Конспект выстуления на клубе красной пофессуры А. В. Бузгалина А

Кирилл Михайлович Алексеевский
 Конспект выстуления на клубе «красной пофессуры» А.В.Бузгалина «Алтернативы»

 Уважаемый Александр Владимирович!
 Как всегда, Вы вряд ли дадите мне полностью выступить на Вашем Кружке или в журнале. Присылаю текст по поводу подготовки выборов «Нового» президента. За Путина
 наибольший процент «ЗА» - был у чукчей, в Чечне, Татарии, Башкирии. Как в Туркмении, Северной Корее, Китае и Белоруссии или в СССР за вождя. Это пугает.
 По ТВ - Савики Шустрые, Леонтьевы и прочие - «осмеливаются» высказать критику мелких вопросов устами генералов, депутатов и прочих «авторитетов». Но двум женщинам по ТВ удалось выкрикнуть прежде чем выключили микрофон: у нас власть – противник народа, для этого идет война в Чечне, на ней держится путинизм, расцветает коррупция. Из-за неё бедствует треть населения. Прямую трансляцию урежут
 Генералы признали, что силовые структуры Путина уважением народа не пользуются. «Оборотней» в их рядах «всего» несколько тысяч. Вывод «генеральский»: силовикам зарплату повысить, что бы они не нуждались во взятках. Но воруют у нас и те, кто имеют собственные самолеты! Американцы заинтересовались – куда «киндер-сюрприз» девал миллиарды, что дали нам перед «дефолтом» 1998г? Это – государственный секрет двух президентов. Только Четвертый (или ФСБ) разрешит раскрыть его?
 Беда у нас – структурная. Власть не подотчетна народу. По Конституции. Цель путинизма – абсолютная власть одного человека, её удается выдать за благо народа.
 Ложь пропитала структуру власти. Всю. Президент твердит, что наводит порядок в Чечне, Стране, Правительстве. Будто защищает свой народ. Но ежегодно гибнут тысячи в основном, молодых граждан России. В Чечне, в «мирной» армии, дома от террора, бесправицы, нужды. Где больше – секрет, государственный, от народа. Мерзнут и голодают миллионы. Нищих больше чем после ВОВ. Никто не ответил за это. Вранье будто армия защищает народ от террористов. Власти одних плодят своим произволом, других выращивают в своих рядах. И чтобы это скрыть – СМИ под каблуком президентской власти. Даже в Сталинской Конституции был специальный раздел о порядке отзыва депутата. По нынешней от «выборов» до «выборов» - депутат неподотчетен.
 Власть – превратилась в оккупационную. Без образа врага не может функционировать. Это – от её преступного зарождения путем обмана масс еще Лениным. При большевиках были нужны «враги народа»: белые, дворяне, кулаки, купцы. Капиталистическое окружение. Потом – немцы, чеченцы, крымские татары, греки и прочие. Потом – НАТО, тунеядцы, космополиты,, (евреи), теперь опять чеченцы, бен-ладены, олигархи (не лояльные Путину), террористы (не государственные), честные корреспонденты, правозащитники. «Народ» «выбрал» чекиста Президентом, чтобы он находил врагов. Решать каких – народу не дано, ему скажут. Чекисты захватили вершины власти, о чем на их собрании под взором ТВ им должил сам Президент. Гланые высоты власти – в руках переодетых в гражданское генералов, в основном – из КГБ или его превращений. Народ в значительной части зомбирован через СМИ. Дума, штампует любое предложение путинских приближенных, ведь депутатство хорошо оплачивается. Безобразно хорошо. В десятки раз выше профессоров
 Посадили мецената Ходарковского – «Так ему и надо, разбогател, захотел в президенты!». Задавили его произвольными штрафами. Пострадали отдыхающие в аквапарке – «Ишь, разбогатели, пусть помучаются». Гуманитарии так охотно заплевали отравленного И.Рыбкина – по ТВ, в печати - что логично предложение в Думе пустить ракеты по Эмирату, посмевшему поймать и судить чекистов-террористов, убивших неугодного Кремлю чужого президента, Ендарбиева. Бывший министр обозвав подозреваемых(!) в терроризме бандитами-негодяями – призвал рядовых милиционеров быть вежливыми с гражданами на улице. Как при Сталине в 1937 году. Зверствовать только в своих застенках. Вне их – под чужими флагами- этикетками.
 Очередная задача путинизма – оплевать свободу и демократию, чтобы о них и не заикались, обвинив их в наших современных бедах. Пригодился Рыбкин, заключивший мир с Чечней, как символ признания поражения абсолютизма. Народу нужен свой Пиночет.
