Месть Петрова

Алексей Тринитацкий
история в подражание Хармсу
по мотивам рассказов моего брата



Однажды Петров захотел плюнуть в птицу. Петров изо всех сил высунулся из окна, подождал, когда птица подлетит поближе, втянул носом воздух и харкнул. В птицу Петров не попал. Зато попал в Козлова. Плевок пролетел шесть этажей и упал на лакированную лысину тучного начальника Петрова.
Козлов не простил. Он оценивающее посмотрел на Петрова и зло прищурился. «Привет, Петров!..» – многообещающе сказал Козлов и снова зло прищурился. «Здравствуйте» – конфузливо пробормотал Петров и юркнул в глубину кабинета. «Что же теперь будет?» – мучился Петров.
В отместку Петрову, Козлов прокрался к сортиру, когда там находилась беременная жена Петрова, запер ее на ключ и выключил свет. Затем, Козлов уволил Петрова за аморальное поведение и пьянство на рабочем месте.
Петров был взбешен, он бегал по комнате и сдавленно шептал: «Я это так не оставлю! Не оставлю!» Петров решил заплевать машину Козлова, но, испугавшись, что один не справится, позвал сына (Петрова) и свою беременную жену (тоже Петрову). Вместе Петровы справились.
Неизвестно чем бы закончилась вендетта между Петровым и Козловым, но Козлов сломал бедро и два месяца не мог ходить. У Петрова же родился сын - Петров младший (говорят, в последствие прозванный Петров-Водкин за любовь к самогону. Но может быть это и не о нем, а о другом Петрове). «Юристом будет» – радовался тихими семейными вечерами Петров, глядя как Петров-младший обделывает дерьмом пеленки.