А вот и уже 2006-ой!

Владимир Шеховцов
А вот и уже 2006-ой.
И как, уже успев привыкнуть, перед боем все тех же курантов, толкает свою речь президент. Источая любвеобильность к своим подопечным. Душка! Он утверждает, что год прошедший, конечно же, улучшил благосостояние жителей все еще по-прежнему великого государства.
И действительно, еще пару лет назад у обитателей ростовской глубинки не то, что миноискателей, даже мыслей о его приобретении не было. А сейчас они бодро рыщут по необъятным просторам малой родины в поисках металла. Да нет, не благородного, откуда ж ему тут взяться, это ж не Якутия.
Металлисты, как их окрестили с легкой руки односельчане, но не за особую любовь к фольклору оных течений, а собственно за непосредственную любовь к самому металлу, который дает хоть какой-то шанс на существование. Санитары земли Русской за последнее десятилетие настолько потрудились, что на поверхности царит примерный порядок и чтоб жить дальше, необходимо уже этот лом извлекать из недр. Благо бурное развитие инфраструктуры прошлого оставило богатое наследие своим потомкам.
Бесчисленные косяки большегрузов клином стекаются к южным морским воротам России, и весь этот «ржавый хлам» благополучно вывозится турками. Им, вероятно, нужнее…
… и весь этот бардак лежит вальяжно на поверхности у всех на виду, подставив свой холеный и лоснящийся бок ласковому и безмятежному солнышку. А вокруг ВСЕ старательно делают вид, что всего этого не замечают. А те, кто действительно уже ничего не замечает, с остекленелым и потухшим взором пуская слюнявые пузыри, блаженно мечтает о цацках-пецках заморского покроя… Да не о них, собственно, речь.
… ах, да, речь. Тише! И бутыль окортафурной шампани уже на изготовке, в нетерпении вырваться на свободу и блаженно разлиться нежно журчащей влагой, по фужерам видавшим многое, но тем не менее удивленно таращихся, как и их хозяева, в потертый, но все еще бодро вещающий SAN,YO …
ну, вот и все… 2006-ой.


С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ…


 02.01.2006-ой.