Дед-Мороз и Коля

Каин Л.
Коля убил очередного кибердемона и вышел из игры.
- Скукотища, - сказал он. - Вот бы сейчас что-нибудь произошло!
И произошло ведь! Раздался шум, пол задрожал, стекла зазвенели. Посреди комныты появилось облако густого пара, из которого охая и кряхтя вышел Дед-Мороз. Коля от неожиданности уронил клавиатуру и начал лихорадочно вспоминать, что же надо сказать.
- Здравствуй, Дедушка-Мороз... - Начал он. Но сбился, так как вспомнил, что Деду-Морозу вряд ли понравится это приветствие.
- Здравствуй, Коля, - ответил Дед-Мороз и хохотнул. - Не ожидал?
- Ну... Честно говоря, нет, - признался Коля. - Средства массовой информации и научные книги опровергают твое существование.
- Так может, меня и не существует? - Хитро сощурился Дед-Мороз.
- Да нет же, вот ты, вылез из облака пара, я сам видел! - Запротестовал Коля.
- Ну хорошо, - смилостивился Дедушка. - Что покажешь-расскажешь?
- М-м-м... Стишок, - подумав, ответил Коля. Он помнил, что Дед-Мороз дарит подарки "по заслугам", а значит, его надо каким-то образом порадовать, чтоб Дедушка подарил то, что тебе по нраву. Он вспомнил стихотворение, прочтенное недавно на форуме "Дума", и процитировал:

- Мы встречались в сети,
Кибердемонов били,
Мы сумели пройти
Дальше всех на две мили,
И двустволка к руке
Приросла, прикипела.
Продолжаем? Окей!
Шаг на уровень смело!

- Хо-хо! - Сказал Дед-Мороз. - Какой хороший стишок! А как рассказан!
Коля улыбнулся. Ему все говорили, что он - рожден актером. Дед-Мороз между тем открыл свой мешок и начал в нем рыться.
- Ленив ты только, что зря, - сказал он. - Ну, в общем-то, это не беда, исправишься...
Он извлек подарок. Большой, повязанный красной ленточкой.
Коля увидел подарок и обрадовался:
- Ура! Всегда мечтал о бензопиле!
Больше он ничего сказать не успел.