Боль

Александр Шуравин
Антон попытался пошевелить пальцами ног. К своему удивлению он ощутил, что все тело состоит из тумана. Глаза закрытые, а открыть нельзя, иначе можно проснуться. За окном сверкают молнии. «Гроза?! Зимой!!! Определенно, я уже заснул», - подумал молодой человек. Его сознание плавно перетекло на середину комнаты. Из него начало концентрироваться что то твердое, обладающее руками и ногами. Окно превратилось в дверь, которую «украшала» глиняная рогатая голова страшного чудовища, глаза которого горели зловещим багровым огоньком.
«Мне нужно войти туда», - подумал сновидец, холодея от ужаса. Короткий шаг вперед. Еще один. «Смелей, это всего лишь игра твоего воображения», - подбодрил себя Антон и потянул на себя массивную чугунную ручку. Раздался скрип. За дверью оказалась сломанная во многих местах лестница, ведущая в тьму, из которой доносился жуткий вой и чьи то стоны. Где то вдали полыхали вспышки кровавого пламени.
Ступеньки были деревянные, полусгнившие. Молодой человек спускался медленно, осторожно. Он собрал волю в кулак, что бы преодолеть леденящий душу страх. Еще один шаг вниз. Еще один. Нога соскользнула и он летит в пропасть, которая протягивает навстречу огненные руки.
В бешеном пламени горели души. Адская боль. И за всем эти наблюдает сам падший ангел. У него человеческое лицо. Женское. Это бывшая жена Антона. Она ушла от него год назад. Уехала на Канары с новым русским.
- За что ты так мучаешь меня, Вика! – взмолился сновидец.
- Ты сам мучаешь себя, идиот! Я же люблю тебя, почему ты избегаешь меня, милый? Почему не отвечаешь на мои SMS-ки?
Теперь это Таня. Девушка, с которой Антон недавно познакомился. Они виделись всего два раза. В отличии от всех своих временных подруг, с которыми Антон встречался только для того, что бы удовлетворить основной инстинкт, Таня нравилась ему как личность. Но он не испытывал к ней сексуального влечения.
Девушка превратилась в ангела. Она пролетела над огненной пустыней, в которой страдала душа сновидца и одним взмахом крыла превратила ее в цветущий сад.
- Ты знаешь, что делать, когда проснешься? – спросила девушка.
- Да, любимая. Я сейчас же позвоню тебе.
И его сон прервал сигнал будильника.

Автор: Шуравин А. П.
Тел. 8-905-875-55-04
e-mail: megabax@rambler.ru
IСQ: 227-726-912
Сайт www.shuravin.ru
Почтовый адрес: 427432, г. Воткинск, Рабочая, 15-14