mefistofel. ru часть 2 Алконавт, еще какая-то глава

Алексей Савченко
Еще какая-то глава

Как все-таки хорошо, когда не учишься в школе. Раньше я курил потому, что хотел себя поставить в оппозицию. Теперь же оттого, что просто хочется. Хочется вдыхать свежий воздух свободы. На следующий день после того, как я убился «шампунем» под вопли группы «Кар-Мен», ко мне пришел Ромка со своими друзьями: Большой Санек, Мелкий Женек (просто ****юк) и Антоха. Пришли они не просто так (по-моему, последний раз, потом они приходили «просто так»). П-дюку нужны были какие-то аккорды. Я нашел их в Интернете, заодно проверил свою почту. От Андрея пришло массивное письмецо на 500 килобайт. Я его скачал и пошел с пацанами гулять.
Это и была вторая причина их прихода ко мне. У меня ведь осталась вторая пятихатка. Но всю ее тратить не стал. А зря, может быть, больше не пил бы. Пиво, сухарики. Потом они встретили каких-то своих друзей. У них была водка. Они предложили. Все отказались. Кирилл (так звали самого разговорчивого) спросил у меня персонально. Я уже начал трезветь после пива и ответил на предложение вопросом:
- А чем запивать?
- Вот «Сидр» есть.
Потом были какие-то девчонки. Подошел пацан, у которого был сегодня ДР (он проставлялся). Да так мне понравилась эта компания, что я решил тоже скинуться (хотя мог этого и не делать, да и не стоило). Нажрался тогда хорошо. Помню, читал свои стихи. Валялся на лавочке. И под лавочкой.

