А. Д. или Адин День из жизни Админа-Дизайнера

Анна Клара
- Вставай быстро! Я тут из-за него в свой законный выходной не сплю! - Мама Админа-Дизайнера (на будущее Админ-Дизайнер - просто А.Д.) была непреклонна и всяческие неразборчивые бормотания из-под одеяла, что "ага, ага, я уже не сплю, я встаю" попросту игнорировала, - Быстро, я сказала!

С трудом продрав глаза, А.Д. сполз с кровати и потащился в ванную.

Посмотрев в зеркало на сиреневые круги под красными глазами, А.Д. тяжело вздохнул. И когда наконец у него будет выделенка? С этим хреновым диалапом всю ночь не спишь, а толку ноль.

Выползая на кухню и натягивая по дороге джинсы, А.Д. сел на стул и положил голову на руки.

- Ешь, - сказала Мама А.Д., ставя перед ним тарелку.

- Мам, - несчастным голосом сказал А.Д., - Отвали со своей едой, а? Ну по-хорошему. Мне и так нехорошо, а если поем - еще хуже будет.

- А я сказала - жри быстро! Ты себя в зеркало видел? Как тебя вообще ноги носят?

- Ну блин, мама, да не хочу я с утра есть, мне потом все утро плохо!

Несмотря на все сопротивления, есть все же пришлось.

А после этого пришлось идти на работу (собственно, именно ради работы А.Д. и поднялся в такую рань).

Выйдя из дома и в очередной раз подивившись тому, что на улице ноябрь, а снега нет и в помине, А.Д. натянул на уши свою растаманскую шляпу, расстегнул куртку и поволокся на остановку.

Трамваев, как всегда, не дождешься, А.Д. успел окончательно замерзнуть (зато проснулся).

Кивнув бабке-вахтерше, А.Д. поднялся на свой тринадцатый этаж. В лифте он отогрелся и снова засыпал на ходу.

На тринадцатом этаже сидел охранник.

- Стойте, вы куда?

- А? - А.Д. непонимающе обернулся - охранник был новенький, а А.Д. своим видом особого доверия не внушал.

- Вы куда? И кто? Паспорт предъявите.

"Ух, твою мать" - подумал А.Д., копаясь в рюкзаке - "Кажись, паспорт потерял"

Паспорт нашелся под завалом дисков.

- Вот, - сказал А.Д., довольный, что документ нашелся, и ткнул паспорт едва не в нос охраннику, - Это я. Админ-Дизайнер, так меня зовут. Я работаю тут. Вот тут. В рекламной конторе.

- Идите-идите, - сказал охранник, неизвестно что себе подумав.

Подойдя к родной офисной двери, А.Д. помрачнел, стянул шапку и повернул ручку двери (как всегда, с трудом).

- О! - с порога встретила его Офис-Менеджер, - Привет, а ты сделал визитки, которые вчера надо было сделать?

- Так ты дай хоть раздеться-то! - возмутился А.Д.... впрочем, сейчас он был скорее Д., чем А. - Нифига я не сделал, у меня вчера журнал был!

- Так делай быстрее!

А.Д. прошел на свое место, кинул куртку на стул и первым делом открыл IE.

- Опаздываем? - рядом с А.Д. возник директор и А.Д. в спешке позакрывал все окна, какие успел понаоткрыть, - Значит так, смотри - это тебе исправления по листовкам, а вот это пост-скрипт, и его надо срочно, а еще должны прислать флаера, а еще скоро подъедет исправленное меню.

- И что из этого нужно сделать в первую очередь?

- Все. Одновременно.

А.Д. вздохнул и запустил IE. У него начался масяньский синдром.

Однако, надо было создать видимость работы и поэтому А.Д. запустил так же Иллюстратор, шайтан-машину Фотошоп, ИнДизайн, Тхе_Крыс, Дистиллер и Акробат, а также непонятно для чего - Эксель.

