Не успевая подумать о главном

Анастасия Болотова
Когда я видела тебя, перед глазами проплывала ночь, неизменно темная, мерклая и промозглая. Причем так происходило всегда: эта гниль и сырость не давала покоя, теребя душу и угнетая сердце. Хотелось смыть или высушить ее своим желанием, но последнее своей силой и противоречием не давало свершить верного деяния.
Когда ты проходил мимо, я вмиг сутулилась, пытаясь скрыть под мощным горбом все наболевшее и жившее во мне.
Я тонула в синем океане твоих глаз, когда ты останавливал свой грустный взор на мне. А сущность и не возражала,- вязла и тихонько шла ко дну.
Руки колотились, изображая старую коробку передач в заведенном запорожце и имитируя вибросигнал в сотовом телефоне. Зубы ритмично стучали, напоминая разбитые колодки расшибленного автомобиля, а ногти впивались в ладоши, резали кожу и образовывали узорчатые очертания, украшенные алой кровью.
Меня тошнило от твоей стройной и гармоничной стати, легко плывущей по улицам. Мутило от зловонной и пахучей сигареты, что пускала пушистое марево и непринужденно завлекала в тесные объятия, лишая рассудка и не давая времени подумать. Хотелось рвать от колеблющихся струн твоего мужественного голоса, кричать на громозвучное фортиссимо от беспомощности и безысходности.
Густая муть водила и в тот вечер, когда бесстыдно завладела, окутала и уволокла в откровенное царство любви и влечения. Тогда прошла ночь со своей промозглостью и прелью. Осталось, лишь, аспидное небо, усыпанное грудой язвительных звезд и пропитанное ядовитым сиянием. Мужественные руки завладели моим телом, блуждая и выявляя меня, они оставили и частичку себя, не понимая и не желая понять какую боль, они приносят в этот мир.
***
Меня и теперь тошнит и знобит, когда я вижу твою все ту же стройную и хорошо слаженную стать. Мутит от резкого мглистого дыма, выпущенного из той же сигареты, но теперь все чаще хочется закурить с тобой. Трепещущие руки ненавистно сжимаются в кулак, а ногти рьяно рвут кожу, отнюдь, не от боли любви, а оттого, что у меня СПИД.

Миллионы людей гибнут от СПИДа. Преодолеть эту бездну в наших силах. Успевайте подумать о главном.