Так кончалась эта осень. И другая. И иное лето

Веннем
Утро нового дня. Что-то около десяти, но я ещё не ложилась.
За окном светает, если это слово уместно для питерской, практически полярной, ночи.
Растрёпанные, неизменно рыжие, волосы упрямо лезут в лицо.
Начинающаяся простуда не даёт вдохнуть полной грудью. В рёбрах притаился невиданный когтистый зверь, царапающий и кусающий сердце при каждом потоке воздуха, мстящий мне за вторую бессонную неделю.
Убаюкиваемая Introspectre с последнего альбома DM и нервными импульсами собственного мозга, я устало положила кисти рук на клавиатуру.
Уставшие пальцы медленно запорхали над клавишами ноута, выбивая неровный ритм, в такт медленной мелодии.
На чистом электронном листе начало выплетаться кружево, мелкий рисунок ничего не значащего рассказа о человеке, который очень дорог для меня, и быть может только для меня.

Это было утро понедельника. День недели был не важен, потому что когда их остаётся очень мало, грань временных рамок стирается.
Мне пятнадцать. Я школьница и ещё пока не слишком сильно отличаюсь от окружающих меня людей.
Лето. Ещё одно из многих проведённых. Ничем не выделяющееся лето.
Я блуждаю в поисках дороги домой, заплутав в родном, но малознакомом пока городе.
Мимо ходят утомлённый жарой люди.
Вечер, но ещё светло и совсем не страшно.
Я устало выбираюсь на набережную и иду пешком вдоль мутной невской воды.
На мосту стоит всего один человек, и смотрит вниз. «Вот бы спрыгнул»-думаю я с уже присущим мне чувством собственного юмора.
Но он не двигается, пока не замечает меня.
Слегка споткнувшись о паребрик, он догоняет меня и пристраивается к моему темпу шага.
На нём такая же футболка с изображением Цоя, как на мне.
Анархичную, но немного консервативную, да-да, меня смущают кольца в его губе и носу.
Он шёл рядом ничего не говоря, затем достал пачку сигарет и протянул мне. Я ещё не разу не курила. Ну надо же когда-то начинать!
Я взяла сигарету и неловко прикурила от зажжённой спички. Закашлялась ,а он засмеялся. Забрал у меня сигарету и бросил её в Неву. Потом подумал и отправил туда же всю пачку.
Мы идём молча и меня начинает смешить это глупое молчание. Он тоже начинает улыбаться. Мы идём изредка посматривая друг на друга, не зная что сказать.
«А пошли на метро покатаемся!»-он кивает головой в сторону спуска.
Голос такой приятный.
«Пошли»-до закрытия ещё есть время.
Мы скачем из вагона в вагон и я вспоминаю где его раньше видела.
В Катькином парке, каким то утром он сидел там друзьями, играя на гитаре, а мы проходили мимо. Ленка даже подпевать стала, а я отдала ему своё мороженное. Глупый был поступок. Я покраснела вспоминая и сказала: «Вспомнила. Ты на Невском на гитаре играл»
«Вкусное мороженное было»-ответил он лукаво улыбнувшись.
«А я тебя не узнала из-за, -я показала на его лицо- пирсинга и стрижки»
Он неопределённо махнул рукой и мы перескочили в другой поезд.
Можно долго-долго ездить так в метро. Ничего не говоря. Целых три месяца.
Можно писать друг другу стихи, песни, письма и посылать их по имейлу. Можно присылать забавные смс.
А можно как-то утром, нажравшись выпрыгнуть из окна собственной квартиры, на десятом этаже, и даже не предупредить об этом.
Тогда ждать будет скучно. Каждый день. На Академке . В одно и тоже время. На протяжении недели.
А потом встретить свою первую и единственную, да-да, любовь. Опять в метро.
Куда ты спешишь?
Куда едешь?
Я знаю, что ко мне.
Ты помнишь июль?
Ты помнишь двенадцатый день этого месяца?
Ты не ответишь.
Но я знаю, что ты хочешь мне сказать.
 14 декабря 2005