Предсказание

Николай Королев
Не сложно представить свою жизнь после смерти, совсем не сложно. Сначала будут слезы. Слезы всех кто тебя знал. И будешь жить ты в них. Враги твои, демоны в потертых переплетах возвысят тебя. И станешь ты братом, равным среди них будешь. В узком кругу детей своих найдешь жизнь свою после смерти. В узком кругу друзей своих найдешь ты жизнь свою после смерти, славу и признание найдешь среди них. И будут сыны твои – стихи, доказательством твоей жизни. И будут песни твои и романы проявлением чувств и глазами твоими. И будет толпа смотреть на тебя твоими глазами. На сорок дней станешь ты деспотом сознания ближних своих. И будет бродить кровь твоя в бокалах их, сменяя день и ночь. И оставят они закладки из слез в строчках твоих. Так будешь жить ты после смерти. Гонимый слепцами, изувеченный бездарными скульпторами души твоей, станешь ты произведением их, самым чистым и святым. И прольются слезы их осенним дождем на мантию твою. Как горностай одинокий, как странник земли своей и снов своих, будешь приходить к ним ночью. Но не придут они к тебе при жизни. И только смерть пригласит их в твой дом. В твой дом улыбки милой созерцания. В твой дом, отрешенный от границ.

А потом будут кроить дела твои. Раскрашивать их и доделывать. И вновь вспыхнут застывшие кисти твои красками летних закатов. И не найдут они кончины твоей после смерти твоей. Как и покоя своего не найдут они. И некому будет разбить часы их в полдень знойного дня. Лишь с закатом, лишь с наступлением ночной армады звезд, будешь тупить стрелы их о грудь свою, и впитывать слезы пощады их и прощения. Нет.

Не осознают они смерти твоей, не покинут они строки твои. Не сожгут они твоих демонов в одеждах потертых переплетов. И будет жизнь твоя после смерти вечной игрой ночных теней в отблеске закрытых окон и дверей их. И будешь жить ты вечно, после смерти своей. Гонимый слепцами, изувеченный бездарными скульпторами души твоей…

3 Сентября 2004 год…