - не было. Не было и ощущения, что меня кто-то звал. Туннель и впереди свет - были. Что летел в него с огромной скоростью - это испытал. Других ощущений не помню. Связи с оставшимся миром - не было, потому сразу и не вспомнил, когда очухался, где я. А спас меня друг Генка Кошурников: он лопатой провода, шедшие к дому, обрубил, они и отпали от моих рук, на которых они лежали. Потому в этот миг я и остановился в туннеле.

 ***

- Валерьян, туннель и свет - образ давно известный, - Вещунов, выслушав мой рассказ, дальше двинул диспут. - И люди вряд ли его восстанавливают в памяти в критическую минуту. Существует картина XV века Иеронима Босха «Восхождение в Эмпириан», которая изображает прохождение души через туннель. Должно быть, еще тогда это было известно. Вот современные описания этого состояния: «Я слышал, как доктора объявили меня мертвым, а я в это время как бы плыл в каком-то темном пространстве. Нет слов, чтобы описать это состояние. Вокруг было совершенно темно, и только далеко-далеко виднелся свет. Он был очень ярким, хотя сначала казался малым. Однако по мере того, как я приближался к нему, он увеличивался. Я несся к этому свету и чувствовал, что от него веет добром. Будучи христианином, я вспомнил слова Христа, сказавшего: «Я свет миру».
- В моем опыте не было темного коридора. Свет шел! Впереди - яркий, а вокруг, словно в молоке, плывешь. Такое я испытал, когда в прошлом году Гуляевский порог вплавь проходил. Плывешь в основном под водой, с открытыми глазами, потому и запомнилась картина прохождения. Вода разреженная, вся в пузырьках, лучи солнца, пробивая ее, создавали миллион радуг, необычное свечение. Кончено, в туннеле на самом деле все было по-другому, я бы сказал, там как-то вечно все видится.
- Многие говорят, что свет что-то говорит. У тебя, Валерьян, не было такого ощущения?
- Когда я летел в туннеле, какой-то образ, кажется, подспудно и возникал, но, чтобы он мне какие-то мысли передавал, этого не помню. В другом случае, когда я связь с потусторонним миром во время полета на самолете имел, здесь образ моего друга возник, а затем огненный столб, который меня до Владивостока нес. Потом, когда я в реанимации еще несколько раз отключался, мои полеты уже постоянно совершались, и я с темными силами сражался - это было. Помощников, ангелов и прочих существ не помню. Был еще один случай, когда меня отравили углекислым газом в машинном отделении - 16 баллонов углекислого газа для тушения начальник рации в машину по неизвестным причинам стравил. Здесь я сразу мгновенно отключился и даже не понял ничего, только потом память восстановила в обратном порядке события, которые там со мной произошли. В этом случае я имел разговор с кем-то. Спрашивали, хочу ли я вернуться назад или дальше последую. Здесь действительно любовь от кого-то ко мне неописуемая шла, как бы от моей матери, которую я почти не помнил - мне было два года, когда она умерла.
- И что тебя остановило?
- Не помню! Хотя часто, особенно во сне, та картина снилась во всех деталях. Проснешься - помнишь. Жаль сразу не записал, а сейчас трудно вспомнить. Хотя нет - могу, только надо настроиться - во сне или в медитации.
- Вспоминай, Валерьян! Вспоминай! Нам любой опыт нужен для завоевания Запредельного мира. А насчет света ты правильно заметил. Все отказываются описать его. «Не такой он, как здесь, на Земле, - заявляют они. - Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, он не был виден, но он был всюду, душа пребывала в свете». Люди религиозные принимают этот свет за ангела или даже за Иисуса Христа - за кого-то, несущего мир и любовь. Свет беседовал с ними путем мысли. И тут все было так ясно, что утаить что-либо от него было совершенно невозможно. Человек всю жизнь за секунду вспоминает.
- Это проверка человека, что натворил он за свою жизнь.
- Да, это своего рода первые суждения о человеке. К этому нам надо в своих будущих путешествиях готовиться. Скрыть что-то невозможно. Да и не скроешь темного прошлого - придется через страхи пройти, а то можно и в мир голодных духов попасть, где еще не ад, но что-то уже близкое.
Просветление после испытаний
- Валерьян, многие, испытав смерть, начинали новый образ жизни. «Я чувствовал раскаяние. Я решил начать совсем другой образ жизни», - часто говорят те, кто испытал смерть.
- Первое испытание вряд ли что изменило у меня. Я заканчивал школу, и выбор был сделан - дальше учиться идти, высшее образование и специальность получить. Образование тогда достойную жизнь обещало. Мое окружение в Курагино пребывало пьянстве и нерадостном труде. Там я не видел приложения своих способностей. А вот после второго события в корне переменил свою жизнь. Меня потянуло к чему-то. Вспомнил, что в детстве хотел художником стать. И точно, сразу же пошел процесс: как ниоткуда все стало появляться - изостудия, учителя, друзья-художники. На судне рисовал все свободное от вахт время. Часов по 5-6 выходило за день. Сначала просто копировал, а потом стал людей с натуры рисовать- членов экипажа судна. Чуть где заход в порт или стоянка на ремонт, я в музей или студию иду. Так, когда стояли в Совгавани на ремонте, я два месяца ходил в изостудию и учился вместе с десятилетками. Помню, преподаватель кружка никак не хотела принимать меня, мол, я шучу, и никакие мне занятия в 23 года не нужны. Так же я ходил в изостудию во Дворец культуры железнодорожников во Владивостоке к Цаплину, затем поступил заочно в Народный университет имени Крупской в Москве, преподаватель была Малевич - дочь крупного скульптора, которая присылала мне весьма корректные отзывы на мои работы в Канаду, куда были запланированы заходы судна, на котором я работал. И это мое становление как художника происходило в короткий срок. За два-три года успел закончить заочно университет имени Н.К.Крупской, побывать на творческой даче Челюскинской, где пребывание в течение двух месяцев - такой срок одного творческого заезда - приравнивался четырем годам учебы в художественном училище. Участвовал на зональной выставке «Советский Дальний Восток», что уже давало возможность вступления в члены Союза художников страны.
- Видишь! Опыт познания потусторонних миров может дать такой результат! Вот и сейчас мы выходим на великую столбовую дорогу, чтобы людей на путь истинный наставить. И не надо тебе кодексов коммунизма и других насильственных революций.
- Да, твой друг Александр Турчин, ярый марксист, однозначно нацелен, что только революционный настрой масс и революционная борьба может вывести страну из кризиса. Через три года революцию предвещает.

Досье
Фамилия: Турчин.
Имя: Александр.
Цвет волос: нет волос.
Глаза: серые.
Рост: 1 м 72 см.
Особые приметы: лысый как Ленин.
Политические убеждения: ярый марксист.
Примечание: крайне опасен для бюрократического общества, может возглавить революционное движение.
Слабое место: нет.

