mefistofel. ru часть 3 Мефистофель, глава гостевая

Алексей Савченко
Глава гостевая

Заметил за собой одну очень странную привычку в последнее время. Может и раньше была такая привычка, но как-то не обращал на это внимания. Скорее всего, этот промах возник из-за того, что я очень мало выхожу из дома. Все-таки, как говорится, приятнее пить у себя дома. Но пить в одиночку - не дело.
Лучше пить с друзьями. В виду того, что мои друзья (во всяком случае те, кого таковыми считаю) у меня дома ни разу не появлялись (а только знакомые местные собутыльники), то принимать у себя гостей не хочу. Меня бесит их отвратительно мерзкий музыкальный вкус. Все-таки некоторых я смог пересадить с блатняка на «радиоголов». Увы, но ничего кроме «Крипа(-скрипа)» они слушать не хотят. Я и не настаиваю, но другие музыкальные пристрастия (типа отечественного брит-попа, да и зарубежного тоже) им по вкусу не приходятся.
Для меня раньше казалось, что музыкальные вкусы у каждого разные и не стоит настаивать на уважении моих увлечений. Однако в последнее время стал наблюдать, что вкусы, различающиеся с моими показывают «истинное лицо человека». Чем они ближе ко мне, тем проще, чище, добрее и лучше во всех отношениях человек. Чем дальше, тем люди отвратительнее, мерзопакостнее и дебильнее. Вынужден признать, что мне это далеко не нравится. Сам я меломан, люблю всякую музыку, но выходит, что именно только я слушаю в этом дерьмовом мирке «правильные звуки».
Это то, что касается музыки. Но все - фигня. Давайте-ка лучше спросим про литературу. Не уверен, что кто-либо из них хоть что-то читал. Однажды насильно втюхал одному знакомому Кинга «Зеленую милю». И то только потому, что этот фильм (который брал у него) был гораздо хуже книги. Пацаненок взял этот «бук». Вернул через два месяца (читал) переполненный впечатлениями. Правда, ничего лучше этого «мыльного чтива» ему втереть нельзя было. Видимо, мозг у него чересчур перенапрягся от печатных букв. Таким образом, о литературе с ними говорить было нельзя. Пустая трата времени и сил.
Хочется напиться. Но где? У кого-нибудь. Я и напиваюсь. А потом мне ужасно хочется домой. Похоже, что от бесконечных попоек мой желудок отказывается работать, а печень на грани смерти. Хочу ужасно в дом. Сидеть в теплом кресле с зайчиками-тапочками на ногах и пить горячий чай без сахара. Хорошо. А на улицу не хочу. Там «ужас и моральный террор». Телевизор хочу разбить к едрене-фене. Просто сидеть и пить чай.
Вот так я и провел каникулы. Теперь опять поездки в институт, а после опять захожу в родной дом. Снимаю обувь. Разматываю обвязанный вокруг шеи шарф. Перчатки. Все это дело кидаю в шапку. А шапку на вешалку. Потом подхожу к зеркалу, стоящему коридоре, и долго смотрю. Думаю, какой же я красавец, и почему девчонки на меня не обращают внимания. Не-а, не об этом думаю. Я зарос. Борода растет как-то неравномерно. Только левая сторона. И всё кусками, то здесь волосинка, то там. А вообще кажусь взрослее. Даже не из-за растительности на еблище. Из-за глаз. Что-то в них появилось (или наоборот исчезло). Раньше были другие. Может, просто потому что я разучился мечтать. Раньше они были какие-то детские, а теперь (не взрослые) старческие. Как будто я куда-то с каждым днем ухожу, где хорошо. Где не надо думать о том, что я кому-то нужен или нет. Где не надо бороться за место под солнцем. Где стоит просто жить так, как ты хочешь жить, не обращая ни на кого внимания. К чему признание. Nach признание. Хочу просто покоя. Грустные глаза… Прощайте...

