Черви

Елена Ермолова
Я с любимым, а его поедает какая-то мерзкая белая тварь. Здоровущая червячина с челюстями так и хрустит его косточками под одеялом. Я видела её. И как стекает в раны её слюна тоже видела. В слюне-то всё дело, от неё жертва испытывает такое счастье и такую любовь к этой белёсой громадине, что можно понять его сопротивление моим попыткам с ней расправиться. «Посмотри, как эротично», - говорит он, указывая на то, какими округлостями взбугривается одеяло при движениях мерзкой животины. И предлагает мне радоваться за него. Так, как сейчас, его никто никогда не любил, он впервые может отдать себя любимой всего без остатка. А мне предложено испытать то же самое, просто прекратив шокером своего взгляда отгонять вон тех, маячащих у горизонта. Так и кишат. И некоторые рискуют приближаться, но один взгляд, и они корчатся, и побыстрее ретируются.
С ужасом понимаю, что для него есть лишь один в полной мере человек, и это уже не я, а та, которой он обслюнявлен. А все остальные – черви, паразиты, если не выражают свою дружбу ему, как равному. Ведь если в нём узнают своего, то и он червяк. Либо разрывать дружбу, либо считать себя червем, либо поделиться своим человеческим достоинством. Последнее всего лучше: безопаснее и даже полезнее.
Так, ладно, что же делать?
Удалить червячиху? Он сейчас погибнет без её слюны. Своей не заменишь (признаю-таки, что и я червячка?!). Он, не без её влияния, видит во мне паразитку. Пригласить другую? А смысл? Я хочу, чтобы рядом с ним был человек, он хочет того же. Я вижу здесь двух людей: себя и его. Она видит так же: себя и его. Он видел себя и меня, а теперь взгляд переменил. Почему?
Червь жрёт, человек мыслит. Кто даёт свободу мысли, тот и человек. Она принесла с собой новое обширное культурное пространство, когда моё уже было освоено. Теперь освоено её пространство. Он значим теперь и в её, и в моём пространстве. Для обеих его уход – это горе потери и потом одиночество. Я не хочу этой боли не себе, ни ей. Единственно разумно слияние, ведь мне тоже интересно её пространство, а ей – моё. Как люди, мы бы с лёгкостью решили эту проблему. А как черви? Кто будет его жрать?
Что за странный вопрос? Разве я собираюсь это делать?
Нет.
Нет!
Нет!!!
Захлёбываюсь слюной, стараясь не думать о том, какой он вкусный.