mefistofel. ru часть 3 Мефистофель, глава прибалтийская

Алексей Савченко
Глава прибалтийская

Что я знаю про Таллин? Пожалуй, что ничего. Мой отец собирал открытки с фотографиями разных городов, где он был вынужден бывать по своей службе (служил в рядах Красой Армии). Абакан, Хабаровск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Минск и Таллин.
Проблематично, вот так взять и написать про Лену и Илью. Она [Лена] сама ничего, видимо, не поняла, когда мне написала это письмо. Был друг у нее. Смотрю на их фотки. Нет, решительно ничего в голову не идет. И фотографии советского Таллина тоже ничего не дают. Тогда же фотографировали новостройки. Однотипные коробки. Блин, ни деревца на улицах нет. Центр хотя бы сняли. Можно, конечно, в Интернет залезть скачать фотки современного Таллина. Нет, не буду. Я же должен писать, а ничего не знаю про те места. Да и вообще никуда дальше Борового за всю жизнь не выезжал. Лежу и думаю: «Писать или не писать?». Ну нафиг, не буду ничего писать. Давайте про кого-нибудь другого напишу?
Еще раз перебрал «дебильные письма». Нет, если не писать про Лену и Илью, то тогда не писать ни про кого. Я еще раз рассматриваю фотографии Таллина. Блин, не могу, ничего в голову не лезет. Как же я могу вот так взять и написать. Где здесь я могу увидеть их дискотеку? Где исторический центр, где они любили гулять? Покажите мне хотя бы одну каменную мостовую. Ничего нет. Только бездушные белые коробки. Вот, блин, в одной из таких коробок Илья и перерезал вены.
Ого, как страшно писать. Только написал «перерезал вены». Как почувствал, что за мной кто-то следит. Вот напишу что-нибудь не так, а потом мне на «том свете» не простят.
«Да ладно! Суеверия это всё. Я уже не раз писал про самоубийства, и ничего страшного не происходило».
«Ага! Не происходило. А знаешь почему? Потому что ты все выдумывал. А теперь ты пишешь про реального человека, даже имени не изменил».
«Ну, а что мне остается делать? Может, давай в город другой место действия перенесем?»
«Нефиг. Давай пиши про прибалтов. У них килька вкусная».
«Ты что издеваешься? Приказываешь мне писать только по той причине, что у них вкусная рыба? Я же ничего про нее не знаю».
«Да пошутил я про рыбу. Придумай что-нибудь. Воображение свое включи. Окей? Писал же про Новосибирск, в котором ни разу не был?»
«Про какой еще Новосибирск? Ничего я не писал».
«Ой, сорри. Проехали».
«Погоди-ка, а что это ты про Новосибирск заикнулся?»
«Ничего я не заикнулся. Давай лучше пиши».
«А что писать. Хоть намекни с чего начать».
«Пиши, значит, так...»

