Вместо бала

Формоза
Твою мать!!! Нет, не может быть… Осталось всего пару минут, и все выяснится, итог всем мучениям… Терпение. Не может быть, чтоб мне ничего не досталось. Витка с куцым хвостиком, толстая Карина, Машка-недоросток… все уже отхватили по номинации. Я просто умру, если не стану Мисс или Вице-мисс! Не может быть… бух, бух, бух… ничего ****ь не слышу, кроме пульса в ушах.. улыбка наверно выглядит уже просто злой или жалкой, чувствую, как дрожат от напряжения углы рта. *****, хоть бы эти ненормальные на секунду перестали щелкать камерами! Бух…бух… «вице-мисс… Марина Антипенко!» Бух!бух!бух!бух! «…получает сапфировую брошь и путевку в Египет»! Черт! Черт! Неужели я? Кто у нас остался – ерунда, в голодный год не взглянешь, неужели все-таки я?! Сердце щас выпрыгнет, перекладываю из правой потной ладони в левую дурацкий букет, целлофан прилип… «И кульминация сегодняшнего вечера, дамы и господа!» Бух!!! Бух!!! Бух!!! Улыбайся, *****! Стая фотографов интуитивно нацелилась в мою сторону… о, я тоже этого хочу!!! Да! да! «…Тамара Гопник! Тамара получает звание красивейшей девушки, шубу от «МИДО-Интернешнл» и ключи от автомобиля «Форд»!»

Делаю вид, что хлопаю. В ушах все еще стоит звон: «Та-мааа-ра Гооо-пник!». Это ****ец! Я все еще не могу в это поверить! Я, модель со стажем, которая снималась для рекламы ювелирных бутиков и «Аризоны», я, из-за которой на кастинге разругались режиссер-постановщик и директор агентства (ха, я-то знала, чего их колбасит, зато для всех присутствующих милых глупышек это было тааакое шоу!). Я, которая могла дать сто очков вперед любой из них, этих студенток-двоечниц и рано повзрослевших старшеклассниц! Я ничего не получила… Ни-фи-га, кроме какого-то жалкого титула «Мисс Грация» и приглашения провести уик-энд в отеле «София»! Зато Томочка, мать ее, эта мелкая дрянь с блеклыми маленькими глазенками и мышиного цвета волосами! Эта гадость, которая пищит елейным голоском и строит из себя недотрогу из другой жизни! «Ой, девочки, я так волнуюсь, я могу потерять сознание… прямо на сцене!» Сука! То-то нам организовывали прием на заводе ее папочки, экскурсия типа, шампанское-икра… Тьфу! Как я раньше не догадалась!

Хорошо, что все позади. В гримерке быстро переодеваюсь, чтоб поскорей перестать слышать восторженный визг этих мелких потаскушек… Позор. Оля, это позор! Ладно, вы меня еще узнаете! Я наверно так и быть, поеду на выходные с этим турком, как его… Хатын, Хасын… кароче пох, я поеду, и зато моя рожа будет смотреть на вас с экранов всех центральных телеканалов! За моей спиной будут пальмы и роскошный лазурный бассейн, а макияж и прическа будут такие, как у Берковой в «Плейбое»… Я всем покажу! А про вас, восковые дуры, никто и нигде, кроме славного города Одессы, не узнает..
 Я отчаянно дергала молнию на лаковом сапоге-чулке, ****ь, ну хотела же обуть туфли, все равно на такси… Да кто тут свет закрыл, и так не видно нифига?! «Ну отойди! Кто тут стал!...» - уже ору я, поднимая голову, и… и тут же затыкаюсь. Боже. О боже, только не это. Пожалуйста.

На меня падает яркий пучок направленного света, в рожу тычут микрофон, и голос невидимого моим ослепленным глазам бывшего супруга говорит:
- Ольга, вы были одной из явных фавориток жюри и публики, как вы думаете, почему вы проиграли? Чего-то не хватило для победы?
Чувствую, как все мои вены, реки, артерии и капилляры завязываются в плотный узел в районе солнечного сплетения. Твердый, тяжелый. Потом он куда-то проваливается, куда-то вниз, и тянет за собой все, что было у меня живого, всю кровь, всё тепло… Сначала цепенеют руки, потом лицо и шея… Застываю в идиотской позе и ничего не могу сказать – вообще ничего, ни слова, ни звука, только тупо вглядываюсь в очертания Его лица за светом операторской лампы… Где-то на дне сознания начинают складываться какие-то едкие фразы, но тут же рассыпаются на буквы и атомы, я не успеваю их понять. Все это длится несколько мучительно долгих секунд, а потом я начинаю плакать. Тихо и неожиданно, будто помимо моей воли, слезы, почему-то очень горячие, скатываются по щекам и капают на ледяные руки.
- Я не…- сипло выдавливаю я, ужасаюсь звуку своего голоса, вижу какие-то красные вспышки перед глазами, проклинаю себя, передумываю что-либо говорить и отворачиваюсь.