Преступников лечить

- Турчина ты слушай! Он еще не о том наговорит. А вот идею: преступников с помощью мистерий смерти на путь истинный наставлять - мы должны в свой программный текст нашего движения включить. В Древнем Египте все, от простого раба до фараона, мистерии смерти проходили. Потому и была их жизнь великой.
- Значит, нам надо не только преступников, но и вообще всех через мистерии смерти прогонять. А то молодежь сейчас ничего не ценит, наркомания, полное отсутствие тяги к знаниям, работе.
- Раньше этим религия занималась - крестила и прочее, отсюда человек и был духовно значимее. Сейчас все это к пережиткам прошлого относят. Однако зря - человек не мог все это на пустом месте выдумать. Тысячелетия перед Богам преклонялся, а тут взяли в одночасье атеистами сделали. Поэтому нужны более радикальные меры посвящения в познании потустороннего мира. Нарушил закон, погуляй по Запредельному миру - пусть тебе нервы темные силы пощекочут, черти в аду в котле покипятят. А разных убийц и насильников можно и на недельку и более на перевоспитание.
- «На недельку я уеду в Комарово!» Так, что ли? У нас тюрьмы - своего рода ад - исправительные институты. Они что-то мало дают пользы. Своего рода кузница подготовки кадров - отпетых преступников - это да. И уж те, кто на грани жизни и смерти живут, немногие из них к праведной жизни возвращаются.
- Да преступники многие за гранью жизни побывали. Кажется, дальше праведниками должны стать. А нет - не становится. В чем причина? А в том, они там, в первую очередь, за свои грехи в мир самых тяжких воспоминаний попадают, потому не ждут и от той жизни ничего хорошего - все равно, мол, в ад.
- Тогда чем же их перевоспитывать?
- Надо несколько сторон Запредельного мира им показать. Они на трех континентах должны побывать - мир страшных воспоминаний пройти, удовольствий и испытаний временем. Тогда они полностью поймут, что наша жизнь на Земле не кончается. Хотя это еще не решенный вопрос, потому мы и должны поработать в этом вопросе в наших экспериментах.
Привычное и непривычном в том мире
- Вещунов, как можно образно представить наш мир и тот - Запредельный?
- Возьмем дождевого червя. Когда он впервые выползает на поверхность земли, что он видит? Да ничего, по крайней мере, у себя он ничего не может рассказать, потому что его вряд ли кто поймет. Так и человек, вернувшись оттуда, может только ахами, охами и невразумительными сравнениями что-то выразить. Так люди там перестают ощущать привычное для нас чувство расстояния. Некоторые утверждают, что они могли без труда, одним действием своей мысли, перенестись с одного места на другое, как бы далеко оно от них ни стояло.
- Получается чисто мыслительный процесс. Захотел - и я там. Как во сне.
- Что там происходит, мы будем вести дневник - данные от всех наших испытателей. Их описания ощущений переведем на образный язык.
- Как Библия пишет - образами, метафорами, иносказательными сюжетами, всякими преувеличениями.
- Сейчас кино - грозное оружие. Так Ленин говорил.
- «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - его фраза.
- Нам надо телевизионный контакт установить с Запредельным миром.
- Сейчас вряд ли, а в будущем будет возможно.
- А вот как человек или душа там выглядят? Из своей практики могу сказать, что друга видел в привычном виде. Хотя стоп, сейчас понимаю, что не совсем привычном - была голограмма, свет от него исходил.
- Был он молодым или старым?
- Нет. Каким я его видел перед смертью, таким он и был, правда, моложе, и никаких признаков болезни.
- Говорят, что дети себя видят взрослыми, а старики молодыми, - такая информация существует.
- То, что слепые зрячими становятся, утраченные члены появляются - это многие подтверждают.
- А где встречи вновь умерших со своими знакомыми, ранее умершими, происходят? Дай-ка я вспомню, где я со своим дружком Панковым встретился. Знаешь, картина такая - за столом он сидел, но не за обычным, а примерно за таким, как Иисус Христос в картине у Сальвадора Дали в его «Тайней вечере». Виктор сидел один, что-то стояло на столе, типа кружек, за ним какие-то необычные конструкции, и видел в основном его лицо, в точности как в жизни - гротескное. Слышал ли его голос? Кажется, что слышал, хотя сейчас могу сказать, этого мне и не надо было, я его понимал без слов. Чтобы он был рад или меня звал к себе - не было. Просто сказал: «Валерка, не торопись сюда, здесь ничего хорошего нет».
- Так, значит, по его словам там нет ничего хорошего.
- Мне показалось, он где-то еще на полдороге колотился - не определился, потому и были у него такие слова.
- А знаешь, Валерьян, православная церковь утверждает обратное, что души умерших людей не скитаются по своей воле, где им хочется. Господь каждой душе определяет место ее временного пребывания - или в раю или в аду. Поэтому встречи с душами умерших родственников надо принимать не как правило, а как исключения.
- А после временного пребывания, куда душа отправится?
- Душа после второго пришествия Христа в свое обновленное тело вернется, и после этого будет жить вечно.
- Чтобы тело восстановить по его клетке, в этом нет ничего удивительного. Уже сейчас это делают. А вот чтобы она вечно жила - здесь сомнения, и захочет ли душа опять в свое тело влезать.
- Не богохульствуй! Принимай веру, как есть!
- Принимаю! Аминь!
- Ты вот Валерьян, расскажи, как ты там пространство воспринимал? Видел ли землю, небо, поля, деревья?
- В первом случае было чистое пространство, туннель, больше ничего. Во второй раз в самолете, когда отрубился, тоже пространство, но ближе к нашему, воздушному, правда, здесь оно было черное, зловещее, потом в больнице после очередного заруба, когда головой стенки пробивал, я, словно на маленькой гладкой круглой планете оказался. Кустарник видел, в котором пытался скрыться от демона в рыцарских доспехах, тамплиера с мечом в руках, косившего появляющихся на этой планете всех людей. Небо было темное, без звезд, солнца, хотя на самой планете было светло. Спасение я понимал в том, если я обратно под скорлупу нырну. Другого выбора не видел.
- Многие свидетельствуют, что голос света и образ Иисуса Христа спрашивал их: «Вернуться назад» или «Готов ли ты?»
- Когда я летел по туннелю, что-то похожее было. Все время кто-то меня спрашивал: дальше двигаться или затормозить? Я уже был очарован полетом, как меня остановило что-то, и уже возврат пошел без моего участия. Какая-то сила сама потянула назад.
- Это говорит не в нашу пользу, если душа собой не управляет. Кто-то потянул ее, и все не моги вернуться. Валерьян, ты чувствовал, что управлять самим можешь?
- Во втором случае, когда я на планете оказался, я действовал по своей воле: убегал и в дыру под сферу пролез, чтобы в наш мир вернуться. Наверное, первый опыт сказался, и я был подготовлен.
- Похоже, ты на первом континенте Запредельного мира оказался, а что полет по туннелям не заметил - это из первого опыта тебе автоматически в зачет пошло.
- Значит, если в первых полетах душа первый континент прошла, второй, третий, то в следующем она автоматически на четвертом может оказаться?
- По твоему опыту так получается. Хотя французы - их танатонавты - свои запредельные полеты каждый раз с нуля начинали.
- Пути Господни неисповедимы, а в том мире и подавно. А с французами все ясно: они закомлексованы были на одной методике - Тот мир покорять через коматозное состояние.
- Вот теперь, Валерьян, такой вопрос. Чувствовал ли ты холод, жару?
- Нет, этого я ничего не чувствовал. Ни тепла, ни холода.
- И все же, если мы затронули христианскую сторону проблемы, возникает вопрос: не являются ли эти видения проделками дьявола - его обольщением.
- Не всем там рай открывается. Сколько людей видят мрак и ужасы, столько же видят и свет, некоторые видят то и другое. Многие просто ужасные воспоминания стирают у себя из памяти. Как во сне, увидел что-нибудь страшное - вон из памяти. Индусы, подготовленные к смерти, оказывается, в своих предсмертных видениях испытывают встречи с потусторонними страшными демонами. Только потом их начинает сопровождать ангел. А насчет того, что дьявольские обольщения опасны, - это да. Апостол Павел предупреждает: «Сатана принимает вид ангела света». В то же время не дьявол является причиной, а сам человек, его характер. Если человек жаждет увидеть что-то сверхъестественное, то жди вмешательства беса.
Бес может попутать
- Вот тебе и на! Мы же ставим задачу увидеть что-то новое и потом привнести на Землю, а тут, оказывается, нас бес может попутать.
- Христианская церковь предупреждает: самодовольные подвижники, самозваные пророки и целители, люди, занимающиеся нездоровой мистикой, медитацией, йогой, спиритизмом, оккультизмом, - все к бесу попадут.
- Да, поставил ты нам задачку, друг Вещунов. Мы на медитацию тут уповаем, целительской практикой заняться - людей лечить, а тут, оказывается, может на пороге Запредельного мира бес встретиться. Как же быть? Может, как-то по-другому миновать врата, где бесы стоят, через кротовые норы, искривленные пространства? И, кроме того, в полеты надо незапятнанных отправлять, а потом они будут автоматически врата проскакивать.
- Дорогу осилит идущий! По плодам их узнают там.
- Вот я и говорю, как бы нам с нашими экспериментами в контакт с потусторонними падшими духами не вступить.
- Мы уже с ними в контакт вступили по причине, что эту дискуссию ведем. Церковь предупреждает: в наше время ряд исследователей, начав с достоверных медицинских случаев клинической смерти, перешли к опытам внетелесных состояний.
- «А те, кто оккультизмом занимаются, верят в индусские бредни о перевоплощении, не попадут в царство небесное - их ждет одна дорога, прямо в ад», - читал об этом.
- В том и дело, что христианская церковь отрицает, что человеку предначертано жить вечно в вечном царстве. Мол, душа сольется с телом, а там, в раю, - только временное жилье.
- Но существуют же бестелесные существа! Ангелы и те же самые бесы. Почему человеку это не дано? Там наверху, наверное, бояться перенаселения, потому и хотят в какой-то момент избавиться от избытка душ - в их тела вернуть.
- Все может быть.
- Ну, если рай и ад на континенте черной дыры находятся, которая в поперечнике полвселенной равна, то, что нам бояться. Там душа, что воробей в амбаре, будет летать, как Виктор Жибо говорить любит.
- А что там Священное писание говорит про души умерших, которые продолжают жить, чувствовать и мыслить.
- «Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы», - говорил Христос. Смерть в Священном писании именуется успением.
- Успение - сон?
- Да, сон.
- Тогда непонятно, что отдыхает, тело или душа?
- Тело отдыхает от своих трудов, а душа, разлучившись с телом, продолжает свою сознательную жизнь, как и раньше, только в Царстве Небесном или в аду.
- Говорят, там невозможно запросто из ада перейти в рай, как ни выслуживайся.
- Православная церковь учит так: «Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются по делам своим. Разлучившись с телом, они тотчас переходят или к радости, или к печали. Не чувствуют она ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения, ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит после всеобщего воскресения, когда душа соединится с телом».
 - Значит, как ни крути, в Запредельном мире два мира: одно для праведников, другое для грешников - рай и ад. Как про это другие религии толкуют? Или на черном континенте места много, и человек запросто может быть определен по своим идеям. Молился католическому богу, пожалуйста, в этот околоток.
- У католиков мучения в аду могут быть сняты, если молиться за них и по добрым делам, совершаемым в их память. Отсюда обычай подавать помянники за литургией с именами живых и умерших.
- Считается, что надо быть особенно осторожным в первые моменты после смерти. Мол, духи злобы и прочие твари, изгнанные с олимпа богов, так и пытаются завладеть душами.
- Потому и должен тебя встретить твой ангел-хранитель.
- А там разбери, он ангел твой, или бес в обличье ангела.
- Вот для того и надо пройти мистерии бардо или инициации школы Гора Древнего Египта при жизни. Они учат по цвету, свету и образам определять, где добро, где зло.
- Есть, кажется, точные определения иерархии темных и светлых сил в Запредельном мире?
- Да, есть такое. Сатана «князем господствует в воздухе», а его бесы - духи злобы - «поднебесные».
- На подступах к сферам, значит, балом правят?
- Они где угодно могут оказаться, даже за одним столом с архангелами, но везде пытаются душу совратить и в свои владения утащить.
- А силой они могут утащить?
- Нет, физическая сила здесь не действует. На сомнениях они могут сыграть. Чуть засомневался, все - в их капкан попадаешь.
- А вырваться от них можно?
- Самому вряд ли. Потому мы в своих будущих путешествиях должны сообща действовать, и надо наведаться в их мир. Может, и нашим умершим родственникам помощь требуется. Валерьян, мне кажется, что моя матушка среди них где-то?
- Это точно. Мне что-то подобное снилось. Она поддалась на обещания, что помогут на Землю вернуться - меня воспитать, а бесы ее и попутали.
- Вполне возможно. Ты ее рано лишился?
- Два с половиной года было. Она в автомобильную катастрофу попала. Хотя какие там автомобили были - полуторки. Но все равно смерть подстерегла.
- Под колесами карет люди гибли. Но, конечно, не так как сейчас. Сейчас по России за сутки сколько людей погибает.
- А в мире вообще эта цифра фантастическая.
- И все же по определению разных религиозных конфессии, которые говорят по поводу местонахождения рая и ада, что означает рай верху, ад внизу?
- Во-первых, не все признают, что существует ад, а во-вторых «внизу», «вверху» - это образно. Христиане утверждают, что мы не можем обозначить место духовного мира, потому что он находится вне координат нашего пространства-времени. То пространство другого рода, которое, начинаясь здесь, простирается в новом, не уловимом для нас направлении.
- Пусть оно в другом измерении, но все равно оно должно где-то пересечься с нашим, чтобы в него был вход.
- Туннель - это и есть вход в другое измерение. Причем, если туда умерший попадает через воронку, то обратно, чтобы преодолеть путь, нужны другие ворота или космические силы. Не зря святых, появляющихся из Запредельного мира, видят то на огненном столпе, то на огненной колеснице.
- О, так я это испытал! Когда на огненном столпе кто-то меня подхватил и до Владивостока нес.
- Да, в истории есть много подтверждений, как тот или иной пророк был взят на огненную колесницу. Хотя не обязательно. Бывает достаточно одного взгляда Господа, и душа умершего вмиг может оказаться в Царстве Небесном.
- Как мы сейчас исследовали - на седьмой сфере черного континента, который сам по себе является четырехмерным.
- Похоже так. Потому, как там запросто исчезают целые созвездия, черная дыра - это что-то невообразимое.
- Я геометрически это представляю. Это гиперсфера. Типа слоеного пирога из трехмерных сфер, одна из которых может быть нашей Вселенной.
- Без проводника заплутаешь в этих сферах.
- Описывается много случаев посещения Иного мира при клинической смерти. А как посетить мир Иной при ясном уме? Что об этом пишут? Я не имею в виду шаманов - это особая тема.
- Да, есть такие люди, которые побывали в Запредельном мире не обязательно в случае смерти. Но все равно путешествует не тело, а душа. Но такая практика опасна. Дело в том, что душа может застрять в Ином мире, и тело без души окажется. В этом случае и появляются умалишенные, точнее, душелишенные. В некоторых случаях тело, пока его душа путешествует, может бес занять или какая-нибудь другая душа. Но по галактическим законам, телу принадлежит только его душа, потому и редки случаи, когда мы и наблюдаем сумасшествие, раздвоение личности и тому подобное.
- Не зря в Писании сказано: «Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его».
- Тайн не счесть, не перечесть в этом мире, а в том и подавно.
- Наша задача состоит в том, чтобы независимым и научным путем подтвердить истину бытия души в загробной жизни. Кроме того, помочь человеку лучше понять и подготовиться к тому, что они увидят в час истины.
- Однако, Вещунов, мы не определились в вопросе жизни после смерти. Христианская это теория или индусская.
- Здесь может быть так и эдак. Там места всем хватает. Что спорить.
- Христиане за то, что душа грешников в аду печется, а индусы отрицают. Поэтому, не является ли реинкарнация тем самым адом, чтобы снова на Землю вернуться и еще жизнь прожить лягушкой, змеей или еще какой тварью.
- Сейчас доказано, что человек может только в человека перевоплотиться.
- После неограниченного цикла перевоплощений человек, в конце концов, достигнет того же конца, что и остальные люди: слияния с Абсолютом. Так, что ли?
- Разница лишь в количестве циклов.
- А что же при перевоплощении весь багаж накопленных знаний не передается на следующей виток перевоплощений? Каждый раз с чистого листа надо начинать?
- Для того и реинкарнация, чтобы жизнь медом не казалась. Хочешь все знать, с Абсолютом слиться, живи по правилам, не греши, не убий и прочее.
- Но, в конце концов, все равно человек жизнь в Царстве Божьем получит.
- Как сказать. Количество реинкарнаций неизвестно. Будда больше шестисот прошел. Что тогда говорить про грешника.
Сколько тел у человека?
- Вещунов, давай про тонкие тела поговорим. Каких-то семь тел насчитывают. Душа, тело - тут понятно. Тело - это физическая материя, душа, дух - это духовная материя.
- Наше тело и душу сопровождают дополнительные оболочки, которые играют определенную роль в жизни, здоровье и духовном развитии. Каждый слой является определенным телом. Всего таких тел - семь. Из них смертные тела - физическое, эфирное - проводник жизненных сил, астральное - тело эмоций, ментальное - сознание, ум. Бессмертные тела: каузальное - тело причины, атмическое - тело духа, буддхиальное - высший дух.
- И зачем столько тел?
- Каждое тело помогает нам функционировать на различных планах человеческой жизни. Астральное, ментальное и каузальные тела могут отделяться от физического тела во время сна и функционировать независимо от него, несмотря на связь с ним.
- Как связь происходит?
- Посредством тонкой серебряной нити. Связь всех тел постоянно присутствует.
- А что во время смерти происходит?
- Астральное тело вместе с ментальным и каузальным отделяется от тела. Эфирное распадается в первые несколько дней после смерти. Остаются у человека астральное и ментальное тела, которые со временем также постепенно распадаются, и только каузальное тело переходит из воплощения в воплощение. Человек чувствует себя Там более живым, чем во время жизни. Поэтому в действительности нет так называемой смерти, есть лишь переход из одного состояния сознания в другое.
- А как с привидениями? Что это гуляет по замкам, душа или что-нибудь из тонких тел?
- Могут быть разные варианты, особенно сразу же после смерти, в течение полугода и года - эфирное, астральное и ментальное. Первым эфирное тело разрушается, затем астральное, потом ментальное. Если вас преследуют привидения? Это бессмертные души - каузальное, атмическое. Высшая же оболочка, буддхиальное тело - высший Дух - редко спускается на Землю, он присутствует разве только с телом просвещенного мастера или другого какого-либо святого, исполняющего миссию Всевышнего.
- Не могут ли быть первые тела плацдармом для восхождения, своего рода практикой?
- Да, так оно и есть. Астральный план - это иллюзия, созданная материальным мозгом людей в их созидательной визуализации. Астральная субстанция очень гибкая и тонкая, и люди, живущие на этих планах, могут создать все, что пожелает их созидательная визуализация.
- Много идет разговоров про визуализацию. И что это все же такого? Иллюзия или какие-то действия?
- В состоянии медитации - это скорее иллюзия, но, может быть, и близкая к потустороннему миру, что является практикой к последующей жизни в Ином мире.
- Вот еще такой вопрос. Человек привык получать радости в этом мире от еды, пития, красивой одежды, денег. В Ином мире он будет лишен этого?
- Многое автоматически отпадет. Другое будет доступно, как только этого мысль пожелает. А посидеть за чашечкой кофе и почувствовать, как оно по телу разливается - пожалуйста, и в красивом месте, и с красивыми гейшами.
- А если все это наскучит и душе? Тогда что?
- В царстве Духа, или царстве Бога, происходит расширение сознания. Так, на первом этапе происходит пять инициаций, после которых душа перебирается дальше в четырехмерный мир. Затем через некоторое время, может, и через миллион лет, душа получает следующий шаг развития, она попадает в пятимерное пространство, и так бесконечно.
- А интересно, оттуда может душа вернуться на Землю? И возможно ли это?
