Мой ангел

Веннем
Мне очень холодно в этом большом помещении.
И одиноко, ведь здесь тихо и пусто. Я стою в огромном зале, ледяные своды которого уходят ввысь. Вокруг меня каменные статуи.
Я знаю многие изваяния стоящие здесь.
Когда-то они дышали и двигались, плакали и смаялись.
И я грустила и радовалась вместе с ними.
Я не знаю что мне делать. Я абсолютно одинока теперь.
НЕТ! У меня есть мой ветер, мой друг, ласкающий кожу. Он поёт мне песни, окутывает пеной, сквозь которую не пробьётся не одно человеческое слово.
Я не вижу здесь только пары фигур. Как же так? Необходимо исправить эту оплошность.

Во сне твоё дыхание становится тяжелее. Ты даже во сне знаешь, что я иду за тобой.
Я уже совсем близко. Ты пробуждаешься от кошмара, в котором видел меня. И вот ты уже бежишь, ты пытаешься спрятаться, ты падаешь и поднимаешься вновь, ты обдираешь руки в кровь, продираясь сквозь ветви клонимых ветром деревьев, ты кусаешь губы, твои глаза лихорадочно блестят, а я иду по пятам, ты пытаешься оторваться, но я всё равно настигаю тебя.
Теперь в этом зале больше статуй. Я стою совсем близко, я изучаю каждую чёрточку твоего каменного лица, застывшие локоны, встрепенувшиеся от ветра.
Когда-то ты ведь дышал только ради меня, твои глаза открывались по утрам с моим образом, с моим именем на губах, ты обещал, что так будет всегда, так разве ты не заслужил этого?

Я стою среди деяний рук моих.
Я стою в мире, в царстве, в мгновении, которое построила сама.
Мне надо бы ужаснуться этому, испугаться. Это должно хоть как-то тронуть моё сердце.
Ой, а его нет!
Какое странное чувство пустоты там, где раньше был ты.
Где ты был, когда я нуждалась в тебе? Где ты был, когда я звала тебя? Где ты был, когда мне было плохо?
Ты уже не можешь ответить. Да и незачем. Мне теперь всё равно.

Я так бы хотела ощутить хоть что-то, хотя бы дыхание смерти на моей кожи. Но даже она сторониться меня.

Теперь лишь я и мой ветер. Мы наверно повенчаны с ним, и наш союз не рушим. Он высушил мои слёзы и уносит любые сомнения. Он не даёт мне вспомнить, кто я. Он вообще не оставляет места воспоминаниям. Он обнимает меня и душит в своих объятиях, из которых меня никто уже не вырвет…
 25 декабря 2005