mefistofel. ru часть 2 Алконавт, глава еврейская

Алексей Савченко
Глава еврейская

Ничего на следующий день Марина со мной обсуждать не хотела. Вот уже почти две недели не употребляю ничего крепче кофе. Порядком надоело писать про то, как я напиваюсь. Все по причине того, что не помню ничего. А хотелось бы рассказать. Правда, в трезвом состоянии со мной ничего не происходит. Вообще ничего. Ну, прожил кое-как я эти две недели. И что? Может, потому, что когда я не пью, я не выхожу из дома. Только выйду, так сразу же нажрусь.
Но так ведь лучше, чем вообще никак. Вот и восьмое марта близко. А перед ним Маринкин ДР. Сбудется моя мечта. Институт придется, наверное, бросить. Не может же студент семью обеспечивать. Надо будет еще квартиру нам купить. И еще машину. Год назад я рассуждал так: «если сигареты, то «Честер», если мобильник, то «Нокия», если тачка, то «БМВ». Брэнд важнее всего. Сейчас не хочу «БэХу», хочу обыкновенный «Жигуль». Все сейчас хотят «Бумера» (кина насмотрелись), а я хочу быть ни на кого не похожим. Я уже буду не таким как все, если Марина будет моей женой. Ей нужно все по-первому классу. Ей нельзя будет ездить на маршрутках. Ей нельзя слушать маразматическую ругань пенсионеров. Она будет со мной счастлива, только пусть даст мне шанс.
Только пусть мне даст шанс, и она никогда не будет ездить в маршрутках. Никогда не услышит утреннего крехтенья: «Сынок, а льготные есть?» Какие нафиг льготные? Пустили для старых пердунов «народный маршрут», вот и пускай на них катаются. Ну и что, что ждать по несколько часов, зато халява. Так нет же, эти уроды прутся в платный транспорт, да еще и права качают. Обидно, что деньги-то у них есть. И даже если нет, то зачем распихивать порядочных граждан, которые на работу едут. Хорошо пристроились. Люди на работу за деньги уехать не могут, а бабки с дедками на халяву катаются. Это у них такое развлечение. Сядут на 41-й и едут по кольцевой через весь город. На прогулку вышли. А некоторые вообще умудряются на 9-ке кататься. Эта маршрутка вообще два раза в день только на перерыв останавливается. Да ладно, если б просто ехали, так они еще и на твое место сесть хотят. Я закрою глаза. Не хочу с ними общаться. Пусть меня прогонят, только сначала разбудите.
Остановка. Люди выходят, новые заходят. Может открыть глаза? Не, нафиг. Бабка зашла. Как я догадался? По запаху. От нее мертвечиной несет. А вот духи. Приятные. Девушка, по любому девушка. Именно девушка, а не женщина. Такой запах бывает только у девушек. Не у девочек, а у девушек. У девчонок духи с каким-то фруктовым запахом, детским. А у девушек более взрослые духи, но еще не такие, которыми обливаются, лишь бы не воняла. Так, попробуем представить себе эту девушку. От ее тела немного тянет сырым холодком. Значит, в кожаной куртке. Чувствую ее коленку. Так, не очень высокая и, похоже, не очень полная. Худенькая, стройненькая. Представляю ее фигуру в кожаной куртке. Обрисовал ее, как картинку. Красавица. Может, взглянуть.
Я открыл глаза. Вверх сразу смотреть не буду. «Палиться» не хочу. Вижу только то, что передо мной. Да, фигура у нее ничего. И не высокая. Все как предполагал. Волосы длинные. Достают до груди. Вьющиеся каштановые. Ладно, взгляну на лицо. Немного покосился на нее. Ага, красавица. Видел бы сейчас Андрюха эту «улыбку».