- Да, возможно такое. Пришествие пророка на Землю. Но это происходит редко.
- «Бойся лжепророков!» - не зря сказано.
- И все же, как сделать, чтобы твои желания сбывались на этой Земле.
- Надо больше уделять времени духовным практикам, и это возникнет.
- Я заметил, если мне что-то потребовалось, книга какая-то или чтобы что-то свершилось, то это как-то само собой происходит. Особенно это стало происходить, когда духовными практиками занялся. Но все равно это через труд дается, постепенно. А вот так, чтобы захотел, и хлоп - бутылка бренди на столе стоит.
- Это несложно, были бы деньги.
- А что, купюры можно материализовывать? Бах - и тысчонка зеленых!
- Пока нет, но, думаю, после наших первых полетов это дело поставим на поток. Это будет естественно, как мы с тобой говорим.
- Как бы в местах отдаленных не оказались, законникам подай декларацию, где ты заработал, потусторонний мир не причем.
- Вот скажи, как свои умственные способности улучшить? Хотя скажу, что во сне я вспоминаю - мелодию, слова песен, что наяву ни в жизнь не вспомню.
- Тибетский лама Цзонхава - основатель знаменитого монастыря Ташилунпо - в IX веке знал наизусть все книги мертвых. Так он говорил, что тексты не заучивал, а они в него вошли с помощью мистических практик.
- Канон Канджур из тех времен состоял из 108 книг, а Ганджур (комментарии) - из 225. Для перевозки этих собраний требовалось сорок мулов.
- Да и понятно, тогда книги вырезались на дощечках.
- Это форма текстов вырезалась на досках, а печатались они на бумаге. Процесс издания был трудоемкий и магический - книги печатались золотом, и в настоящее время сама такая книга является магической.
- Концентрации к самоуглублению способствуют мандалы - символы, высекаемые на камне или начертанные на бумаге. Однако наша практика заметных успехов не принесла.
- Особые нужны мандалы и тибетский дух. А у тебя, Валерьян, за компьютером в твоих скриптах нет еще должного духа. Мистическая музыка должна быть.
- С десяток твоих, Володя, песен мы же вставили в мистерии. Здорово! Так что пиши - тебе карты в руки как поэту и композитору. Кстати, после этих самых мандал я стал во сне запросто целые книги по памяти читать, мог слово в слово песню вспомнить, мелодию. А раньше этого не было. Значит, еще немного практики, и наяву память улучшится.
- Вполне возможно. Для достижения освобождения нужно отбросить все уровни сознания, наполненные повседневными заботами, мыслями, желаниями, действиями, и устремиться в дух, точнее в ментальное тело, которое отвечает за память, ум и логику. Ты во время сна достиг этого состояния, значит, и в бодрствующем состоянии можешь. Только для этого соответствующие практики нужны.
- Начал практиковать голод. На майские праздники два раза три и четыре дня голодал. Скажу - состояние удивительное. Есть нисколько не хочется. Просыпаешься - как перышко. Правда, голос садится - еле говорил на четвертый день.
- Надо, как индусы, один день в неделю голодать.
- У нас в Морском университете индус Сушиль работал - он строго каждую неделю по одному дню голодал.
- Вот тебе экономия средств, здоровья и для души практика.
- Значит, мы на верном пути. Я в создании скриптов-мистерий продолжу работу, а ты давай мистическую музыку. Сергей Белов - наш дружок из Сан-Франциско, тебе же выдал аванс, вот и действуй давай.
- Это мы сделаем. Ибо сказано: «Если у вас появилось желание изменить свою жизнь, то можно сказать, что вы сделали первый шаг на пути к совершенствованию своей души. И надо довести это желание до совершенства, чтобы оно стало неотвратимо, неумолкаемо, подобно раскрытой кровоточащей ране, подстегивающей тебя к действию и не дающей ни на минуту сложить неустанные усилия».
- Тибетскими канонами заговорил? Почему о стигматах Христа ничего не сказал? Это твоя любимая тема.
- На первый вопрос скажу, что в канонах мысль более философская. А насчет стигматов - это вещь серьезная. Человек, у которого открываются кровоточащие раны Христа, получает тайное пророчество, способное изменить ход истории.
- И что, на Земле встречаются такие пророки?
- Говорили, что у Виссариона руки видели в стигматах? - ответил Вещунов вопросом на вопрос.
- Я не слышал и не читал. Хотя стоп, что-то слушал подобное. Но сам Виссарион отрицает все эти хождения босиком по воде, что можно накормить семью хлебами народ и прочее.
- Вещунов, как раньше монахи добивались своего просветления? А то получается, был простым мирянином, пошел в отшельничество и вот тебе и святой, гадатель судеб, и целитель.
- Все оттуда же. Человек на свой астральный и ментальный план вышел, отсюда он все видит и слышит. В древние времена монахи, стремящиеся к просветлению, специально удалялись в пещеру на несколько лет. А для того, чтобы у практикующего не было пути назад, вход в пещеру заваливали камнем, оставляя лишь маленькое отверстие для доступа воздуха и передачи раз в день пищи.
- Вот оно и голодание! На пользу идет, и просветление - получай.
- В обычных условиях слаб человек, а в пещере деваться некуда. Отверстие настолько мало, что воздух поступал в пещеру в минимальных количествах, и не ведущему медитативной практики выжить невозможно. Минимум еды, минимум воздуха, изнывая от голода и удушия, без обращения к Богу он бы сошел с ума через пару месяцев. Зная, что выйти из пещеры можно будет не раньше чем через три года, даже монахи, не обладающие сильным стремлением к освобождению, начинали практиковать с усердием, приводящим к быстрым результатам и мистическим опытам.
- Сурово. Сейчас не дадут попрактиковаться. Начнут сердобольные подкармливать. Помнишь, наша страна посылки посылала в США дядюшке Хайдеру, который перед Белым домом голодал?
- Это рекламный трюк. Потом дядюшка Хайдер в президенты стал баллотировался. Однако и в его случае есть большая смелость. Желающий достичь высокой цели должен сжечь за собой все мосты, как это делали великие практикующие, чтобы оставалась только одна дорога - вперед. Только таким способом можно добиться быстрых результатов и избежать длительных заминок на своем пути.
- Наш друг Вовка Щербина не хуже дядюшке Хайдера поступил, он тоже целую неделю в парке в Иркутске голодал, требовал квартиру ему и трем его женам взамен снесенного дома, где его жены были прописаны.
- И получилось?
- Еще как! Сам Горбачев издал вердикт: «Удовлетворить требования голодающего!»
- А что Вовка по-настоящему голодал?
- По-настоящему. Он говорил, если только немного отступишь, все полетит к черту. Сомнений здесь не должно быть. Йоги, буддисты большую силу от учителей гуру получают. Вещунов, как на это смотришь?
- Учитель подсказать может, направить в нужное русло, но в медитациях, своих решениях, мыслях ты должен один быть. Другое дело, Учитель может увидеть, что тебе мешает, и подсказать, как убрать это.
- Чаще такие учителя видят, что ты свое имущество не пожертвовал своему учителю?
- Материальные блага - тормоз, чтобы посвятить себя предельной практике. Надо рвать с этим. А достиг просветления, как гуру, потом можешь принимать и жизненные блага. Достиг Великой Пустоты, наполняй ее благами. Так, что ли?
- Вера - вот великий стержень, эликсир, который поддерживает, даже тогда, когда все рушится и кажется, что все надежды напрасны и у вас ничего не получится. Вера выведет из любого тупика.
- Верить, верить и верить. Раньше нас так коммунизмом пугали, сейчас в загробную жизнь призываешь верить. Мы же рычаги ищем, каким путем просветления достичь, чтобы на этом свете еще Запредельный мир посетить и обратно вернуться. А ты что-то на вечное замахнулся.
- Вера как раз один из таких рычагов. То есть мы понимаем, что просветления можно достичь и ключ для его достижения не один. Мы же ищем свой.
- На Земле миллиарды людей живут, а настоящих святых - единицы.
- Многие просто не ставили цели, а те, кто добился ее тяжким трудом, - десятки лет мистическим практикам посвятили. Поэтому усовершенствуй эти практики и за более короткий срок просветленным станешь. Инициация смертью, например, быстрый метод. Хотя и тут человек только сознает, что есть потусторонний мир, но не каждый прорицателем становится.
Каналы просветления и их прочистка
- А что, человек пытается просветленным стать, не искушения ли это дьявола?
- Все зависит от того, что в душе у тебя. Если корысть, то да. Если любопытство, стремление помочь людям - для них все это, то тогда просветительство.
- Ты, как Лев Толстой, заговорил. Он всю жизнь просвещать все людей хотел.
- Что ж, это тоже своего рода просветление. Неуверенность заставляющее нас плыть в привычном потоке повседневных представлений, не дающее нам выйти за рамки укоренившихся понятий, фиксированных идей, - вот что опасно.
- Это понятно. Только вопрос, как всё это сломать? Говорят, что надо у себя энергетические каналы прочистить и тогда связь с тонкими мирами наладится. Леонидыч, что-то ты давно слово не брал. Давай выдай что-нибудь.
- Хорошо, - кивнул Леонидыч, - скажу. Каждый человек находится в своей энергетической вибрации, у каждого своя волна. Причем человек сам постоянно ее глушит и не может выйти на волну, свободно воспринимающую как свое тело, состояние, так и потусторонний мир.
- И как же убрать этот глушак? Раньше «Голос Америки» глушили, а сейчас выясняем, что восприятия человека кто-то свыше глушит. Мы на свою карму, отсутствие силы воли грешим, а тут просто нас свыше тормозят.
- Изначально человек в гармонии жил с природой, животными. Но потом он потерял все это - как раз из-за блокировки каналов. Вон сколько прошло лет, а, оказывается, как одомашнил человек тех животных в древнем своем житие, так после этого нет новых случаев.
- Леонидыч, и карму считают своего рода вибрацией. Так ее тоже можно изменить?
- Безусловно. Одна вибрация - негативная - на неуверенность и неудачу настроена; другая - позитивная, на удачу.
- Ну, это тоже безрадостно. Кто-то включит частоты и всех нас зомби сделает, счастливыми и радостными. Чем и хороша жизнь, что в ней все есть: и радость, и не радость. Потому, когда говорят, что в раю тишь и благодать, как-то не по себе становится. Вот то, что душа в раю дальше совершенствуется, новое познает, это как-то еще радует.
- Ты же не против, когда тебе ухо очищают, чтобы лучше слышал? Так и здесь - прочистка нужна от блокировки, которую кто-то постарался сделать. Может, и Бог, когда Адам установки Господа нарушил. Хотя про Бога я зря напраслину сказал, это все в силу других действий, может быть, и мракобесия, а скорее войн, повальных болезней, чумы и тифа. Почему человек перед Богом, Аллахом, Буддой преклоняется? А потому что он не мог бороться с природными стихиями - грозой, наводнениями, цунами. И даже не это! И даже не войны! А чума! Вот что сносила города, деревни, целые народы, цивилизации. Это не поддавалось никакой логике, уму, и человеку приходилось просто в чудо верить.
- Индия, другие страны были подвержены этой напасти. А вот Тибет с холодным климатом - почему там такая набожность? На 40 тысяч населения - 20 тысяч монахов.
- А почему там появились люди. Потому что они спасались как раз от этих катаклизмов. И они, чтобы создать гармонию, посвятили себя служению высшим силам, от которых как бы все на Земле зависит.
- Так, по-твоему, и потустороннего мира нет, и Бога, и рая?
- Здесь-то как раз все нормально. Просто мы связь с ним утратили. Вот в чем беда. Возвращаясь же к вибрации, прочищению наших приемников, мы получили при жизни связь с тем миром, и при нашем развитии это обогатит нас новыми научными и медицинскими знаниями. Там, в потустороннем мире, собраны все знания прошлых лет - нужно уметь раскрыть их не на уровне усопшей души, а на уровне живых.
- И все же, Вещунов, скажи, что такое этот таинственный загробный мир?
Какая жизнь там идет?
- Это каждому, в конце концов, предстоит узнать. А вот живому об этом знать не положено.
- А как же Слово Божие, предания церкви и те или иные явления и откровения, какие мы получаем из таинственной глубины небесного мира?
- Это, пожалуйста, используй. Но все равно надо уметь отличать явления и откровения подлинные от явлений и откровений мнимых, призрачных.
- Так у самой церкви однозначного мнения нет. Например, по вопросу: плотные или бесплотные люди в Ином мире после смерти.
- Да, есть противоречия. Кто-то из великих богословов утверждал, что и умершие, и ангелы имеют некоторую, хотя и тонкую, материальную оболочку, что подтверждается явлениями святых и ангелов людям в видимом образе. Епископ же Феофан отрицал это, ссылаясь на свидетельство отцов Церкви. Оба мнения имеют своих защитников и своих противников.
- И почему такие разногласия?
- А потому, что по отношению к Богу всякая тварь - творение - материальна, ибо только Бог является Существом высшим, духовным в полном и недосягаемом значении этого слова. Душа сотворена из небытия и имеет определенные очертания, душевную природу, благодаря чему в явлениях из невидимого мира есть видимая оболочка, а по отношению к тварному миру она духовна, ибо имеет нематериальную природу.
- Полно все сказал и логично. Только непонятно, почему во всех религиях, человек должен мытарства пройти? Что, там нельзя всех святыми сразу сделать, и в рай. Так нет, распределительную систему придумали. Что, там всем мест не хватает?
- Там, в Царстве Небесном, когда-то тоже разлад произошел - на силы темные и силы светлые. А потом они решили: тебе грешников, а тебе праведников.
- И что, им подкормка нужна из грешников и праведников?
- Светлые силы, может быть, и согласились бы взять всех под свое крыло, но темные силы на Земле учет ведут, и потому грехи всех людей в амбарной книге записывают.
- Так вот откуда мытарства; пока ангелы разбираются, куда того или иного отправить, человек в мытарствах проводит. Вот почему на континенте Испытание временем такие очереди - мытарят умершие.
- На какой день мытарства заканчиваются?
- На сороковой. Однако только для праведников, а грешники еще только начинают. Хотя и они могут заслужить покаяние, если за него на Земле какое-нибудь доброе дело сделать.
- Интересно, как это доброе дело сделать? Ладно, там обряды все соблюсти, помолиться за раба Божия - это может какой-нибудь соглядатай передать по свежим следам умершего, а вот чтобы ты доброе дело в память о ком-то сделать. Как это в небесную канцелярию передать?
Спасение в том мире - дело рук самого усопшего
- Дело спасения не есть дело индивидуальное. Оно есть общее для Церкви и его членов. И поэтому гибель одного члена вызывает усиленную работу других органов, погибель одного члена отдается болью во всем организме, а душе умершего аура спасения передается, по которой также определяют на небесах, как умерший жил во славу или во вред.
- Не отсюда ли идет поминовение умерших?
- Несомненно. Умерший все время от родственников, от паствы получает эти импульсы, и ему там хорошо.
- А грешники с праведниками общаются в Царстве Небесном?
- Согласно писанию, да.
- Как и сатана с Богом за одним столом сидят?
- С чего ты взял, что они сидеть могут за одним столом?
- Где-то вычитал или слышал.
- Потому и не говори. А тому, что грешники с праведниками могут общаться, этому много подтверждений есть. А перехода от праведника к грешнику и наоборот - этого нет. Ибо сказано: «Между вами и нами утверждена великая пропасть, хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
- А помогать праведники грешникам могут?
- Неизвестно. Известно, что живым помощь они могут оказывать. Исцелять, например. Божья Матерь больных излечивает - факт известный.
- «В воскресенье не женятся, замуж не выходят», - в Евангелии записано. Почему такое? Талмуд, так тот определил и в субботу своим послушникам не работать. Наша страна долго не делала субботу выходным днем.
- «Не знаю, Бог знает», - могу ответить.
- На Страшном суде узнаем. Так, что ли? И когда этот Страшный суд будет?
- Во время второго пришествия.
- Не это ли: «Око человеческое не видело, и ухо человеческое не слышало, и на сердце человеческое не приходило то, что приготовил Бог любящим Его».
- Да, это так. Жизнь в тварном мире и жизнь в вечности существуют в совершенно различных условиях.
- «Страшно впасть в руки Бога Живого», - говорит Апостол Павел. Такое заявление отпугивает людей от Царства Небесного.
- Страшно для грешников, а тому, кто праведно живет, - одна приятность.
- А куда дети попадают? Им, что, ясли, пионерлагеря приготовлены?
- По учению Церкви, там все будут в одном возрасте, точнее, без возраста, потому что нет времени.
- Ну и что, ребенок умер, и взрослым делается.
- Вмиг не вмиг, а в атмосфере вечности да. В этом заключается огромное преимущество для умирающих младенцев. Они умирают, не узнав греха и сохранив нетронутыми все свои духовные возможности. Они сразу достигают полноты своего возраста в Царстве Божием. Поэтому Церковь и называет их блаженными.
- А блаженные, в истинном понимании этого слова, куда попадают?
- Тоже в Царство Божье, только они там становятся нормальными. Все эти ненормальности только в нашей жизни, там все в норме. Все эти болезненные, ненормальные состояния людей суть явления жизни земной, и только земной.
- В будущей жизни душевнобольных не будет. Все будут по образу и подобию Божию. Если Бог смерти не сотворил, то тем более не сотворил Бог сумасшествия.
- За что ж тогда смерть людей косит?
- За грехи! За грехи.
- Теперь скажи, Вещунов, там. в Ином мире, все люди в своем обличье находятся или могут другой образ принять, невидимыми и для других стать.
- Похоже, там все зависит от иерархии, если ангел или апостол, то он может принять и другой вид и невидимым стать, а вот между собою простые праведники только в своем обличье. А сатана, всякие другие твари темных сил - те оборотни, какой угодно вид могут принять: ангела или апостола.
- Это не оттуда: «Так и Господь по воскресении своем являлся ученикам при запертых дверях в своем собственном теле, ел и пил с ними и потом становился невидимым»?
- Все эти явления выше нашего разумения, но, несомненно, они есть.
- Вот мы пытаемся шаг за шагом исследовать, что там за кордоном вечности, узнать, сколько сфер до рая.
Философский камень найти
- Апостол Павел в послании к коринфянам говорит, что он чудесным образом был вознесен до третьего неба. Вот явное свидетельство, что третья сфера на пути есть. Сколько в действительности, надо Евангелие читать.
- В оригинале.
- В оригинале невозможно, его Моисей сплошным текстом писал.
- Сейчас с помощью компьютера, программ распознавания можно прочесть, и информация Евангелия в несколько раз Интернет превосходит.
- В древние времена толкователи библейского текста уподобляли свиток Пятикнижия Моисея - Вселенной. Развертывание свитка подобно расширению Вселенной, а свертывание - ее сжатию.
- Вот тебе и Интернет. Однако наша программа распознавания Пятикнижия Моисея - это продукт нашего мира, а Евангелие послано оттуда. Причем, там все известно об этом мире, а нам почти ничего. И компьютер вытащит информацию фактически ту, которая нам известна или которая будет известна.
- Ну, задача предсказать или узнать решение проблемы намного раньше - это уже большое дело.
- Философский камень хочешь найти?
- А почему бы нет.
- На этом в старые времена многие шею сломали.
- И результаты были.
- За них многие на костер и пошли. Ладно, с ними все понятно, они на Земле философский камень бессмертия искали. А там, в Ином мире, что такое бессмертие, я имею в виду в плане философского камня?
- Бога лицезреть. Вот что такое блаженство, в Евангелии сказано.
«Между мною и Богом не будет тогда никакой преграды, мешающей мне видеть истину, как она есть». Ибо «будет Бог все во всем».
- И что, ничто не омрачит? Одна радость?
- В ощущении и созерцании этой Божественной славы и будет состоять блаженство праведников.
- А как же грешники? Что, они где-то муки испытывают, о них никакого сострадания не будет? Сам же Бог скорбит о них.
- Скорбеть о ком-то, это еще не значит — не быть блаженным и радостным.
- Да, что-то тут не то.
- Подлинная истина потусторонней жизни откроется нам только тогда, когда мы переступим ее порог и войдем в ее таинственную глубину. А сейчас, сколько ни говори - будет одно сотрясание воздуха.
В том мир по Хаббарду
- Вещунов, скажи, вокруг нас есть, кроме душ людей живых и мертвых, еще чьи-нибудь души, которые нас окружают на невидимом уровне? Например, часто можно слышать слышал о тетанах, мол, они управляют человеком.
- Про тетанов первым написал в своих фантастических романах Рон Хаббард - основатель саейтологии. Тетаны - это особые духовные существа, которые когда-то давно были изгнаны их своего галактического пространства. Они облюбовали нашу Землю, хотя могут существовать и за пределами физической Вселенной. Причем не просто облюбовали, но и часто живут вместе с человеком в его теле. Его попадание в тело может произойти вместе с рождением, а может и внезапно - говорят в народе: столбняк произошел. Саейтологи утверждают, что соседство тетана в вашем теле не беда, главное, тетану вернуть тетаническую природу, отсюда и человек приобретет ее.
