Кладбище миров

Ивлев Алексей
Иногда ты смотришь на звезды,
смотришь на эту красоту,
на это увешанное гирляндой кладбище миров,
 и мечтаешь о том,
что бы когда - нибудь там горела и твоя звезда.

 Прямая, косая, наклонная, твоя жизнь может к тебе повернуться любым боком, ты стареешь, меняешься, но каждый раз когда ты смотришь на звезды, тебе кажется что их количество не изменилось, а сияние увеличилось, тебе кажется, что каждая из них прожила сто твоих жизней, и что они знают ответы на любые твои вопросы, для них ты ещё ребенок, который не научился даже говорить. И самый чистый взгляд, взгляд который никогда и не на кого так не смотрел, с дрожащим сердцем, ищет ответ среди скрытой от всех истории вселенной.
 Когда ты приходишь к звездам, в надежде получить ответы на свои вопросы, тебе отвечаю как всегда, ты этого ждал, и знал, ведь в такие моменты самый лучший ответ – молчание. То молчание, которое заставляет тебя думать, то спасительное молчание, которое помогает нам на протяжении всей нашей жизни, и эта таинственная дрожь, которая пытается тебя успокоить пробегая по каждой частичке твоего тела, полумрак соблазняющий тебя спрятаться в кромешной тьме, все это заставляет тебя приходить сюда, открывая для тебя двери в параллельные миры, помогая заглянуть в глубины твоего подсознания, и открыть для тебя книгу, книгу в которой ты расписываешься на каждой странице, вся твоя история, даже те события, про которые лучше не помнить, все равно остаются там.
 Ты, я, каждый из нас может изменить многое, просто один человек может построить дом, а другой целый город, я же хочу строить бесконечность. Создавая и радуясь улыбкам в твою сторону как близких так и абсолютно чужих тебе людей, ведь нет ничего приятнее чем видеть слезы радости, и спасения, зная, что ты можешь…