* * *

07:52 16.01.2005
KotBehemoth
Behemoth@list.ru
а у кого есть фотографии людей покончивших жизнь самоубийством?
а то все говорим, говорим.....
Лучше 1 раз увидеть чим 100 раз прочитать

15:05 24.01.2005
Грустная
kattenok@hotmail.com
а к чему собственно этот вопрос...вернее его обсуждение? могу вас заверить что в смерти нет ничего интересного или красивого...говорят что смерть всегда дура...но и это можно оспорить...иногда смерть это выход..

15:39 27.01.2005
the_end_of_your_life
deadman@li.ru
Не-не
самоубийство это бред
сначала-я крутой потому что курю,типа я так решаю проблемы
потом я такой крутой потому что бухаю,и проблемы пропадают
а потом я оборву свою жизнь
якобы решу проблемы
но логическую цепочку проследить не сложно
а к тому же.....вы готовы больше вообще ничего не чувствовать?лежать на досках вместо шёлковых простыней и молчать.....в безысходности от того что по тебе пробежали все виды насекомых,всяких гусениц.....кто-то вас любит и будет потом долго плакать....а вы на небе не окажетесь-не надетесь
потому что самоубийство-смертный грех...ОБЛОМ :figa:

21:21 28.01.2005
смотрящая в даль
maza2003@inbox.ru
mefistofel, по твоему сообщению: человек прежде, чем совершить самоубийство, он должен подождать. Во-первых - мне кажется люди всерьез решившие покончить с собой, просто не смогут ждать так долго, а во-вторых - когда самоубийство совершается сразу, это вроде самозащиты от своей же боли, а через месяц это уже заранее запланированное убийство. Это уже издевательство над самим собой, потому что как может человек, решивший оборвать свою жизнь, радоваться? Да и вопще стоит ли жить без смысла существования еще лишний месяц?

00:47 30.01.2005
Der_zarte_Hass
chelll@yandex.ru
а ваще - самоубийцы это слабые лентяи, которые не хотят решать проблемы, они привыкли что за них всегда всё делают другие, а когда других нету рядом, то самоу.... начинают ломать комедию чтобы их пожалели и приласкали, а заодно решили их проблемы!!!
предлагаю всем самоуёбцам сделать выговор с занесением в грудную клетку!!!

16:05 02.02.2005
KotBehemoth
Behemoth@list.ru
кстати да, месяц ждать это как-то очень долго
и накладно.
Но если хочешь напоследок поиздеваться над людьми, сделать так чтоб они помнили тебя и твое самоубийство, а не забыли, потому-что «он и так дураком был каким-то» то надо, надо ждать и радоваться!)


16:40 07.02.2005
иляночка
стыд - суицид. Из-за любви говорите, послушайте, значит не любили вы! Поверьте, и ждите, ждите...
А если не верите, то задайте себе вопрос, а ТАМ что-то есть... атеизм вот лекарство! давай! А через мгновение начнёшь разлагаться, как несъденная никому ненужная пища... или поборись с миром, поиграй с ним. Улыбнись прохожему, он улыбнётся в ответ, не улыбнулся?.... Пожалей его , у него на это нет сил, а у тебя есть, ты силён! ТЫ самое разумное существо на этом свете, а значит самое сильное!
УЛЫБАЙТЕСЬ ДАЖЕ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ПОЖИВИТЕ ДЛЯ МЕНЯ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ.....

19:06 07.02.2005
Coheed
все вы идиоты

17:11 14.02.2005
Stella_Black
ba@au.ru
Я тут почитала Ваши посты... Знаете, я тоже часто думаю о суициде. Очень хорошо понимаю, что тяжело, но ведь это всего лишь влияние дурной генетики. Ведь чувство пустоты, ненужности, потерянности провоцируется избытками гармонов в крови...
Знаю, иногда кажется, что Вас никто не понимает и Вы одни, но это не так! Нас много, мы вместе.
P.s. если будет очень плохо,одиноко или нескем поделиться, то пишите мне на мейл: ba@au.ru!
Еще хочу пожелать Вам удачи и сил, чтоб выдержать испытания судьбы!

