Я не я

Евгений Чепурных
Вроде бы в городе и столько людей вокруг, а как одиноко то... и с чего вдруг накатило? Ничего необычного не происходило, где-то не успел, с кем-то не встретился… Тоска то такая с чего? Маршрутка перемещалась в пространстве с отсутствием всякого смысла. Ну нет во всем этом никакого смысла и что? Тоже мне новость. Ну умрем все равно, как не копошись, и что? Все так живут, толком не зная откуда пришли и что тут делают свои 60, 70, 80… Нет, ведь надо было, чтобы так-то, словно все «минусовые» мысли решили ожить чувствами – даже сердце физически заболело. А жить то к чему? И куда? Ну непонятно зачем и ладно, но обычно хоть к чему то тянет, а сейчас полный штиль.
Люди смотрели полусонными глазами. У кого-то помню читал «мы же уже здесь, мы же уже живем…» ага это точно, во всяком случае, особых сомнений на сей счет нет, но что толку то? Может тоже сделать полусонные глаза? Хотя нет, похоже, все равно сейчас не получится, даже если начать зевать. Ооойй ну хрена ж же такое состояние то? Я бы понял если бы с дури какой, но на чистую голову?!
Аауууу… нет, нету у меня сил даже на ааууу… видимо придется ждать пока чувства сами из штопора выползут, сами заползли вот пусть сами и выползают, а я буду сидеть и смотреть вокруг печальным лишенным смысла и направления взглядом. Ооо моё состояние, видимо, трогает - девушка напротив меня с каким-то сопереживанием продолжительно посмотрела мне в глаза. Не в моем вкусе – не поможет. Даже наигранно улыбнуться не получается.
Хлопнул дверью маршрутки, и снежинки мертвенно дотронулись до моего лица. Идти или стоять? Стою. А что толку? – А что толку идти? Мир вроде большой, но если что-то происходит в твоем сердце, от этого ведь не уйдешь. Стою. Снежинки, луна. Что я здесь делаю? Я не я, жизнь не моя - глаза слегка ухмыльнулись и снова приняли отсутствующее выражение.
Ну, хоть стоять надоело, вроде иду, подожду малость - не должно очень надолго так клинить.