* * *

Сегодня (то есть уже вчера), в институте решили отметить восьмое марта. Ведь седьмое - воскресенье. Так что лучше дня для пьянки придумать нельзя. Как уже говорил, две недели не пью. Все хочу подойти к Марине, да сил не хватает. Может, сегодня, когда будут танцы, смогу ей во всем признаться. Было все так, как и на 23-е февраля. Только по-моему водки было больше. Но нет, мне нельзя. Сегодня я должен быть трезвый. Поставили столы в один длинный ряд. Никакой рассадки не предполагалось, просто кто как сел, тот так и сел. Я сел напротив Марины. С боку сидела ее подруга, а у нее с боку Санек Лукин.
Разливали водку. Я дал себе слово, что ее пить не буду. Если только Санек будет, тогда и я. А то опять я нажрусь, а он вместе с Мариной надо мной стебаться будут. Санек пить не хочет. Ему бы сейчас дунуть. Совсем Малый с выпивки соскочил. Но пивко потягивает. Маринка же пьет вино. Белое. Ненавижу белое вино. Маринка говорит, что сейчас плясать пойдет, да вот только не с кем ей. Саньку бы сейчас дунуть. Ему не до танцев. Да и укуренный он не танцует. Я молчу. Ее подруга намекает на мое присутствие (на мое существование).
Она все пропускает мимо ушей. Танцевать все же не идет. А я никак не могу найти возможности с ней поговорить. Не при таком же количестве свидетелей. Решаю опять напиться. Водка, водка, пиво, водка, вино (красное), опять водка. Теперь можно и поговорить. Встретился с Маринкой в коридоре. Заплетающимся языком проговорил ей:
- Помнишь, что я тебе на паре ВЭДП говорил?
- Это когда ты...
- Ага, когда напился.
- Да, сейчас ты не в лучшем состоянии.
- Не-а, в лучшем. Тогда я вообще пьяный был. Так нажрался.
- Ладно, давай поговорим, когда потрезвее будешь?
- Марин, а если следующего раза не будет.
- Будет-будет, еще вся жизнь впереди.
- А если она короткая будет. Скажи мне, пожалуйста, правду ли ты мне говорила на счет свадьбы.
- А я когда-нибудь врала.
- Так я тебе нравлюсь?
- А это важно?
- Как это неважно?
- Для замужества это не важно.
- А что тогда важно?
- Любовь важна.
- Так ты меня любишь?
- Любовь со временем придет.
- Так я могу на что-нибудь надеяться.
- Знаешь, надежда умирает последней. Надейся, тогда все сбудется.
Сегодня был явно не мой день. Она развернулась и ушла с праздника. А я отправился праздновать дальше с Вадиком, Димой и Леней Абрамовым. Леня захватил с собой свою девчонку Машку с ее подругой Катей. Сначала посидели в «Макдоналдсе». Вадик все время орал на Леню, типа, что он - еврей. Леня на самом деле был евреем, даже не скрывал этого ни от кого. И выходки у него были еврейские. Сидит в «Макдоналдсе» и меня подкалывает:
- Серег, зачем ты сюда пришел?
- Посидеть, отдохнуть.
- А не хочешь покушать?
- Нет, не хочу.
- А что ты не как все. Все себе пожрать купили, а ты сидишь, да ничего не заказываешь?
- Не хочу есть и все.
Сам Леня ничего себе не заказал. Сидел, да за машкин счет жрал. Приживальщик чертов. А вот повыпендриваться охота. Нафиг это мажорное заведение, давайте лучше пойдем в цивильное место. В цивильное место повел нас Леня. Почему-то это место находилось в кинотеатре «Юность». Кинотеатр сам уже не работал. Ремонт какой-то там проводили. Мы прошли через эту стройку в помещение. Навстречу выбежал охранник. Леня с ним поздоровался, сказал, что нас шестеро. Далее путь наш лежал через служебную лестницу. Обыкновенная лестница, обшарпанные стены, грязь на полу. Вот тебе и цивильное место. Второй этаж закрыт. Леня достал из-за пазухи связку ключей. Мощная такая связка. Нашел нужный и открыл дверь.
