Календарь

Ла Амада
Приходит день когда мы выбрасываем календари прошедшего года. И какое-то щемящее чувство всплывает, буквально, на минуту, в тот момент, когда комкаем календарь, не желающий входить в корзину для бумаг. Как буд-то каждый день выдирается из календаря и сопротивляется всем своим содержанием против ухода в небытие.
«Вот и еще один год прошел»- если не вслух, то мысленно произносит каждый из нас, кто-то с улыбкой, кто-то со вздохом.
И раньше, чем календарь отправляется в корзину, взгляд падает на один из дней, отмеченный кружочком или крестиком, счастьем или несчастьем, удачей или разочарованием. В последние дни года время идет чуть медленнее и у вас есть несколько секунд что бы вспомнить что же случилось в этот отмеченный день...
Переживая заново, мы преобразуем старый календарь в файл памяти, где записано –«год прошел, вся информация структурирована - здесь дни хорошие, там плохие» И теперь мы может пользоваться этим календарем из нашей памяти, возвращаясь к дням, которые нам дороги.
  А новый уже красуется на столе глянцевыми незапыленными страницами и необремененными ничем днями, которые только предстоит прожить и какие-то обязательно будут отмечены. Попробуйте угадать и не задумываясь обведите один из дней среди года, красным жирным кругом...что- то преподнесет судьба в этот день, а может, и обойдет его своим вниманием...
С новыми днями!!