Тхе_Крыс принес плохие вести - новые исправления по уже готовой в печать листовке, про которую А.Д. благополучно позабыл.

Матерясь про себя, А.Д. решил поиметь совесть и все-таки хоть капельку поработать.

Наскоро разобравшись с приходящей почтой, он взялся за флаера, которые прислали, одновременно с листовкой (благо, в разных программах и пока сохраняется одно, можно делать другое)

На горизонте нарисовалась Офис-Менеджер.

- Визитки, - сказала она.

- Имей совесть, у меня работы выше крыши! - сказал А.Д., затыкая уши наушниками.

- У меня место на диске кончилось! - доложила Вторая Дизайнерша.

- А-а-а, у меня "Диск из Фул"! - сообщила Третья.

- А.Д., ты не очень занят? А то принтер бумагу зажевал, - проявилась Бухгалтерша.

А.Д., мысленно проклиная всех и вся, пошел смотреть, что там за "Диск из Фул".

- Твою мать! Какого хрена! Ты размер файла видела, нет? Он ж у тебя 757 Мб! И ты хочешь, чтобы у тебя все было нормально? Разрешение какое? Какое?!! На баннер - 120? Ни хрена ж себе у тебя запросы-то! Чтобы больше, чем 50, разрешения не было!

Отругав попутно Третью Дизайнершу за мусор на рабочем столе и клятвенно пообещав в следующий раз все нахрен поудалять без предупреждения, А.Д. пошел интересоваться, с чего вдруг место кончилось, потому что он точно помнил, что дня два назад переписал половину в архив.

Выяснилось, что места не хватает на диске С.

Поудаляв игрушки, А.Д. отругал дизайнершу за это, потом за мусор на рабочем столе, клятвенно пообещав...



Вздохнув с облегчением, А.Д. сел на место, готовясь поработать...

- Ты про меня не забыл? - поинтересовалась Бухгалтерша.

Доставать листы из принтера, при этом не испачкавшись до ушей - может, кто и владел таким исскуством, но только не А.Д. Он грустно посмотрел на свою недавно стиранную майку и пошел доставать.

Отмываясь от тонера, он услышал:

- Заказчик будет через полчаса, ему нужен пост-скрипт.

- Визитки, - появилась вновь Офис-Менеджер.

- Какие визитки, пост-скрипт! - сказал А.Д., садясь на место и запуская IE. Пост-скрипт он делать и не начинал, за полчаса - вряд ли управишься, так чего вообще торопиться?

Заказчик приехал через два часа, поэтому... ну да, поэтому правильно А.Д. не торопился. И начал делать пост-скрипт как раз за пять минут перед тем, как пришел заказчик.

Заказчик стоял над душой, однако А.Д. невозмутимо демонстрировал ему Неро, записывающее архивную DVD-шку. Неро сообщало, что выполнено 85%. И говорил - "вот видите - как будет 100%, так и все". Заказчик с умным видом кивал (он-то не знал, что Неро не имеет к пост-скриптам никакого отношения) и отходил.

Тем временем, пост-скрипт (который был выполнен совсем даже не на 85, а процентов этак на 20), потихоньку доделывался. Заказчик интересовался, почему 15% так долго длятся и в ответ получал много заумных компьютерных терминов.

Наконец, заказчик ушел вместе с пост-скриптом.

- Визитки, - пришла Офис-Менеджер.

- Да-да, визитки, - рассеянно отозвался А.Д., дочитывая сегодняшнюю рассылку анекдотов и размышляя о МакДоналдсе.

- Меню приехало, - сказала Бухгалтерша, поговорив с клиенткой.

- Во, - сказал А.Д., - Меню приехало. Визитки в пролете.

Меню успешно делалось (а точнее, не делалось) вот уже две недели. А.Д. это было на руку - он мог открыть его и предъявлять разным занудам, которые интересуются - что он делает. Разумеется, на самом деле А.Д. читал обновления на своих любимых сайтах.