12:03 25.02.2005
Wings
Я и сам думал о суициде. И не раз. Я не боюсь смерти. Я ее презираю, но лишний раз искушать не хочу.
От жизни каждого человека зависит очень многое,как бы это глупо не звучало. Ваши родственники, друзья, даже простые знакомые, люди мимо котрых вы проходите по 100 раз за год. Все они зависят от вас.
Я понимаю, что от моей жизни зависит очень многое. Я просто не имею права уйти из жизни. Слишком многое поставлено на карту, чтобы так глупо уйти от проблем. Это слабость. Боязнь взять обязательства, боязнь бросить вызов проблемам, простая трусость. Человек должен быть выше этого.
Уже 2 года я люблю девушку. Она меня нет и никогда не любила. Я много раз думал что мне делать. Мысль приходила одна и та же.
Но я воспротивился. Она не одна в мире. На ней свет клином не сошелся, чтобы я ради нее... нет не ради нее... ИЗ-ЗА НЕЕ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ. Этого не переживут мои родители, моя мама, мой отец... В прошлом году умер мой близкий друг.. Он был единственным ребенком в семье. Я помню до сих пор глаза его матери.
Я НИКОГДА их не забуду.
Ему даже не было 18-ти.
Я решил для себя в тот же день, что буду жить. Буду жить ради своих родителей, ради всех своих друзей, ради всех, кому потребуется моя помощь, ради всех кому нужна моя поддержка. Я НЕ совершу суицид.
Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

00:06 26.02.2005
Wings
XaoS@mail.ru
..., не понял, это кто такой под моим ником отметился?...

17:11 12.03.2005
№$f3R@tu
СуИцИд_ЭтО_лАжА...ЛиШь_жАлКаЯ_пОпЫтКа_уХоДа...
ПрИтОм_НеУдАчНаЯ._СфОрМиРоВаНнЫй_оБрАз.
ГлУпОсТь!!!_и_пУсТь_тОлПа_ТеМнОнАсТрОеНныХ_лЮдеЙ
МнЕ_сКаЖеТ_чТо_я_тАкОй_вОт_мАтЕриАлИст_и_ВсЕ_тАкое
...
Но!!!...СаМоУбиЙсТвО_нАм_вНуШиЛи..ОНИ.

18:33 20.03.2005
ЖЕРТВА_АБОРТА
Сегодня я захотела утопиться…но не в каком-нибудь болоте, озере или реке, а в океане…остаться с ним навсегда…навечно… Может быть это и есть счастье - остаться в океане, слиться с природой на долгие-долгие годы. Пройдут века, а ты все так же будешь лежать на дне, и только водоросли будут ласково обвивать тебя, да редкие рыбы, лениво шевеля плавниками будут проплывать мимо. Я не хочу лежать в гробу, не хочу, чтобы над моим трупом кто-то плакал… Нет… я хочу быть маленькой песчинкой на дне огромного океана, который всегда у меня ассоциировался со свободой, а свобода - это единственное чего я хочу и о чем мечтаю…

09:18 28.03.2005
плохая
Ксерокопия дней… Каждый день в точности повторяет прожитый… Однообразие…надоело… Вновь и вновь думаю о суициде… Да, это страшно - столкнуться «нос к носу» со смертью, но когда всё надоело и ничего тебя не радует, ты ничего не хочешь, тогда просто нет выхода. Ты забываешь обо всём и обо всех, ты ненавидишь весь мир, не понимая почему… Ты хочешь кричать, но тебя не услышат; ты хочешь поговорить, но твои слова, твои проблемы никого не интересуют; ты хочешь плакать, но не умеешь; ты хочешь жить, но забыла как это и что это… Лишь смерть с радостью примет тебя к себе…она всем нам рада…

17:09 02.04.2005
Друг_митинца
а мне тут потусить с вами можно??