 Генералы правы в катастрофе с моралью. Только если лечить её силой, без обсуждения в свободной прессе – кроме лицемерия и бандитизма ничего не получится. Главный рычаг – свободная пресса, ближайшая цель – заключение мира с воюющей Чечней, а не с собственными назначенцами. Но именно этого Путин не допустит. Все иные поблажки - мелочь, кости голодным собакам. Для отвода глаз и укрепления «вертикали власти».
 Способы освобождения заложников захваченных обозленными диверсантами, требующими переговоров о мире с воюющей стороной, а не со своими ставленниками, полностью изоблачают всю ложь Презинета-клятвоотсупника.
 Опереции по «освобождению» заложников «Норд-Оста» и «Беслана» проводились с самого начала как направленные на полное уничтожение диверсантов, пусть ценой десятикратного уничтожения заложников. Пусть даже всех до единого! Мало кто, кроме платных «думцев» поверил, что боевой отравляющий нервно-паралетический газ может усыпить только одних диверсантов, не тронив зрителей! Окружение школы танками, прикрытие её боевыми вертолетами, спецназовцы на соседних крышах со «шмелями» - мощными реактивными огнеметами, которыми и была подожжена и обрушена на детишек крыша зала - это для «освобождения» заложнимков? Неужели подполковник Путин не знал – как действует нервный газ и огнемет? Как мыслилось выделить диверсантов от заложников в огне? Правда – в с полуусыпленным, придушенном зале – если бы на это была бы команда – отличить диверсантов от любителей концернтов – можно вполне. В горящей школе, при падающем перекрытии – трудней.
 Президент клялся на конституции дважды – соблюдать её. На самом деле – изменил федеральный дух, сделав из Палаты Федераций – вторую палату своих назначенцев даже без партийных этикеток. С постоянным проживанием в Москве – подальше от якобы представляемого ими региона. Изменил и юридически – учинил войну с Чечней без одобрения или совета (конечно же – бессмысленного) с «Палатой Федерации». Войну, в которой потери несут все военные округа, проводя её всем имеющимся у них оружием кроме атомного – Путин переименовал в операцию по наведению порядка. Для юридического ухищрения обхода конституционного положения о правах палат. Но и этого мало – по телевидению он, а потом и его министр обороны – Иванов – объявил о войне с мировым терроризмом и опять без обсуждения с так называемой «Палатой Федераций», для пущей важности иногда называемой «Сенатом», от имени которого только и можно объявлять войны. И НИКТО, в том числе и Конституционный суд – не возразить по телевидению не осмелился как в сказке о голом короле. Значит нарушать текст и дух Конституции – вполне законно. Президенту, ей хранителю!
 Грузия, а потом Украина – показали нам, что при малейшей возможности свободного обсуждения – народы отказываются от новой вариации сталинизма – Путинизма. Чтобы гарантировать себя от этого – Дума запрещает правдивые, но неугодные властям публикации, объявив их «подстрекательством к терроризму». Теперь обсуждают закон о запрете шествий с не одобренными лозунгами. Решили блокировать образование неправительственных партий и проведение политических мероприятий общественными организациями. Чтобы как у отца народа –Туркмен-Баши или Белорусского Батьки было!
 Каждый раз, когда воинственные пассажи Путина привлекают внимание зарубежной общественности – проводится учение с боевым оружием. После позорной демонстрации своего бездушия по отношению к гибели моряков – лишь бы чужие не увидели чего лишнего – учение наших войск провели, но только оно подтвердило их разложение… Пришлось намекнуть на имеющиеся ракеты с атомными зарядами. Вот теперь, когда открытый грабеж ЮКОСа и провалы со ставленниками на выборах показали кризис путинизма, пришлось кому земли российские целыми островами подарить, кому свои базы подарить, кому крупнейшие боевые единицы отдать. Но видя, что этого мало – сделали еще, на этот раз удачный, запуск самой мощной в мире ракеты…
 Но разве это поможет доказать, что терроризм происходит не от издевательств силовиков над людьми внутри страны, а от оплаты или обучения кого-то силами ЦРУ, Аль-Каиды или еще какого внешнего пугала? Что может мощная ракета? Уничтожить половину Кавказа, но другая половина превратится в могучего мстителя! Элита наша на Канарах укроится, а куда деваться остальным россиянам? Упорно ждущим прихода «Доброго Сталина» для наведения порядка и наказания коррупционеров, пусть даже Вместе с миллионом- другим всяких россиян.
 - Алексеевский К.М. 22.03.04.- 22. 12. 04.
 Это конспект моеого выступления на на кружке проф. Бузгалина «Альтернативы» в апреле, слегка обновленный в декабрьском собрании клуба.