* * *

...Любовь-любовь. Вот, блин, был бы я на месте этого Илюхи, да ни за что не стал бы резать себе вены. Это глупо. Проще повеситься. Хотя не стал бы тоже. Лена присылала мне свои фотки. Из всех моих интернетовских знакомых она была далеко не самой красивой. Зато все, кому я показывал ее фотки «засовывали руку в штаны», чтобы утихомирить «малого братца». Да, это была просто секс-бомба. Не бомба, конечно, но бомбочка нефиговая. Я потом друзьям говорил, чтобы они запаслись терпения, ведь Лене не исполнилось еще 14-ти лет. Пацаны, естественно, не хотели верить и продолжали дрочить. Где же это видано, чтобы такая «жопа была неоприходована»? Может и оприходована.
Скорее всего, оприходована. Поэтому я и не стал бы на месте Ильи полосовать себя. А он стал. Дурачок, что еще сказать. Но нефиг на пацана наезжать. Если бы у меня была бы цель осудить его - я бы это сделал. А сегодня у меня цель - написать красивую историю любви. Вот опять «красивая история». Что ж тут такого красивого? Ну ладно там встречались они: тыры-пыры, вся фигня. Потом он ей надоел (или что еще там у 13-летних девок в башке происходит). В конце концов, она его бросила. А он ничего лучше не придумал, чем взять лезвие и провести им по руке. Провел и капец. В кино, наверное, увидел, что надо в теплую воду руки положить, чтобы кровь не свертывалась. Какая разница? Свернется она или нет. Все равно помер этот дурачок.
Вот еще раз спрашиваю себя: «А зачем?». Зачем он это сделал? Может, решил отомстить этой малолетней потаскушке? Не думаю, что она что-то для себя вынесла из случившегося. Да, конечно, в первые дни после «илюхиного недоразумения» она винила себя в случившемся. Хотела вернуть все назад. А если бы у нее была такая возможность? Вернуть все назад. Да ничего бы не изменилось. Она его не любила. Или любила? Кто их теперь разберет? Прошло всего полгода, и она уже открыто хвасталась перед своими подругами новым бойфрендом. «Леша такой милый, такой добрый». А тот Леша был лучшим другом Ильи.
Вот часто думаю, стоит ли писать продолжение, если оно и так понятно из вышесказанного. Ладно, попробую продолжить наводящими вопросами. Вот представьте себе, что был у вас лучший друг. Ну не такой, что в интимном смысле, а просто друг. Ну, такой, с которым пивка попить можно, чикс пообсуждать, или просто пообщаться. И вот этот самый «лучший друг» накладывает на себя руки только потому, что какая-то чикса ему не дает? Шшшволочь... А о тебе не подумал. С кем же теперь пиво пить-то буду (а точнее, за чей счет, но это уже не столь важно)?
Так вот этот «лучший друг Леша» все разузнал про «роковую чиксу» и стал ухаживать за ней. Сколько он ей всяких подарков понадарил. Даже на ее 14-летие всех переплюнул. Самый дорогой подарок для девушки? Конечно, всякая мечтает о большом букете роз, количество которых соизмеримо количеству «стукнувших годков». Четырнадцать... Да, не очень хорошее число. Поэтому Леша пошел дальше и в буквальном смысле засыпал ленину комнату розами. Правда, специально для этого мероприятия он приобрел сто четырнадцать (!) цветков.
Спустя две неделю он ее «кинул». В тот самый момент, когда уже казалось, что ничего не может угрожать их отношениям. Ленка... Ну, угадайте теперь, что она сделала? Ответ очевиден - она тоже подверглась суицидному влиянию. Ее подружка (такая дегенератичка) где-то вычитала (а, скорее всего, ей рассказал ее старший брат, увлекающийся Палаником), что средство для чистки труб - отличное штука для самоубийства.
На следующий вопрос даже я не смог найти ответа. Но все-таки нашел благодаря лениной «предсмертной записке», отправленной мне на «мыло». Итак вопрос: «Она что - дура?» Зачем же ей это надо? Ладно, я понимаю, что бедный Илюшка не хотел мастурбировать (это неэстетично). Но зачем Ленка «полезла в петлю»? Сорри, отравилась. Она объяснила это местью. Ага, оказывается у малолетних нимфоманок тоже мозги есть (или нет). Она вспомнила, как было ей фигово после смерти Ильи. Когда все смотрели на нее, как на убийцу. Ладно, когда на взрослого человека ложится такое клеймо, а когда на совсем маленькую девочку (или уже не девочку). А хотя какая разница...

* * *

Сидел писал вот эту чушь. А действительно, какая разница? Ленки нет, Ильи тоже нет. А также нет еще около двух десятков человек. Эти дебилы присылают свои предсмертные записки на мой мейл. Уроды, они не знают, что сейчас при суициде в первую очередь проверяется компьютер. Все исходящие и входящие. Хорошо хоть, что я на бесплатном хостинге, и «мыло у меня левое». Никто его проверить не сможет. В последнее время стали приходить письма от обезумевших родителей. Они умоляют меня, чтобы я выслал переписку их нерадивых чад со мной. Ага, сейчас. Ничего я высылать не собираюсь. И вообще, я этим делом больше не занимаюсь. В конце концов, эти придурки меня довели до того, что мне пришлось их научить лишать себя жизни. Выложил на своем сайте статью про идеальное самоубийство.