* * *

На следующий день ДР настиг Ромку. Мы много где были, много что пили. Вообще это лето было богато на всякие ДР. Потом было у П-ка и у Большого С. и у Антохи, и еще у тех пацанов, с которыми я познакомился 1 июля. Все лето я провел в заспиртованном состоянии. Конечно, можно было бы написать про то, как проходил очередной «кикоз», но лучше опустить. Перейдем-ка лучше к основному смыслу сей книги. Она появилась именно в тот момент, когда я прочитал «мыло» Андрея. В нем он ни о чем меня не просил. Только прислал кучу дневниковых записей. На следующий день от Антохи я узнал, что Андрей выбросился с пятого этажа. Еще через два дня об этом написали в газетах. Мне жутко стало интересно, что его подвигло на этот поступок. В результате появилась книжка «Мечтатель».
Вот открыл, так сказать, в себе писательский талант. Всерьез стал подумывать о том, чтобы поступить на журфак. Родители отправили меня на экономический, так как считали, что карьера журналиста в нашей стране сейчас неактуальна. Я с ними согласен. Тем более, что не чувствую в себе никакого таланта. Вся книжка была написана в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому не помню, что хотел этим всем сказать.
Но вернемся-ка на ДР Ромки. Мы сидим на лавках возле школы. Антоха мучает мою гитару. Меня тошнит от этих морд. Особенно от П-ка. Пойду-ка куда-нибудь отсюда.
- Ром, слышь. Пошли-ка к Лелику зайдем.
- Зачем?
- Дело есть. Причем тебя это дело заинтересует.
У меня в голове созрел коварный план. Я все еще помню Леру, с которой Ромику, по ходу дела, было очень хорошо. Если бы я знал его тогда лучше, то не стал бы опять напоминать о ней. Но тогда я знал его плохо. Лелик был нам нужен для того, чтобы проводить до ее дома. Тот все время отказывался, ссылаясь на нестандартное поведение ее дяди. Но кое-как его я уговорил. Теперь осталось уговорить самого Ромку. Зачем я все это делал - не знаю. Похоже, весь план у меня держался где-то в подсознании.
И вот мы стоим под ее дверью. Лелик, это широкоформатное подобие суслика (ассоциации такие), подвел нас к ее двери. Квартира находилась на первом этаже. Ромка встал в проем лифта. Я позвонил. В это же мгновение Ромик уехал наверх. А тетя Леры уже шла ее звать. Со мной стоял только Лелик, обтекающий потом. В подъезд выходит девушка в голубом махровом халате. На ее голове завязано полотенце. Видимо, только что из душа. На ее лице я заметил... Явные признаки дебилизма я заметил на ее лице. А сами себе можете представить такую картину. Вы - девушка, приехали в город, в котором Вас никто не знает. К тому же, Вы только что приняли водные процедуры. Кто-то Вас зовет. Кто это может быть? Конечно, были у нее здесь какие-то друзья, но они уже давно о ней не помнят. А может, кто-то всё же вспомнил. «Кто же это может быть?» - думает она. В ее голове перебираются все возможные кандидатуры. Однако на пороге стою Я. Вот теперь наступает очередь «дебильного выражения лица».
Я переглянулся с Леликом. Тот уже в конец затек потом. Ладно, беру огонь на себя:
- Привет, Лер.
- ?
- Мы, тут, значит, привели к тебе твоего дружка.
- ????
Я совсем не знал, о чем с ней говорить, но просто так уходить не собирался. Во всяком случае, пока не появится Ромка. Не может же он целый день лазать по подъезду. Кое-как с Лерой мы все же наладили контакт. Был нормальный такой приятный разговорчик. Во всяком случае, до тех пор, пока не показался Ромка. Дело в том, что Лелик жутко стеснялся при мне что-либо говорить, а при Романе раскрепощался. Он даже перестал потеть (организм уже был обезвожен).
- А знаешь, Лер, что он сказал? - сказал Лелик, указывая на меня.
Я мог ждать от этого подонка любой гадости.
- Он, приходит сейчас ко мне и говорит: «Лех, пошли к твоей бывшей, к романовой настоящей и к моей будущей подруге!»
Подосрал урод. Но на Леркином лице я заметил улыбку. Ну и что это могло бы значить? Чтобы узнать, я вышел из подъезда, а для чистоты эксперимента захватил с собой и Ромку. Хотя по идее надо было и Лелика забирать. Тот потом мне сообщил, что Лера, наивно улыбаясь, покачала головой. То есть: «Может быть...»
После того дня Ромка стал встречаться с Лерой. Лерка поступала в «техноложку». Большую часть своей жизни она прожила на Севере, где-то Ямало-Ненецком автономном округе. На мой тупой вопрос об ее увлечениях, она все время говорила, что ничем не занимается. Зато мне нравилось, что она не курит, да и к тому же целка. Сама говорила.

