Никогда!

Ксения Иголкина
Никогда, слышите, никогда не обижайте людей. Особенно тех, которые вас любят.
Уходя, выключайте свет, мойте руки перед едой, спите ночью, ешьте от голода, целуйте по любви и никогда, никогда не обижайте любимых. Не дарите пустых обещаний, лучше уж вообще ничего не обещайте…
Не могу больше.
 Скрючилась до размеров крошечного клубка, дрожу, плачу, носом швыркаю… больно так, будто убить хотели, руки-ноги оторвали и жить оставили…
 Зачем ты так? Как же сложно тебя, черт возьми, любить! Почему это труд? Почему это пытка? Почему ты не любишь меня, а говоришь, что любишь? Ну какую ты выгоду из меня хочешь вытянуть?... я же ничего тебе кроме себя дать мне могу, а если не любишь – зачем я тебе?... Как же я люблю тебя… до такой степени, что начинаю ненавидеть. Начинаю думать о тебе больше чем обо всем остальном… Ни на что не могу отвлечься. Ты не имеешь права мне лгать, не имеешь права селиться в моем сердце, не имеешь права обижать меня… Я ненавижу себя за то что люблю, за то что сама себя мучаю… Я терпеть тебя не могу! Руки твои лживые, глаза, губы – все чужое, не мое… Ненавижу! Хочу убить тебя в себе… но, боюсь сделаю только хуже…
Люблю сидеть в тишине. Когда ничего-ничего не слышно. На улице грязный серый снег, черные скользкие дороги и холодно… Люблю, когда Новый год проходит, когда зима уже ничего не значит…. Плачу? Нет… это просто… просто так… это все зима… все тишина…
Телефон звонит…
-алло?
-Иголкина, я тебя люблю…
-не правда… не любишь…
-люблю…
-иди к черту…
Ненавижу телефон. Не люблю, когда врут по телефону. По телефону легко врать, когда не смотришь в глаза… когда далеко… когда через час уже можешь спать с другой… Ненавижу телефон. Никогда ты меня не поймешь. Никогда…
-Алло?
-Игол, я люблю тебя…
- Никогда, слышишь, никогда не обижай людей…Уходя, выключай свет, мой руки перед едой, спи ночью, ешь от голода, целуй по любви и никогда, никогда не обижай любимых…
-Прости меня…
-Никогда, слышишь, никогда…