День независимости

Ева Сочная
 Эта командировка была жизненно необходима. Хоть я ненавижу поезда. И расставаться с детьми всегда болезненно. Оставить свою работу и пациентов на целый месяц – полное безумие. Кто придумал это слово – «надо»?
 Столица, столь любимая мною, встретила жутким холодом. Дома столбик термометра лениво спускался до минус двух и полз обратно к уютному круглому нулю. А здесь – минус двадцать два. Снег кругом. Больно даже дышать. Просто Магадан какой-то. В квартире такой же холод и полное одиночество. Добровольная изоляция. Спасибо другу, выручил теплым одеялом, под которым я практически живу, вырываясь короткими перебежками до кухни, чтоб погреться чаем.
 Полдня отдыха, и по накатанной – с утра до вечера. Усталость неимоверная. Нагрузка – и физическая, и эмоциональная. Вспышки нежности по вечерам – звонок домой, чтобы услышать заветное детское «але!»
 И тут посреди этого безобразия – праздник! День Независимости. График резко поменяли, и освободилось целых полдня! В столице уже вовсю пахнет Новым Годом. Но эта атмосфера праздника ласкает только взгляд. Кругом музыка, распродажи, веселящаяся молодежь. А у меня – конец года, конец месяца, конец дня, конец всех жизненных сил и терпения. Все – спать!!! Из всех развлечений, что мне на сегодня доступны – это принять ванну и выпить бутылку пива. И нырнуть под самое теплое во всем мире одеяло.
 А во сне было лето. Я каталась на велосипеде. Встретила массу старых знакомых. Побывала во всех любимых местах своего города и даже заехала в школу. Было так тепло, солнечно, приятно. Скорость и ветер в лицо. Класс!
 Давно так не высыпалась. Отдохновение чувствуется каждой клеточкой моего тела. С улыбкой тянусь к телефону – посмотреть, который час. Вообще–то я ненавижу телефон. Особенно, когда он кукарекает по утрам. И я за волосы отрываю себя от подушки. А тут ощущаю блаженство. Полный кайф. На часах – 23-15. Вот это подарок судьбы! Так еще сегодня!!! Боже, как я люблю эти праздники жизни. Поздравляю тебя, родная Республика! У меня еще вагон времени на сон, на попить чаек. И даже есть кусок пирожного в холодильнике.
 … На улице громыхал салют. Мысленно с вами, дорогие сограждане!!!