Смерть

Блейн Моно
 Ремонт был уже в завершающей стадии. Нужно было помыть люстру, постелить ковёр, поставить кресла и ещё много всяких мелких дел. Я мыл люстру. Надо было перемыть бесчисленное количество рюлек и висюлек. Я занимался этой нудистикой целый день и собрал люстру как надо. Люстра была на пять ламп, и нужно было не перепутать провода, чтобы не случилось короткого замыкания. И вот пришло время ее вешать. Мать отключила пробки, я и дядя Саша начали вешать люстру. Это заняло пять минут, и мама побежала обратно включать пробки. Я вешал отпавшие висюльки, которые упали, пока мы вешали люстру. Дядя Саша включил выключатель.
 Я почувствовал, что что-то проходит сквозь меня, сквозь каждую клеточку моего организма. Электрический ток. Он нагло пронизывал меня. Затем была белая вспышка, фонтан искр, полет и… удара о жесткий паркет я уже не почувствовал. Помню, что я сделал выдох. Делал ли я вдох? Это уже не имеет значения.
 Серая дымка заволокла мое сознание.

 Я пребывал в серой дымке. Я не знаю, как я здесь оказался. Я ничего не помню. Попытался вспомнить, но ничего не вышло, из головы будто все вымыла вода. И к тому же я сильно устал и понял, что проваливаюсь в глубины своего сознания, выход из которых я не зная где. Это уже не имело значения, я чувствовал легкость.

 Я вновь в серой дымке. Сегодня (а может вчера, сколько я уже здесь) я вспомнил свое имя. Саша. Беглая мысль ассоциации с кем-то промелькнула в мозге, но я так и не понял, с кем ассоциируется это имя.
 Вообще, серая дымка напоминает сферу, внутри которой я нахожусь. Невозможно определить, где у нее конец. Стены ее серые, затуманенные, двигаются подобно Броуновскому движению. Я не двигаюсь ни в каком-либо направлении, просто нахожусь здесь.

 Почему я здесь оказался, я даже не задумывался. Но каждое пребывание здесь заканчивается болью где-то глубоко в голове, будто ее сверлят мелким сверлом. Я даже не думал о еде. Я вообще ни о чем не думал, мыслей никаких не было. Но почувствовал (или мне кажется?), что заканчивается воздух. Да и боль стала какой-то тупой. Тупой, когда дышишь спертым воздухом.
 
 Я очнулся. Не в серой дымке. В каком-то другом пространстве. Каком-то наружном. Вокруг тьма. Может, я проваливаюсь в сознание, но что-то слишком долго. И вдруг я понял, что вращаю глазами. А может это обман? Нет. Веки неохотно закрыли глаза. Но почему я не чего не вижу? Может, я ослеп? Я прислушался к телу. Легкие нагнетают в себя воздух, спина болит от долгого лежания на твердой поверхности, а пальцы ног жутко замерзли. Но здесь тепло и очень душно, что дышать становиться труднее с каждым
вдохом. Я поднял руки и уперся во что-то твердое. Оно было и с боку. Жуткая идея пронзила мой мозг со скоростью света. Неужели я в гробу?! Я нервно и со всей силы ударил по крышке. Она поднялась и упала обратно, закрыв гроб. Я опять ударил, но уже чуть-чуть влево. Крышка откинулась влево. Я со всей силы начал ее двигать дальше, пока она не опрокинулась на пол с жутким грохотом. Затем, судорожно схватившись за край, я приподнялся и начал переваливать через борт гроба и выпал из него. Я ударился о кафель. Кровь начала заполнять рот. Я сплюнул сгусток крови вместе с зубами, которые тихо стукнулись о кафель. Силы оставили меня, и я так и стался лежать на холодном полу. В голове лихорадочно бегали мысли и вопросы. Глаза смотрели прямо, спиной я чувствовал гроб. На полу вырисовывались бледно-желтые квадратики луны, светившей сквозь окно. Она светила на мою руку. Я чувствовал ее холодную улыбку. Умри, смеялась она.
 Я пополз дальше. Не зная куда. Я прополз метра два. Еще один плевок кровью. Хотел крикнуть, но ничего не вышло. Даже писка. Лучше бы я остался в серой дымке. Холод кафеля потихоньку побирался в мое тело, ноги уже совсем закоченели, спину сводило от холода.
 Я сделал сильный рывок и ударился головой обо что-то. Это что-то было железное и было больно. Что-то с металлическим шумом упало на пол. Голову пронзила острая боль. Я поджал ноги, сильно болел живот и челюсть.
 Но тут появилась полоска света, которая превратилась в прямоугольник. В дверном проеме кто-то стоял. Свет обжег мои глаза, и я закрыл их.
 «О, Боже»- услышал я чей-то голос.
 Я понял, что все будет в порядке.
 Я потерял сознание.
 Никакой серой дымки.
 Никакой тьмы.
 Нет гроба.
 Нет луны.
 Последние мысли медленно угасают.
 Будь, что будет.