- Получается, что тетан заблудшая душа. Где-то, на каком-то этапе произошло перенаселение умерших душ, может, праведников, а может, и грешников - нам этого не узнать. Они существовали в раю или аду на какой-то черной материи, и при очередном катаклизме (черные дыры тоже не вечны, или Бог рассердился) им пришлось ретироваться. И вот они нашли нашу Землю. И вовремя, как раз здесь стали появляться люди - как-никак плоть для души место подходящее. При своем изгнании эти души потеряли свою суть, свои тетанические способности. И вот по специальной методике Хабборда эти способности тетана можно восстановить, и вместе с ними этими же способностями начинает обладать хозяин тела.
- Не получится, что телом овладел сатана?
- Чаще так и получается. Правда, если этот человек у власти, то его сатанинская сущность начинает влиять на свой народ, он, не ведая, что делает, начинает выполнять его установки, а кто не выполняет, погибает от насилия.
- А как тетаны в обычной жизни себя ведут, когда они остаются без тела, когда человек умирает?
- По-разному. В первое время тетан будет оставаться рядом со своим мертвым телом, пока оно не будет пристроено. После смерти тела тетан тащит с собой старые жестянки, бренчащие цепи, безделушки и другие энергетические явления, без которых, как он думает, он не может обойтись, и он припрятывает их в следующем теле, которое берет.
- И что, он быстро новое тело находит? Или может и без тела жить?
- Тетаны привыкли жить, как люди, поэтому сначала будут скитаться среди людей, увидят беременную женщину и увяжутся за ней. Или они будут слоняться около входа в отделение травматологии и найдут какое-то совершенно искореженное тело, обитатель которого или уже оставил его, или собирается это сделать. Он может овладеть этим телом и притвориться чьим-то мужем. Но более всего они ищут ребенка, чтобы в его тело вселиться.
- Страсти рассказываешь, Вещунов. Как же он в тело ребенка вселяется. Ребенок же не развит еще, и титану скучно в нем.
- Нет стандартов относительно того, когда тетан овладевает новым телом. Обычно это происходит через две-три минуты после рождения ребенка. Тетан овладевает телом примерно в тот момент, когда новорожденный делает первый вдох.
- А есть люди, живущие без этих самых тетанов.
- Наполовину. Если человек имеет диктаторские наклонности, считай в нем демон - тетан сидит.
- А бывает, что тетан уже во взрослого вселяется.
- В этом случае происходит несовмещение душ человека и тетана - два духовных тела не могут прийти к согласию, и в этом случае раздвоение души происходит. Бывает, находят компромисс. Тогда может произойти всплеск интеллектуальных и других способностей. На этом принципе и ставят задачи саейтологи - открыть способности тетанов из прошлой жизни, чтобы они ими могли обогатить, как доноры, тело.
- Не с этим связан эффект Соляриса?
- Призраков видеть?
- Их самых. Статистика говорит: около 65% вдов видят призраки умерших мужей; до 75% родителей, потерявших ребенка, сохраняют с ним визуальный или слуховой контакт.
- Да, в этом им тетаны помогают.
- А они могут материализовать умершего? Вернуть его к жизни?
- Воскрешение - это удел Бога. Они же только могут подменить ребенка - выкрасть или толкнуть на кражу мать, которая будет считать, что это ее ребенок. Но больше это иллюзия.
- Леонидыч, теперь вопрос к тебе, как специалисту медицины. А нельзя ли все эти галлюцинации материализовать, я имею в виду, на видеопленку, телеканал?
- Это больше вопрос к физикам. Однако отвечу утвердительно, что возможно. Чувствительные клетки глаза - палочки и колбочки - обладают свойством обратимости. Не исключено, что они работают подобно полупроводниковым фотодиодам, которые не только воспринимают свет, но и излучают его, если через них пропустить ток. Иначе говоря, рецепторы сетчатки глаза могут быть и приемниками, и генераторами каких-то излучений.
- Пошла наука! Давайте придумаем такие приемники и будем сны воочию наблюдать. И что там сны, умирающий нам даст полную картину, что он видит. Правда, все это с телесным связано, а дальше, когда душа от тела отделилась, тут уж не моги видеть.
- Почему не моги. Душа тоже имеет материю, миллионную или миллиардную часть тела, но имеет. И причем долгое время тело с пуповиной связано, и вот, что душа там видит, она через пуповину на глаз тела передает, и если у вас будут такие чувствительные приемники, то мы и тот мир через глаз нашего пациента можем увидеть.
- Леонидыч, дело говоришь. Надо Виктора Геращенко садить, он у нас дока в микроэлектронике, правда, что-то воякам паял и здоровье свое подпортил. Сейчас пытаемся спасти.
- Надо его тетана активизировать - на спасение тела.
- А какие рецепты доктор Хаббард предлагает в своей дианетике, или саейтологии?
- Я изучал Хаббарда, - Леонидыч кивнул, - его дианетика в завершенной стадии исцеляет безотказно всегда и от всего. Проверить в полной мере это утверждение не удалось, у нас в 2000 году прикрыли их практику.
- И в чем состоит их способ лечения?
- Просто. Бегать до изнеможения, париться и глотать витамины в огромных количествах.
- Для этого, наверное, и бег, и парилка, чтобы витамины не задерживались?
- Все правильно. Такая методика в принципе для здоровых, которые бы выздоровели и без этих процедур. Потому и был высокий показатель выздоровления.
- А что за энграммы в дианетике
- Энграммы - это горести, раздражение, душевная боль, которые накапливает человек за свою жизнь. Целью дианетики как раз и является удаление таких энграмм. В результате очищения предполагается появление человека с выдающимися способностями, свободного от умственных и физических расстройств — так называемого клира (от англ. сlear - чистый).
- И как очищение происходит?
- Во время сеансов дианетической терапии — одитинга. Одитор, проводящий сеанс, задает вопросы и выслушивает пациента, выявляя в его уме следы энграмм. В этом одитору помогает э-метр (электропсихометр), который измеряет энергию, возникающую в уме человека при появлении энграмм.
- Хорошо, замерили, а как очистить? Я пытаю, как все это приладить к цветотерапии, образотерапии, формотерапии, чтобы человек, сидя за компьютером и наблюдая картинки, возникающие перед ним в динамике, мог проводить самотерапию - излечение от разных недугов.
- В дианетике это происходит за счет серии сеансов, на которых ему задаются вопросы, а датчики должны реагировать на его ответы.
- Детектор лжи? Когда человеку задают вопрос, вызывающий волнение или неприятные воспоминания, тревогу пациента легко фиксируют электродатчики.
- Не происходит ли действительно все по этой схеме?
- На первый взгляд, это так. Одитор задает один и тот же вопрос, пока пациент не перестанет на него чувствительно реагировать. И это, с одной стороны, так оно и есть - э-метр и одитинг избавляют от энграмм, очищают ум человека. После избавления от энграмм пропадают и физические недуги, улучшается внешний вид человека.
- Вот откуда утверждение Хаббарда: «Дианетика исцеляет; она исцеляет безотказно всегда и от всего».
- Многие вещи необъяснимы. А лучше даже другое: новое - хорошо забытое старое. Хаббард просто придал некоторую мистику и науку своим действиям с парилкой, бегом, витаминами; все это давно известно, и народ испокон веков это использовал. А тут к хорошо забытому старому новые приборы, мистическая теория, изнуряющая практика бега - и человек обновился. Хотя всем известен оздоровительный бег.
- За бег по утрам платить не надо, а вот за час сеанса у дианетика заплати полтысячи зеленых.
- Что там полтысячи! Это только начало. За последующие сеансы цены у них возрастают в геометрической прогрессии. А за избавление от тетана - 27 тысяч зеленых надо заплатить.
- Ну, избавили человека от тетана. Что ему это дает? Жил с ним в любви и согласии, черпал какие-то знания от соседства, а тут на тебе, прошу покинуть мое тело.
- Есть и плюсы. Тетану начинает не нравиться стареющее тело, и он начинает над ним изгаляться. Поэтому самое лучшее - избавиться от него, особенно в преклонном возрасте.
- Хорошо, с дианетикой мы разобрались. А что нового в религии саентологии, кроме заявлений самого Хаббарда: «Хочешь заработать миллион — создай новую религию».
- Обычно не говорят предшествующую этому высказыванию фразу, - Вещунов подал свой голос в защиту праведника, точнее писательского труда.
- Что за фраза?
- К нашему писательскому труду относится. Когда мэтр Хаббард потерпел фиаско на писательском поприще, вот что он тогда сказал: «Писать, чтобы получать по центу за слово, - смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ - это основать свою религию».
- Благодаря своим фантастическим произведениям, как их называют бреднями, и труду (десятки тысяч страниц приключенческих повестей, вестернов, детективных триллеров), он получил просветление.
- Просветление не Божественное, а от сатаны. Он же в сатанинческой секте некоторое время состоял. Вместе с самым главным сатанистом того времени. Они с ним все ждали, как от их общей дамы родится мистическое существо Бабалон - «багряная жена», которая, по магическим представлениям является средоточием вселенского зла.
- И что же дальше произошло? Как Хаббард на дианетику, саейтологию вышел?
- Он из секты сатанистов вместе с той дамой сбежал и уже свой мистический центр организовал. В одну из мистических практик к нему и явилась эта самая Бабалон, он ее называл императрицей, которая и надиктовала ему текст главной его книги «Дианетика».
- Я несколько раз пытался читать ее, но так ничего и не понял. Хотя знаю, во Владивостоке есть приверженцы этого учения, они как-то все это понимают, так и сыплют словами: одитор, одитинг, э-метр, энграммы, от которых спать хочется.
- Наверное, правда, что все там от сатаны, потому и не пошло в тебя. Нет у тебя этого самого духа тетана, он совращает людей на демоническую суть.
- И как вычислить, у кого есть этот самый тетан, у кого - нет?
- Кто в партии власти а она как раз всегда и является партией демона или сатаны), - тот и демон.
- Смелое заверение. Как бы нам под каблук этих самых от власти не попасть.
- Пусть освобождаются. Вот кто вышел из партии, тот, значит, с демоном-тетаном связь порвал, даже не порвал, а освободился от него.
В имени твоем Ленин
- Зеленин, в твоей фамилии «Ленин» звучит - была связь у тебя с демоном?
- Была, но я быстро освободился, задолго до перестройки из партии выбыл, партбилет на стол положил.
- А причину выхода не объяснил? Тебя же хотели приструнить - на свое место поставить. Кто тебя из-под обстрела вывел? Виктор Михайлович?
- Да, он.
- Ты же начал тогда заниматься биорамками? Они тебя и подвигли: в тебе зло есть, и надо от него избавиться. Вот и пошел процесс. Это подобно тому, как Александр I, твой тезка, в мир для очищения двинул. Нашумевшее дело. Конечно, официальная история не подтверждает, но факт достоверный.
- Чем он достоверный?
- Недавно японские специалисты с помощью электроники доказали идентичность почерков Александра I и томского отшельника. Известен другой пример: уход императора Карла V, который присутствовал на собственных похоронах, а затем удалился в монастырь святого Юста.
- А кто дублером был у Александра I? Кстати, а у нас дублеры для полетов в Запредельный мир будут?
- По поводу первого вопроса. Дублером у Александра I был не один человек, а два. Оба похожи на него, оба служивые. Один разбился о мостовую при загадочных обстоятельствах, а другой был забит шомполами по указанию Аракчеева, якобы за побег. Кроме того, оказывается, купец Хромов, который потом выстроил заимку старцу Федору Кузьмичу, был раньше принят Александром I во дворце в Петербурге. Однако Хромов умел держать язык за зубами.
- Известен факт, что и Лев Николаевич Толстой знал старца Федора Кузьмича, - Вещунов подключился вновь к диалогу.
- Да, знал. В молодые годы ездил к нему, а потом вел переписку. Кроме того, перед коронацией Николай II посетил святое место старца. Но как только стал императором, сразу распорядился уничтожить образцы почерка Федора Кузьмича, ибо при таких уликах его коронация была бы недействительной. Интересно, что Александра I подвигло на это? За ним такие громкие дела; разгром Наполеона, триумф в Европе - пройти по ней с победами.
- Произошло переосмысление. Может, ангел явился и сказал: пора. А почему Толстой не продолжил роман о старце Федоре Кузьмиче?
- Власти запрет наложили. Несколько судебных дел было. Судили издателя Владимира Короленко, правда, вынесли оправдательный приговор - за отсутствием состава преступлений. А может, ему ангел-хранитель помог. Однако давай вернемся к основной нашей теме.
- Есть ли жизнь на Марсе? Так это науке неизвестно. Наука еще не доросла, - Вещунов явно хочет от темы к основному процессу перейти - к водочке обещанной, что на столе должна появиться.
- Насчет Марса, как раз все известно. А вот есть или нет жизнь после смерти, здесь еще все темнотой покрыто. Все эти с видения и прочее, могут простой иллюзией быть, созданной в мозгу человека.
- А как насчет исцеления шаманами?
- И здесь все на психическом уровне: один человек, шаман, своими усилиями, своей энергетикой, обострившейся в трансе, излечивает другого человека.
- Понятно, это как бы материалистическая точка зрения.
- Давайте посмотрим с другой. Что есть душа, никто не отрицает.
- Хорошо, пусть человек эту душу имеет. А тогда как с животными?
- Вот здесь и возникает интересный момент. Все животные имеют мозг, но, сколько ни бьются, они разумными, созидателями по образцу и подобию человека не становятся.
- Может, у животных как раз не хватает этого тетана, который вселяется при первом вдохе ребенка. После этого человек и становится мыслящим.
- С этим у человека только предпосылки к развитию появляются. То есть, человеческая среда все равно нужна, чтобы он говорить, читать научился.
- Значит, от этого тетана пользы никакой, если человек, допустим, будет волками воспитан?
- Похоже, тетан оставляет такое тело. Ему неинтересно, и он быстро другого донора находит. Это лишний раз доказывает, что - Маугли, выросшего среди зверей, потом таким образом нельзя сделать человеком - научить разговаривать, ходить на двух ногах.
- Опять мы запутались. Выходит, что без тетана человек не может стать мыслящим? То есть он обязательно должен присутствовать у человека?
- Может быть, и так. Без тетана ребенок, будь он среди джунглей или среди людей, недоразвитым остается. Утверждение, что среда воспитывает? Инстинкты да, но не интеллект. В этом случае все сходится. И то, что Хаббард пытался вернуть тетану его забытые им способности космического плана, и то, что тетан начинает мешать увядающему телу или наоборот - неизвестно.
- Но тогда, есть собственная душа у человека?
- Обязательно, как и у животных. У последних она не развита, для развития её и человеческой среда не может помочь. Человек и его собственная душа с помощью тетана и окружающей среды, воспитания, учебы или воли получает развитие своих интеллектуальных и созидательных способностей. Отсюда и человек в своем развитии - уникальное существо. Хотя по многим параметрам схож с высшими животными, теми же приматами, которых, как ни учи, разговаривать и мыслить не научишь.
Сотворение Веленной
- Мы в дарвинскую теорию эволюции вторглись.
- Она давно уже не подтверждается многими фактами. Хотя спорить по вопросу, сотворен ли мир или возник из хаоса, жизнь развивалось на Земле эволюционно или скачкообразно, - трудно, поэтому оставим это в стороне.
- Вот почему для полного упразднения всех разрушительных следствий греха Богу угодно было воскресить созданных им людей. Это произойдет при втором его пришествии, когда по его всемогущему слову душа каждого человека вернется в свое восстановленное и обновленное тело. Надо повторить, что она войдет не в новую оболочку, а соединится именно с телом, которое принадлежало ей раньше, но обновленное и нетленное, приспособленное для новых условий бытия.
- Вещунов, теперь нам надо поговорить о сотворении Вселенной и человека. Кого возьмем в оппоненты? Леонидыча? Он у нас специалист по ДНК. Может сказать, сколько лет человек на Земле живет. Однако вопрос. Может ли жизнь, эта самая ДНК, образоваться за столь короткий срок, что человек на Земле живет?
- Давайте начнем с того, - Вещунов подхватил новую тему, пропустив маленькую дозу пунша, - что означает «Всемогущий»?
- Бог! Тот, кто сотворил мир.
- «Всемогущий» переводится - «Тот, Кто сказал «Довольно».
- Чего довольно? Точнее перевод будет: «Все могу!»
- Есть предание, согласно которому Вселенная, будучи сотворена, стала расширяться с огромной скоростью, и тогда Бог сказал ей: «Довольно»
- Как сотворена Вселенная, понятно. А что нам скажет Леонидыч про ДНК. Это что такое? С одной стороны объясняют, что это простая штука типа 2+2, а с другой - какой-то монстр информации
- ДНК - это цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которые содержатся в каждой клетке человеческого организма, - решил нам дать ликбез Леонидыч. - Эти цепочки ДНК несут в себе информацию о всех частях человеческого тела - от кончиков пальцев до корней волос. Причем, способность ДНК хранить информацию настолько эффективна, что все сведения, необходимые для описания всех видов организмов, когда-либо существовавших на нашей планете, могут уместиться в чайной ложке, и еще останется место для содержания всех когда-либо написанных книг.
- Вот тебе и чудо! Кибернетику на нашем веку называли лженаукой, а вот сейчас без нее ни шагу. Что наш мир рукотворный, я вполне верю. И верю, что вполне под силу одному человеку жизнь на Земле сотворить.
- А если катаклизм произойдет, значит, мир нерукотворный, а из случайностей возник.
- Почему не рукотворный? Сотворил кто-нибудь свыше и пустил в круговорот стихии: сколько выживите - это уже ваше дело.
- И все же, как жизнь возникла? Пусть на Земле, пусть не на Земле. Одни ученые считают, что живое никогда не может произойти от неживого. Другие - что из аминокислот случайно образовались белковые молекулы, а затем уже живые организмы.
- Где-то лет двадцать назад был грандиозный шум, мол, ученые синтезировали белковые молекулы.
- Но они мертвыми оказались.
- Не сразу Москва строилась, потом синтезируют и живые.
- А может, нужно такое, что должно оживить? Живая вода, например.
- «Жизнь - это форма существования белковых тел», - по Энгельсу. А, следовательно, должно было быть воздействие извне - сотворение.
- Если по Энгельсу или по Марксу, а лучше по Ленину, надо опять Турчина звать - он нам выдаст лекцию о происхождении жизни на Земле.
- Без признания Творца Вселенская жизнь необъяснима.
- Почему Творца, может, нас Иванов в пробирке создал и любуется где-нибудь из гипермакрокосмоса, как мы здесь копошимся. Завтра у него защита назначена, и после это он закинет нас куда-нибудь. Правда, для нас его завтра, может, через миллиард лет наступит.
- Коснемся этого вопроса с научной стороны. Согласно первому закону термодинамики, количество вещества во Вселенной постоянно. Если она создана из ничего, то и количество вещества в ней должно равняться нулю. Возможно ли такое равенство?
- Имеющиеся ныне знания о материи показывают, что это возможно: как известно, есть вещество и антивещество. Если равные их количества соединить, то и получим ничто.
Метеорит упал
- Вещунов, расскажи про метеорит, что в 1790 году во Франции упал, - спросил я, чтобы отвлечься от умных мыслей.
- Да, поучительная история. Тогда около одного городка упал метеорит. Мэр города составил протокол об этом событии, который подписали 300 свидетелей, и послал в Парижскую академию. Однако академия не поверила и составила объемистый трактат «Об абсурдности падения камней с неба». Многие музеи после этого выбросили метеориты из коллекций, чтобы «не сделать музей посмешищем».
- А кто заявил: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами, и я вынужден буду признать, что я его видел, однако добавлю, что поверить в это я не могу»
- Академик Делюк это сказал. А другой, Годен, добавил, что «подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их».
- И в чем же причина, что почтенные академики объявили войну метеоритам?
- Согласно поверьям невежественных людей, камни с неба посылает Господь Бог. Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба.
Что об этом можно сказать? Разве это: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». А что Успенский про устройство нашего мира говорил? Каких-то «нуменов» там, в Запредельном мире, увидел?