Искусство суицида
Надоели вы мне ребятки. Нефиг слать свои предсмертные бредни мне на мейл. Мне это совершенно неинтересно. Глупо как-то звучит, но мне действительно наплевать, почему вы «отбросили коньки». Но, будучи человеком порядочным, все-таки оставлю для вас напутственное письмо по правильному «уходу в иной мир». Я ничего не пропагандирую, я просто не хочу, чтобы после таких печальных событий в наших памятях оставались только отрицательные воспоминания об «ушедших слишком рано».
Суицид - нельзя представлять как факт, к нему необходим творческий подход (как и в любом деле). Совершая самоуничтожение, необходимо пользоваться рядом правил, иначе после смерти будут говорить (думать - точно) только плохое.
Итак, прежде всего, надо запомнить, что самоубийство не может и не должно решить личных проблем. На этот шаг надо идти осознанно, без эмоций и с трезвой головой. Ни в коем случае нельзя кончать с собой только по одной причине (несчастная любовь, безденежье и т.д.). Причина должна быть глобальной, то есть «отсутствие самого смысла существования», «безысходность бытия Вселенной и ее необратимость». Вот когда такие мысли в башку приходят - тогда можно решаться. Но не из-за «я тебя люблю, а ты меня нет - пойду повешусь». Так делать нельзя, любовь - конечно штука хорошая, но ее отсутствие - есть всего лишь временная форма (и хотя это далеко не так, стоит верить).
Значит, с причиной мы разобрались, взвесили все за и против. Но это еще не все. Далее следует «инкубационный период», представляющий собой ведение активного образа жизни оптимиста-стахановца. Сделайте себе перерыв в месяц (можно больше, все зависит от запланированной даты «конца»). В течение этого периода надо научиться любить жизнь, через все возможные силы. Во всяком случае, необходимо сделать так, чтобы окружающие не могли себе предположить, какой план у вас в голове. Это очень важный период, от него зависит много различных аспектов суицида:
1) можно будет просто до конца обдумать правильность своего выбора (хотя на этом этапе отступать уже нельзя, но всякое бывает);
2) окружающие не заметят скрытую депрессию, а, следовательно, не смогут помочь (от чего, естественно, задумка не свершится;
3) фактор неожиданности (то есть непредсказуемость возникновения события) сможет добавить дополнительные очки в пользу «суицидного» (например: «Ой, да никто и представить себе не мог, она такая была веселая и жизнерадостная...»).
Во время «инкубационного периода» следует вести себя так, что счастливей человека нет на свете. Например, записаться на какие-нибудь «курсы кройки и шитья». Можно завести себе «временную любовь» (ни в коем случае не воспринимать ее всерьез). Короче начинайте новую жизнь.
Таким образом, мы подошли к выбору самой даты «конца». Стоит выбирать такой день, когда окружающие смогут назвать вас самым жизнерадостным человеком на свете. Этот день необходимо выбирать еще тщательнее, чем даже способ суицида. Это может быть день какого-нибудь торжества (например, выступление с речью, с концертом и т.д.). Причем следует все сделать до торжества. Идеальный день - канун Нового года. Своим поступком вы навсегда омрачите сей праздник, и тем самым заставите себя простить (знаю на собственном опыте - у меня двое родственников умерло на Новый год: один - повесился, другой зодохнулся под одеялом; так что я теперь ненавижу Новый год). Но только Новый год, потому что это - общий праздник, то есть ваш поступок будет направлен на всех сразу. Нельзя выбирать датой чье-нибудь день рождение или какую-либо годовщину (дату, которая ассоциируется с конкретным человеком). Самоубийство тогда будет направленно на личность, что будет выглядеть неэстетично.
Итак, вы выбрали дату. А далее следует выбрать метод. Способов суицида сейчас существует неограниченное количество: бросаются под поезда, автомобили, с мостов, обрывов, даже с самолетов без парашюта, едят таблетки, режут вены. Некоторые пытались голову бензопилой отрезать. Были даже извращенцы, которые сами себя на кол сажали. Но остановимся на классическом варианте - виселица. Однако самый лучший я считаю – «русскую рулетку»: адреналин, 100-процентная эффективность, и отсутствие страха. Но пистолет купить себе может не каждый (тем более, тот, кто хочет покончить с собой), а веревка есть у каждого. Данный способ имеет 50-процентную гарантию (повесишься или сорвешься, зато, если сорвешься - больше никогда не захочешь этого делать). Кроме того, он довольно таки эстетичен и менее болезнен, чем резание вен и прочие членовредительства. Также повешение выглядит более мужественно, чем глотание таблеток или самоубийство электричеством. Повеситься можно практически везде: на крюке от люстры, на двери. Были «Кадры», которые вешались на дверной ручке и даже на антресоли. Однако лучше повеситься в лесу (будет просто красиво: никто не помешает, и меньше шока у родственников).
Теперь перейдем к аксессуарам. Одежду «в последний путь» не стоит выбирать (могут посчитать извращенцем). Записку также не стоит оставлять. Неприлично, обвинять всех в своей смерти. Если вы идете на этот шаг, соблюдая все правила, указанные выше, причина этого поступка очевидна. Хотя стоит сообщить тем, кто не сможет понять, куда вы делись (например, написать в гостевухе на этом сайте: «Прощайте...», а потом свалить - все всё поймут и простят).
Вот в принципе и все, что следует знать о суициде. Я сам не первый год страдаю этой дебильной манией, да и знаком с не одним десятком людей, которые неоднократно «приводили приговор в исполнение». Если же действительно решаетесь на этот поступок - ни в коем случае не останавливаетесь. Иначе вам с этим придется жить. Депрессия может со временем перерасти в шизофрению. Главное идти на этот шаг с трезвой головой, то есть ни в коем случае в течение всего «инкубационного периода» (а особенно накануне) нельзя употреблять алкоголь, наркотики и прочие психотропные средства. В лицах окружающих вы будете выглядеть слабаком, который даже на суицид не способен. Не стоит комплексовать и терпеть в себе все тяготы жизни: многие известные люди совершали самоубийства: Есенин - повесился (и как в следствие это же сделала и Айседора Дункан), Маяковский - застрелился, Александр Башлачев - выбросился из окна, Курт Кобейн - застрелился, Игорь Сорин - выбросился из окна и т.д. А что будете делать вы - это ваше дело.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!