Дневники отчаянной девчонки. День 2. Или песнь преследователей.

Екатерина Андросова
День второй. Или песнь преследователей. Ч.II.
Проснулась рано, сейчас только шесть утра и сна ни в одном глазу.. Маринка еще спит. Забыла сказать, мы вчера у нее ночевали, потому что ее родители смотались к бабушке в Новокуйбышевск. Сейчас выпью чашку кофе и немного попишу, пока она дрыхнет. На чем там я остановилась? А маскировка… К ней мы решили подойти ответственно – я вывернула весь шкаф и нашла страшные потертые старые черные джинсы и синий свитер, в которых не хожу давно. Еще мы с Маришкой надели кепки, под которые спрятали волосы. Я предлагала темные очки, но Маринка повертела пальцем у виска.
­ Ты представляешь, как мы будем выглядеть. Две дуры вечером в кепках и темных очках – только внимание привлекать, - сказала она. Встречу мы назначили в месте, удобном для подглядывания – у памятника, на площади Революции, со всех сторон окруженной невысокой железной оградой и кустарниками. Проблема была одна – зрение у нас с Маринкой просто катастрофа, поэтому я прихватила с собой театральный бинокль, а она – бабушкины очки и большое увеличительное стекло.
На место мы прибыли за сорок минут, вскоре приехала расфуфыренная Ленка. Маринка отдала ей свой сотовый – вдруг Лешка звонить будет. Лена уселась на лавочке под памятником, а мы, чтобы не мозолить глаза, отправились в ближайшим магазин, в котором Маришкин взор упал на вишню на коньяке.
­ Давай? – предложила она, тараща глаза.
­ Думаешь, стоит? – засомневалась я. – И потом… как ты себе это представляешь? Идем и пьем из бутылки как две алкашки?
­ Можно купить кока-колу. Выпить и в бутылку из-под нее перелить, по цвету-то – не отличается, - осенило Маринку. Кока-колой мы буквально давились, потому что времени в обрез было, до встречи оставалось полчаса, а Лешка наверняка придет заранее, поэтому остатки лимонада пришлось вылить, а сейчас бы они не помешали, кстати, (сушнячок). Спрятавшись за магазином и, соорудив из листочка, выдранного из моего блокнота нечто подобное воронке, мы перелили содержимое из одной бутылки в другую, лишнее пришлось просто вылить. Проделав сей трюк, мы заняли наблюдательный пост за кустами. Маринка нацепила очки и приставила к ним увеличительное стекло, а я подняла бинокль. Мы умирали от хохота, представляя как смотримся со стороны – две девки в кепках, надвинутых на глаза, одна в огромных допотопных окулярах, другая – с биноклем. Но вот появился Лешка и подошел к Ленке, начиналось самое интересное. В этот момент я пожалела, что мы не дали ей диктофон. Они потрепались немного и двинулись в нашу сторону. Мы молниеносно спрятались в магазин. Когда вышли, их уже не было. В отчаянии мы сделали круг вокруг площади. И тут случилось непредвиденное - за другими кустами мы обнаружили наших одногруппников – Лешка пришел на встречу не один. Видимо они тоже их потеряли, потому что рассеянно озирались по сторонам. Мы опустились головы пониже, чтобы козырьки скрывали лицо и с сильно бьющимися сердцами прошли прямо мимо них. До сих пор удивительно то, что они нас не узнали. Лешку с Ленкой мы обнаружили около ближайшего ларька он покупал ей пиво «жигулевское» - вот жмот. Мальчишки их тоже заметили и сели им на хвост, мы же пристроились сразу за мальчишками, только перешли на другую сторону дороги. Пару раз Лешка с Ленкой оборачивались – каждый, видимо, своих искал, и мы прятались в удачно попадающиеся по пути магазины, одногруппники никуда не прятались и следили в открытую, похоже совершенно не подозревая о нашем существовании. Потом вдруг мальчишки обнаглели и подошли к Ленке с Лешкой.
­ Блин, они же им все испортят, - переживала Маринка, уже предвкушая начинающийся роман.
­ Ты, думаешь, он ей понравился? – засомневалась я.
­ А вдруг, - пожала плечами Марина, - Представляешь, доброе дело людям сделали, благодаря нам они в этом суровом мире обрели друг друга, - сладко пропела она и хрюкнула от смеха. Но тут случилось непредвиденное – остановился автобус, и мальчишки с Ленкой забрались в него, а мы так и остались стоять, разинув рты. Напрягло нас, чуть позже, одно обстоятельство, что до самой ночи Маринкин телефон, отданный Лене, вещал одно и то же: «Абонент не отвечает или временно недоступен». Хотя, наши мальчишки не способны ни на что эдакое и все же…