05:41 13.04.2005
Лёва
НАРОД! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Я ТУТ ПОСИДЕЛА СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ПОНЯЛА, ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ УМЕРЕТЬ И ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТО ОБИДА... А ЕСЛИ МЫ ВСЕ УМРЁМ, ТО НЕКОМУ БУДЕТ ОТОМСТИТЬ... ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ... У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИЧИНА ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ... Я ОСТАЮСЬ СДЕСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МСТИТЬ...

10:12 27.04.2005
Чертова_душа
Я умоляю Дайте мне умереть!!!!!! Почему я три раза пыталась кто меня держитттттт НЕЕЕЕЕТя хочу смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

17:41 19.05.2005
Леона_Ванделер
Кто меня убьёт тому сто баксов.

18:23 08.06.2005
Киска_Пафка
vasilyok@mail.ru
МЛЯ!!!!!!!!ВЫ 4ТО ПРИДУРКИ 4ТОЛИ???!!!!!!ВЫ ДУМАЕТЕ О СВОИХ РОДНЫХ,БЛИЗКИХ...ПРОСТО ЗНАКОМЫХ КОГДА ЗАХОДИТЕ СЮДА И ПИШЕТЕ ЕТО!!!!!!!!!!!ААА????....ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СЕБЕ МЕСТО В ЖИЗНИ И ПОЕТОМУ ХОТИТЕ С НЕЙ ПОКОН4ИТЬ???А ВЫ УВЕРЕНЫ 4ТО ВЫ ВАЩЕ ЕТО МЕСТО ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ???!!!!подумайте теперь...имеете ли вы право лишать себя жизни,которая зародилась без вашей помощи....
вы должны быть благодарны своей матери 4то оа вас выносила...и не дала умереть в грудни4ковом возрасте....все остальное за вами....как сделаете так и будет...

12:26 27.06.2005
ИНФРАзеленая_ФЕЯ
medusa@list.ru
ЗНАЕТЕ…МНЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ. ОНИ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДЯТ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, ПРОБИВАЮЩИЙСЯ СКВОЗЬ РАННЕЕ УТРО, НИКОГДА НЕ ПОЧУВСТВУЮТ ТЕПЛО ОТ НЕГО НА СЕБЕ, НИКОГДА НЕ УВИДЯТ РАННЕЙ, СОЧНОЙ ТРАВЫ…ЖИЗНЬ ВЕДЬ И ПРЕКРАСНА ВСЕМ ЭТИМ. ОНА ПРЕКРАСНА И СВОИМ БУДУЩИМ…ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО ВСЕГО ЗНАЧЕМОГО МЫ ПЕРЕЖИВЕМ В БУДУЩИМ. НАЙДЕМ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, СТАНЕМ РОДИТЕЛЯМИ МАЛЕНЬКОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА)) НЕ УВИДИМ. КАК ОНО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЕ ШАГИ, ПОЙДЕТ В ШКОЛУ…ЗАЧЕМ ЛИШАТЬ СЕБЯ ЭТИХ РАДОСТНЫХ МГНОВЕНИЙ?ПРОСТО ВДОХНИТЕ ГЛУБОКО, УЛЫБНИТЕСЬ И ВСПОМНИТЕ ЭТОТ ПОСТ.ВСПОМНИТЕ,ЧТО КТО-ТО ЖДЕТ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ.А МЫ МОЖЕМ ИЗ-ЗА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ ЛИШИТЬ И ЕГО И СЕБЯ ВСЕГО.И СОВЕРШИМ САМУЮ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ В ЖИЗНИ. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕЗАТЬ СЕБЕ ВЕНУ.

