Старшее поколение

Валентина Аскарова
- Ева! Брось яблоко! И вообще – отойди от змеи, она может укусить
- Знаем, знаем! Мы не умеем жить. Ага, и мамонтов не так убивали. И лианы мы не умеем плести. Да-да! Покрыли крышу шалаша хреново…
- Я бы на вашем месте Колизей по-другому построил! И вообще, в Трою надо было ввозить не коня, а собаку. Ну и что? Был бы не «троянский конь», а «троянский пес»! Не важно! Хватит выпускать на гладиаторские бои мужчин – пусть женщины подерутся! Боже мой! Ну кто так в крестовый походы ходит?! А вот корону я бы захватил по-другому. Культ прекрасной дамы можно было придумать раньше и лучше. Пару пунктов доработать и нормально! Что? Папа не лезет не в свои дела?!
- Конечно! А то мы не знаем, как коммунизм строить! И в колхозах никто зерно сеять не умеет. И вообще кошки не так влюбляются, свиньи валяются не в тех лужах. ЭТИ футбольные команды не должны вообще на поле находиться. Место им в позорной яме!!! Тараканы не умирают от дихлофоса. Конечно, в моде не «Beatles», а Моцарт.
- Хмм… наверное, обои стоило наклеить голубые… А почему телевизор Панасоник, а не Филипс? Булгаков?! Вот тебе Маринина, и не возражай. Я же знаю, что для тебя лучше, дитя ты мое неразумное!
Занавес.