Тот мир по Успенскому

- Нумены - это мир причин. В 1911 году Павел Успенский после ряда исследований Запредельного мира пришел к следующему.
В том мире время существует пространственно: то есть временные события существуют, а не случаются, то есть они существуют до и после совершения и лежат как бы на одной плоскости. Следствия существуют одновременно с причинами. То, что мы называем законом причинности, там существовать не может, потому что для него необходимым условием является время. Там не может быть ничего, измеряемого годами, днями или часами. Не может быть прежде, теперь и после. Моменты разных эпох, разделенные большими промежутками времени, существуют одновременно и могут соприкасаться.
- Ну, ты закрутил, Вещунов!
- Не я, а Павел Успенский.
- Тогда давай дальше.
- Там, в том мире, нет ничего измеряемого, ничего соизмеримого с нашими телами, ничего больше или меньше наших тел. Нет ничего, лежащего справа или слева, сверху или снизу от наших тел. Ничего, похожего на наши тела, линии или фигуры. Различные пункты нашего пространства, разделенные для нас большими расстояниями, а там они соприкасаются.
- Мне, как занимающемуся начертательной геометрией многомерного пространства, понятно все это, - вставил я.
- Там нет материи и движения. Нет ничего, чтобы можно было бы взвесить или сфотографировать, или выразить в формулах. Нет ничего, имеющего форму, цвет или запах. Ничего, обладающего свойствами физических тел.
- А вот чтобы сфотографировать нельзя, здесь не прав Успенский. Мы уже в этом имеем кое-какие успехи. Тонкие - ауру и фантомы - можем фотографировать. Например, Бочинина сфотографировали без ноги, а на фотографии все члены на месте. Правда, особым фотоаппаратом по методу Кирлиан - наш соотечественник открыл и фотоаппарат изобрел. Так вот с помощью такого фотоаппарата можно фантомы воспроизводить - отсутствующие органы человека и растений.
- Там же нет ничего мертвого и бессознательного. Все живет, все дышит, все думает, все чувствует, все сознает и все говорит.
- Вот и нога у Бочинина там отрастет, а если его вернуть, то с ногой будет.
- В том мире не могут быть применимы аксиомы нашей математики, потому что там нет ничего конечного. Там все бесконечно и, с нашей точки зрения, переменно, - Вещунов ученые мысли Павла Успенского пересказывает.
- Ты как большой математик заговорил.
- Не я это говорю, а истина говорит.
- Вот еще и философ.
- Там не могут действовать законы нашей логики. Тот мир вне-логичен. Это область, законы которой выражает Tertium Organum.
- Терра-инкогнито - понятно. А вот Tertium Organum не знаю.
- Там не может быть разделенности нашего мира. Все там - есть целое. Каждая пылинка, каждая жизнь живет одной жизнью с целым и заключает в себе все целое.
Дуальность мира
- В плоскости мы имеем два круга, а в трехмерном пространстве они сечение одного целого - бублика. Разделяй и властвуй - тоже целое.
- В том мире не может существовать двойственность. Бытие там не противоположно небытию. Жизнь не противоположна смерти. Наоборот, одно включает в себя другое. Я и не я, движение и неподвижность, единство и разделенность, добро и зло, истина и ложь - деления там невозможны. Все субъективное - объективно и все объективное - субъективно. Тот мир - мир единства противоположностей.
- Дуальность - философская тема. Я набрал это слово в Интернете, столько получил информации - ужас!
- Ощущение реальности того мира должно сопровождаться ощущением нереальности этого мира. И в то же время разницы между реальным и нереальным там не существует.
- Так мы договоримся, что ни нас нет, ни того мира.
- Тот мир и наш мир не есть два разных мира. - Мир один. - То, что мы называем нашим миром, есть только наше неправильное представление о нем.
- Значит, все, что Павел Успенский сто лет назад сказал, актуально и сегодня. Особенно для наших исследований. Однако Павла Успенского мы узрели, давай, что там Мелхиседек, не тот библейский, а нынешний просветленный мастер современности Дронвало, про сотворение мира говорит. По его сакральной геометрии я большой цикл компьютерных мистерий написал.
- Он говорит о Цветке Жизни. А по части геометрии - геометрическом узоре, надо, чтобы ты рассказал. Ты же проникал в его тайны
- Геометрия цветка все тайны мироздания заключает в себе. Это узор Творения - путь внутрь и вовне. Если Павел Успенский словами мироздание объясняет, то Друнвало геометрией. Поэтому не будем повторяться, а чтобы геометрию узреть, дух творения, 1-й день Творения, 2-й и т.д., надо к моим скриптам-мистериям обратиться. В них через геометрию, цвет, свет и действа, инициируемый все мистерии мироздания пройдет. Однако есть же разные представления о сотворении мира. Например, христианское, оно от многих отличается. Как в этом случае быть?
- Христианское понимание процесса сотворения мира происходит из египетского. И те и другие считают, что в начале Творения требуются Ничто и Дух. И когда они соединены, то может быть сотворено все.
- Прочти Ветхий Завет, Евангелие - и познаешь мир? Так ли это?
- Да, там все тайны мироздания. Первой была Библия - Пятикнижие Моисея - Ветхий Завет, а потом Евангелие - Новый Завет.
А почему Пятикнижие?
- Из пяти книг состоит: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
- Числа, вижу, в реестр священных вошли. Не зря многие постоянную Вселенной ищут.
- И что, нашли? Что за число такое будет? Если под постоянной какую-то константу считать.
- Пока известны две постоянные - скорость света и расширения самой Вселенной.
- А как насчет такого феномена, что не могут объяснить, почему у межпланетных станций по мере удаления от Земли скорость полета снижается?
- В том и дело, что неизвестно.
- Станции куда двигаются? К центру Вселенной? Значит, по идее должна скорость расти, а она уменьшается. Очевидно, какие-то другие силы действуют, чтобы человек к черной материи, где, по нашим предположениям, рай находится, не мог приблизиться.
- Может, разгадку через геометрию надо искать? Что у нас из геометрических фигур священным является?
- Круг, точнее, окружность, и все, что внутри нее. Всякий замкнутый круг - это магическая фигура. Окружность означает вечность, не имеющую ни начала, ни конца. В античные времена круг считался символом совершенства - эфирного и небесного. Если планеты возвращаются на круги своя, то так человек движется от рождения к смерти, описывая замкнутый круг, а потом опять - на круги свои.
- Тогда ход его выражается не кругом, а спиралью?
- Это уже выход в трехмерное пространство. Здесь, может быть, кроется разгадка. Скорость не снижается у станций, а просто они начинают по искривленной траектории двигаться.
- Древние люди знали, что все в этом мире движется по спирали. Гигантские плиты Мальты и Ирландии украшены спиральным узором, которые можно только из Космоса узреть. И вот вопрос, естественные они или искусственные?
- Вполне возможно, что это дух Земли воспроизвел. Вот скажи, Вещунов, а не может быть, что Земля живой, думающей субстанцией является? На ней мы просто вши разумные, но живем по отношению к Земле, как думающей, живой материи, миллионные доли и потому не можем с ней войти в контакт.
- Вполне возможно. Жизнь может иметь разные формы. Представим, что Земля - тот же человек. Энергия к ней от солнца поступают, внутренние процессы протекают, как у нас в теле. Также есть дышащие органы, выбросы отходов. Думает она помедленней, и нам с ней потому контакт невозможно установить, однако какие-то проявления от нас к ней, и, наоборот, от нее к нам, наверняка поступают. Причем, вроде бы мы козявки и кажется, вряд ли ей можем вред нанести. Однако нет - наносят же нам вред всякие микробы. Правда, некоторые и пользу приносят. Но это особая тема, и давай не отвлекаться. Запредельный мир нас волнует и как туда попасть, исключая, конечно, тот, который к невозврату приводит.
Мухомор принял и на том свете
- Вещунов, случаи познания Запредельного мира с помощью клинической смерти или комы мы рассмотрели. Здесь французы впереди планеты всей.
- Да, в Запредельный мир, как французские танатонавты, так далеко еще никто не забирался. Может, еще кто?
- В древние времена это многим было под силу. Не зря мистерии в Древнем Египте столько тысячелетий процветали. Хаживали они за тридевять земель, хаживали. А вот наркоманы далеко забираются? Может, нужны наставления особые, чтобы они там без дела не шастали.
- Во все времена повсюду в мире использовались природные наркотики - психоделики.
- И в чем же отличие?
- Наркотики по нижним чакрам ударяют, а психоделики на верхние. Наркотик человека делает пленником нижних центров, потому и идет привыкание к нему. Психоделики оказывают совсем другое воздействие и обычно не вызывают привыкания.
- Психоделик. Что это такое?
- В основном, это естественный продукт. Однако есть и искусственный. Инки использовали кактус сан-педро, смешанный с небольшим количеством листьев кока. И благодаря этому выходили на второй, третий и даже высшие миры.
- А как насчет мухомора? Сибирские шаманы, да и местное население вовсю использовали их в своих камланиях - путешествиях в иные миры. А простой народ - для кайфа.
- Мухомор давно известен как средство в мистических делах. Мелхиседек на стенах пирамид Египта чуть ли не в 200 местах нашел изображения мухомора - большого белого гриба с красными точками.
- В 60-е годы прошлого столетия американцы вовсю использовали ЛСД-25. Говорят, что тогда более двадцати миллионов американцев принимали его и прорывались в высшие миры.
- Нашумевшее дело. До сих пор они пожинают плоды - у кого крыша поехала, кто просто не выдержал - руку на себя наложил. И все дело в том, что без подготовки все делали. В древних культурах, перед тем как принимать такого рода наркотик, проводилась специальная подготовка. Потому люди и прорывались прямо к высшим мирам.
- Вещунов, как к музыканту и большому знатоку песенного фольклора, к тебе вопрос. Какая из чакр отвечает за музыку? Сердечная?
- Пятая. Переживания этой чакры значительно отличаются от переживаний сердечной чакры. Точно так же, как сексуальная чакра отличается от чакры выживания.
- А можно через музыку обеспечить проход в иные миры?
- Считается, применяя музыку и легкие наркотики типа ЛСД-25, прорыв возможен.
- Вон почему многие музыканты Америки 60-х годов сгинули! Они за просветлением в Запредельный мир рванули, там и остались.
- Музыка сама в чистом виде может прорыв обеспечить, а плюс наркотик - тут вообще все непредсказуемо.
- Давай технологию прорыва в Запредельный мир через музыку отрабатывай. А чтобы божественное вдохновение на тебя находило, придется вхождение в медитации освоить, чтобы по сферам Запредельного мира гулять. Особенно тот материк достигнуть, который испытание красотой несет.
- Медитация нужна. Однако чем хуже народное средство: три по сто. Или чем хуже тот молочный коктейль, которым недавно тебя угощал? Он сразу прорыв через два континента даст.
- Надо начинать с музыки. Музыка автоматически приводит нас в пятую чакру, а там все и происходит.
- И все же шестая чакра - сильней. Считается, если бы человек прошел вверх достаточно далеко и достиг шестой чакры, то он бы обнаружил образы сакральной геометрии, которые сотворили Вселенную. Индивидуум, вошедший в эту чакру, имел бы невероятные переживания геометрических образов, где все в жизни проявилось бы в геометрической форме.
- Валерьян, работа с геометрическими образами - твоя епархия.
- Да, когда я писал скрипты-мистерии по геометрическим образам, у меня точно были прорывы. Особенный эффект получился, когда я программировал мистерии. Здесь, видать, выступаешь и как творец, и как жнец. Надо не просто посмотреть ту или иную мистерию, что сейчас возможно запросто с помощью кино, анимации, а надо самому сотворить ее. Тогда и получается прорыв.
- Прорыв через седьмую чакру происходит. Однако редкие люди могут найти путь в нее - путь к Духу.
- Ну, Вещунов, ты замахнулся на святая святых! Сразу на седьмую сферу и в рай.
- Да, на этом уровне человека заботит лишь одно: как найти способ соединиться с Богом, как установить связь с Богом напрямую? Это единственное устремление. Ничто другое не имеет значения.
- Вещунов, итак мы определили, что с помощью легких психоделиков, тех же мухоморов, музыки, сакральных геометрических образов, можно прорваться на шестой континент Запредельного мира - континент Испытание красотой.
- Все правильно.
- Это хорошо, что вырисовывается что-то в плане освоения Запредельного мира. Мухомор будем использовать - он растет везде. За его употребление нас никто не осудит, а как приготовить навар, мы еще поговорим, у меня пара рецептов есть.
- Работа с мухомором имеет и свои недостатки. Когда он перестает действовать, человека сносит обратно в нижние центры - в реальность третьего измерения. Мухомор в большей степени действует на малые народности Сибири. В них заложен ген привыкания к нему. Шаманы, как мне кажется, обязательно применяют мухомор, однако они как раз и не привыкают к нему.
- У шамана особая психология, он отвечает за свой род, племя.
- А чем у американцев дело кончилось с употреблением ЛСД-25?
- Они сделали свое дело - открыли проход к сознанию, что высшие миры реально существуют. С тех пор миллионы американцев пытаются вернуться в священные места - найти простой вход в Иной мир.
- Потому нам их и не понять - зашибленные они. Правда, по отдельности, а вместе они большую силу представляют. И все же, как достичь седьмого неба без наркотиков? Сейчас многие бросились искать путь через медитации, духовные практики, магию, религии.
Повернуть на 90 градусов
- Есть много способов, чтобы пройти через стену, - Вещунов на стену в кафе «Рифей» показал, где мы сидели. - Ни один из способов не лучше другого; вопрос только в том, какой из них будет работать для тебя?
- Может, через духовных учителей надо выход в другие измерения искать?
- Это верный способ. Однако затяжной. Учитель не торопится передать свои знания ученику. И ученик фактически сам доходит до этого, находясь рядом с ним.
- Считается, что это все с чакрами связано? Мол, надо пройти с четвертой по седьмую, а там повернуть на 90 градусов, не в наше пространство, а в другое.
- Углы, которые надо преодолеть, чтобы пройти через верхнюю стену, разные - и коварные. Но если сумеешь найти свой путь через эту стену, то ты по-настоящему сможешь выйти за пределы нашего мира и войти в следующий мир, куда однажды последует все живое на Земле.
- Как по Евангелию. Однако ты замахнулся! Все сразу последуют что ли?
- Человек уходит отсюда и входит в новое место. Дух вечен и существовал всегда. Человек умирает здесь, но рождается где-то еще.
- В категориях вечности, все это понятно. Но нас же интересует живая практика: как посетить тот мир и вернуться назад? Мы на мухоморе остановились, он как будто самый действенный?
- В Египте неофитам после двадцати четырех лет подготовки давали соответствующие психоделики и помещали в саркофаг в камере фараона на три дня и две ночи. Иногда требовался еще один дополнительный день. Первичной задачей было найти вход и войти в высший мир, а потом вернуться на Землю, чтобы помочь другим.
- Где же нам найти саркофаг и камеру фараона?
- Организовать путешествие в Египет и там самим попробовать. Многие ученые и просветленные мастера современности проделали этот путь. Египетские власти идут на это и за определенные деньги дают возможность - заплатишь и ложись в гробницу фараона.
- И что, все нормально? Все живые остаются, или кто-то сгинул?
- По-разному. Бывают и навеки исчезают. Однако тем, кто достигает высших уровней и возвращается на Землю, остаётся только одно: служить всей жизни, потому что благодаря этому опыту становится ясно, кто ты и для чего живешь на этой Земле.
- Вот видишь, какой есть путь к познанию Запредельного мира. А то всё клиническая смерть да клиническая смерть, мол, дает возможность увидеть то, что за вратами нашей жизни.
- Да есть пути, отличные от опыта клинической смерти или наркотиков. Они происходит из самой природы.
- Стоп! Стоп! Что природа нам дает, это нам не подходит. Здесь возврата нет.
- На стыке надо работать. И неважно, какая техника, медитация или слова будут использоваться, главное для нас проход найти, первый или второй, и он всегда должен стоять в центре наших поисков.
- Вот, видишь, Вещунов, благодаря нашей дискуссии мы нашли некоторые детали наших дальнейших действий. Надо составить бизнес-проект нашей компании. Ты не любишь Хаббарда, но без его дианетики не обойтись, она и считается бизнес-проектом в его действах.
- Что нам Хабборд, мы свои действа придумаем. Ты же правильно подметил: начни дело, и все составляющие сами собой будут возникать, тебя кто-то выше будет вести.
- Свет, вот кто нас должен вести. Что это с позиций материализма?
- Свет - это колебания среды, несущие информацию. Модулированные колебания. Вторичные волновые образования - тьма и болото; первичный свет - энергия Создателя.
Движение «Запредельный мир»
Итак, команда у нас начала подбираться. Однако кандидатов отправиться в «Запредельный мир» нет. Попытка связаться с теми, кто смерть нашел и уже в небе - через шамана, результатов не дала. «Как угорелые в воронку летят - не остановить», говорил Саян Санчу, наш друг из Саян - к нему специально ездили. Это и понятно. В этих случаях усопшие вперед стремятся. Им кажется, только там спасение. Кроме того, мы еще сами не обладали опытом медитации и воздействия на покидавших мир живых. И тут меня идея осенила. Я вспомнил, что мой друг работает в «скорой помощи». В детстве он перенес несколько клинических стрессов - как он говорил, встретился с Богом. Потому и пошел в медицину. Сейчас работает в «скорой помощи» и с кандидатами покинуть сей мир не по своей воле встречается каждый день.
- Игнатьич, к тебе дело есть, - встретив его, я к делу сразу перешел. - Наше движение по изучению Запредельного мира поддержать. А лучше, его членом стать.
- Что это такое? Общество по изучению Амурского края знаю, а Запредельный мир - нет. Что-нибудь с мистикой связано?
- Выше бери. Будем саму смерть изучать.
- Вы что, я каждый день с ней встречаюсь, сегодня одного не удалось спасти - костлявая забрала.
- Вот-вот, чтобы поменьше этого было, надо отступы перекрыть, шлагбаум поставить: не торопись, мил человек, тебе еще в этом мире пожить надо. Когда есть возможность решение принять самому - обратно вернуться, а можно извне воздействовать. Отсюда.
- Что-то вы меня запутали. Короче, что надо?
- Вот тебе монета. Если выпадет орел, ты с нами, выпадет решка - как хочешь.
Выпал орел. Игнатьич с нами. Однако он поставил условие. Его участие инкогнито. Мне с людьми работать, да и диплома врача могут лишить за такие дела. Да и то верно. Как ни скрывай, все равно наша деятельность всплывет наружу. И тем более мы и не хотели скрывать - нам нужна была слава, общественная поддержка и вливания.
Досье
Фамилия: прочерк.
Имя: Игнатьич.
Цвет волос: седой.
Глаза: светло-голубые.
Рост: 1 м 70 см.
Особые приметы: нет.
Примечание: член движения «Запредельный мир».
Слабое место: нет.
«Он сказал: «Поехали!»
- Игнатьич, как только выпадет случай, будет кандидатура на тот свет, срочно звони нам по сотовому, и будем брать. Белый халат, трубка на шее и прочая атрибутика будет на нас, как положено. Кроме того, и тебе придется с позиций медицины пациенту объяснить, какие знания он должен получить в «Запредельном мире». Наша задача ему первые напутствия дать, чтобы он не пугался и действовал по нашей указке.
- «Он сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой…» Так, что ли?
- Все правильно. В этом случае есть надежда, что он переборет первый испуг, свои страхи и дальше двинет. Конечно, его надо бы готовить, но как предугадаешь, кто завтра погибнет.
- Это дело мы освоим. Валерьян, знаком с зеркалами Козырева? Через них можно прошлое и будущее узнать. И кто кандидат на смерть.
- Тогда можно предупредить человека. Зачем ему погибать под колесами.
- В большинстве случаев невозможно. Один раз он избежит участи, а во второй...
- Да, сурово. Так что, Игнатьич, - обращаюсь к нему, - побеспокойся, чтобы тело погибшего вы в морге в холодильнике подержали, естественно, подштопав малость, а остальное должен сам погибший, когда вернется, реанимировать на основе тех новых данных, что он там приобретет.
- Сохранить тело будет сложно. Родственники обязательно на третий день попытаются похоронить умершего, тем более, смерть же будет констатирована.
- Будем потом этот вопрос по ходу решать. Главное, начать - дай нам с глазу на глаз с ним поговорить. А дальше у нас с ним в тонком теле будет работа - в полете сопровождать и вместе с ним вести борьбу за его возращение. Таких практик еще у нас не было, шаман Саян Санчу хочет нам кое-какие секреты раскрыть и поучить шаманским практикам. Сам он большой опыт в путешествиях в Запредельный мир имеет. До 4-й сферы познания добирался, вылечил многих.

