Одиночество

Ксения Кузнецова
Я прогуливалась с собакой по пустынной поляне, и у меня возник вопрос. Почему одиночество так разжижает чувства, убивает надежду и просто мешает жить?
 Многие говорят, что любят одиночество, но я не говорю о том, что бы побыть одной, подумать над жизнью. Я не говорю о желании оказаться на другой стороне луны, лишь бы не видеть надоевших родственников. Я говорю об одиночестве. Одиночестве, которое заставляет говорить человека с самим собой, о депрессивной настроенности, которая настигает нас в такие моменты, о анализе себя, который наводит на мысль что мы чего-то недостойны или на мысль что весь мир против нас. Одиночество заставляет людей думать, что они другие, что они несчастней, счастливей, разумнее или глупее (хотя так про себя могут подумать только умные люди). Люди иногда не понимают чего хотят, когда говорят что хотят быть одинокими.
 А как же знаменитые фразы: «Извини, я хочу побыть одна!» - порывая отношения с человеком, которым ты так дорожила. А сама бежишь звонить подруге и рассказывать, кокой он плохой и как тебе надоел. Мне так и хочется крикнуть: «Дорогая, ты о чем? Ты же хочешь быть одной! Так и запрись в туалете и сиди там одна!» Зачем так обманывать людей. Зачем мечтать о том чего ты не хочешь?
 Если вдуматься, то одиночество сводит сума. Человек дитя социума и если оторвать его от общества он попросту умрет. Люди не могут выжить в полном одиночестве. Только лишь единицам удается остаться адекватными в одиночестве, эти единицы - отшельники, но они осознанно на это пошли. А если я не хочу!!! Я не хочу одиночества. Не хочу сидеть одна, разговаривать с собой. Не хочу печатать этот глупый текст. Не хочу делать то, что делают в одиночестве. Мне осточертело одиночество!