Поглядев на часы, А.Д. страшно удивился - время было почти три.

"Зашибись, - подумал А.Д. - Скоро домой".

Домой ему было в семь, и то не факт, однако для него это было скоро.

Меню все же потихоньку продвигалось.

Офис-Менеджер объявилась опять.

- Этикетки, - сказала она.

А.Д., ожидавший услышать "визитки", немножко опешил.

- Этикетки?

- Да. В которых тебе надо было править текст.

"О, еще одна отмазка", - вспомнил А.Д. Текста он правил вот уже дней пять.

- Сейчас, - сказал А.Д., лихорадочно разыскивая правки в горе бумаг, наваленных на его столе.

Если надо, он умел все делать быстро. Просто моментально.

Через 3 минуты Офис-Менеджер получила свои этикетки и смылась.

А.Д. вновь открыл меню, потом открыл IE и подумал, что хорошая отмазка сорвалась. Этикетками можно было морочить голову еще дня три... Ну да ладно.

- "Диск из Фул!" - сообщила Вторая Дизайнерша.

- Я рад, - отозвался А.Д., не снимая наушников.

- Ну А.Д.! Ну сделай что-нибудь!

- Ну что я тебе сделаю? Закрой все программы, потом по новой открой. И темпа почисть. А у меня работы навалом.

Дизайнерша свалила.

А.Д. почесал голову и сообразил, что чай-то он не пил сегодня.

Чай А.Д. наливал вдумчиво и долго, минут 15…



Усевшись с кружкой на рабочее место, он запустил IE и задумался. Провайдер, как обычно в это время, сообщил о профилактике. А.Д. закрыл IE обратно. И начал немножко делать меню.

Приехал Директор, в панике забрал файлы на печать и уехал.

А.Д. допил чай и пошел за новой кружкой.

Директор позвонил А.Д. по телефону и сообщил про множественные косяки в последней работе.

А.Д. воспринял это сообщение с философской мудростью и благополучно забыл про это.

Время доходило пять, что не могло не радовать А.Д. Ему хотелось спать и он тихонько дремал на клавиатуре, пока никто не видит.

Провайдер закончил свою профилактику.

- Визитки, - сказала Офис-Менеджер, - и по этикеткам новые исправления.

- Я рад, - сказал А.Д., забирая листок с правками - отмазка, оказывается, не совсем сдохла.



Время было шесть. Дизайнерши смылись домой, Бухгалтерша тоже. Офис-Менеджер продолжала тусоваться в офисе и действовать А.Д. на нервы.

- Визитки, - напоминала она, - Этикетки.

- Да-да, - отвечал А.Д., читая новые комиксы.

Через некоторое время из офиса смылись все. А.Д. повырубал везде свет и целый час спал на клавиатуре.

Ровно в семь А.Д. засобирался домой. Посмотрел компромат на дизайнеров (чем они занимались целый день), унес на кухню все скопившиеся возле него кружки, подчистил свой компромат (директор был не дурак и мог поглядеть, чем А.Д. занимался в интернете - поэтому А.Д всегда удалял все записи журналов, куки и прочие вещдоки)



Как всегда, намучавшись с дверной ручкой, А.Д. ушел из офиса. Он был голодный и злой, как черт и уже просто не знал, как бы ему добраться домой.

Дома, как водится, Мама А.Д. долго ругалась на то, что А.Д. нихрена весь день не ест.

А.Д. врубил свой родной домашний комп и немножко подуспокоился. Надо было...

А что там дальше надо было - никто не знает. У А.Д. и его домашнего компьютера были такие странные взаимоотношения... никто не знал, чем они вдвоем полночи занимаются... впрочем, это никого и не интересовало...



В половине третьего А.Д. с трудом оторвал себя от компьютера и потащился спать.

"Визитки", - подумал он перед сном, - "Не забыть придумать еще пару отмазок"