Досье
Фамилия: Санчу.
Имя: Саян.
Цвет волос: каштановые, с сединой.
Глаза: темные.
Рост: 1 м 60 см.
Особые приметы: нет.
Примечание: член движения «Запредельный мир».
Слабое место: нет.
Сильное место: шаман.

Шаман Саян Санчу

Наша же задача, в первую очередь, познать шаманские практики. Поэтому придется в Верховья Казыра, что на границе с Тофаларией, к Саян Санчу ехать. Там радоновые горячие источники - они мощный импульс для таких практик дают. Мы Виктором Жибо из Курагино - желанные гости. Один раз Саян Санчу нам с Виктором путешествие во времена Чингисхана устроил. Это особая история. Скажу лишь, что в том путешествии мы влипли здорово: во времена междоусобиц попали и еле выбрались - благо, князь Жибо - далекий предок нынешнего Жибо, нас спас. «Нашумевшее было дело», - заявляет обычно Виктор.
Досье
Фамилия: Жибинов.
Имя: Виктор Леонидович.
Цвет волос: лысый.
Глаза: темно-голубые.
Рост: 1 м 65 см.
Особые приметы: нет
Примечание: член движения «Запредельный мир».
Слабое место: нет.

И вот в рамках движения «Запредельный мир» наша экспедиция отправилась в Саяны к шаману Саян Санчу. Он нас многому тогда научил, однако теперь другая задача - вместе с ним научиться путешествовать между мирами.
Шаманизм как способ путешествий
Шамана отличает его способ работы в сакральной реальности: шаман обладает способностью перемещаться в другие миры. Путешествия он осуществляет в астральном теле. Ему помогают в этом духи-помощники, которых он «заставляет» работать с ним с помощью различных магических действий. Обычно шаман совершает путешествия для того, чтобы узнать, как вылечить больного. Для этого он должен подняться в верхний мир. Однако он может совершить путешествие и за материальным предметами - спуститься в мир мертвых и принести оттуда «волшебный котел», накормить своих сородичей и обратно котел отнести. Путешествие шаман начинает с восхождения по «шаманской лестнице».
- Чтобы освоить шаманские практики, - возник как-то у нас разговор с Александром Зелениным, неравнодушным к парапсихологии и прочим духовным практикам, - надо начать с восхождения по изображенной лестнице. Вот иди сюда, я программу написал, как это виртуально за экраном дисплея сделать.

Досье
Фамилия: Зеленин.
Имя в миру: Борода.
Цвет волос: лысый.
Глаза: темно-серые.
Рост: 1 м 70 см.
Особые приметы: борода клинышком
Примечание: член движения «Запредельный мир».
Слабое место: нет.

Шаманская лестница

- Давай совершим путешествие, - согласился Борода.
- Лестница - это образ, - давай я ему объяснять. - Путешествие по ней можно начать по-разному. Сначала надо инициировать путешествие в своем теле. Довериться своему внутреннему чувству. Все не зря делается. Саян Санчу рекомендовал на качелях или просто зацепленной за ветку веревке качаться.
Но вместо этого мы батут организовали. Вот уже несколько месяцев тренировались. Батут - сильная вещь для освоения полетов сначала в нашем материальном мире, а потом в тонком теле в других мирах. Надо определенные упражнения доводить до автоматизма. Особенно «зависание» полезно. Надо осознанно зависать, потом во сне само будет повторяться.
- Зависнуть в верхней мертвой точке просто, - Борода высказал предположение - Надо в полной темноте это упражнение выполнять.
- И точно, как только мы выключили свет, я минуты две висел, - я подтвердил слова коллеги.
- Как ты шмякнулся на живот - это помню.
- Ты же не видел, как до этого парил я. А потом во сне так вообще над Курагино летал.
- Без помощников-духов нам не обойтись, помнишь, говорил Саян Санчу об этом?
- Помню. Практика путешествия не в тонком теле, а в своем, - собственном, - посильна только шаманам, и потому надо сразу отказаться от этого и научить этому надо своего двойника. Вот он сможет,
- И мы сможем. Скрипт-мистерия «Шаманская лестница» поможет. Сразу в другие измерения будем выходить. Я уже до какой-то двери дохожу. Но открыть не могу - надо, чтобы Саян Санчу рассказал, как ее открыть. Борода, поедем опять к Саян Санчу. На этот раз ноутбук с собой возьмем. С помощью мистерий дело быстрее пойдет. Если с зеркалами, хрустальным шаром Санчу чудеса делает, то с экрана в Запредельный мир мы запросто с ним заглянем. Саян Санчу нам обещал большие тайны раскрыть. Потом с ним через спутник будем связь держать. Виктор Геращенко обещал все наладить, для этого и генератор, и тарелку поставить - все чин по чину будет.
- Это не просто, однако можно, - согласился Борода, как большой специалист по вычислительной технике. - А от мистерий на экране дисплея непосредственно в доме-юрте Саян Санчу - большая польза будет. Сможем на расстоянии работать. Санчу будет только направлять и советы давать.
- Кого-то там из своих надо держать. Саян Санчу не осилит эту технику.
- А там, помнишь, охотничьи угодья нашего знакомого - племяша Сашки Пономарева: он грамотный, бестия, он и поможет в зимнее время. А от него и Санчу научится с нами беспроволочную связь держать. Надо побольше скриптов-мистерий сделать - это мощное таинство, и оно нам в деле должно здорово помочь.
- Что ж, небольшой генератор на водопаде мы можем поставить и от него питание ноутбука и радиоприемника организовать, - согласился Борода. - Однако попасть к Саян Санчу непросто. Где он живет - место заколдованное и многие его не находят.
- Нам же Санчу при первой встрече амулет подарил. «Эта вещица ко мне вас выведет», - говорил он. Так что дорога к нему нам заказана.
- Помню его поляну и юрту, покрытую войлоком и оленьими шкурами.
- А помнишь, на крики вороны мы пошли и сразу нашли?
- Не ворона, а рамки нам подсказали, - Иваныч на свое сокровенное вывел. - Они и сейчас нам скажут: наладим связь с Саян Санчу или нет. Прошло полгода, и все могло уже измениться.
- Давай туфти, - высказал я сомнение, поглядывая на рамки, как они ловко крутятся у Бороды.
- Быть встрече, - заверил Борода.
Первый полет
Итак, мы в сборе. Нас четверых - меня, Бороду, Люсьен и Леонидыча - Игнатьич допустил к умирающему, лежащему в «скорой помощи». Его сбила машина, и он получил такие ушибы и разрыв груди, что шансов уцелеть не было никаких.
- В вашем распоряжении 30 минут, - объяснил Игнатьич. - Через полчаса мы доберемся до больницы и сдадим его. Выжить он не сможет. При таких травмах не живут.
- Голова-то у него цела? - спросила Люсьена, готовая вести протокол о первом нашем испытуемом, отправляющемся в Запредельный мир.
- Цела. Можно было бы и спасти - часов за десять операции собрать кости, а поврежденные органы заменить. Однако кому это надо: у нас все допотопное - легче отрезать или смерть констатировать.
- Это точно, чуть отморозил палец - его чик и отрезали. Американцы, те даже во время войны спасали в таких случаях. Правда, месяц надо, чтобы отмороженный член в холодильнике находился. Часть тела в тепле - часть в холоде. И таким образом спасали отмороженные части.
- Может, не только отмороженные части так спасать. Заморозил - микробы, раковые клетки не выдержали, замерзли напрочь, а человека потом отморозили, и он здоров.
- Это известный метод лечения. Можно не только морозом, но и нагревом. Еще Ерофеич Григория Орлова лечил от дурной болезни. Целую неделю держал в жаре некоторые части тела так, чтобы в них температура была более сорока градусов.
- Известный факт, - кивнул Игнатьич, услышав разговор на медицинскую тему.
- Ладно, меньше разговоров, - давайте к делу переходим, - скомандовал Леонидыч, как самый главный в таких экспериментах, видя, что наш пациент в сознание пришел. - Выяснили, кто потерпевший, звать как?
Иван Заливахин - первый запредельщик
- По документам, что у него нашли, Иван Заливахин, - Игнатьич пояснил.
Итак, наша команда примостилась в салоне «скорой помощи», которая, завывая сиреной, тронулась к больнице. Мы с опаской и надеждой разглядываем нашего первого кандидата для путешествия в Запредельный мир.
- Иван, как тебя угораздило попасть под машину? - спрашиваю у него. - Что не увидел ее? Трудно будет тебя отремонтировать. Вердикт невеселый. По тебе словно каток проехал. Тело несколько дней надо восстанавливать. Потому душа может отлететь. Сейчас ничего пока не чувствуешь? Ничего от тебя не отделяется?
- А и правда, я, кажется, уже не в своем теле, - больной прошептал, преодолевая нечеловеческие боли.
- Вот-вот, все может случиться, однако у тебя есть шанс, если ты свое тело не бросишь и серебряный шнур в космосе не оборвешь. Он может очень долго, как шлейф, за тобой тянуться. Многие не выдерживают и сами его обрывают. Там заманиха идет, умирающие на веру принимают и потому торопятся связь со своим телом оборвать. Но ты не верь этому, старайся думать, что тебе назад надо вернуться. Тебе предстоит несколько преград одолеть, твоя задача их пройти, но не отсоединяться. Как только выйдешь на уровень познания, на тебя прозрение найдет, как себя спасти. После этого и возвращайся. А мы над твоим телом будут колдовать, соберем что-то, но чтобы восстановить полностью, ты должен знания оттуда принести, и сам потом себя восстановишь.
- А куда мне деваться, согласен, - чуть заметным движением губ соглашается безропотно наш подопечный.
Мы же в беспокойстве, что он до больницы не дотянет: надо, чтобы его тело в больнице лежало, чтобы признаки жизни подавало, чтобы его в морг не отправили и не похоронили раньше времени.
- Терпи, терпи, надо засвидетельствовать, что ты жив, чтобы в больнице приступили к твоему спасению. А дальше от тебя будет зависеть, как ты на уровне своей души поступишь. Причем, пока не оборвешь шнур, тело будет признаки жизни подавать, и тебя будут спасти пытаться. Как оборвешь шнур - все, считай, пропало. И главное, пока летать будешь - узнавай, как спасти себя.
 «Луидор» на Эгершельде
Дав напутствие, мы вышли у больницы из «скорой» и поехали в наш центр «Луидор», который находился на Эгершельде. Здесь планировалось сделать Интернет-кафе, но пока суд да дело, разрешили нам занять его. Заслуга в этом Алексея Ивановича - он в аренду помещение взял. Он же обеспечил мебелью, кое-какую аппаратуру закупил. Мы и сами на его деньги приобретали соответствующую аппаратуру, вычислительную и микропроцессорную технику. Недалеко находился центр «Синергия», где командовал Сергей Леонидович, поэтому мы всегда могли что-то поделать и у него на новейшей аппаратуре по определению зашлакованности чакр и прочих премудростей современной медицины, в частности, мог он и фотографировать ауру человека, определять, где она пробита, нарушена.
Прибыли в наш центр, пока он на штаб белых похож: какие-то знамена висят, ящики, картины, стол времен Людовика XVI.
- Знаете, наших путешественников нужно чем-то материальным снабжать, чтобы душа чувствовала это, - высказала идею Люсьен.
- Амулет в этом случае не дашь, а вот чтобы перед глазами какой-либо символ, знак стоял, это нужно, - согласился я.
- Крест животворящий. Вот вечный символ.
- Крест - для тех, кто концы решил рубить. Нам же специальную атрибутику надо придумать. В «Книгах мертвых» надо посмотреть, с чем отправляли покойников в мир Иной.
- Может, какой посох есть? Палыч, поищи по Интернету. Мистерии напиши, как с такими предметами обращаться. Потом и нам понадобится, когда мы сопровождать избранных в рай будем.
- Есть такой предмет - его кельтские шаманы используют - священный посох.
В древе сила
Шаман, желающий о чем-то узнать, возлагал свой посох на тело или же голову человека и узнавал имя отца его и матери и любую тайну, какую только желал...
- Так это что, специальный какой-то посох? - к дискуссии подключился Вещунов, который с нами не провожал в путь усопшего, однако был в курсе дел.
- Это может быть просто палка, а может и резной жезл. Суть состоит в том, чтобы его зарядить, а потом только шаман его в путь берет или прорицанием занимается.
- А зарядить его как?
- Нужно в свой священный круг сесть, положив посох на колени, и пропеть над ним песнь силы. Например, такую:
В древе сила, в древе сила,
В древе мощь, о да!
В древе сила, в древе сила
Отныне и навсегда.
- Вещунов, надо что-то свое придумать.
- Согласен.
- И как посохом все же пользоваться? - Люсьен заинтересовалась.
- Смотря для каких целей. Если кому-то судьбу предсказать, то поступают следующим образом. Ты - хозяин посоха - берешь его левой рукой, отступив примерно на две трети от его верхнего края; прорицаемый берет правой рукой чуть выше; потом ты выше - правой, и он чуть выше - левой. Таким образом, вы вдвоем держите посох, оказавшийся между вами. Теперь закройте глаза и полностью очистите свое сознание. Через некоторое время в нем начнут всплывать образы. Это и будет ответ на заданный вопрос.
- Есть древний метод «наблюдение за дорогой» - вспомнил Вещунов. - С помощью этого метода можно предвидеть события в будущем или же причины болезни либо смерти. Для это надо расположиться в своем священном месте и войти в транс. После этого вы увидите сеть разветвляющихся разноцветных дорог, пересекающихся в небесах. Это - звездные тропы, по которым ходят взад-вперед обращающиеся с богами духи. Если хватит храбрости, то можно пройтись между ними и задать интересующие вопросы. Шаман так и делает. Так обретается знание многих вещей. Шаману удается узреть, как соединяются цепи мироздания, а также более четко увидеть грядущие события. Однако надо помнить, что у тех, кого вы встретите на своем пути, может быть множество причин уклониться от беседы с вами. Никогда не навязывайтесь таким существам в собеседники. Всегда вежливо спрашивайте разрешения и никогда не повторяйте один и тот же вопрос дважды...
- Вещунов, где познал такое?
- С шаманскими практиками я давно знаком. И таких методов у них много. Особенно сильны практики со светом и тьмой. Свет и тьма - чередование их дают просветление.
- Значит, не зря я на свет и тьму в своих скриптах уповаю?
- Лишившись на какое-то время света, человек окунается в самые глубины души. Пребывание во тьме напоминает о возвращении в лоно творения (вдохновения) и о подготовке к еще более глубокому нисхождению. В наше время мы можем воссоздать такое путешествие в визуализациях и снах, входя при этом во внутренние миры и узнавая что-то новое не только о себе, но и о других. Большинство прорицателей работает в темноте, это позволяет им видеть вещи более четко, отсекая помехи повседневной жизни.
- Нам надо почаще к Вещунову обращаться, он нас многому научит.
- Можно нам наркотик сильный использовать. ЛСД-25 вначале доступен был, так его саейтологи запросто в своих целях использовали. Шаманы в Сибири - мухоморы, мексиканские шаманы - коку жевали.
- Сейчас саейтологи бегают до упаду, чтобы полностью человек в отключку пошел.
- Одним бегом не добьешься цели, они все равно какой-то наркотик используют.
- Вот и нам надо что-то безобидное придумать.
- Нас за это могут самих привлечь, да и где ЛСД-25 достанем. Может, Игнатьич выручит.
- Вы что, - испугался Игнатьич, - это без меня, я еще жить хочу.
- Надо с Алексеем Ивановичем посоветоваться, он решит эту проблему, - вспомнил я. - Это же для успеха дела: чтобы наши подопечные не рвали пуповину раньше времени и могли спокойно страхи своих воспоминаний на первом уровне преодолеть. Это дело проверенное. Первые покорители Запредельного мира, французы, именно так первый уровень проскакивали, этому их буддисты научили.
Наш покоритель, запредельщик № 1, все еще в космосе. «Душа его еле теплится», - говорили врачи. Но мы-то знали, что душа его не в теле, а где-то в Запредельном мире. И нас успокаивало, что она держится за свое тело, которое все слабее и слабее реагировало на уколы и другие манипуляции.
- Неужели оборвет шланг? - беспокоился Игнатьич. - Шансов никаких.
Первый прорыв того света
И вот чудо - наш подопечный пришел в себя.
- Ну, рассказывай, - набросились мы на него, прорвавшись в больницу. - Неужели летал?
- Не поверите, но точно летал. Рассказов на несколько книг хватит.
- Это ты потом бестселлер напишешь, а сейчас вкратце, расскажи.
- Если бы не ваши напутствия, ни за что бы не вернулся. Вначале меня вверх понесло, словно на космическом корабле, вокруг таких же бедолаг, которые со всей Земли несутся. Первый щит пробиваем и оказываемся в новом месте. Вроде бы после сумасшедшей гонки, спокойно все. Однако не тут-то было. Страхи навалились такие, что мочи нет. Я в детстве темноты боялся, а это в миллион раз сильнее. И мысль твердит: пуповину оторви, пуповину оторви - и ты от страхов освободишься, к тебе свет и блаженство придут. Я зубы стиснул и думаю: все равно умирать - терять нечего. В таком состоянии я и пробил головой вторую стену.
- А правда, что сексуальные утехи на этом уровне? - Люсьен не выдержала, вопрос задала.
- Вот-вот, на тебя похожая блондинка, со всеми прелестями, схватила меня. Стоп! Так ты же и была!
- Нет, я здесь была, перед отправкой ты мой образ запомнил, вот тебя и понесло. Нет, чтобы жену вспомнить.
- Там не до жены, все перемешалось - оргии не остановить. Вовремя я спохватился, когда мои барышни давай на меня наседать, чтобы я пуповину оторвал. Ваши слова вспомнил, они меня и спасли. «Вперед, вперед только! - давай я себе кричать. - Спасение после барьера!» - уверился я ваших предсказаниях.
- И что? - забеспокоились мы, видя, что Иван как-то сник и не намерен дальше рассказывать
- Что-что! Пробил я головой и третью стену. И что здесь увидел, упаси Господь! Покойники в длинную очередь, сколько глаза могут видеть, стоят. И, кажется, вечность так. Думаю встать в очередь, так без конца и края буду стоять. Многие, кто с пуповиной оказался, рвут ее, мол, все равно очередь не дойдет, что мучиться и от боли корчиться, да и там, на Земле, ждать непонятно чего. Однако опять я ваши слова вспомнил и думаю, как бы вперед проскочить. А только подумал, как меня со скоростью мысли вперед понесло. Над потоком без конца и края вмиг пронесся. Шнур до пределов натянулся - вот-вот лопнет. И тут хлоп! - и следующую стенку головой проломил. Эхо, словно залп «из пушек Авроры», в голове отдавалось. Но и блаженство наступило - в ожидании чего-то неожиданного
- Иван, не верится, что ты все это мог преодолеть. Немногим эту очередь удается обойти. Монахи монастыря Шаолинь вообще не могут ее осилить, а практика у них отличная.
- Не мешай, - зашумели на меня. - Пусть Иван рассказывает. Как он, не подготовленный, мог осилить такое?
- Я в десантных войсках служил, и нас учили не в таких условиях выживать. Потому и смог, стиснув зубы, с одной мыслью на Землю вернуться, вперед двигаться. Хотя так и подмывало бросить все - и только вперед и вперед.
- А почему вперед? Впереди что? Что-то манило?
- Чувство полной свободы. И что впереди рай будет. В рай я никогда не верил, но здесь это чувство появилось.
- И что же тебя остановило?
- В Афгане я в плен попал. Там тоже меня своим раем сманивали. Прими нашу веру и полную свободу получишь. Хорошо, тогда я встретил знакомого, принявшего их веру. Вид у него - врагу не пожелаешь. Не в физическом смысле, а изнутри видно - каким он рабом стал. Потому и смог соблазн преодолеть. Хотя у меня и сейчас полная убежденность, что там лучше.
- Ладно, расскажи, что ты в сфере познания узнал? Видим, ты на поправку пошел, неужели сам себя лечить начал?
- Тайны большие мне раскрылись, но вот спроси, что я узнал, не смогу. Все они в аллегориях были даны, а вот как себя на ноги поставить - полная уверенность появилось, и первые мысли - больные органы теплом пятой сферы обогреть. Я это тепло в руках на обратном пути нес. И вот с помощью этого тепла, исходящего из моих рук я словно новую плоть создаю. Будто Творец я. Вон мужика на соседней койке, совсем безнадежного, вылечил. Рак у него - я и диагноз поставил и всю мерзость, раковые клетки вывел, сейчас чист он.
- Да и глядя на тебя, врачи диву даются, как быстро твои органы восстановились, особенно все успешно пошло, когда ты в сознание после трех суток пришел. Давай иди на полную поправку и не забудь, что с тобой произошло, мы подробно все записать должны.
Что же, первый блин не комом вышел. И все же первый успех у нас вопросы вызвал. Что дальше делать? Говорить об этом или промолчать? Закричать, что вот оно, чудо. Однако не поверят. Скажут враки, и камнями забьют. Поэтому решили пока скрыть от общественности наш успех, правда, в этом нам и сам Иван все пути отрубил:
- Друзья, забудьте, что я туда летал. Ухожу в монастырь. Обет дал: «Вернусь живым, Богу жизнь посвящу». У меня в Риге брат священником служит, я к нему поеду. И прошу, никому не говорите о моем приключении. Там это не поощряется.

