первый день нового года

Элизабетта
Ну вот, опять! Засохшие бутерброды с красной икрой, вытащенные из холодильника, оливье, грязные бокалы с остатками шампанского и орущий кот. Черт! Голова болит, пить до жути хочется!
 «Не хочу убирать!»
Сажусь на диван, беру в руки пульт и смотрю телевизор. Показывают старые комедии, которые вся страна уже по сотни раз видела!
«А ну его!» - сбрасываю телевизор со столика, он разбивается в дребезги, а я улыбаюсь! Подхожу к грязным стаканам, беру один и бью его изо всех сил об пол! Осколки. Один попадает мне в ногу и течет кровь. Тонкая струя густой темной крови! Мне плевать! Я смеюсь и сбрасываю на пол в се стаканы, бокалы, тарелки! Осколки, осколки, осколки!
Ноги все в крови! Становлюсь на колени, прямо на битое стекло, и беру в руку большой кусок стекла. Синее. Бывший бокал. Направляюсь в ванну. Набираю полную ванну горячей воды. Не снимая одежды ложусь в нее. Тепло.
Осколок возле моих вен! Нажимаю и медленно, чтобы прочувствовать каждый миг, провожу по коже, разрывая ее!
Затишье…
Кровь!
Много крови! Она все льется и льется из вены.
Надрезаю артерию на плече.
Больно, но боль сейчас пройдет!
Цветы. Красные цветы. Маки, наверное. Поле. Целое поле маков! Теплый ветер, изумительный аромат моря. Запах надвигающего дождя и тучи, сгущающиеся над головой.
 Светлый свет на горизонте…