14:20 03.07.2005
Arcee_Lee_Rou
По-моему, самоубийством здесь может кончить только человек, который все это прочитает от недоумения, как молодые люди могут коллекционировать способы самоубийства... Каждый развлекается, как может, и все такое, но вы никогда не задумывались, чем все это может обернуться для тех же друзей, для семьи, наконец?..
Ерунда какая-то происходит... Жизнь дается человеку один раз, ее нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Это называется: не хочешь страдать за бесцельно прожитые - глотни керосинчику... Или воздух в вену - наверняка поможет! А лучше займитесь делом, люди, и не забивайте свои умные /пока еще/ головы всякой ерундой и чепухой. Тем более, если никогда не собираетесь выполнять свои угрозы... Потому что у человека слишком хорошо развит инстинкт самосохранения... зато у некоторых слабо развита психика... Если вас так «плющит» от вида собственной крови, то, может, вам в доноры пойти? А если от вида чужой крови, то в хирурги...
Ибо внутренний мир человека лучше всего познается на операционном столе. Так что желаю вам, товариШЧи, чтобы ваш «внутренний мир» изучил не патологоанатом :-)))

19:40 10.07.2005
Cheshire_kitten
varvara@mail.ru
вот прочитала всё сдесь посматри на ваши царапинки и ***ю себе тихо...хотя сама была..но ето не было просто так....первое что я прочитала ето-психушка кто пападал...я с вас не могу....значит вы не в психушку попадали а в дом отдыха....войти туда легко выйти очень сложно..даже совершенно нормальный человек который туда войдёт выйдет сританутым....может да камуто и нравиться лежать постоянно чтобы тебе порстояно толкали калёса и двигали тебя...а что дальше...ты и не умер и не живёшь...и смотря ещё какая психушка будет...может такая попасться с тобой будут отнаситься как к собаки...хуярить тебя..я сдохнуть ты там не сможешь...наблюдение...вы глупые...ну ладно думайте щас ****ные мозгов вам делаю...но ето не так...расскажу свою историю..где то в 12 лет начались проблемы вроде как у всех..родители..школа...всё заёбывала..тем более раны которые были в детсве были всегда в сердце....начала курить траву...пыхать клей ежедневно...и всё ето в 12 лет..вроде было всё...друзья...подруги..но я всеравно оставаль одинока..в тот же момент порезала себя первый раз....хотя не так глубоко как резала посли несколько лет...пыталась умереть..хавала калёса по 100 штук...но не у мерала...но наркота мне как то помогала забыться....в 14 лет хотели положить в психушку...но мой мамик просила у них и вымаливала что то другое...психиаторы дали мне калёса анти депрэсанты чтобы хавала должно было помочь...в то время я начала торчать на героине...и так я торчала и хавала антидипрэссионные таблетки...когда узнали что я торчу...психиаторы...перестали мне давать ети калёса потому что нельзя их принимать с наркотой умереть можешь...вот я осталась без калёс в своём депрэснике но с герой....меня заталкали в лечебницу от наркоты...начала там плакать слёзы катились из глаз!ведь я некогда не рыыдала что со мной произошло...начела сходить с ума и не по детски...закрытое место четыри стены....некуда пойти прогулять...начала резать себя...я уже не хотела у мереть...я уже привыкла тогда резать себя ведь с 12 резала себя....раны всё были глубже и глубже...тушила сигареты об себя...делала всё чтобы заглушить душевную боль....мне уже было похуй где резать...и вот все руки в шрамах забинтованы...я себе порезала плечо не перешитала..и оно раскрылась на пол руки..ето было страшное зрелище....я была в шоке..что делать...если там сказать они меня в психушку посадять...и вот дашка зашла в туалет...она увидила..начала забинтовывать мне...потом мы рассказали ето главным лечебницы нашей...рука болела...доктор который там был..сказал немедленно ехать в больницу и зашивать..рана очень глубокая и широко расскрылась...я думала ****ец мне всё...вроде зашили вроде всё нормально...но мне сказали если бы я тогдп не сказала ето людям...потеряла бы руку...после етого хотели положить в психушку..но осталась в лечебницы от наркоты...пперестала резать где то 2 недели...а потом уже опять начала только больше и больще...когда вышла из лечебки от наркоты приехала домой..какоето время нехуя неделала..и опять тьма...начала хавать калёса...думала сдохну..нажралась антибиотиков..вроде уже засыпала и вот подруга примчалась и всё испортила....знаете и до сих пор я хочу умереть но знаю что ето не получиться..сейчас до сих пор режусь..хотя некто не знает и не должны знать...вся в шрамах все ноги все руки....я не могу одеть платье я не могу одеть юбку мою ноги все в шрамах изуродованны..и всё равно ты не умрёшь...так подумайте стоит ето всё делать и уродовать себя!!!::::????

