Встреча Нового года

Алла Минцис
Не понимаю, для чего людям требуются шумные компании. Встречи Нового Года с друзьями и знакомыми. По традиции этот праздник семейный. Каждый Новый год мы всей семьей шли отмечать к брату. Этот год мы встретили у себя дома с родными. Сына днем, как некстати, вызвали на работу. Требовалось срочно устранить неполадки, но к десяти часам он уже вернулся домой. Практически мы отметили проводы старого года, и все гости разошлись только после прихода сына с работы. Муж пошел спать, так как на следующий день ему нужно было выходить на работу. Больше всего я боялась, что встречу Новый год вдвоём с моим дорогим псом. Кушать в полночь - это уже слишком для здоровья. Еле выдержав до половины двенадцатого, я решила последовать примеру мужа и пойти спать, предварительно посетив одно заведение. За две минуты до Нового года успев выйти из этого заведения, я, благополучно, с сыном и нашим дорогим псом встретили этот долгожданный год собаки.
Пёс обвёл нас торжествующим взглядом, намекая на свои права в новом году. Естественно, он мечтал сидеть рядом с нами за одним столом, но, не солоно хлебавши, махнув на прощанье своим пушистым хвостом, пошёл на своё законное место спать. Импульсивно он мне передал вот такую информацию:

- Теперь я царь всех зверей! Лев пускай отдыхает!А петух пусть по утрам не кукарекает. Я должен отдохнуть хорошо этой ночью, чтобы с утра занять свой трон!:)