* * *

Как-то я подошел на школьный двор с БС и П-ком. Там сидели Оленька со своей подругой Викой (той самой). Ах да, вот еще про одну свою любовь забыл рассказать. Звали ее Оленька. Училась она со мной в девятом классе, а потом перешла в параллельный. В школе я любил только ее. В основном, за то, что она относилась ко мне, как к человеку. Но так она относилась и к другим. А я-дурачок возомнил себе черти чего. На выпускном (об этом я почему-то забыл упомянуть) мы с ней объяснились. Нефига мне там не светило. Поэтому я остановился у другой лавочки, где сидел Кирилл, Дима и еще какой-то очкастый Малый. БС и П-к пошли к девчонкам. Я стрельнул у Димы сигаретку. Дима - нормальный такой пацан, но у него есть два недостатка. Во-первых, у него отсутствуют передние зубы, а во-вторых, он (вследствие первого недостатка) не разговаривал. Наверное, говорить он умел. Но за те полгода, сколько я его знаю, он не сказал ни слова. Очкастый был какой-то не от мира сего. Кто-то сказал, что он музыкант. Я ему тоже сказал, что понемногу пишу и играю. Он подал гитару (рояль в кустах), что-то с ним полабали. Не помню, когда появилась водка.
- П-к - дурак какой-то, - сказал Кирилл Очкастому.
П-к его услышать не мог, так как сидел на дальней лавке.
- А что такое? - спросил его очкастый.
- Да, этот дебил сидит и у всех спрашивает, нет ли у того волос на жопе.
- А что у тебя нет?
- Иди ты в задницу, придурок.
Через какое-то время дальняя скамейка оказалась возле нашей.
- Сережка, - обратилась ко мне Оленька. - Ты Маринке звонил?
- Звонил. А в чем дело?
- Она у меня уже вторую неделю твой телефон спрашивает.
- А причем тут ты? Не могла у Пиз... у Ромки, например, спросить. В одном же доме живут.
- Так я ей и сказала.
Потом Оленька меня послала за пивом. Точнее, она просто сидела, и ей хотелось пива. Вика знала о том, что я к Оленьке неравнодушен и послала за ним. Прямо так и сказала:
- Сереж, тебе Олька нравится. Так не дай ей от жажды помереть.
Лучше бы я не ходил. Все равно она не для себя его хотела, а для одного «накаченного» урода. Звали его Витьком. Такой Лошара. Накачал себе сиськи и ходит в обтягивающей футболке. Пидар одним словом. К тому же он на год младше Ольги. Что она в этом дебиле нашла?
За пивастым я пошел с П-ком.
- Серег, а Лобастый (то бишь Роман) где сейчас?
- Наверное, опять со своей Лерой гуляет.
- А она ему дает.
- Только в губы целовать.
- А ее трахнуть можно?
- Только осторожно. Если честно, у этого балбеса ни одного шанса. Он даже об этом сам знает. Потому-то никогда меня не зовет с собой гулять.
- А ты ее трахнешь?
- Легко. Только вот она - целка-фанатичка.
- Че, правда? Как ты проверил?
- Сама говорила.
- А ты ее как трахал?
- Да не трахал я ее.
- А, да. А кого ты трахал?
Тут мне в голову пришла идея, что уже стыдно всем говорить, будто я еще девственник. Пора изменяться.
- Девку.
- Ну, понятно, что не пацана.
- Так ты еще и думать умеешь?
- А как ты ее? Она на тебе сверху прыгала?
Разговор зашел в тупик. Не мог я на такие тупые вопросы отвечать. С П-ком после того вечера больше не общался. Во всяком случае, старался этого избегать.
Очкастого пацана звали Колей. Он предложил мне вместе с ним поиграть в группе. Тот играл на трубе. Получилось бы что-нибудь скашное. Я согласился. Коля сказал, что мне позвонит.

* * *

В тот вечер перед прогулкой к школе, П-к принес мне видеокассету концерта Шевчука, которую обменял мне на пустую аудиокассету. Дурак. Я сидел на полу в зале и смотрел ее. Вдруг зазвонил телефон. Блин, кто бы это мог быть? Может... Нет, не буду гадать. Возьму трубку.
- Да? - спросил я.
- Здравствуйте, а могу я с Сережей поговорить? - прозвучал приятный женский голос.
- Это я.
- Узнал?
- Не-а...
- Ну, подумай.
Я перебрал в голове всех девчонок, которые знают мой телефон и хотят позвонить. Таких оказалось немного. И первая в списке была Марина. Хотя голос был совсем не похож.
- Марина, это ты?
В трубке возникла пауза. Это и была Марина. Только не та Марина. И не одна Марина. Кроме нее в комнате еще сидели Саша и Карина (которую они почему-то звали Катей). Как они сказали, они набрали наугад шесть цифр и попали на меня. Неувязочка вышла. А как мое имя узнали? Пришлось сознаться, будто мой телефон им дал один их хороший знакомый, пожелавший остаться неизвестным. На мой вопрос, сколько им лет, Марина дала себе 16, а Кате и Сашке по 15. Меня этот возраст устраивал. Но тут еще одна неувязочка. Никогда не видел девушек, которые так легко говорили о своем возрасте. К тому же они сами у меня спросили, на сколько лет похожи их голоса. Вот я и ляпнул 16. Разговаривали мы с ними около двух часов. Они, похоже, очень обрадовались, что я не бросил трубку (а стоило). Потом они (а точнее одна Марина) звонили мне каждый день по несколько часов. Марина рассказывала все о себе. То, чем и как она болела (набор был великолепный), во что одета и какой у нее объем груди (он и на самом деле оказался немалым).