Философия любви

Карельштейн Дора
-Хочешь попасть в рай? – Влюбись.
-Не боишься попасть в ад? – женись.
-Не везёт в любви? – стань философом.
-Хочешь быть философом? – Готовься к одиночеству.
-Тебе одиноко? – Влюбись...

Едва ли они были созданы друг для друга...

Ему было двадцать, ей - двадцать семь.
Он блондин – она брюнетка. Он высокий, стройный крупный.
Она малышка с детскими размерами.
Он мягкий, покладистый, сдержанный.
Она – волевая, решительная, умная, бескомпромиссная и властная.
Как известно, амуры не разбираются, куда кидать свои стрелы.
Они не заботятся о темпераментах, менталитете, наклонностях, возрасте, вероисповедании.
Амурам дозволено всё! Стрелы их неумолимы!
Случилось так, что юноша и девушка, случайно, – каждый из своей страны, приехали в одну третью страну.
Где их и настигли эти самые - безумные стрелы Амура.
Они встретились. Понравились друг другу...
Далее винить надо только Амура... они оказались в общей постели...
Всё было бы хорошо. Но!!!
После данного события он заявил, что вообще-то, любовь в его планы не входит...
Нетрудно понять её самочувствие.
Другая девушка, обливаясь слезами, вырвала бы стрелу из своего сердца и в зависимости от темперамента была бы определённое время безутешной, чтобы со временем всё же утешиться и забыть «обидчика».
Возможно, она бы точно также, как он, посчитала бы этот эпизод из своей жизни, как приятную ночь в приятном обществе сексуального партнера, которая забывается с наступлением утра, либо продолжается ещё несколько не менее жарких ночей, чтобы безвозвратно почить в прошлом.
Но это когда речь идёт обо всех других девушках.
Только не о Луизе!
В её сосудах текла опасная смесь крови её родителей. Можно сказать – гремучая смесь!
Отец был западным человеком, из страны, где умеют быть умными, педантичными, целеустремлёнными и создавать порядок!
Мать из восточной страны, где могут быть фанатичными, жестокими, хитрыми и горячими – если понадобится!
Луиза как раз «приходила в себя» после предыдущей любви, почему и оказалась в данной - третьей стране.
Там, дома остался молодой человек, с которым они, как будто бы, любили друг друга, но между ними стояла весьма банальная проблема - он пил.
Как и в других подобных историях, он обещал бросить пить.
Она верила, мирилась.
Но всё повторялось снова и снова. Это, увы, не ново.
Во многих союзах или семьях в самом начале «запускается» некий, маятниковый стереотип отношений, который может со временем несколько трансформироваться, менять амплитуду, но почти никогда не меняет направления.
В однажды запущенном стереотипе человеческих отношений, почти никогда нельзя что-то изменить кардинально.
Изменения могут быть количественными, но почти никогда не качественными.
Поэтому тому из двоих, кому с самого начала удаётся создать приемлемое для себя направление, тот и будет «первой скрипкой» в маленьком семейном или любовном оркестре, а второму придётся либо приспосабливаться, либо «выходить из игры».
Маятниковая система человеческой жизни – дело серьёзное!
Однако вернёмся от обобщений к конкретной Луизе.
Она была хоть и маленькой, но решительной!
Однажды она, чтобы избежать сцен, ничего не сказав своему экс - любимому, собралась и, не попрощавшись, навсегда уехала...
Мысленно представляя себе, уже на борту самолёта, невесёлое «протрезвление» оставленного ею старого друга, она, не без удовольствия, кривила губы в мстительной усмешке и наслаждалась содеянным…
Не менее решительно поступила она и с «новым» красавцем-блондином, позволившим себе, грубо говоря, поступить, как поступают многие молодые и немолодые мужчины – заняться с ней одноразовой любовью и заявить, (наутро) что любовь в его планы не входит...
Хотя проводить с ней время в одной постели – он совсем был бы рад...
Зато она была против такого пренебрежения!!!
То есть это был он, который сразу попытался установить дистанцию и условия дальнейшего совместного продвижения: ничего серьёзного!
Ни в коем случае, - бушевало в маленькой головке!
Она не признавала безответной любви и комплексами не страдала.
Миниатюрная девушка незамедлительно начала «ухаживать» за его другом...
«Соблазнила» его и очень скоро осчастливила и его кровать своим присутствием.