01:26 26.07.2005
Wings
XaoS@mail.ru
Очень грустно, что такие сайты, как этот имеют место в сети. Будь моя воля, то я бы всех вас суицидников упрятал куда подальше. Да, это я пишу. Тот самый, который всего лишь полгода назад с удовольствием занимался самобичеванием в этой гостевой. Именно потому, что я сам когда-то был таким же, я считаю, что имею право называть вас идиотами. Чего же вам на месте не сидится. Жизнь, конечно же, не спорю - гавно. Но зачем же об этом на каждом углу кричать? Если скучно жить, то займитесь чем-нибудь интересным, например автостопом или прыжками с парашютом. Скажете страшно? А умирать, значит, не страшно. Нда.. Почему же тема суицида, да и вообще тяжелой депрессии, так популярна в инете?.. Клуб Самоубийц.. Жуть же как глупо! Понятно, конечно, легче в ответ на агрессию мира сказать че-нибудь готическо-патетическое про то, как жестока судьба и все люди - каклюди, да и скикнуть на поиски загробной жизни.. И делать это в уверенности, что ты-то и есть истинный романтический герой, про которых стихи пишут. Да и опыт великих поэтов тут как тут... Конечно, не каждому дано вытерпеть мучения и остаться здесь до срока. Но люди, действительно нуждающиеся в силу слабости своей закончить путь самовольно, не ходят в инет, чтобы объявить сотням людей про свои планы. В сети чаще всего о суициде кричат те, кто отсидел и отлежал уже все что можно в поисках смысла своей жизни. И в результате своих размышлений понял - смысл прост как пареная репа. Родиться, дожить до переходного возраста и помереть, предварительно поорав в свое оправдание. «О Боже Мой! Вчера мой кролик заболел и я немогу выносить этого! Прощайте, этот мир слишком жесток!» Извините, жалкое зрелище. Конечно, это лишь мой взгляд. Но когда видишь как люди улыбаются солнцу, сидя в инвалидном кресле, такие вот... Сегодня хочу расскачать про одного своего знакомого. А если быть точнее, то про администратора этого сайта Диму, известного всем как mefistofel. Вся писанина на сайте - его рук дело. Он, похоже, возомнил себя Богом. Ну ладно, шизофрения у каждого бывает. Я тоже иногда люблю придумывать всякие растаманские сказочки и знаю не по наслышке, что чувствует каждый автор власть над миром. Когда ты можешь несколькими нажатиями клавишей убить человека или воскресить. Он может придумать человека похожего на него как две капли воды. Подарить ему счастливую жизнь. Любящую подругу, справедливых родителей, преданных друзей. Однако, если бы все было бы так легко. Бог (тот который на небесах) тоже далеко не всемогущ. Был бы всемогущим, тогда бы не было на свете зла. Просто мы свободны и творим все, что хотим. Так и его герои творили, что хотели. Чаще всего умирали раньше срока. Начитался Димка собственной же бредятины и решил, что такова его судьба - быть мертвым. Дурак. Ну нафига он повесился...