Утро 31-го

Не Открытая
Солнце ни разу не выглянуло из-за серых облаков, не посмотрело в окно, не разбудило весёлым солнечным зайчиком. В квартире сиротливо жмётся к стене едва поблёскивающая ёлка, электрический свет не играет на мишуре, развешанной по комнате, в гостиной - одинокий тёмный стол, пока не накрытый и не украшенный. На завтрак обычный яблочный чай и гречневая каша. В углу стола валяется перевёрнутый кверху выключателем маленький Санта Клаус. По ТВЦ как всегда "Здоровье", по MTV как всегда тупая попса, по остальным каналам - реклама. Просыпаются вечно поруганные родители, не делающие исключения даже для сегодняшнего дня. Мрачная атмосфера и за общим чаепитием и в машине по дороге к бабушке. Улицы серого цвета, чавкающая грязь под ногами, насупленные, раздражённые и озабоченные люди в одежде тёмных тонов. На столбах обычное изобилие рекламы, флажки, бывшие когда-то яркими и жизнерадостными. Кремль строгого бардового цвета, вдоль него серые деревья, спещащие напряжённые прохожие. Девушка с огромными паралоновыми жёлтыми ушами теряется в мрачной толпе, как и пара слабо светящихся ёлок на пасмурных улицах. В машине - папа, как всегда норовящий включить 104.7 или Джаз, и хмурая мама, безрезультатно пытающаяся поставить засыпательное радио Классик. За городом - обычно розовый дом, кажущийся сейчас серым как и всё вокруг. Внутри него вечно не очень довольная бабушка и вечно серьёзный дедушка, дурацкие подарки, колбаса, селёдка и неклеющаяся беседа. Наконец пора домой. Грязных машин, светящих запылёнными фарами стало ещё больше, все они спешат как и мы, норовят подрезать, бесцеремонно обгоняют и дудят. Всё как в обычный мрачный зимний день. Кто бы мог подумать, что сегодня... Новый год!..