Кое что о Любви

Андрей Косячкин
* * *
ОН заглядывался на НЕЕ с 1-го класса. ОНА заметила его в 11-ом.
В 17 лет у НЕЕ появилось колечко в пупке и сигареты в сумочке, у НЕГО – колечко в ухе и стихи в блокноте.
В 18 Он «заболел» самолетами , ночами ему снились облака и голубое небо, а ОНА заболела сифилисом, ей снилась вода перемешанная с липкой глиной…
Когда он вернулся из армии, от НЕЕ пахло «Шанелью» , а от НЕГО еще долго солдатской шинелью.
ОН дарил ей цветы , а ОНА дарила себя его друзьям.
ОН называл ее красавицей , а ОНА его судовищем.
Когда жизнь в ЕЕ понимании превратилась в прозу, она вышла за него замуж, превратив ЕГО жизнь в драму.
Впрочем ОН всегда считал что в жизни как в сказке – нет ничего невозможного! А ОНА считала невозможным его.



* * *
ОНА была женственна и удивительна как Суламифь. ОН был мужествен и щедр как Соломон.
 -- Хочешь я достану тебе с неба мириады звезд цвета твоих прекрасных глаз?! – говорил ОН, когда они гуляли при Луне теплыми летними ночами.
 -- Нет, мне не нужно так много! – улыбалась ОНА своей мягкой застенчивой улыбкой и не сводила с него своего трепетного и бесконечно счастливого взора.
 -- А хочешь я брошу к твоим ногам миллион восхитительных роз цвета твоих волшебных губ!?
ОНА благодарно пожимала плечами и шептала:
 -- Любимый, мне довольно и одного цветка! Важно, что его подаришь мне именно ты и никто другой.
 -- Хм…тогда хочешь, для тебя одной я подниму с морских глубин россыпи белоснежного жемчуга, ослепительного как твоя улыбка…
ОНА не знала что и ответить ему и только лишь еще сильнее прижималась плечом к его сильной и уверенной руке. ОНА наслаждалась лаской и возвышенностью его слов, его проникновенным голосом и дыханием.
А ОН шел рядом с НЕЙ и думал:
«Чего же ей тогда надо?»