Древнеегипетская мифология

Знаменитая «Книга двух путей» создана для того, чтобы облегчить почившим дорогу к полям вечного блаженства, где пшеница в рост человека, где не бывает голода, где покойные пребывают в нескончаемом блаженстве под сенью таинственного неба загробного царства. Именно в «Книге двух путей» появляются изображения - «иллюстрированный vade mecum покойника, облегчающий ему путь по суше и воде загробного мира. Путь начинается обращением к божеству, дающему пропуск для путешествия в Иной мир и для победы над силами зла. После изображения дверей к этим путям дается карта, разделенная во всю длину красной полосой, изображающей море огненное: сверху от нее - водные пути, снизу - сухопутные. Текст на перекрестке у огненного моря предупреждает: не иди к нему. Достижение мест вечного блаженства является нелегким, а порой и смертельно опасным и становилось практически невозможным без точного знания топографии загробного мира и представления в лицо его обитателей. Без точной карты и подробного изображения нельзя отправляться в дорогу по двум путям царства мертвых.
В «Книге мертвых» боги - беспристрастные судьи, перед которыми покойный должен будет держать ответ о своих земных делах. Можно попытаться облегчить свою участь с помощью магических заклинаний, однако все зависит то того, что покажут божественные весы, на которых взвешивается душа покойного перед лицом бога Тота.
Успех окрыляет
Мы, окрыленные первым успехом, начинаем действовать. Наша задача получать все новую информацию из потустороннего мира. Теперь стало понятно, почему человек в астральной оболочке на интеллектуальный уровень выходит. Просто душа человека попадает на пятый уровень - сферу, где и сосредоточены все знания.
Виктор Геращенко засел за расшифровку текстов Моисея, Леонидыч взялся за решение проблемы, как Виктора подстраховать после его операций, чтобы раковые клетки вновь не активизировались. Все силы были брошены на решение это проблемы - выявить остатки, где еще клетки могут жить.
Возникла идея душу погибшего и вот-вот отправляющуюся в Запредельный мир упросить посидеть в его теле. Для чего? Здесь две возможности: энергетику перестроить на другую, здоровую волну; и душа молодого тела может тело больного перестроить на волну здорового человека.
- Так за что он будет такие подарки делать? Ему какой толк от этого?
- За большие деньги, конечно.
- А что он с ними там будет делать?
- Зачем там? Он на Землю вернется, а здесь у него крупный капиталец. Мы все можем разбогатеть. Как? Допустим, человек тяжело болен - рак. Операции, химия - все пройдено. И никто не знает, что творится в его теле: все ли клетки удалены, убиты? Непонятно и как на него химия действует. Лечит или калечит? Все методы, в том числе и с помощью биолокационных рамок, маятника - дают разные ответы. Леонидыч использует новые технологии: прострел энергетических столбов, в чакры заглядывает, от них волны визуализирует - цвет гамма-лучей большие надежды дает. Идет все пока на уровне исследования. А нужны реальные обнадеживающие результаты.
- Виктор, помнишь, мы были на Камчатке, и тебе шаман, которого мы встретили в долине Жупанова, что говорил?
- Советовал в горячих радонах купаться.
- Вот видишь, проблемы с твоим здоровьем он тогда уже в корне видел. Сейчас того шамана вряд ли найдем, а вот в Саяны к шаману Саян Санчу ехать надо. Я видел, как он в состоянии транса тофалара одного вылечил. Мне кажется, его душа тогда в тело больного проникала, и он на себя его болезнь брал, а потом отряхивался - с себя остатки этой заразы скидывал.
- Что, и он скажет, поздно, меня ножом исполосовали, и где что искать, непонятно, - Виктор опасение высказал.
- Ладно, есть у нас один вариант. Игнатьич сегодня на дежурстве, кандидата будет искать, мы его спасать будем, а он тебе диагноз пусть поставит и на выздоровление часы заведет.
В 23.00 звонок от Игнатьича:
 - Телевизор смотрите, на Русской стрельба идет. Есть убитые и раненые, кандидатуру найдем на следующий сеанс шоковой терапии.
 Мы своей командой «на товсь» и на приобретенном для этих целей Алексеем Ивановичем микроавтобусе в заданный район помчались. На Русской только что бой отгремел - два трупа и двое раненых. Трупы в морг повезли - мы опоздали, чтобы их душам напутствие дать, а вот другим двоим мы что-то еще можем сказать.
- Безнадежные, - выдал вердикт Игнатьич, - один безсознания, а второй понимает, но говорить не может: огнестрельное ранение в шею и грудь - оперативники от расспросов отказались, приступайте вы со своими напутствиями.
- Известно, кто такие? - спрашиваю Игнатьича.
- Потом узнаем. Сейчас надо спасать.
- Дашь с ним поговорить, пока до больницы везем?
- Валяйте, но нам с медбратом надо будет уколы, переливание делать - по инструкции положено, да и до последнего за жизнь должны бороться.
Мы быстро опять втроем в «скорую» лезем.
- Мужик, за что стреляли? Что не поделили? Ладно, не говори, глазами давай знать. Закрыл - значит, согласен. Ты в безнадежном состоянии. Знаешь, как у нас сейчас спасают - в морг, и концы в воду. Ты, наверное, слышал о путешествиях в Запредельный мир? Так это не байки, мы одного уже спасли. Точнее не мы, а он сам себя спас. Он наши напутствия выслушал и выполнял их. Будешь выполнять наши напутствия - в этом мире еще поживешь. В этой жизни ты главного не сделал - своим врагам не отомстил. Вот и есть шанс. Слушай, ты в течение трех суток с Землей через серебряный шнур будешь связан, и возникнет вопрос: оборвать эту связь и дальше двинуться или назад вернуться? Соблазнов оборвать пуповину будет много, но ты не верь. Главное, стены головой дырявь. Тебе надо за четвертую стену попасть, там ты все узнаешь, все истины перед тобой откроются и как вылечить ту или иную болезнь, в том числе и свои раны. А чтобы мы узнали, что ты в своей эктоплазме и контролируешь ситуацию, ты должен в тело вон того человека, что в кабине рядом с шофером сидит, во внутрь залезть - как шубу надеть. Изнутри нам сигнал дашь - пусть он обе руки вверх поднимет. Это подтвердит, что твоя эктоплазма и душа вместе и тебе подчиняются. Скажем прямо, что этот человек болен, и твоя задача на пятом уровне про его болезнь узнать и как вылечить его. Неплохо бы, чтобы ты на обратном пути к нему также в тело заглянул и все непосредственно передал. Но это как получится. У тебя нет времени долго объяснять все это, но ты верь, что в любом случае ты полет будешь совершать, и вспомни, о чем мы говорили, что тебе надо своим врагам отморозкам отомстить. Мог бы ты в их тела влезть и напугать до чертиков, но за таким занятием ты можешь свое тело потерять, потому торопись и силы по пустякам не трать - на страхах не циклись, сексом не увлекайся, в третьей сфере в очередь не становись, мыслью пролети над ними и стенку тарань. В сфере истины знания сами тебе в голову полезут, они тебе помогут раны залечить и про нашего друга узнать. За это тебе в этом мире памятник поставят при жизни и всякие почести будут.
Я не хочу умирать!
- Сергей, вот мы отправляем очередного нашего кандидата. Не получится, как у Вербера танатонавты орали: «Видел, я их видел! Они там! От них не убежать, Они везде!
- Кто они?
- «Черти! Всюду черти, хотят меня сварить в огромном котле! Я не хочу умирать! Никогда, ни за что!»
- Это умерший свои воспоминания не смог перебороть. А чтобы этого не случилось, нужна работа психолога.
- Нам некогда психолога для наших кандидатов подыскивать, в состоянии агонии трудно что вразумительного сказать. Надо гипноз осваивать, чтобы наши испытуемые первый континент на одном дыхании проскакивали. Придется психолога Щербину на это подключить, пускай не только картины сотворения мира от заката до заката пишет, но и как мир лучше познать через гипноз, это его научная стезя.
- Английский мы уже учили во сне, - вспомнил Игнатьич нашумевшее дело.
Дальше иди
- Сгони с плеча демона и дальше иди, - ответил мне Сергей Белов из Америки в диалоге на эту тему.
- Помолись, осени крестом и иди себе с Богом, - был альтернативный ответ.
- Лучше пальцы скрестить.
- С талисманом, мечом или щитом шаманским душу не отправишь в Запредельный мир.
- Эти вещи в душе должны быть. Вот когда мы начнем сами путешествовать, все это нам понадобится. Потому надо через скрипты-мистерии охватить как можно больше шаманских практик.
 - Валерьян, тебе надо в этом направлении больше работать, - вмешалась Люсьен, - у тебя это хорошо получается.
- Скажите, кто у Вербера удачно первым врата ада пробил?
- Зеку это удалось. Ему пообещали срок 28 лет скостить, он и согласился. Стимулом послужило это назад вернуться.
- Как они отправлялись?
- Шесть, пять, четыре, три, два, один, пуск - они кнопку сами нажимали, и игла ему в вену почти со смертельной дозой наркотиков впрыскивала. И вот это полторы сотни жизней стоило, пока первый из них назад вернулся.
- Многие просто сами не возвращались. В первом мире от страха пуповины рвали, во втором - в любовных утехах погрязли.

Досье
Рапорт в компетентные органы:
Группа движения «Запредельный мир» в настоящее время ведет эксперименты над пострадавшими в автомобильных катастрофах - с крестами и другой шаманской атрибутикой дают напутствия им, как вести себя после смерти. Обещают вернуть назад живыми и здоровыми. Требуется ли принять меры?
Ответ компетентных органов:
- Нет. Еще нет.

Хорошо, словно апельсин кушал

- И что, зеку-французу удалось вернуться?
- Вернулся. Вот что он рассказывал: «Ну, вылез я, значит, из своего тела и птичкой сразу стал. Летаю над собой… Поднялся вверх, а там все эти… Мертвяки свежие тоже летают. Мы полетали немного, а потом попали в круг, а он светится, подобно тем, через какие в цирке тигров пускают».
- Что-то такое я испытал, - вспомнил я историю, когда меня током вырубило на столбе, тогда я в школе на практике в деревне Мурино был, - меня точно в воронку вогнало.
- Дальше что с этим заключенным произошло? - Люсьен не терпится узнать все подробности.
- Что-что, дед Пихто. Фил (так звали этого заключенного) вот что рассказывал: «Из круга-воронки неоновый свет идет и манит: мол, иди сюда. Ну, я и пошел. Раз, и попал в огненный круг».
- Что, воронка говорящая? - не выдержала Люсьен.
- Говорящая, не говорящая, а гипнотизирующая - это точно, потому нам и надо антигипноз принимать - у нас из вытяжек морских животных ТИБОХ делает такое, - отвечаю Люсьен. - А Фил дальше вот что рассказывал: «Смотрю я в воронку и вижу, в ней всякие штуки вертятся. Души людей, животных, растения, деревья, вплоть до звезд - все заглатывает. И воронка здоровая такая, хоть ты туда тыщу домов запихивай».
- Ба! Так это же черная дыра - это же она звезды и целые созвездия хватает! - воскликнула Люсьен, от нас наслышавшись об открытиях в астрономии. - Значит, там Запредельный мир и находится. Ну что, Фил, в ту воронку нырнул?
- Нет, не стал: «Ну-у, думаю, и на фига, я тогда срок скашивал! А свет твердит в башке: все это неважно, на Земле тебе все равно еще срок мотать, и вперед манит. Я и двинул дальше, и стало так легко, словно маму нашел»
- Как чукча: так хорошо, словно апельсин кушал, - любит Игнатьич пошутить.
- Дальше, дальше, что? - Люсьен торопит.
- В стенку влетел. «Лечу я, значит, в воронку, - Фил вспоминал, - и вижу впереди: стенка прозрачная. Не кирпичная, а мягкая, как ж…па. Я тут подумал: влечу в нее, назад не выберусь, и пропали мои 28 лет зачета. Тут я и ударил по тормозам. А потом вдруг какая-то длинная веревка, белая, вроде серебра, меня сюда - раз! И тут уж я гляделки открыл».
На том свете денег не надо
- Что там нет работы - это хорошо. А что на том свете денег нет, так они там не нужны.
- Как же без зарплаты, чем детей кормить?
- Люсьен, не хочешь первым космонавтом, пардон, исследователем того света стать?
- Успею еще, - не в настроении сегодня Люсьен. - Сначала сами испытайте, полеты наяву совершите, а не виртуально.
- Давайте кандидатов заранее готовить.
- Как мы будем готовить?
- В больницах есть безнадежные, пусть Игнатьич сведет нас с кем-нибудь. Будем иглотерапию, точнее, подготовку для полета в Запредельный мир готовить.
- Что, идея! В этом случае запредельщик лучше подготовлен будет.
- И все же таких сопровождать надо. Кто готов за отчизну постоять?
- Давайте все готовиться, как космонавты - группу создадим, постоянные тренировки. А кто первым сопровождающим пойдет, жребий бросим - из трех монет.
- Тоже дело. В дальнейшем, чтобы седьмой сферы достичь, придется группы из трех-четырех человек формировать, чтобы до рая добраться.
- Зачем нам рай, там истин не познаешь и на взвешивание души попадешь, и будет кому налево, кому направо.
- Рай - вместилище всех шести предыдущих сфер, их положительных сторон, потому знания в миллион раз сильнее в душе проявляются.