С левой стороны на вешалке мы повесили свою верхнюю одежду. Прихожая похожа была на обыкновенную квартиру. Везде висели обои. На стенах полки с какими-то книжками. Я посмотрел на названия. Никаких ассоциаций они не вызвали. Какие-то «учения», «философии». А вот что-то знакомое - «русско-ивритский словарь». На столе было раскидано еще несколько книг, но уже на иврите. А на большой стене висела доска с надписью «ЕМК-Воронеж». Какие-то фотографии не совсем трезвых людей. Вторая комната полна пластмассовыми стульями. Посреди два квадратных стола, а в дальнем углу музыкальный центр. Стены все увешаны записками. Что-то вроде «я ушла за хлебом, помой посуду». Девчонки были еще в большем недоумении, нежели мы. Катька никак не могла отцепиться от Лени:
- Лень, ты куда нас привел?
Он подвел ее к доске:
- Читай, что здесь написано?
- ???
- Е.М.К. - Воронеж.
- И что это означает?
- Еврейский Молодежный Клуб «Воронеж».
- И что?
- Понимаешь, все в этом мире, кто добился чего-то, были евреями. Стивен Спилберг - еврей, Александр Розенбаум - еврей...
- Понимаю-понимаю, только какое ты к этому имеешь отношение?
- Я - еврей.
Больше всего удивилась Машка. Вот уже с ним полгода встречается, а только узнала, что Леня - еврей. Они молчали все время, пока не ушли. Ушли они быстро. Чуть позже зашел еще один еврей Вася со своей девушкой Ирой. Вылитый еврей. Ему бы еще пейсы отрастить, да кипу одеть. Гетто по нему плачет. Зига Зага nach. Но человек хороший. Я его попросил сыграть что-нибудь из Вени Дркина, тот мигом исполнил. Причем исполнил так, как никогда я не слышал ни от кого. Нестандартно и вообще непохоже. Зато красиво. И голоса у Васи не было совсем. Да и играл хреново. Зато забавно. Леня тоже играл «Бесимся», но у него это звучало обломно. Все правильно (хотя аккорды другие), и голос великолепный, и играл хорошо. Но такой этот Леня - урод. Морду себе скорчил важную. Аж, блевать охота. Вася скоро ушел. Сидим думаем. Леня предложил тост:
- Так товарищи я хочу выпить сейчас за вас. Он указал на меня и на Диму. Вот мы с Вадиком уже давно вместе бухаем, в нем я как-то уверен, а вот с сегодняшнего дня я уважаю вас. Мне было очень приятно за то, что вы не опозорили меня в васиных глазах. Пришли совсем незнакомые вам люди, а вы вели себя с достоинством. Вот, пацаны, пью за вас, чтобы было побольше таких порядочных людей, а не таких мразот, как некоторые (тут было сказано про Машку с Катькой, которые, ничего не сказав, покинули нас).
Потом разговор перетек в популярную тему «Почему все бабы - ****и».
- И что они только нашли в этом уроде Лукине и его кореше. Маринка, да ее подруга Олька. Не понимаю. Вроде бы нормальные девчонки, а опуститься до такого уровня.
Думаете, это я затеял разговор о «наболевшем»? Не-а, Леня выдал речь. Его тоже бесил Санек. И Вадика бесил Санек. Но разговор был мне неприятен.
- Я тебе отвечаю, что вот завтра же подойду к Маринке...
- Мы завтра не учимся.
- Ну и хрен с ним в понедельник...
- В понедельник тоже не учимся.
- Да какая разница? - продолжал Вадик, - короче подойду к ней и скажу: «Давай трахнемся?». Так ведь даст.
Я хотел побыстрее убежать отсюда. Куда угодно, только бы далеко. Не помню, как оказался на Комиссаржевской. Блевал там. Потом, кажется, была маршрутка. И вот я дома. Сел за компьютер и стал печатать.