Море

Архиреев Иван
Моя жизнь, солёная от слёз, навечно связана с тобой... море.
Я родился у твоих берегов, вдыхая твою смелость и рвение... Охотское море... веселое и играющее летом, хмурое и бурное осенью, спящее летом и ленивое весной. Беспечным мальчишкой бегал я во время отливов по песчаному дну, ловил креветок, и безмерно радовался теплой воде в которой играло солнышко...
Но плавать я научился в тебе, Азовское море. Еще в детстве я познал твои отмели и горячий песок на пляже. Я не хотел расставаться с тобой целыми днями, и даже в шторм, рискуя, играл с твоими волнами... Больше всего ты запомнилось мне тем, что подарила первую любовь, пускай детскую и наивную, но чистую и солнечную – она, как звездочка, теперь всегда горит на небосклоне моей памяти...
Холодное, но ставшее вторым домом, Балтийское море всегда останется для меня неприступным... Лишь один раз я коснулся твоих вод голыми ногами, но очень часто любуюсь тобой в августе, когда ты украшено необыкновенно-красивыми закатами...
Черное море – здесь я служил России. Я познал тебя и зимой, когда другие помнят тебя лишь летним и ласковым. Ты характером из зимы поселило во мне ностальгию по родине. Ты позвало меня в более теплые моря...
Там, где дельфины встретили меня своим радушием – Мраморное море... полное оттенков и загадочности, ведущее в историю древних...
История плескалась в Эгейском море, рисуя перед глазами мифы и легенды, оно пугало своими штормами и непредсказуемостью...
Но больше всего впечатлений оставило Средиземное море, вернувшее меня в детство... Лазурные и чистые волны, прозрачность и свет в глубине которых рождали внеземные образы во мне: казалось, что там, под полуденным солнцем в море плавают ангелы, отражая своими крыльями свет светила... Божественность твоей красоты была невыразима...

Жизнь, влекущая морем...
Жизнь, которая во мне...
Счастье, рожденное морской волной...