Падал снег

Кира Сакуя
***
Падал снег. Падал на асфальт. Падал на крыши.
Она шла по мосту.
А снизу на замерзшую реку падал снег, как, впрочем, падал он и на асфальт, и на крыши.
Она шла по мосту из школы искусств.
А снег падал. Падал, на что только было можно.
Она ходила в школу искусств только по тому, что этого хотела ее мама.
А снег падал только по тому, что так задумано природой.
Она училась в этой школе по классу фортепиано.
А снег умел танцевать, без чьей либо помощи, не считая помощи ветра.
***
Вот она шла по мосту и думала, что вот она идет по мосту, а снизу на замерзшую реку падает снег, как, впрочем, падает он и на асфальт, и на крыши, подгоняемый смелым ветром, а она не может танцевать так же смело, как это делает снег, но зато она превосходно играет.
- Снег, - тихо проговорила она, - Снег, ты красиво танцуешь! Не научишь ли ты меня танцевать?
- Девочка, - спешил снег, - Я не школьный учитель. И я танцую не оттого, что этого сам хочу или хочет кто-то еще. Просто так задумано природой. Я падаю, ветер подгоняет меня и, кажется, что я танцую. А ты играешь, играешь в маленькой школе, что вовсе не похожа на школу, а похожа на маленький домик, уютный и теплый.
- Снег, я не совсем понимаю, как может наша школа быть похожа на маленький домик. И почему ты не можешь научить меня танцевать.
- Девочка... Научи меня играть на фортепиано!
- Я не могу... Как же можно научить тебя играть на фортепиано, когда у тебя нет ни рук, ни ног...
- Девочка... Как же я смогу научить тебя танцевать, когда у тебя нет ни снежинок, ни ветра...
Девочка остановилась и опустила голову вниз.
- Я поняла, Снег! - она побежала по скользкой натоптанной дорожке, - Я поняла!
***
Девочка поскользнулась и упала...
Вниз на замерзшую реку...
Падал снег...
Как впрочем...