Досье
Фамилия: Иванов.
Имя: Владимир.
Цвет волос: темный.
Рост: 1 м 73 см.
Особые приметы: нет.
Сильная сторона: увлечен эзотерикой, открыт третий глаз.

***
Владимир Иванов к нам в группу попал по рекомендации Вещунова. Его отличали и профессионализм в области эзотерики, и наличие третьего глаза. Он мог видеть, что под землей и что над землей, что обычному человеку не дано. И при этом он постоянно повторял: я учусь только. Его задача была у наших пациентов видеть слабые места, чтобы мы могли подкорректировать очередного запредельщика в плане, дабы он хотел вернуться назад.
- Володя, завтра идем в больницу к одному безнадежно больному. Мы будем его готовить к полету в Космос, пардон, в Иной мир, и будем уговаривать, чтобы он выполнил некоторые наши инструкции и вернулся назад. Твоя задача через третий твой глаз следить, как его душа воспринимает наши наставления и может ли он выполнить их.
- Ничего нет проще, - заверил Владлен Иванов.
Действительно, кандидат у нас такой объявился, у него был полный упадок сил, и что за болезнь приключилась с ним, никто определить не мог. Лечили от всего, но результат становился все плачевнее - человек худел, и вот-вот считали, умрет. Имя у него было интересное - Засим. Иванов все хотел определить его судьбу по имени, однако это ничего не давало - полностью закрытым субъект оказался. Хотели его энергетические каналы проверить, однако Сергей заявил:
- Я их и так вижу: забиты они, бетонные пробки - и нашей аппаратурой не пробить их. Вот должны из Москвы новую привезти, тогда можно будет.
- Ну что? Тогда начнем действовать - дежурство в больнице налаживаем.
Запредельщик 2
Игнатьич нам посещение «полуклиники» организовал: в субботу и воскресенье после обеда, когда палаты пусты и врачей нет.
- Засим, тебе правительственное задание мы передать должны, - давай мы его готовить. - Ты должен в Запредельный мир попасть и оттуда живым вернуться. Твоя болезнь запрограммирована Оттуда, и вылечить можно только Там. В твоей болезни ничего страшного нет - просто тебе испытание такое выпало. Для выздоровления ты, как Гагарин, первым в полет в Запредельный мир должен пойти и оттуда вернуться. Вот имя твое, как в сказке: Сим, Сим, открой дверь. Ты и должен открыть ее. Все от тебя зависит, от твоей силы воли - как страхи, соблазны побороть. Твой упадок сил здесь - тоже для этого, чтобы сил не было на разные утехи отвлекаться. Скажем прямо, нелегко будет, всякие испытания придется пройти - и не физические, а моральные. В твоей жизни ничего у тебя не было, что гнетет тебя, потому первые врата безболезненно должен пройти, вторые, сексуальные, ты сейчас истощен, тоже должен не заметить и наши слова должен помнить: не обращай на это внимание. Третьи врата - испытание временем - тоже не останавливайся, мыслью вперед лети. Будут останавливать, говори, что тебя послали гонцом или истощен ты, и дальше лети. Когда следующий континент - шестой по счету, здесь и остановись. Истину постигни. В первую очередь узнай, что за болезнь у тебя, как вылечиться.
- Может, ты нам не веришь? - Люсьен накинулась на Засима, увидев, что он скучать стал.
- Как тут поверишь? Вы, что, сказок начитались или у вас крыша поехала?
- Серьезно мы с тобой говорим. Хочешь, документы покажем, наши полномочия, что мы Запредельный мир изучаем. Американцы своих людей засылают, и ты вполне возможно встретишь того, кто может даже тебе пуповину оторвать. Однако душа долго будет твою голограмму-тело помнить. Но ты должен их дезинформировать, потому и иди напролом. Следи, чтобы шнур - связь с землей не оборвался; мы здесь, на Земле, будем за ним следить, чтобы обрыва не было. Если что, наращивать шнур будем - миллионы километров выдержит.
- А если не откроется мне истина за четвертой стеной?
- Дальше лети - до рая: тебе еще две стенки головой проломить придется, в раю уж точно все истины открываются, но и дорога назад в миллион раз становится сложней. Потому справишься ты там или нет, мы уж гарантии не даем. Там свои законы. Архангелы и ангелы балом правят.
- Ладно, не верю я вам, но что не сделаешь ради науки, выполню ваши инструкции. Только, когда вернусь, - мне все назад верните.
- Это от тебя зависит. Истину назад неси. Узнавай побольше и запоминай. В 5-м веке у нас в Приморье чжуржэни жили, они знали многие секреты, полученные таким путем, правда, одной не узнали, как от Чингисхана спастись.
- Потому что он сам, будучи в плену, все это освоил и не одно путешествие, как пленный - подопытный кролик совершил, и потому узнал многое, что потом против своих хозяев использовал. Потому Засим к тебе одна просьба - не приближайся к предметам: котлу воскрешения и рогу изобилия, во-первых, ты не справишься, чтобы назад притаранить, а во-вторых, тебя архангел может заметить, и тут уж ангелы насядут - назад ни за что не вернуться - пуповину вмиг оборвут. Американцы, буддисты с Тибета, монахи замка Шаолинь отряды засылали за этим предметами - ни с чем вернулись, точнее, совсем не вернулись.
В Центре имени Марии Кюри
В Центре раковых исследований имени Марии Кюри полагают, что это открывает совершено новый путь к лечению этого тяжелого недуга.
В настоящее время лечение рака заключается в удалении опухоли или уничтожении раковых клеток. Новый метод состоит в активизации природного защитного механизма, который блокирует деление клеток с потенциально опасными мутациями.
В обычных условиях этот механизм предотвращает деление аномальных клеток, переводя их в состояние так называемого физиологического старения. Однако при раке этот механизм почему-то отключается, и клетки начинают бесконтрольно делиться, приводя к возникновению опухоли.
Прежде ученые считали, что при раке защитный механизм нарушается безвозвратно и наладить его работу невозможно. Однако недавнее исследование с неизлечимой формой рака кожи - злокачественной меланомой - показало, что это не так.
Ученые обнаружили особый ген, который, судя по всему, играет главную роль в блокировании защитного механизма. Когда этот ген нейтрализовали, клетки меланомы потеряли способность делиться.
Засим жив
Я в сторонку Владлена отвел:
- Ну, как, надежный товарищ, видишь у него какие-либо отклонения?
- У него аура так забита, что я своим глазом не могу пробить. Однако, кажется, что будет от него толк. Его болезнь так измучила, что он все преграды проскочит, и обнадеживающее у него стремление есть назад вернуться.
- Засим верим, что ты правительственное задание выполнишь, - обратились мы к больному, - мандат бы тебе выдали, но ты там в голом виде будешь, и потому он тебе не нужен. Визуализировать можно, но ты не научен еще таким штучкам, хотя в сфере Истин ты это уже сможешь, и потому освой технику визуализации - голограмму, чего хочешь с помощью сознания создавать, чтобы не только ты видел, но и другие, сильная вещь для лечения и диагностики будет.
- Хорошо, - кивнул Засим.
- Вот здесь, вижу, искренен Засим, - Иванов надежду дал на успех нашего дела.
Действительно, не прошло и двух дней - отлетела душа нашего подопечного. Врачи тело в морг отправили - без признаков жизни.
- Неужели так просто сдался наш Засим, - застонали мы от таких известий.
- Мне, кажется, они поторопились, - Игнатьич давай надежду высказывать. Был я в морге и руку к его пуповине приложил - так есть сигналы. Попросили врача-анатома и медбратов, чтобы не резали дня два. Правда, родственники шум подняли на третий день: мол, хоронить надо. Как бы такого не случилось, придется нам у его могилы дежурить, если сигнал о возвращении подаст, и из могилы вытаскивать. Весь налаженный порядок менять, потом придется - как покойника назад принимать. В истории много случаев таких бывало.
- Упаси, Господь, - я на могилки не пойду, - заголосила Люсьен, - я покойников боюсь.
- Душ умерших не боится, а их тел испугалась.
- Я и призраков боюсь, но покойников больше.
- Ладно-ладно, до этого дело не дойдет, - успокоил Игнатьич.
Однако человек предполагает, а Бог располагает. Так и случилось. На третий день Засима похоронили.
- Мужики, Засим жив, - Владлен давай нас уверять. - Я третьим глазом вижу. Надо выручать его. Придется на его могилу идти и дежурить.
- Ты посмотри, когда вернется он?
- Когда в морге мы были, и его за руку взял, то видел, как он в пространстве летит - к огромному черному шару приближается. А сейчас я не могу ничего увидеть - контакта нет.
- Значит, он на седьмой континент - прямо в рай двинул. Оттуда он много бы всяких сведений приволок. И что делать будем?
В могилу живым замуровали
- На его могиле дежурить, я с могильщиками за плату сумел договориться - они в последний момент шланг ему в гроб сунули и наверх вывели: мол, для осадки вентиляция нужна.
- Вот через этот шланг и будем спрашивать.
Шутки шутками, а так и пришлось сделать. На третий день Засим голос подал:
- Вытаскивайте, сволочи! В могилу живым замуровали.
- Ура! - Люсьен закричали. - Покойник заговорил.
- Не ори, смотри, хоронят и что-то в нашу сторону поглядывают. Хорошо, мы, как рабочие, вырядились, и непонятно, кто мы.
- У нас бумага есть на эксгумацию. Судебное расследование. Движение «Запредельный мир» душу живого человека в Иной мир отправило.
- Не каркай. На нас и так дело завели, каждый шаг прослеживают. Ищут повод, как бы меры соответствующие принять и в психушку упрятать.
- Час от часу не легче, новости одна другой пострашней.
- Вот сейчас новость будет - человека живым из могилы выкапываем. Смотрите, что за народ с микрофоном и телекамерой валит. Ба, так это журналисты и телевизионщики! Кто им про это рассказал? Кто выболтал?
- Игнатьич, те, кто на нас досье ведет, они и сообщили. Всё, теперь пропало наше инкогнито.
Действительно, пока выкапывали Засима (а его оставлять было уже нельзя), нас со всех сторон снимали. Кто-то из нас пытается удостоверение академика безопасности и обороны показать: мол, в следственных интересах эксгумацию производим. Игнатьич про медицинский эксперимент толкует: мол, это йога себя сам закопал.
- Товарищи! Товарищи! - кричит Люсьен. - Здесь ничего интересного нет. Расходитесь!
Однако, когда гроб достали и оттуда Засим живехонький поднялся, многим плохо сделалось.
- Ну, вы, бля, даете! - Засим закричал. - Живого человека захоронили. Я вам такое расскажу, что вы ни в жисть не поверите.
Все же пережитое его больше волновало.
- Хорошо-хорошо! - давай мы успокаивать публику. - Человек действительно по нашему заданию Запредельный мир посетил. Все, что он узнал, обещаем общественности рассказать. Завтра пресс-конференцию устраиваем в Пушкинском театре. Договоренность с Геннадием Турмовым есть, некоторые подробности можете от него узнать. Он член нашего движения.

Досье
Фамилия: Турмов.
Имя: Геннадий.
Цвет волос: светлый.
Рост: 1 м 81 см.
Особые приметы: нет.
Слабое место: ректор университета, много занимается благотворительной деятельностью.
Сильное место: депутат Законодательного собрания.

Хорошая новость

После шумихи в прессе наш спонсор Алексей Иванович подкинул следующую порцию денежных вливаний.
- На дело и борьбу с недоброжелателями. Вы с ними не спорьте, дайте им рубль, и они замолкнут объяснил он нам словами писателя Льва Князева.

Досье
Фамилия: Князев.
Имя: Лев Николаевич.
Цвет волос: светлый.
Рост: 1 м 84 см.
Особые приметы: нет.
Слабое место: писатель.
Сильная сторона: старый коммунист.
Примечание: сочувствующий движению «Запредельный мир».

- Лев Николаевич, почему сильная сторона у тебя - старый коммунист? Ты же партию по собственному желанию покинул и клеймишь ее.
- Старые заслуги, наверное, еще помнят. Я недостойных не допускал к этой кормушке.
- Знаю-знаю, писателя Бориса Лапузина за то, что «Капитал» Карла Маркса не читал, в партию не впустил.
- Было дело. И поделом. Как это Карла Маркса не читать?
Потому сомнения и нет, что Лев Николаевич из партии по собственному желанию выбыл.
- Ну, а вы что меня на свой шабаш не берете, я бы у могил подежурил, пока ваш Засим из Запредельного мира не вернулся? Я с баптистами в свое время боролся, потому некоторые оккультные знания постиг. У них покойника 10 дней не хоронят и веселятся - водку пьют и ждут, не воскреснет ли.
- Во, Лев Николаевич, хорошую нам подсказку дал, обязательно с их методами надо познакомиться.
Греческая мифология
«После того, как Эра Памфильского оставили лежать на поле брани, сочтя его убитым, он оказался в комнате с четырьмя проемами: два выходили в небо, а остальные два - на Землю. На небо поднимались добродетельные души. На землю спускались тени. Через один проем преступные души туда отправлялись, а через другой поднимались, покрытые пылью и прахом».
Эр Памфильский
- Почему, Валерьян, не рассказываешь про Эра, - Лев Николаевич продолжил, когда я ему зачитал греческий миф. - Эр сам еле избежал участи грешников. Он огромный столб, мировую ось, увидел и по ней в мир забвения забрался. Ему еще души помогали при восхождении. А в мир реальный он вернулся, гром ударил в тот столб, и он скатился прямо на погребальный костер, где его тело сжечь приготовились. Эр вернулся к жизни цел и невредим, поведал, как увидел страну мертвых и как вернулся оттуда. Ему никто, конечно, не поверил, и все отвернулись от него. Как бы с вами такое не случилось.
- Сейчас не те времена, хотя ты прав: охота на ведьм - любимое занятие и сейчас. Дай только волю.
Наш успех прокатился мощным эхом. Выяснилось, что такими экспериментами давно многие занимаются, некоторые давай оспаривать у нас первенство, другие сотрудничество давай предлагать. Из Штатов пришло приглашение, финансирование и лабораторию предлагали. Пришлось ответить: «Над предложением подумаем». Вдруг из нашей отчизны попрут за наши дела. Все может быть. Хотя, как нам уже стало известно, во Владивостоке - только в одном месте разрыв нашего пространства имеется, потому и возможно путешествие в мир Иной и обратно на Землю.
Пресс-конференция в Пушкинском театре
С этой мифологии мы начали пресс-конференцию в Пушкинском театре. Народу столько собралось, сколько на каком-либо другом культурном сборище я не видел ни разу. Все пытались узнать, как сохранить жизнь. Героем, конечно, был Засим. Сомневались, был или не был он в загробном мире, но то, что его выкопали живым из могилы, факт был бесспорный. Чиновничий аппарат признал его живым, и он получил права на жизнь. Врачи из поликлиники, как говорит мой друг Виктор Жибинов «полуклиники», ни в какую не соглашались, что Засим есть Засим.
- Вы нам не туфтите! - кричал главный врач. - Это подделка, брат его, и еще не было такого, чтобы человек из мертвых вставал. Дайте нам этот экземпляр, и мы докажем, что это не он.
- Приходите на пресс-конференцию и доказывайте, можете приборы принести, перекрестный допрос устроить.
- И придем, и докажем, вас всех в тюрьму надо упрятать, а лучше в сумасшедший дом. Видишь ли, додумались мертвых воскрешать! Мне ваши рожи сразу не понравились, когда вы, как родственники, к больному Засиму пришли. Куда дели труп? Мы вас выведем на чистую воду.
Как говорится: из огня да полымя. Так нам и приходилось между молотом и наковальней пребывать. Народ разделился на красных и белых, одни за эксперимент и поверили, что у нас все чисто, другие были против, считали, что все это шарлатанство. Игнатьича из «скорой» выгнали свои же братья-собратья медики: «Не место тебе на Олимпе медицины!» - кричали они.
- Игнатьич, не печалься, к нам в Центр нетрадиционной медицины «Синергия» переходи, - сразу посоветовал Сергей Леонидыч, - отдел классической медицины возглавишь. Алексей Иванович обещал оборудование докупить, мебель, а места в нашем блокгаузе хватит. Жалование будешь получать хорошее, особенно, когда мы на поток прибытие в наш мир возвращенцев поставим.
- Извращенцев! - Игнатьич ворчит. - На святая святых покусились, на смерть, правильно народ требует вас анафеме предать.
- А чем же вы, медицина, занимаетесь? Вы же тоже людей с того света вытаскиваете, только у вас это по-другому называется: реанимация и прочие умные слова. А здесь просто человеку напутствия даем и на веревочке в мир Иной отпускаем, где он сам про свою болезнь узнает и энергетические каналы прочищает - свою энергетическую жизненную волну в норму приводит. Вот и весь секрет. Знаешь, почему Засим сейчас здоров, как ни в чем не бывало. Ему на уровне эктоплазмы три шлюза открылись, энергетический поток пошел, и все в норме стало. Знаешь, почему Братская ГЭС чуть было в 70-х годах не развалилась, когда ее построили. Блоки начали вылетать. Правительственная комиссия была назначена. И вот один из них, умная голова, расчухал, что у них резонансная частота нарушена, а чтобы восстановить ее, надо закупоренные для запасных генераторов шлюзы открыть - пусть по ним вода течет. И точно, после этого все в норму встало, разрушение плотины прекратилось. А кто этот умный? Богданов Исидор. Вот так, батенька!

Досье
Фамилия: Богданов.
Имя: Исидор.
Цвет волос: темный, без седин.
Рост: 1 м 80 см.
Особые приметы: нет.
Слабое место: нет.
Сильная сторона: математический склад ума.
Примечание: член движения «Запредельный мир», возглавляет аналитический отдел