Брошенному блондину приходилось уходить «гулять», чтобы «не мешать», т.к. они с другом жили в одной квартире, а девочка – неподалеку.
Мужчины никогда (простите, почти никогда) не ищут в женщинах порядочности.
Давно доказано, что для них, чем хуже – тем лучше! ВОЗБУЖДАЕТ!
Если бы не так, то все бордели и красочная порно продукция давно терпели бы крах!
Подопытного Блондина не возмутил такой лёгкий переход из одной кровати в другую... Единственное, что ему надо было, это чтобы также легко она вернулась обратно!
Поэтому искателю лёгкой жизни пришлось основательно постараться, чтобы после некоторого сопротивления снова её «завоевать» и переселиться на её «территорию», предоставив другу возможность в одиночестве ночами размышлять о вероломстве женских сердец.
И с этого момента началась новая серия этого захватывающего романа.
Правда, в очертаниях комедии постепенно появлялось всё больше признаков трагедии...
Он уже не смел заикаться о, не входящей в его планы любви.
Наоборот! Он должен был её (любовь) постоянно свидетельствовать, подтверждать, доказывать и демонстрировать!
Друг ведь ходил мрачный и вздыхал совсем рядышком…
Новый переход по кроватному маршруту был совсем не исключён... и чем дальше, тем больше был нежелателен для атлетического блондина.
Крошечная брюнетка превратилась в яростную укротительницу здоровенного
Блондина-тигра.
Она действовала по всем правилам укротительского искусства: кнут и пряник.
Пряники по ночам и яростный свист кнута днём (конечно в переносном смысле).
Однако это на самом деле страшная история.
Трудно разобраться, кто из них кого любил. Кто страдал и кто наслаждался.
Она хотела всё большего и большего, постоянно его наказывала, уверяя при этом, что любит.
Она хотела иметь полный контроль над его мыслями и чувствами.
И превратила их совместную жизнь в ад.
Она носила детские размеры одежды, и трудно было понять, откуда в этом тщедушном теле берутся силы для непрекращающейся войны.
Она была изобретательна и поддерживала накал страстей примерно так, как сибиряки поддерживают своё здоровье, посредством бега из парилки в прорубь и обратно.
И это длилось 13 лет.
Когда он хотел ребёнка, она хотела подождать…
А когда она захотела, то уже не получилось, ей уже было за сорок…
И хоть она по-прежнему выглядела ребёнком, но в лице резко обозначилась неприятная жесткость и в сочетании с длинными черными волосами, она сильно стала смахивать на ведьму.
А он её всё равно любил. Он всё от неё терпел. Вёл хозяйство, готовил кушать, а она говорила, что у неё мало сил, ей отдыхать надо. Но любую покупку, поездку, всё превращала в повод для скандалов, обмена, переделки и т.д.
Со временем она стала его шантажировать желанием расстаться.
Он не хотел, и она была уверена, что так всё и будет продолжаться…
Но однажды он согласился…
Они длительно и мучительно расставались и возвращались, всё кончали и начинали снова, потому что, как только она чувствовала, что теряет его, она как кошка играет с мышкой, становилась мягкой, плакала, клялась и любой ценой возвращала его.
Но события шли всё дальше и дальше…
Они разменяли квартиру, … Она планировала, что всё будет продолжаться.
Но внезапно он проявил характер, … и оказалось, что все сбережения на его документах, а у нее ничего нет…
Она попыталась играть по старым правилам.

Ничего не помогло.
Вскоре рядом с ним выступала рослая, под стать ему, спокойная беременная блондинка.

А у неё на стене висит картина, которую она нарисовала, когда мечтала о ребенке: облокотившись, на кресле сидит очень грустная женщина, а в животе у неё рыбка…


РЕЦЕНЗИИ

 Добавить рецензию

"безумные стрелы Амура" - это конечно хорошо, но может стрелы безумного Амура? стрелы, они по определению безумны.
"опасная смесь крови её родителей. Можно сказать – гремучая смесь" ой, ой, ой. убейте эту пошлятину.
последнее предложение удивило. вот.

Fedos - 2005/12/13 22:42 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)


---------------------------------------------------------
Эх, Луиза... Такие имена обычно у проституток из французских детективов...

Михаил Борисович Поляков - 2005/12/21 01:36 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)



На первый взгляд несколько примитивно, но читательское внимание автор держит мастерски. Очень динамичный текст.

Сергей Алхутов - 2005/12/26 19:00 •