Фейерверки

Елена Ермолова
Выстрелы, но никто не обращает внимания. Привыкли к грохоту петард.
Человек падает и окрашивает кровью снег, но опять-таки никто не обращает внимания, привыкли к дурацким розыгрышам.
С верхних этажей бросают бомбочки так, чтобы попало за шиворот прохожему и там взорвалось. Пострадавшие спешат пройти мимо, кулаками не размахивая и вверх не глядя, чтобы не поймать чего похуже.
Автомобили, въезжающие во двор, встречают запуском в лобовое стекло десятка ракет, машины резко сворачивают в ближайшую стену.
Подростки заправляют шприцы горючей жидкостью и пускают струи в причёски дамам. С 1 января в моде бритая черепушка.
Той же горючей жидкостью плавят пластиковые окна. Сперва за окном полыхает, и это само по себе ужасно, потом огненное кольцо из горящего стекла расширяется, и тут важно не вляпаться в стекающий пластик, пытаясь тушить. После того, как всё погаснет, в доме становится невыносимо холодно, но от мыслей о завтрашних хлопотах по восстановлению отвлекают залетающие через дыры снежки, огрызки и всякие странности, которые могут взрываться, разбрасывая кусочки дерьма, и это не худший случай.
Приближается час, когда по общему сигналу мы все должны салютовать из окон, точность и своевременность выполнения приказа будет фиксироваться видеокамерами, предусмотренная административная ответственность мне пока неизвестна, но во всяком случае мало не покажется.
Вот тут-то и начинаю замечать некоторые неувязки